Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3082 из 3240 ПерваяПервая ... 2082 2582 2982 3032 3072 3080 3081 3082 3083 3084 3092 3132 3182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,621 по 61,640 из 64788
  1. Вверх #61621
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Вспомнила белые воротнички и манжеты на школьной форме и их постоянную стирку, пришивание, пионерская форма - юбка с блузкой в этом плане выручали,но их нельзя было каждый день
    От манжет в старших классах отказались , остались только воротнички. А потом уже и форму шили. Придёшь первого сентября и смотришь , у кого фасон круче ))

2. Вверх #61622
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    вот за квасом посылали. Ходил на Югозападный массив. А за пивом нет. Наверное, по этому и не стоял по три часа. Вот даже не помню, наверное за квасом очереди были поменьше и поспокойнее)
    О! На массиве был лоток с мороженым крутой, мы туда ездили на трамвае с Парашютной ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #61623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Квас в огромных бочках!!! меня бабушка посылала за квасом с 3 литром бутлем))автоматы с газироровкой я пила по богатому по 5 копеек с двойной газировкой)
    ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ 1-2 коп была просто газировка. 3 копеек сладкая газировка))
    и никто не болел)) пили все со стаканов)))и никакого короновируса))
    а ещё, можно было несколько раз кидать по 3 копейки, каждый раз выдергивая стакан из автомата, как только вылился сироп (сначала шел сироп, потом разбавлялся газировкой).., и так делать воду двойным, тройным и тд сиропом)))

4. Вверх #61624
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    А я с бидончиком ходила за квасом и молоком. Помните бидончики? куда-то они исчезли вместе с нашим детством)))
    А сифоны ? Это же был праздник бульбашек

5. Вверх #61625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    О! На массиве был лоток с мороженым крутой, мы туда ездили на трамвае с Парашютной ))
    да)) это прямо перед моей школой, в конце последней пятиэтажки. А за пятиэтажкой была подсобка, где оно хранилось это мороженое. Пару раз даже помогал продавщице его притащить в этот прилавок и покупал сразу первым, без очереди))

6. Вверх #61626
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    да)) это прямо перед моей школой, в конце последней пятиэтажки. А за пятиэтажкой была подсобка, где оно хранилось это мороженое. Пару раз даже помогал продавщице его притащить в этот прилавок и покупал сразу первым, без очереди))
    Точно)) Тогда это было 27 школа, сейчас - Экономический лицей .

7. Вверх #61627
    Не покидает форум
    абсолютно точно!)

8. Вверх #61628
    А помните , как всегда в загашнике были 2 копейки , что я позвонить? И если попросить , никто нико́гда не отказывал , потому что и сам мог оказаться , когда позвонить надо , а 2-х копеек нет.
    Мы с подружками выходили гулять и стреляли по 2 копейки . Настраивали себе на пончики по 5 копеек и было нам счастье .

9. Вверх #61629
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Я училась в 62-й школе , рядом был ресторан "Море" , известный на всю Одессу своими пирожными. На большой перемене бегали туда , как раз горяченькие вывозили . Ммммм , какие они были вкусными ! Пахло ими вокруг ресторана до невзозжности, слюнки текли )
    Да-да, помню - "заварные" пирожные, "трубочки", "слойка" и "картошка"...
    А ещё на пляже пончики с повидлом, если мне не изменяет память, то они были по 9 копеек...

Ну и домашний компот, заботливо данный родителями на пляж, этот компот/воду надо было по приходу "упаковывать" в прибрежный песок, дабы он был охлажденным)
    Не знаю, как сейчас, но тогда на пляжах не было кафешек и ресторанов, всё носили с собой из дома)

Боже, как вспомню, так вздрогну, - какие же все люди были тогда беспечными) быть на пляже с утра до вечера без солнцезащитного крема и превращаться в уголек)
    Сейчас я бы сочла это дурным тоном) да и для здоровья неполезно)

10. Вверх #61630
    Рофлік невмирущій

Я училась в 62-й школе , рядом был ресторан "Море" , известный на всю Одессу своими пирожными. На большой перемене бегали туда , как раз горяченькие вывозили . Ммммм , какие они были вкусными ! Пахло ими вокруг ресторана до невзозжности, слюнки текли )
    А какие там корзиночки были, вау. И трубочки с белковым кремом))
    У меня дедушка с бабушкой там рядом жили, так мы с дедулей набеги на пироженки делали

11. Вверх #61631
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я училась в 62-й школе , рядом был ресторан "Море" , известный на всю Одессу своими пирожными.
    в ресторане Киев сзади был кондитерка, лучшая в Центре

12. Вверх #61632
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в ресторане Киев сзади был кондитерка, лучшая в Центре
    Я вообще почему-то долго считал, что те самые легендарные пироженки из ресторана Море, и из небольшой кондитерки с другой стороны ресторана Киев- это одно и то же

13. Вверх #61633
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вообще почему-то долго считал, что те самые легендарные пироженки из ресторана Море, и из небольшой кондитерки с другой стороны ресторана Киев- это одно и то же
    Ещё были мега-пироженки в Чёрном море ))

14. Вверх #61634
    User banned
    Вот я в этих "морями" с ресторанами и прочими "чернобылями" запутался ещё много лет назад

15. Вверх #61635
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А еще чудная кондитерская была внизу Ланжероновской лестницы. Там та-акие были корзиночки!

16. Вверх #61636
    В Черном море были " пенечки" . Все восторгались ими , а мне больше нравились наши , из Моря

---------- Сообщение добавлено 05.05.2021 в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А еще чудная кондитерская была внизу Ланжероновской лестницы. Там та-акие были корзиночки!
    Рядом с пароходством. Моя мама там работала , частенько домой их приносила

17. Вверх #61637
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А мы там закупали пирожные для сладкого стола к праздникам, там вкусняшки они были и плюс закупали большое количество.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

18. Вверх #61638
    Скандалист форума

Я помню как к мами на работу заходили какие-то тетки и предлагали всякие вещи на продажу (куртки, свитера, джинсы и т.п.)
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

19. Вверх #61639
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Школа так и осталась №27. Экономический лицей к ней пристроили. Я училась в этой школе много лет назад. Директором с постройки этой школы был Демидов ВГ. (Владимир Георгиевич, если не ошибаюсь. Но его все называли по фамилии). Он преподавал у нас в классе русскую литературу и язык. Когда я, через много лет, пришла к нему с просьбой принять моего сына переводом из другой школы (до этого я обращалась к завучу, и она мне отказала потому, что классы были переполнены) он назвал меня по фамилии и принял сына. Я была в шоке - школу закончила в 75 году, переводила сына в 95. Потом он открыл частную школу где-то на Таирова, а директором 27 школы стала его зам. Валентина Ивановна. Если не ошибаюсь, она там до сих пор директорствует.
    А по поводу мороженого рядом... там стояли два больших ларя и продавала его много лет одна и та же женщина - невысокая полненькая и очень приветливая к детям.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #61640
    Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Я помню как к мами на работу заходили какие-то тетки и предлагали всякие вещи на продажу (куртки, свитера, джинсы и т.п.)
    Да , да , да !!! Спекулянтки! Наши спасительницы ! Чтобы мы носили , если бы не они?
    Помню , как шили у портных от брюк до пальто . Надо было ещё ткань раздобыть , потом на примерки ездить .... Возле моего дома было такое ателье , шил там портной по имени Петюня. Как же он любил дамочкам брюки шить , чтоб потом на примерах их погладить где можно и где нельзя ))

Ответить в теме
Страница 3082 из 3240 ПерваяПервая ... 2082 2582 2982 3032 3072 3080 3081 3082 3083 3084 3092 3132 3182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права