| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А помните , как всегда в загашнике были 2 копейки , что я позвонить? И если попросить , никто нико́гда не отказывал , потому что и сам мог оказаться , когда позвонить надо , а 2-х копеек нет.
Мы с подружками выходили гулять и стреляли по 2 копейки . Настраивали себе на пончики по 5 копеек и было нам счастье .
Да-да, помню - "заварные" пирожные, "трубочки", "слойка" и "картошка"...
А ещё на пляже пончики с повидлом, если мне не изменяет память, то они были по 9 копеек...
Ну и домашний компот, заботливо данный родителями на пляж, этот компот/воду надо было по приходу "упаковывать" в прибрежный песок, дабы он был охлажденным)
Не знаю, как сейчас, но тогда на пляжах не было кафешек и ресторанов, всё носили с собой из дома)
Боже, как вспомню, так вздрогну, - какие же все люди были тогда беспечными) быть на пляже с утра до вечера без солнцезащитного крема и превращаться в уголек)
Сейчас я бы сочла это дурным тоном) да и для здоровья неполезно)![]()
А еще чудная кондитерская была внизу Ланжероновской лестницы. Там та-акие были корзиночки!
Я помню как к мами на работу заходили какие-то тетки и предлагали всякие вещи на продажу (куртки, свитера, джинсы и т.п.)
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Школа так и осталась №27. Экономический лицей к ней пристроили. Я училась в этой школе много лет назад. Директором с постройки этой школы был Демидов ВГ. (Владимир Георгиевич, если не ошибаюсь. Но его все называли по фамилии). Он преподавал у нас в классе русскую литературу и язык. Когда я, через много лет, пришла к нему с просьбой принять моего сына переводом из другой школы (до этого я обращалась к завучу, и она мне отказала потому, что классы были переполнены) он назвал меня по фамилии и принял сына. Я была в шоке - школу закончила в 75 году, переводила сына в 95. Потом он открыл частную школу где-то на Таирова, а директором 27 школы стала его зам. Валентина Ивановна. Если не ошибаюсь, она там до сих пор директорствует.
А по поводу мороженого рядом... там стояли два больших ларя и продавала его много лет одна и та же женщина - невысокая полненькая и очень приветливая к детям.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Да , да , да !!! Спекулянтки! Наши спасительницы ! Чтобы мы носили , если бы не они?
Помню , как шили у портных от брюк до пальто . Надо было ещё ткань раздобыть , потом на примерки ездить .... Возле моего дома было такое ателье , шил там портной по имени Петюня. Как же он любил дамочкам брюки шить , чтоб потом на примерах их погладить где можно и где нельзя ))
Социальные закладки