Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3085 из 3240 ПерваяПервая ... 2085 2585 2985 3035 3075 3083 3084 3085 3086 3087 3095 3135 3185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,681 по 61,700 из 64788
  1. Вверх #61681
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я ходил на тот спектакль в году примерно 1984-м.
    Да, его поставили, уже, в новой оперетке, хотя сценарий был готов еще во времена, когда музкомедия находилась на малой сцене русского театра.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #61682
    Гражданин начальник

В пионеры меня принимали на 22 апреля 1979 года в школьном ленинском зале, который, в обычное "неторжественное" время выполнял функцию обычного школьного коридора, так как туда выходили двери аудиторий, в смысле, классных кабинетов.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #61683
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ну да. В те далекие восьмидесятые, в музкомедии поставили спектакль "Старые дома". Стихи написал Рождественский.

Вы уж нас послушайте
    Строго не судите
    Кушайте, кушайте
    Что ж Вы не едите...

Барда играл, Крупник...
    Супер.
    Да, помню "Старые дома". Был с родителями. И "Свадьбы в Малиновке" и первую. и вторую смотрел. И там, и там мне повезло с Водяным, был ещё вариант с Крупником во втором составе в роли Попандопуло В начале 80-х действительно прямо возрождение нашей Музкомедии, когда они в новое нынешнее здание переехали. А вот повторная премьера "Белой акации" после большого перерыва где-то с 70-х, только в конце 90-х была, точный год уже не помню, и уже без Водяного.

4. Вверх #61684
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, помню "Старые дома". Был с родителями. И "Свадьбы в Малиновке" и первую. и вторую смотрел. И там, и там мне повезло с Водяным, был ещё вариант с Крупником во втором составе в роли Попандопуло В начале 80-х действительно прямо возрождение нашей Музкомедии, когда они в новое нынешнее здание переехали. А вот повторная премьера "Белой акации" после большого перерыва где-то с 70-х, только в конце 90-х была, точный год уже не помню, и уже без Водяного.
    Точно. В те годы всё было политизировано, и искусство - не исключение, но... даже спектакль "Любовь Яровая", опереткой был поставлен на столько талантливо, что и его моменты помню по сейчас.

Кому воды холодной, не проходите мимо
    Кому воды холодной, боль утоли, родимый
    Кому воды холодной, остановись прохожий
    Нету воды дешевле... Нету воды дороже (с)

------------------------------------------------

А это:

Конечно вам нужны техасские штаны
    И туфли мокасины на высоком каблуке
    Мне нужен ваш Техас, как рыбе ватерпас
    Всё то, что есть в Техасе есть в Одессе на толчке (с)
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 08.05.2021 в 11:35.

5. Вверх #61685
    User banned
    Это то, наше одесское чувство юмора, которое не было сломлено даже партсобраниями и профсоюзными взносами

6. Вверх #61686
    Это то, наше одесское чувство юмора, которое не было сломлено даже партсобраниями и профсоюзными взносами
    Точно. Как сказал Миша Жванецкий (вечная память) :
    - из Одессы можно уезжать, можно уехать навсегда, но туда нельзя не возвращаться. Там, когда доходит до дела, все в команде КВН... (с)

7. Вверх #61687
    User banned
    Юморину, кстати, тоже возобновили в 87 или 88-м. Но ко второй половине 90-х она опять упала ниже плинтуса. Нормальные одесситы 1 апреля вообще старались дома сидеть.

8. Вверх #61688
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А тем, кто жил в центре, еще и ворота во двор закрывать, и жилье свое защищать.

9. Вверх #61689
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    А я помню в 80 -х писсуар в парке на улице Советской Армии возле памятника Воронцову , не туалет, а именно писсуар .
    Я такие только в Амстердаме потом видела, в нулевые года , больше нигде , хотя немножко попутешествовала
    Последний раз редактировалось helen_lime; 08.05.2021 в 18:32.

10. Вверх #61690
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А тем, кто жил в центре, еще и ворота во двор закрывать, и жилье свое защищать.
    Это для того , чтобы подворотня и двор в общественные туалеты не превращались

---------- Сообщение добавлено 08.05.2021 в 15:11 ----------

Вроде бы ежедневно и круглогодично почётный караул из старшеклассников комсомольцев стоял. Ночных дежурств не было, и за морозы, непогоду точно не скажу, не помню .Естественно, военрук тренировал, все эти маршировки в почётном карауле. Мне, к счастью, не пришлось.
    Каждая школа несла вахту то ли неделю , то ли меньше , не помню точно сколько. Нашей как раз доставалось на 9-е Мая , когда было тепло . В морозы даже не могу себе представить , каково км было стоять . С учётом того , какие в 80-тые были зимы)

11. Вверх #61691
    User banned
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Это для того , чтобы подворотня и двор в общественные туалеты не превращались
    Это само собой, но 1 апреля происходило именно "обострение". Которое пошло с начала 90-х. "Международная столица смеха" увы, имела и обратную сторону медали. Для некоторых, не обязательно молодёжи, и неважно, одесситов или гостей Одессы, "веселье" заключалось в том, чтобы набухаться с утра, а потом бесцельно бродить кучками по улицам и тупо гоготать. Потому и стали у нас называть 1 апреля День дурака, и оно стало некой лакмусовой бумажкой и для гостей города, и для самих одесситов.

12. Вверх #61692
    Гражданин начальник

А так называемые "красные дипломы"? По форме и внешнему оформлению они ничем не отличались от, так сказать, среднестатистических ("синих"): те же строчки, тот же текст, подписи и печати, буквенная серия и порядковый номер, только различия в цвете обложки, не более, что было, как вешний маркер. У меня на красный не вытянулось: не удалось по той простой банальной причине, что превысил лимит итоговых четвёрок, лимит их наличия для красного допускал что-то не более двух или трёх штук, а у меня их набралось, как на собаци блох -- что-то около пяти или семи, чем явно превысил лимит. Ну и, разумеется, одна единственная у кого троечка, если всё остальное было бы на пять (предположим ситуацию) -- автоматом снимала все претензии на красноту.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.05.2021 в 17:10.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #61693
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    А так называемые "красные дипломы"? По форме и внешнему оформлению они ничем не отличались от, так сказать, среднестатистических ("синих"): те же строчки, тот же текст, подписи и печати, буквенная серия и порядковый номер, только различия в цвете обложки, не более, что было, как вешний маркер.
    Кроме цвета, отличались ещё одной фразой). На развороте после слова "ДИПЛОМ" написана фраза "с отличием")).

14. Вверх #61694
    User banned
    А так называемые "красные дипломы"? По форме и внешнему оформлению они ничем не отличались от, так сказать, среднестатистических ("синих"): те же строчки, тот же текст, подписи и печати, буквенная серия и порядковый номер, только различия в цвете обложки, не более, что было, как вешний маркер. У меня на красный не вытянулось не удалось по той простой банальной причине, что превысил лимит итоговых четвёрок, лимит их наличия для красного допускал что-то не более двух или трёх штук, а у меня их набралось, как на собаци блох -- что-то около пяти или семи, чем явно превысил лимит. Ну и, разумеется, одна единственная троечка, если всё остальное было на пять (предположим ситуацию) -- автоматом снимала все претензии на красноту.
    У меня такая же история. Аттестат о среднем образовании (10 класс) был 5.00, все годовые оценки в 10 классе пятёрки, все выпускные экзамены на 5. Вообще, с 1 по 10 класс все аттестаты только с пятёрками, лишь в 9 классе две четвёрки затесались, по геометрии и та- даммм!!! по украинской литературе При всём моём свободном владении украинским даже дома с отцом, отличном знании орфографии и правописания, были натянутые отношения с училкой укр. языка и литр-ры, такой махровой националисткой, вечно конфликтовавшей и с учителями, и с учениками. И фамилия такая классическая, но не Бандера Батя тогда улыбался, у него на родной Кировоградщине банда была ещё в 20-х годах с атаманом, её однофамильцем, может, её родственник? Но банда, батя рассказывал, лютовала не по нациоалистическому признаку, а по классовому.
    В общем, из-за тех двух четвёрок в 9 классе обошёлся без "золотой" медали
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.05.2021 в 15:56.

15. Вверх #61695
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Вроде бы ежедневно и круглогодично почётный караул из старшеклассников комсомольцев стоял. Ночных дежурств не было, и за морозы, непогоду точно не скажу, не помню .Естественно, военрук тренировал, все эти маршировки в почётном карауле. Мне, к счастью, не пришлось.
    В пионеры тоже у памятника Неизвестному матросу принимали, дату уже точно не скажу, кажется, к 9 мая. Папа одноклассника даже на цветную киноплёнку наш приём в пионеры снимал, потом в классе смотрели. Потом, классе в 6 или 7 одноклассник с родителями уехали за границу, и дальнейшую судьбу той киноплёнки не помню. Кажется, у нашей первой учительницы хранилась.
    Приём меня в пионеры соответственно 70-е, а дежурство параллельного класса на аллее Славы- начало 80-х.
    Вложение 13478074

Вложение 13478075

Вложение 13478076

1980-й год. Мы, десятиклассники, несём почётный караул и маршируем на Аллее Славы... А на заднем плане нас сопровождают наши друзья из параллельного класса, которым не посчастливило стать на почётную вахту. )
    как давно это было...
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

16. Вверх #61696
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Вложение 13478074

Вложение 13478075

Вложение 13478076

1980-й год. Мы, десятиклассники, несём почётный караул и маршируем на Аллее Славы... А на заднем плане нас сопровождают наши друзья из параллельного класса, которым не посчастливило стать на почётную вахту. )
    как давно это было...
    В вахту нашей школы я был вечным дежурным на телефоне, в силу хорошо поставленного голоса. " Комсомольско- пионерский пост номер один на Аллее Славы у Вечного огня города героя Одессы, дежурный Василий Пупкин! “. Ночью разбуди, воспроизведу без запинки. А потом было развлечение звонить на этот неафишируемый номер и слушать, как очередной страдалец запинается, воспроизводя текст .)))

17. Вверх #61697
    Частый гость Аватар для Bocman
    А мне довелось там два раза (т.е. две недели) отдежурить в разные года. Какое-никакое было разнообразие, в отличие от школы. Помню, вроде, в одном ППШ даже шел передернуть затвор. А вообще, время в караулке пролетало довольно быстро. Когда наряд, снимаясь с поста, проходил печатным шагом аллею плит, ведущую прямо к памятнику, потом переходил на нормальный строевой шаг, как дошли до караулки - уже начинала готовиться к выходу новая смена. Передали автоматы и отдыхать, но очень быстро приходилость опять готовиться "на выход". День проходил быстро
    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

18. Вверх #61698
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Ох , мальчики , какие вы почти краснодипломные , а мне вот и похвастаться таким нечем , и в школе далеко не первая , и в Университете Мечникова до красного диплома далеко...

19. Вверх #61699
    User banned
    Ох , мальчики , какие вы почти краснодипломные , а мне вот и похвастаться таким нечем , и в школе далеко не первая , и в Университете Мечникова до красного диплома далеко...
    Женщина должна уметь варить борщ и быть красивой,а все эти дипломы ей только вредят.Это мое мнение.

20. Вверх #61700
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Плохая девочка? Это хорошо)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

Ответить в теме
Страница 3085 из 3240 ПерваяПервая ... 2085 2585 2985 3035 3075 3083 3084 3085 3086 3087 3095 3135 3185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права