| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

В пионеры меня принимали на 22 апреля 1979 года в школьном ленинском зале, который, в обычное "неторжественное" время выполнял функцию обычного школьного коридора, так как туда выходили двери аудиторий, в смысле, классных кабинетов.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, помню "Старые дома". Был с родителями. И "Свадьбы в Малиновке" и первую. и вторую смотрел. И там, и там мне повезло с Водяным, был ещё вариант с Крупником во втором составе в роли ПопандопулоВ начале 80-х действительно прямо возрождение нашей Музкомедии, когда они в новое нынешнее здание переехали. А вот повторная премьера "Белой акации" после большого перерыва где-то с 70-х, только в конце 90-х была, точный год уже не помню, и уже без Водяного.
Точно. В те годы всё было политизировано, и искусство - не исключение, но... даже спектакль "Любовь Яровая", опереткой был поставлен на столько талантливо, что и его моменты помню по сейчас.
Кому воды холодной, не проходите мимо
Кому воды холодной, боль утоли, родимый
Кому воды холодной, остановись прохожий
Нету воды дешевле... Нету воды дороже (с)
------------------------------------------------
А это:
Конечно вам нужны техасские штаны
И туфли мокасины на высоком каблуке
Мне нужен ваш Техас, как рыбе ватерпас
Всё то, что есть в Техасе есть в Одессе на толчке (с)
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 08.05.2021 в 11:35.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Это то, наше одесское чувство юмора, которое не было сломлено даже партсобраниями и профсоюзными взносами![]()
Юморину, кстати, тоже возобновили в 87 или 88-м. Но ко второй половине 90-х она опять упала ниже плинтуса. Нормальные одесситы 1 апреля вообще старались дома сидеть.
А тем, кто жил в центре, еще и ворота во двор закрывать, и жилье свое защищать.
А я помню в 80 -х писсуар в парке на улице Советской Армии возле памятника Воронцову , не туалет, а именно писсуар .
Я такие только в Амстердаме потом видела, в нулевые года , больше нигде , хотя немножко попутешествовала
Последний раз редактировалось helen_lime; 08.05.2021 в 18:32.
Это для того , чтобы подворотня и двор в общественные туалеты не превращались
---------- Сообщение добавлено 08.05.2021 в 15:11 ----------
Каждая школа несла вахту то ли неделю , то ли меньше , не помню точно сколько. Нашей как раз доставалось на 9-е Мая , когда было тепло . В морозы даже не могу себе представить , каково км было стоять . С учётом того , какие в 80-тые были зимы)
Это само собой, но 1 апреля происходило именно "обострение". Которое пошло с начала 90-х. "Международная столица смеха" увы, имела и обратную сторону медали. Для некоторых, не обязательно молодёжи, и неважно, одесситов или гостей Одессы, "веселье" заключалось в том, чтобы набухаться с утра, а потом бесцельно бродить кучками по улицам и тупо гоготать. Потому и стали у нас называть 1 апреля День дурака, и оно стало некой лакмусовой бумажкой и для гостей города, и для самих одесситов.

А так называемые "красные дипломы"? По форме и внешнему оформлению они ничем не отличались от, так сказать, среднестатистических ("синих"): те же строчки, тот же текст, подписи и печати, буквенная серия и порядковый номер, только различия в цвете обложки, не более, что было, как вешний маркер. У меня на красный не вытянулось: не удалось по той простой банальной причине, что превысил лимит итоговых четвёрок, лимит их наличия для красного допускал что-то не более двух или трёх штук, а у меня их набралось, как на собаци блох -- что-то около пяти или семи, чем явно превысил лимит. Ну и, разумеется, одна единственная у кого троечка, если всё остальное было бы на пять (предположим ситуацию) -- автоматом снимала все претензии на красноту.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.05.2021 в 17:10.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
У меня такая же история. Аттестат о среднем образовании (10 класс) был 5.00, все годовые оценки в 10 классе пятёрки, все выпускные экзамены на 5. Вообще, с 1 по 10 класс все аттестаты только с пятёрками, лишь в 9 классе две четвёрки затесались, по геометрии и та- даммм!!! по украинской литературеПри всём моём свободном владении украинским даже дома с отцом, отличном знании орфографии и правописания, были натянутые отношения с училкой укр. языка и литр-ры, такой махровой националисткой, вечно конфликтовавшей и с учителями, и с учениками. И фамилия такая классическая, но не Бандера
Батя тогда улыбался, у него на родной Кировоградщине банда была ещё в 20-х годах с атаманом, её однофамильцем, может, её родственник? Но банда, батя рассказывал, лютовала не по нациоалистическому признаку, а по классовому.
В общем, из-за тех двух четвёрок в 9 классе обошёлся без "золотой" медали![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.05.2021 в 15:56.
Вложение 13478074
Вложение 13478075
Вложение 13478076
1980-й год. Мы, десятиклассники, несём почётный караул и маршируем на Аллее Славы... А на заднем плане нас сопровождают наши друзья из параллельного класса, которым не посчастливило стать на почётную вахту. )
как давно это было...
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
В вахту нашей школы я был вечным дежурным на телефоне, в силу хорошо поставленного голоса. " Комсомольско- пионерский пост номер один на Аллее Славы у Вечного огня города героя Одессы, дежурный Василий Пупкин! “. Ночью разбуди, воспроизведу без запинки. А потом было развлечение звонить на этот неафишируемый номер и слушать, как очередной страдалец запинается, воспроизводя текст .)))
А мне довелось там два раза (т.е. две недели) отдежурить в разные года. Какое-никакое было разнообразие, в отличие от школы. Помню, вроде, в одном ППШ даже шел передернуть затвор. А вообще, время в караулке пролетало довольно быстро. Когда наряд, снимаясь с поста, проходил печатным шагом аллею плит, ведущую прямо к памятнику, потом переходил на нормальный строевой шаг, как дошли до караулки - уже начинала готовиться к выходу новая смена. Передали автоматы и отдыхать, но очень быстро приходилость опять готовиться "на выход". День проходил быстро
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Ох , мальчики , какие вы почти краснодипломные , а мне вот и похвастаться таким нечем , и в школе далеко не первая , и в Университете Мечникова до красного диплома далеко...
Социальные закладки