| ||
Тема: Ремонт в квартире.
вы правы, бетон должен быть особенный, как у вас, например... при нормальной заливке, шлифовка как таковая не нужна... ну и вы же хотите покрасить и пользоваться!!! посему лучше шлифовка, а не слой сверху... а в принципе, вы можете делать как вашей душе угодно, если совет вас не устраивает, это же просто совет, а не приказ...))
P.S. ой, совсем забыла, можно про шпатлевать, пару раз, прошкурить и покрасить, будут как наливные полы...
Последний раз редактировалось Танюха37; 10.07.2016 в 18:21.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
у меня соседи себе так ремонт сделали. была стяжка от застройщика так себе, так они просто взяли и за шпаклевали пол под правило НР start, а потом НР finish. по свежему смотрелось симпатично, но пока время не прошло, и уже застелено коврами. Боюсь представить что будет потом с такой "стяжки", и как они ее моют, тоже не понятно. Ковры ведь не везде
Народ. Может кто-то недавно делал ремонт. Подскажите сколько в среднем выходит сделать ремонт в новострое.
Ремонт плюс минус как делает Кадор, не дорого, но сердито
http://kadorrgroup.com/kvartiry-s-remontom
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
ну если просто шпатлевать, то конечно не есть хорошо, а вот если ПФочкой залить, т.е. закрасить, красотищЧа, и мыть можно и блЯстит...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Подскажите пожалуйста, сколько стоит сейчас сделать электрику - штробить стену и одна точка (розетка, выключатель)????
Господа, т.к тема дверей стала рекламной площадкой, то спрошу тут- в районе 500 у.е кто то делал деревянные двери которыми доволен? где у нас такие фирмы или цеха? интересуют отзывы только потребителей))
а то смотрю что все более менее приличные шпоны добавить 150 у.е и будет дерево. просто шпон за такие деньги жаба давит ставить. а что то дешевое это звукоизоляции не будет вообще наверно.
вообщем, поделитесь плиз отзывами!
я лично не понимаю как они считают. вроде 100 гр розетка, штробка отдельно, счетчик отдельно. нам от щитка на квартиру без штробки, но с заменой счетчика и установкой кучи автоматов обошлось 6 тыс. год назад. только работа. и вот честно я сама особо не понимаю за что. но муж с ними договаривался, поэтому имеем что имеем.
так что просите чтоб конкретно обсчитали работу под ключ. желательно и расписать. а то они все говорят 100 точка, а потом начинаются совсем другие расчеты
но это со всеми услугами надо делать- расписать по пунктам что делаем и цену и примерный итог. а то говорят много чего, а потом под конец может быть весело. хорошо что я писала, а то мне потолок на 4 тыс сверху пытались нагрузить
-Ты что, никогда не учился в школе ?
-Нет ,никогда
-Как ты меня обрадовал, Буратино. Итак, подсчитаем : 3 сольдо +3 сольдо = 10 сольдо, так ?
https://youtu.be/y9uX3l20tWs
Последний раз редактировалось Wild1969; 10.07.2016 в 22:14.
ИМХО, самый неправильный вопрос про электрику. Хотя и самый частый.
+100
Объясните темному, зачем оно вам? Когда едете на такси, Вы ведь не спрашиваете, сколько стоит правый поворот? )
Когда заказываете картошку в Маке, Вас ведь не интересует, сколько стоит ее почистить? )
Нарисовали план, показали электрику, получили общую сумму - и вперед. Без заморочек, нервов и непониманий. ))
Сравнение с таксистом очень точное, подходим на вокзале к таксисту, говорим куда нужно добраться, получаем сумму - и вперед - на маршрутку. И не дай Боже кто-то повезет дешевле-порежут колеса.
А если серьезно, Вы правы, получили стоимость, устраивает-вперед, нет - выбор есть,и не слабый, об этом нужно помнить и заказчику и исполнителю.
имела ввиду расписать- штробка 1 м- цена, замена щитка- цена, розетка -цена и что входит в это понятие. и т.д. так легче если возникнут недопонимания в стиле " а мы это изначально не включили в просчет" такое бывает и не редко. даже тут встречала что каждый чих отдельно считают и даже не подумаешь что это можно разделить. так что считаю что стесняться не стоит и все нужно обсудить на берегу
Последний раз редактировалось Grystik; 11.07.2016 в 05:21.
А я не согласен. Если тебе назвали стоимость за определенную работу и потом, вдруг, выяснилось что надо добавить пару точек, то есть вероятность что тебе их посчитают втройне.
Я, когда делал ремонт заказал отдельно маляров и электриков, они посчитали свою работу , всех устроило, но потом после того как электрики закончили свою работу, то маляры начали говорить, что заделка штробы это работа электриков, те в свою очередь, что это работа маляров. В общем попал сверху на почти 200$.
Еще, когда брал электриков, то сошлись на определенной сумме за все в том числе подключение и тд, в итоге оказалось, что теплый пол это отдельно, подключение электрический приборов это отдельно, при чем они это все сделали взял отдельно деньги сверху.
Поэтому я за то, чтобы каждая мелочь была расписана и каждый момент был учтен. Если что-то не спросил или не выяснил, то ожидай подвох. В идеале, конечно, брать ремонт под ключ, чтьбы потом строители не тыкали друг на друга.
Последний раз редактировалось Moneyfirst; 11.07.2016 в 06:16.
Ну а чья же работа заделка штробы как не маляров?
Да и теплый пол это не точка...
И светодиодная лента тоже как-бы считается отдельно...
Вот давеча не включили мы сборку люстр в смету, пришлось бонусом делать бесплатно, а ведь одно дело ее просто подвесить и подключить а другое...
Так на пяти люстрах день потрачен и это всего-то 250 грн...
Поэтому сперва смета, затем договор и работа..
Согласен , должна быть смета и все расчеты. У меня был проэкт полный, со всеми данными,теплыми полами, техникой и тд, я дал электрикам они назвали сумму за все под ключ, без смет и тд. Сумма на то время была в районе 1000$ , а потом начались непонятки.
На счет штробы маляры говорили, что почти всегда электрики заделывают штробу и когда они считали сумму за малярку, то не учли, что по их словам мне, попались не порядочные электрики.
Поэтому после этого никаких разговоров про цену за работу, все должно быть расписано.
Последний раз редактировалось Moneyfirst; 11.07.2016 в 08:08.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Социальные закладки