|
одно из светлых воспоминаний - фр. кино.
вечерний сеанс - 70 копеек, 2 часа созерцания сладкой жизни
![]()
А в Платане мне пошили полупальто , на примерках портного особо беспокоили вытачки на груди . Так же он их приглаживал- разглаживал , я уже невыдержала , как заору : да нормально там все ! Он , нисколько не смущаясь , я же посадил их ( вытачки) как надо , вот теперь нормально будет ))
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
А помните, уже ближе к концу 80-х, некоторые из счастливых обладателей видеомагнитофонов, устраивали у себя на квартире, или на квартире у друзей, видеопросмотры? Сам помню, на правах хозяина квартиры, участвовал в одном из таких "сеансов". Видик был не мой, принёс товарищ, благо дело перед этим поставил я на свой телевизор "Горизонт" декодер - модное в то время словечко, благодаря которому записи в системе PAL можно было смотреть в цвете и со звуком. Меня этот мой товарищ попросил приготовить как можно больше стульев, должно было прийти что-то около 10 человек, почти всех из которых я видел в первый и последний раз в жизни. Да, на "галёрку" я притащил ещё диван, вобщем места всем хватило. Хозяин видеомагнитофона и кассет, брал то ли по 3, то ли по 5 рублей с человека, сейчас уже точно не вспомню... А сам репертуар был как правило, примерно одинаков во всех таких сеансах, это во-первых какой-нибудь боевик - экшен с Брюсом Ли или Джеки Ченом, на "второе" шла комедия типа "Полицейской Академии", дальше - ужастик, в моём случае это был "Кошмар на улице Вязов" и так сказать на закуску - крутая эротика или откровенная порнуха. Вот так мы "культурно отдыхали" в то весёлое время...)))
![]()
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
одно из неприятных воспоминаний:
булочная, бабки корявыми грязными пальцами тыкают в хлеб, хотя рядом висит вилка для пробы на свежесть.
поэтому всегда старался купить хлеб прям с машины.
потом уже хлеб стали запаковывать
Французское кино и французские актеры были недоступным образцом забугорной жизни. . На " Чудовище" с Бельмондои Ракель Уэлч ходила раз пять , а может и больше . Какой же красоткой она мне тогда казалась...
На " Блондина в черном ботинке" ходил. Кажись в конце 80-х в кинотеатрах отменили "Детям до 16-ти".
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
До сих пор помню мысль, которая мне пришла в голову при просмотре фильма, где Бельмондо в увольнении на выходные едет в Рио-де-Жанейро и спасает там свою девушку. Мне тогда подумалось: "Вот же врут, да пока он визу оформит месяц пройдет, а тут он за выходные успевает туда-обратно". Ничего не поделаешь, тогдашняя действительность определяла наше мышление.
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
а мы выпрашивали кусок сухого льда и кидали в воду.
классно булькало.
----------
В Витину дверь кто-то отчаянно зазвонил: надавил кнопку и держал до тех
пор, пока не открыли. Мы все бросились в переднюю. За дверью стояли Сережа и
Женька. Вид у них был испуганный, смущенный и довольный. Они достали сухого
льда. Они напрямик объяснили нашей мороженщице, для чего им нужен этот сухой
лед, и хотя мороженщица сказала, что химические опыты лучше делать с чистым
мороженым, она им дала бесплатно несколько кусков сухого льда.
И вот когда они вошли в Витино парадное и поднялись на второй этаж, они
увидели, что уборщица поставила на площадке ведро с водой и моет в парадном
окна и подоконники. Сережа тут же бросил в ведро кусок сухого льда, а затем
они поднялись вверх и стали наблюдать, что произойдет дальше. Когда уборщица
увидела, что в ее ведре вода бурлит, как кипяток, и из воды поднимаются
клубы белого пара, она страшно испугалась и стала кричать: "Ой, лишенько,
вода загорiлася!" На ее крики из соседней квартиры выскочила какая-то
старушка и стала говорить, что это, очевидно, не вода, а бензин и что нужно
вызвать пожарных. Но мимо проходил какой-то дяденька, который засучил рукав,
достал из ведра оставшийся там еще кусок сухого льда и объяснил женщинам,
что сухой лед - это замороженный аммиак, который переходит прямо из твердого
состояния в газообразное, и что сухой лед в ведро, очевидно, подбросили
дети. Уборщица вспомнила, что тут проходило два "шибеника" - по-украински
это слово звучит не обидно и даже ласково, а по-русски грубо: шибеник - это
висельник.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 07.05.2021 в 08:26.
ахаха, Чубаевка сити, с заветным словом курятник из 80х))
Демидову я всего лишь раз попался во 3м классе, когда с третьего этажа начали бегать по всем лестницам)) в более поздних классах больше не попадался, но моих подельников пойманных на взрывпакетах, например, сдавали Михаилу, было разок..)
Социальные закладки