Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3083 из 6064 ПерваяПервая ... 2083 2583 2983 3033 3073 3081 3082 3083 3084 3085 3093 3133 3183 3583 4083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,641 по 61,660 из 121271
  1. Вверх #61641
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Читала я как то советы психолога по разным вопросам и наткнулась на такую ситуацию- мама лежачая, дочь ухаживает за ней, муж дома, дети, она как белка в колесе, вспоминает что мама же ее вырастила, что она ей, маленькой, попу вытирала, а она еще и на свою семью отрывается, и болит у нее душа и за маму и за мужа, ни на что времени не хватает, семья уже трещит по швам. Ответ психолога- у каждого человека своя жизнь, и если мама сейчас лежачая, в свои 60-80, то это не значит что дочь в свои 20-50, должна лечь рядом!! Достаточно ухаживать за ней, лечить, но не проживать ее жизнь !!
    А мы как?? Согласны не ездить в Турцию, не отдыхать....ну зубы же никто не вырывает, чтобы потом челюсть вставлять как мама??! Так почему отказ от отдыха это норма?! Некоторые, особо одарённые мамы требуют развода детей, что б все как у мамы!!

2. Вверх #61642
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    А мы как?? Согласны не ездить в Турцию, не отдыхать....ну зубы же никто не вырывает, чтобы потом челюсть вставлять как мама??! Так почему отказ от отдыха это норма?! Некоторые, особо одарённые мамы требуют развода детей, что б все как у мамы!!
    У меня подруга всегда повторяет мне одну фразу. Не по поводу родителей, но подходит то она под все. "Ты никому ничего не должна. Ты Себе должна - быть счастливой".
    Очень тяжело под эту установку себя "прогнуть", так как мы ж привыкли к тому, что всем обязаны и всем должны.
    А по сути то да, мы должны только себе. Быть счастливыми.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #61643
    Живёт на форуме
    Конечно, это так.
    Но будешь ли ты счастлива, когда твоя мать в депрессии и у нее нет жизненных сил на жизнь?
    Или муж заболеет, ты будешь счастлива? Как радоваться жизни когда твоим близким плохо? Даже если они сами в этом виноваты?

4. Вверх #61644
    Не покидает форум
    Мне тут муж недавно ссылку кинул на статью какого- то мужского психолога. Проверила- Александр Бирюков. Статья " как понять, любит тебя женщина , или нет". Прочитала. Я , конечно, понимаю, что психологи, статьи- каждый хочет видеть то, что ему хочется. Но это...муж видимо (из-за наших частых ссор в последнее время) решил проверить- правильный ли выбор он сделал. Статьи читает. Получается, женщина должна быть- и такой, и такой, и такой... На мой вопрос- а что же должен мужчина? Ответа нет.
    В очередной раз думаю- зачем так все усложнять? Ну как раньше люди без всех этих статей жили? Опять же- многие разные мысли в голову от безделья лезут, уже писала об этом.
    Муж мой совершил поступок (не буду давать окраску, сами поймете). Свекровь продала квартиру (я писала давно об этом). Отдала мужу все деньги, себе не взяла ни доллара, только чтоб мы с ним квартиру купили. Муж не успел сойти с самолета, пошел купил машину... Я об этом даже не знала, сюрприз для меня был. В общем страсти поутихли, сказал, что очень она ему нужна и т д. Стали искать квартиру по бюджету (часть бюджета планируется моя). Столько времени и нервов я на это потратила- переживаю очень, для меня это ответственный шаг и т д. Выбрали квартиру, аванс дали. Сегодня выясняется (совершенно случайным образом), что муж купил детали для машины, и поэтому нам на квартиру теперь денег не хватает. Причем это все так было сказано... Как само собой разумеющееся. И подтекст- ну там немного, я ж не знал, ну давай займем у кого-то. У кого, каким образом- ответа нет.
    Я как нормальный человек, положилась на мужа ( опять же в умных статьях пишут, что надо не быть мужиком в юбке, муж должен нести ответственность и т д). Вот она ответственность. Сначала машина, теперь детали. А где мы жить будем- не думает.
    От сделки буду отказываться (раз денег не хватает), да и вся ситуация мне подсказывает, что совместная недвижимость- это не то, что сейчас нужно. А муж мой зато условия ставит- если квартиру не купим, значит конец нашей семье. Ну, как говорится, сам выбрал решение.

5. Вверх #61645
    Не покидает форум
    мое мнение что если депрессия связана с какими то проблемами -их надо как то решать. если депрессия просто общее состояние- надо идти к доктору и лечится. ад сейчас есть разные и подобрать не проблема. а при депрессии выносить мозг всем вокруг ( а как правило это свои т.к чужие просто пошлют) и вовлекать их в эти зачастую надуманные беды- это неправильно.

6. Вверх #61646
    Не покидает форум
    РРР- здец... а то что этот конец семьи он получается делает своими же руками. он как, понял хоть?

7. Вверх #61647
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    ......От сделки буду отказываться (раз денег не хватает), да и вся ситуация мне подсказывает, что совместная недвижимость- это не то, что сейчас нужно.
    - и аванс потерять ? Если вы правдиво описали ситуацию, то действительно не понятно, нужна ли совместная недвижимость....

......А муж мой зато условия ставит- если квартиру не купим, значит конец нашей семье. Ну, как говорится, сам выбрал решение.
    - и саботирует покупку ?? - логично.

з.ы. Бирюков борется с мизандрией, есть у него и здравые мысли, ИМХО, и загоны - но безответственность он не поощряет.

з.ы. №2 - к теме свекровей это вообще каким боком ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #61648
    если квартиру не купим, значит конец нашей семье.
    - дорогой, находишь деньги, взятые тобой!- покупаем квартиру. и все хорошо ! ( или может он специально переполовинил деньги чтоб НЕ купить, но к концу семье он вроде как НЕ имеет отношение??? Очень интересная логика!!!

вы докладываете, он берет, вы опять докладываете, он опять берет....но условия ставит он....не, ну это абзац просто!!!

9. Вверх #61649
    Пришла и говорю...
    Мне тут муж недавно ссылку кинул на статью какого- то мужского психолога. Проверила- Александр Бирюков. Статья " как понять, любит тебя женщина , или нет". Прочитала. Я , конечно, понимаю, что психологи, статьи- каждый хочет видеть то, что ему хочется. Но это...муж видимо (из-за наших частых ссор в последнее время) решил проверить- правильный ли выбор он сделал. Статьи читает. Получается, женщина должна быть- и такой, и такой, и такой... На мой вопрос- а что же должен мужчина? Ответа нет.
    В очередной раз думаю- зачем так все усложнять? Ну как раньше люди без всех этих статей жили? Опять же- многие разные мысли в голову от безделья лезут, уже писала об этом.
    Муж мой совершил поступок (не буду давать окраску, сами поймете). Свекровь продала квартиру (я писала давно об этом). Отдала мужу все деньги, себе не взяла ни доллара, только чтоб мы с ним квартиру купили. Муж не успел сойти с самолета, пошел купил машину... Я об этом даже не знала, сюрприз для меня был. В общем страсти поутихли, сказал, что очень она ему нужна и т д. Стали искать квартиру по бюджету (часть бюджета планируется моя). Столько времени и нервов я на это потратила- переживаю очень, для меня это ответственный шаг и т д. Выбрали квартиру, аванс дали. Сегодня выясняется (совершенно случайным образом), что муж купил детали для машины, и поэтому нам на квартиру теперь денег не хватает. Причем это все так было сказано... Как само собой разумеющееся. И подтекст- ну там немного, я ж не знал, ну давай займем у кого-то. У кого, каким образом- ответа нет.
    Я как нормальный человек, положилась на мужа ( опять же в умных статьях пишут, что надо не быть мужиком в юбке, муж должен нести ответственность и т д). Вот она ответственность. Сначала машина, теперь детали. А где мы жить будем- не думает.
    От сделки буду отказываться (раз денег не хватает), да и вся ситуация мне подсказывает, что совместная недвижимость- это не то, что сейчас нужно. А муж мой зато условия ставит- если квартиру не купим, значит конец нашей семье. Ну, как говорится, сам выбрал решение.
    Тут думать и переживать нечего и не за что,сама Вселенная и Бог отводит тебя от этой сделки,пусть даже руками непутёвого мужа и это здорово,не каждому дано всё и сразу лицезреть....некоторые женщины продают свои квартиры,покупают общую жилплощадь и только потом во всей красе начинают видеть своего мужа....хватаются за голову и спрашивают сами себя:где раньше была моя голова и глаза??
    Условия мужа если не купим квартиру,то конец...для меня вообще за пределами разума....конец так конец семьи,судя по тому,что ты описала,так вашей семье намного раньше пришёл конец.

Совет:выбрать выжидательную позицию,если не хочешь сама заниматься разводом,сделку однозначно отменять ибо всё что не происходит к лучшему.

10. Вверх #61650
    Не покидает форум
    при таких раскладах надо еще в документах указывать совместную покупку или части суммы или квартиру в долях. короче, так как описано все это- выглядит оно не айс. будем надеяться что кривых мыслей у него нет

11. Вверх #61651
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Муж мой совершил поступок (не буду давать окраску, сами поймете). Свекровь продала квартиру (я писала давно об этом). Отдала мужу все деньги, себе не взяла ни доллара, только чтоб мы с ним квартиру купили. Муж не успел сойти с самолета, пошел купил машину...
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - и аванс потерять ? Если вы правдиво описали ситуацию, то действительно не понятно, нужна ли совместная недвижимость....

з.ы. Бирюков борется с мизандрией, есть у него и здравые мысли, ИМХО, и загоны - но безответственность он не поощряет.

Тем боком, что свекровь РРР как раз давала сыну денег на квартиру. Но мозгов не приложила к этому дару, а жаль. Мне действительно жаль нервы РРР, мы уже прошли через покупку квартир/машин и я знаю как это тяжело. Просто само по себе тяжело, а у нее еще и супруг выворобушкивается....

РРР, а может как-то на него повлиять через маму - она денег давала, а квартиры все нет и нет. Я не говорю - иди и манипулируй, но как-то же он ей объясняет затягивание покупки? было бы интересно, что он ей говорит (самого себя редко кто обвиняет).

12. Вверх #61652
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Тут думать и переживать нечего и не за что,сама Вселенная и Бог отводит тебя от этой сделки,пусть даже руками непутёвого мужа и это здорово,не каждому дано всё и сразу лицезреть....некоторые женщины продают свои квартиры,покупают общую жилплощадь и только потом во всей красе начинают видеть своего мужа....хватаются за голову и спрашивают сами себя:где раньше была моя голова и глаза??
    Условия мужа если не купим квартиру,то конец...для меня вообще за пределами разума....конец так конец семьи,судя по тому,что ты описала,так вашей семье намного раньше пришёл конец.
    Совет:выбрать выжидательную позицию,если не хочешь сама заниматься разводом,сделку однозначно отменять ибо всё что не происходит к лучшему.
    согласна с советом! не хочешь конец семьи- делай что то, положи то что взял без ведома этой самой семьи! распоряжается сам, покупает что хочет сам, где семья? где?! ему эта семья нужна для складирования своих неудач.
    у меня кум такой, выклянчил даже подаренные на др деньги жены!! тоже на эти пресловутые запчасти- я отдам, главное сейчас купить-а то отдают даром-ты ж понимаешь, такую возможность упускать нельзя.....и блаблабла..а потом- где деньги??? - у меня нет! и взять мне их неоткуда, потерпишь!!! вот вся риторика!

13. Вверх #61653

а вы каким боком к свекровям? у вас есть свекровь чтоб сидеть в этой теме?.................хоспидя, только пришло, уже правила устанавливает, кому о чем говорить, а кому помолчать

14. Вверх #61654
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    .... Но мозгов не приложила к этому дару, а жаль. Мне действительно жаль нервы РРР, мы уже прошли через покупку квартир/машин и я знаю как это тяжело. Просто само по себе тяжело, а у нее еще и супруг выворобушкивается....
    - Супруг же не полный дебил .... И шаг этот врядли с бодуна сделал - значит давно нет понимания и слаженности в семейных имущественных потребностях.
    Как один из вариантов, долю РРР в покупке хаты он может считать недостаточной.

to PPP: такие ультиматумы ("или покупай, или конец") обычно означают, что либо вы прогнулись давно и он уверен, что вас продавит; либо все настолько запущено, что реально готов послать (по сути уже посылает). ИМХО, важно пообщаться спокойно, выяснить, кто кому чего не додал, чего хочет и т.д., чтобы бедов не натворить сгоряча.

а вы каким боком к свекровям? у вас есть свекровь чтоб сидеть в этой теме?.................хоспидя, только пришло, уже правила устанавливает, кому о чем говорить, а кому помолчать
    - ну "пришло, и правила устанавливает" - это больше к вам , в теме где-то есть ограничения для участников ??? или так себя хочется командиршей показать ?

15. Вверх #61655
    - Супруг же не полный дебил .... И шаг этот врядли с бодуна сделал - значит давно нет понимания и слаженности в семейных имущественных потребностях.
    Как один из вариантов, долю РРР в покупке хаты он может считать недостаточной.

to PPP: такие ультиматумы ("или покупай, или конец") обычно означают, что либо вы прогнулись давно и он уверен, что вас продавит; либо все настолько запущено, что реально готов послать (по сути уже посылает). ИМХО, важно пообщаться спокойно, выяснить, кто кому чего не додал, чего хочет и т.д., чтобы бедов не натворить сгоряча.

- ну "пришло, и правила устанавливает" - это больше к вам , в теме где-то есть ограничения для участников ??? или так себя хочется командиршей показать ?
    командирШЕЙ показываете себя вы! точно так же как и ограничения решили ввести вы! или тут вижу, тут не вижу?

16. Вверх #61656
    .....точно так же как и ограничения решили ввести вы! или тут вижу, тут не вижу?
    - читаем внимательно первый пост темы, свой пост, мой пост - думаем, делаем выводы
    з.ы. если так не терпится что-то доказать именно мне - есть личка.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.09.2017 в 11:28.

17. Вверх #61657
    читаем внимательно свои ответы на чужие посты, ок? и таки да, думаем!

18. Вверх #61658
    читаем внимательно свои ответы на чужие посты, ок? и таки да, думаем!
    - постарайтесь, у вас получится

19. Вверх #61659
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    девушки , давайте по теме
    РРР- вы щас снимаете квартиру???

20. Вверх #61660
    - читаем внимательно первый пост темы, свой пост, мой пост - думаем, делаем выводы
    з.ы. если так не терпится что-то доказать лично мне - есть личка.
    это очень относиться к теме свекрови!!! прям вот вы свекровь первой категории...
    такие предложения знакомства мне еще не поступали, хихихи

Ответить в теме
Страница 3083 из 6064 ПерваяПервая ... 2083 2583 2983 3033 3073 3081 3082 3083 3084 3085 3093 3133 3183 3583 4083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права