Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3084 из 3240 ПерваяПервая ... 2084 2584 2984 3034 3074 3082 3083 3084 3085 3086 3094 3134 3184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,661 по 61,680 из 64788
  1. Вверх #61661
    User banned
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Возможно )) а ещё , как поговаривал Жванецкий , строили мосты , через рот .
    Про мост через рот Аркадий Райкин говорил Ещё он говорил, что к пуговицам претензий нет, пришиты насмерть, не оторвёшь Я несколько миниатюр Райкина ещё в школе наизусть знал.

2. Вверх #61662
    Ви мине устали
    Вообще тема посещения зубных кабинетов в те годы вызывает жуткое содрогание . Помните эти дыр-дыр-дыр машинки? Казалось , мозг высверливают
    как раз в 80- е я резко озаботился поиском нормального стоматолога и таки нашел ее.

3. Вверх #61663
    Гражданин начальник

...Вообще тема посещения зубных кабинетов в те годы вызывает жуткое содрогание . Помните эти дыр-дыр-дыр машинки? Казалось , мозг высверливают
    Сейчас тоже свёрлами работают, тоже жужжит, а если без анестезии и до нерва досверлит -- мало не покажется, от этого никак не уйти!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #61664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сейчас тоже свёрлами работают, тоже жужжит, а если без анестезии и до нерва досверлит -- мало не покажется, от этого никак не уйти!
    сейчас уже ушли. Некоторые клиники еще с начала 2000х себе клиентуру набили только на том, что лечат зубы без боли)
    Последний раз редактировалось Inover; 07.05.2021 в 17:00.

5. Вверх #61665
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Про мост через рот Аркадий Райкин говорил Ещё он говорил, что к пуговицам претензий нет, пришиты насмерть, не оторвёшь Я несколько миниатюр Райкина ещё в школе наизусть знал.
    Помню как пошла с родителями на выступление Карцева и Ильченко в Украинском театре. Маленькая была , лет 10 , но хохотала , даже можно сказать рыготала до слез ) впечатление на всю жизнь

6. Вверх #61666
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    сейчас уже ушли. Некоторые клиники еще с начала 2000х себе клиентуру набили только на том, что лечат зубы без боли)
    Ну так с местной анестезией таки нету никакой боли, всё последнее время так практикую, более того, поражаюсь тому, как ранее приходилось терпеть этот идиотизм сверления по живому!

7. Вверх #61667
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вообще тема посещения зубных кабинетов в те годы вызывает жуткое содрогание . Помните эти дыр-дыр-дыр машинки? Казалось , мозг высверливают
    Выглядело всё стрёмно, но тогдашний мой стоматолог на этом всём чудном оборудовании ухитрялся поставить 3-4 пломбы одновременно в разных концах рта с такой скоростью, что я испугаться толком не успевал. Что характерно, те пломбы ещё со мной. Понимаю, что зависимость вряд ли в этом, но сейчас вот малому в один и тот же зуб трижды (!) переделывали пломбу, закончилось депульпированием, благо, зуб хоть молочный. Зато всё модно и пломбы, так их, разноцветные) Впрочем, когда столкнулся с зубной хирургией, был рад, что на дворе уже не 80-е.

Ну так с местной анестезией таки нету никакой боли, всё последнее время так практикую, более того, поражаюсь тому, как ранее приходилось терпеть этот идиотизм сверления по живому!
    И сейчас есть несчастные люди с аллергией на местные анестетики, например. Некоторые, впрочем, экономят)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #61668
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Помню, как нас со школы, в младших классах, всем классом водили в стоматологию и таки да, всем, и мне, сверлили и удаляли зубы без уколов. Меня еще стыдили тогда, что я заплакал от боли. Позже выяснилось, что мне поставили "лекарство", чтобы на втором визите, так же, без уколов, удалить нерв. Эти воспоминания остались со мной на всю жизнь. Повзрослев, уже в восьмидесятых, несколько раз, по ночам, ехал в стомат. неотложку на бульвар. Всегда давал там четвертак, и мне делали маленьким шприцем укол в десну, после которого вообще никакой боли не было. Да.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

9. Вверх #61669
    Гражданин начальник

Мы не спецы в медециине, в данном случае, в стоматической... бр!.. -- стоматологической (во! -- еле выговорил), но мне всегда казалось, по меньшей мере странностью, ставить эти "мышьяки", когда под уколом (его обезболивающем действии) ставший ненужным нерв можно легко высверлить нахрен, как будь-то там его и не было! Хотя..., лет десять назад при обезболивании мне так "перестарались" с анестезией, что после вроде успешно проведённого высверливания, очистки и пломбировки канала, онемение десны проходило почти неделю, а через месяц десна в том месте распухла и пришлось делать вскрытие, после чего всё зажило и затянулось. Подобная "котовасия" (от кота Васи, что ли) повторилась чуть более года назад (и на том же зубе!), накануне этого кризиса китайского гриппа, когда мне вставили штифты (подготовка для протезирования), так кончик штифта в десне вызвал воспаление (инородное тело, всё таки), снова вскрытие и дальнейшее заживление, а далее, уже разбушевался китайский грипп и полный нокаут весны прошлого года, после чего нашу ведомственную стоматполиклинику прикрыли, и сейчас лечусь в совсем другом месте (о чём не жалею, не смотря на б0'льние затрачиваемые финансы, нашёл более квалифицированный к себе подход).

---------- Сообщение добавлено 07.05.2021 в 23:15 ----------

Далее, расскажу ещё байку, с этим связанную (что и было на самом деле, к слову).
    Тоже, много лет назад, посещаю нашу стоматию... стоматологию (снова -- еле выговорил), понятное дело, из-за дверей по коридорам разносится характерный звук этого жужжания, присущего только сети данных заведений. А из-за дверей одного из кабинетов звук был такой, более и конкретно фундаментальный, какой обычно издают соседи своей дрелью по выходным дням! Любопытства ради, заглянул туда, и вижу -- там врач, в белом же своём халате, но с ремонтной электродрелью в руке, со сверлом в палец толщиной -- в свободное время он решил прикурить полочки на стенку, на что ему его же коллега сказал: "Ты своей дрелью сейчас распугаешь всех пациентов!"))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.05.2021 в 22:20.

10. Вверх #61670
    Посетитель
    Комсомолки хорошие были.
    Зубы какие то, уколы...

11. Вверх #61671
    Подобная "котовасия" (от кота Васи, что ли) повторилась чуть более года назад (и на том же зубе!), накануне этого кризиса китайского гриппа, когда мне вставили штифты (подготовка для протезирования)...
    Тоже год назад закончил себе протезирование на штифты. Тоже в двух клиниках, и тоже доволен, что так сложилось. Люди разные, ситуации одинаковые.

---------- Сообщение добавлено 07.05.2021 в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от митрик Посмотреть сообщение
    Комсомолки хорошие были.
    Зубы какие то, уколы...
    Комсомолки - это таки да. Справедливости ради надо сказать, что я уже тогда "имел" комсомол.

12. Вверх #61672
    Посетитель
    Меня три раза принимали. Грёбаные ордена...
    Первый раз пожурили, второй просто смотрели с непониманием. Потом молча вручили книжечку, кстати до сих пор храню вместе с печатями про ежемесячные уплаты в 2 копейки и стал я членом. Секретарка была такая , хм вся душа на распашку. Вот, запомнилось.

13. Вверх #61673
    Посетитель Аватар для mOXAMED
    https://www.youtube.com/watch?v=5YPoDDgqHFQ
    Здесь должна быть какая-то философская подпись... - но ее нет! )))

14. Вверх #61674
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    О, вспомнил! Меня принимали в пионеры возле памятника неизвеному матросу, на аллее славы.

15. Вверх #61675
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    А помните , как несли почетный караул на аллее славы , как раз на 9-е Мая ? Как на НВП ходили маршировать и репетировать ? Военрук на нас орал , чтоб носок тянули, аж визжал ))

16. Вверх #61676
    А помните , как несли почетный караул на аллее славы , как раз на 9-е Мая ? Как на НВП ходили маршировать и репетировать ? Военрук на нас орал , чтоб носок тянули, аж визжал ))
    И "Реквием" Рождественского из рупора звучал. Талантливый был поэт, Рождественский.

17. Вверх #61677
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    И "Реквием" Рождественского из рупора звучал. Талантливый был поэт, Рождественский.
    До сих пор, каждый раз, проходя мимо аллеи славы, в голове: "Люди Земли, покуда сердца стучатся, помните, какою ценой завоёвано счастье..."

18. Вверх #61678
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    До сих пор, каждый раз, проходя мимо аллеи славы, в голове: "Люди Земли, покуда сердца стучатся, помните, какою ценой завоёвано счастье..."
    Ну да. В те далекие восьмидесятые, в музкомедии поставили спектакль "Старые дома". Стихи написал Рождественский.

Вы уж нас послушайте
    Строго не судите
    Кушайте, кушайте
    Что ж Вы не едите...

Барда играл, Крупник...
    Супер.

19. Вверх #61679
    User banned
    Вроде бы ежедневно и круглогодично почётный караул из старшеклассников комсомольцев стоял. Ночных дежурств не было, и за морозы, непогоду точно не скажу, не помню .Естественно, военрук тренировал, все эти маршировки в почётном карауле. Мне, к счастью, не пришлось.
    В пионеры тоже у памятника Неизвестному матросу принимали, дату уже точно не скажу, кажется, к 9 мая. Папа одноклассника даже на цветную киноплёнку наш приём в пионеры снимал, потом в классе смотрели. Потом, классе в 6 или 7 одноклассник с родителями уехали за границу, и дальнейшую судьбу той киноплёнки не помню. Кажется, у нашей первой учительницы хранилась.
    Приём меня в пионеры соответственно 70-е, а дежурство параллельного класса на аллее Славы- начало 80-х.

20. Вверх #61680
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ну да. В те далекие восьмидесятые, в музкомедии поставили спектакль "Старые дома". Стихи написал Рождественский.

Вы уж нас послушайте
    Строго не судите
    Кушайте, кушайте
    Что ж Вы не едите...

Барда играл, Крупник...
    Супер.
    Я ходил на тот спектакль в году примерно 1984-м.

Ответить в теме
Страница 3084 из 3240 ПерваяПервая ... 2084 2584 2984 3034 3074 3082 3083 3084 3085 3086 3094 3134 3184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права