как Янукович предложил Кличко миллиард отступного за то, что тот проглотит недопуск к регистрации на выборах. Собственно, новостью явилась только сумма, а слухи о таких переговорах шли давно.
Показать скрытый текст Мнение В.Черного
Дело не в том, что Кличко отказался от "ярда", рассчитывая на посту президента заполучить гораздо больше. Смысл в другом.
Почему команда Януковича просто не завалила Кличко? Про охрану говорить смешно. Иностранцы никого не заботят, да и обставить все можно красиво и убедительно. Морали там нет: донецкие калечили и убивали множество людей по мелким и крупным поводам. Число убийств в Донецке устойчиво превысило уровень начала 90-х.
Чтобы понять причину такой снисходительности, отвлечемся на эпизод. Когда-то один очень крупный регионал задолжал мне денег. Мои неоднократные напоминания попросту игнорировались, хотя это был максимально прямолинейный вопрос бизнеса, не допускающий толкований. Тогда я попросил вмешаться другого крупного регионала, который организовывал сделку. Сумма была мгновенно выплачена с текстом о том, что "раз это твой (второго регионала) вопрос, то какие разговоры".
Мораль басни в том, что у банды обязательства существуют только по отношению к своему кругу. Это не обязательно "свои", но члены того же социального слоя. Члены любой банды, так сказать.
Кличко, я уверен, не ликвидируют только потому, что считают его человеком своего круга. А с такими так поступать неприлично.
Кличко отвечает взаимностью. Ну уверен я, что пока на майдане шла драка, он говорил с Януковичем очень вежливо и с пиететом. А сегодня его менеджер отправился на переговоры с менеджером Януковича - и без сомнения, что умнейший А.П.Клюев всех переиграет, тем более когда "Батькивщину" представляет Турчинов.
Тягнибок раньше был чужим. И он умнее всех в оппозиции. Поэтому он пока еще может себе позволить разумную позиции: никаких переговоров до отмены тоталитарных законов. Ему важны не законы, а ломка Януковича.
Но даже Тягнибок соблюдает границы. Если уж на майдане дошло до хорошего нарушения закона, то почему он не делает полшага вперед, чтобы сломать власть? Всем понятно, что если бросить в милицию несколько боевых гранат, то "Беркут-гроза-торговок-семечками" разбежится раз и навсегда, как это было при захвате Дикаева. Но эти полшага "Правый сектор" не делает.
Мы наблюдаем договорной матч, в середине которого изменились требования к оплате.
Социальные закладки