| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Выглядело всё стрёмно, но тогдашний мой стоматолог на этом всём чудном оборудовании ухитрялся поставить 3-4 пломбы одновременно в разных концах рта с такой скоростью, что я испугаться толком не успевал. Что характерно, те пломбы ещё со мной. Понимаю, что зависимость вряд ли в этом, но сейчас вот малому в один и тот же зуб трижды (!) переделывали пломбу, закончилось депульпированием, благо, зуб хоть молочный. Зато всё модно и пломбы, так их, разноцветные) Впрочем, когда столкнулся с зубной хирургией, был рад, что на дворе уже не 80-е.
И сейчас есть несчастные люди с аллергией на местные анестетики, например. Некоторые, впрочем, экономят)
Glory to Arstotzka!
Помню, как нас со школы, в младших классах, всем классом водили в стоматологию и таки да, всем, и мне, сверлили и удаляли зубы без уколов. Меня еще стыдили тогда, что я заплакал от боли. Позже выяснилось, что мне поставили "лекарство", чтобы на втором визите, так же, без уколов, удалить нерв. Эти воспоминания остались со мной на всю жизнь. Повзрослев, уже в восьмидесятых, несколько раз, по ночам, ехал в стомат. неотложку на бульвар. Всегда давал там четвертак, и мне делали маленьким шприцем укол в десну, после которого вообще никакой боли не было. Да.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

Мы не спецы в медециине, в данном случае, в стоматической... бр!.. -- стоматологической (во! -- еле выговорил), но мне всегда казалось, по меньшей мере странностью, ставить эти "мышьяки", когда под уколом (его обезболивающем действии) ставший ненужным нерв можно легко высверлить нахрен, как будь-то там его и не было! Хотя..., лет десять назад при обезболивании мне так "перестарались" с анестезией, что после вроде успешно проведённого высверливания, очистки и пломбировки канала, онемение десны проходило почти неделю, а через месяц десна в том месте распухла и пришлось делать вскрытие, после чего всё зажило и затянулось. Подобная "котовасия" (от кота Васи, что ли
) повторилась чуть более года назад (и на том же зубе!), накануне этого кризиса китайского гриппа, когда мне вставили штифты (подготовка для протезирования), так кончик штифта в десне вызвал воспаление (инородное тело, всё таки), снова вскрытие и дальнейшее заживление, а далее, уже разбушевался китайский грипп и полный нокаут весны прошлого года, после чего нашу ведомственную стоматполиклинику прикрыли, и сейчас лечусь в совсем другом месте (о чём не жалею, не смотря на б0'льние затрачиваемые финансы, нашёл более квалифицированный к себе подход).
---------- Сообщение добавлено 07.05.2021 в 23:15 ----------
Далее, расскажу ещё байку, с этим связанную (что и было на самом деле, к слову).
Тоже, много лет назад, посещаю нашу стоматию... стоматологию (снова -- еле выговорил), понятное дело, из-за дверей по коридорам разносится характерный звук этого жужжания, присущего только сети данных заведений. А из-за дверей одного из кабинетов звук был такой, более и конкретно фундаментальный, какой обычно издают соседи своей дрелью по выходным дням! Любопытства ради, заглянул туда, и вижу -- там врач, в белом же своём халате, но с ремонтной электродрелью в руке, со сверлом в палец толщиной -- в свободное время он решил прикурить полочки на стенку, на что ему его же коллега сказал: "Ты своей дрелью сейчас распугаешь всех пациентов!"))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.05.2021 в 22:20.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Комсомолки хорошие были.
Зубы какие то, уколы...
Тоже год назад закончил себе протезирование на штифты. Тоже в двух клиниках, и тоже доволен, что так сложилось. Люди разные, ситуации одинаковые.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2021 в 23:26 ----------
Комсомолки - это таки да. Справедливости ради надо сказать, что я уже тогда "имел" комсомол.
Меня три раза принимали. Грёбаные ордена...
Первый раз пожурили, второй просто смотрели с непониманием. Потом молча вручили книжечку, кстати до сих пор храню вместе с печатями про ежемесячные уплаты в 2 копейки и стал я членом. Секретарка была такая , хм вся душа на распашку. Вот, запомнилось.
https://www.youtube.com/watch?v=5YPoDDgqHFQ
Здесь должна быть какая-то философская подпись... - но ее нет! )))
О, вспомнил! Меня принимали в пионеры возле памятника неизвеному матросу, на аллее славы.
А помните , как несли почетный караул на аллее славы , как раз на 9-е Мая ? Как на НВП ходили маршировать и репетировать ? Военрук на нас орал , чтоб носок тянули, аж визжал ))
Вроде бы ежедневно и круглогодично почётный караул из старшеклассников комсомольцев стоял. Ночных дежурств не было, и за морозы, непогоду точно не скажу, не помню .Естественно, военрук тренировал, все эти маршировки в почётном карауле. Мне, к счастью, не пришлось.
В пионеры тоже у памятника Неизвестному матросу принимали, дату уже точно не скажу, кажется, к 9 мая. Папа одноклассника даже на цветную киноплёнку наш приём в пионеры снимал, потом в классе смотрели. Потом, классе в 6 или 7 одноклассник с родителями уехали за границу, и дальнейшую судьбу той киноплёнки не помню. Кажется, у нашей первой учительницы хранилась.
Приём меня в пионеры соответственно 70-е, а дежурство параллельного класса на аллее Славы- начало 80-х.
Социальные закладки