Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 308 из 910 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 18184
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Проказа))))Вы когда на прием приходите слушайте внимательно)))))То,что Вы написали смешно,зная Павлову,девочки,кто у нее был знают ее отношения к препаратам))не смешите людей)))
    Минусы в репку мне ставите СМЕШНО)))))))))))Детский сад))))))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 28.06.2015 в 01:43.

2. Вверх #6142
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    А все таки хорошо, что такой спор состоялся! На то форум и существует. Спасибо всем участвующим, много для себя почерпнула. Как из других областей мед и не мед помощи знаю фразу - для каждого хорош тот, кто помог именно ему. 100% результата нет ни у кого. Поэтому - нормальная ситуация.
    Проказа, Вы сами себе противоречите. Я думала, может что важное напишите.
    1) Пишете, что Павлова хвалит кортексин для постинсультных больных. Но это же не одно и то же с тем, что она бы Вашему ребенку выписала рецепт.
    2) Никогда не слышала, чтоб Павлова говорила о Тарасенко, что Тарасенко при ней. Наоборот. Всегда даже как-то уважительно - я посоветуюсь с Владой, как лучше поступить и т.д.
    3) Про то, что всем разное надо...Я тоже спрашивала про разные препараты, что здесь мамы хвалят и обсуждают. Ответ был примерно такой - все дети разные, тому-то этот препарат необходим, у него такой диагноз. А вам - нельзя, у вас другой. Мы же здесь не все до конца откровенны. Не все здесь алалики и т.д.
    4) Анкета - да, состоит не из самых приятных вопросов. Но это не самое страшное в жизни. И Наталья достаточно прямой человек. Не всегда приятно слышать правду в глаза. Тем более о своем ненаглядном ребеночке.Ну что поделать?
    Если будет результат - то это такая ерунда.
    Что мне лично нравится, что человек всегда на связи. И в праздник, и в выходной, и 10 вечера. Мне с такими людьми спокойно. За это уважаю несколько других специалистов из других областей медицины. А то есть очень дипломированные специалисты, которые не могут помочь и очень соблюдают свой личный распорядок дня. У тебя катастрофа, а нужно ждать завтрашнее утро и т.д. Здесь такого нет.
    Пишу, опять же, не для защиты Натальи. А свой личный отзыв, основанный на замеченных мною фактах, а не на эмоциях.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 28.06.2015 в 08:05.

3. Вверх #6143
    Сашина Морячка, поддерживаю+++++правильно подметили...тут не все алалики..очень четко...и слышать о ребенке не всегда приятно правду...поэтому некоторым нужно принять своего ребенка, не злиться на весь мир и действовать дальше вопреки всему...
    Я думаю многие мамы услышав диагноз задали себе вопрос почему так и почему мой..тут не будет однозначного ответа...
    Я когда с ребенком все случилось..была речь..бац процедура и нет...к примеру не обозлилась на весь мир, а стала еще более доброй, это заметили все знакомые, должно что то в голове щелкнуть в душе поменяться и легче станет и ребенку и маме..

4. Вверх #6144
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    Что полезного в диагностике логопеду-дефектологу могут дать вопросы о применении мед.препаратов во время беременности или как ребенок ползал? Ведь ее задача определить характер речевых нарушений у ребенка здесь и сейчас, а не копаться в анамнезе.
    как страшно жить...
    Вы напомнили мне случай-совсем недавно одна мама пыталась в конце концов выяснить почему её ребёнок перестал говорить и когда я попыталась на пальцах объяснить , что это прямое следствие полученных при падении с высоты травм, она смотрела на меня как на не вполне адекватного человека , скептически улыбалась и в конце медленно так , чтоб до меня дошло выдала-"Он лобом ударился! Он ротом не ударялся!". Ваш риторический вопрос о том , что может дать дефектологу информация о характере течения беременности и раннего развития ребёнка из той же серии. Тяжело работать с родителями, в пух и прах разбивающими устаревшие стереотипы о том, что "Речь-высшая психическая функция" и демонстрирующими феноменальные способности говорить только "ротом"....
    Если бы не прочла Наташин ответ, который подтверждает, что Вы таки реально существующая мама, которая обращалась за помощью, то подумала бы, что Вы один из бездарных "специалистов", которому Наташа где-то перешла дорогу.
    Сколько людей-столько и мнений , но лично меня всегда , скажем так, удивляют люди , выражающие своё мнение в форме гадких сплетен...

5. Вверх #6145
    Если человек спрашивает зачем Павлова копается в анамнезе.... это говорит об уровне интеллекта человека)о его айкью)))

Не страшно, когда человек не знает и спрашивает...страшно, когда он этого никогда не поймет.
    мне как психологу из определенных строчек вообще очень многое стало ясно)))

6. Вверх #6146
    Посетитель Аватар для tango_37
    Всем доброго вечерочка . У меня просьба- кому не сложно, киньте в линые сообщения координаты Натальи Павловой.Благодарю заранее.

7. Вверх #6147
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Я когда с ребенком все случилось..была речь..бац процедура и нет...к примеру не обозлилась на весь мир, а стала еще более доброй, это заметили все знакомые, должно что то в голове щелкнуть в душе поменяться и легче станет и ребенку и маме..
    Если человек спрашивает зачем Павлова копается в анамнезе.... это говорит об уровне интеллекта человека)о его айкью)))
    А Вы не видите запятой???????...в Екатерине Гученко...)))
    Проказа))))Вы когда на прием приходите слушайте внимательно)))))Т
    Вам не кажется, что для доброго человека Вы очень странно общаетесь. У каждого из нас есть свое мнение и оно имеет право на существование. Вы негативно высказываетесь о Бусовой и Михайловой и это тоже Ваше право. При этом никто не говорит об уровне Вашего интеллекта. Цель данного форума - общение, позитивное общение. Ни один врач , ни один логопед и психолог ни есть наивысшая инстанция. Сколько людей, детей, столько и мнений. Каждый вправе выбирать и искать своего специалиста. Давайте будем избирательны в выражениях по отношению друг к другу, терпимей и все будет хорошо.

8. Вверх #6148
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечерочка . У меня просьба- кому не сложно, киньте в линые сообщения координаты Натальи Павловой.Благодарю заранее.
    Я так понимаю, девушка под ником Экономист и есть Наталья Павлова.

9. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от олег кузьма Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что для доброго человека Вы очень странно общаетесь. У каждого из нас есть свое мнение и оно имеет право на существование. Вы негативно высказываетесь о Бусовой и Михайловой и это тоже Ваше право. При этом никто не говорит об уровне Вашего интеллекта. Цель данного форума - общение, позитивное общение. Ни один врач , ни один логопед и психолог ни есть наивысшая инстанция. Сколько людей, детей, столько и мнений. Каждый вправе выбирать и искать своего специалиста. Давайте будем избирательны в выражениях по отношению друг к другу, терпимей и все будет хорошо.
    Я согласна с тем, что Вы написали про мнение кому то подходит, кому то нет, э о нормально,но есть люди, которые не просто высказывают мнение, а реально поливают грязью других людей, не имея аргументов и фактов, что и увидели все мы в теме.Я сторонник правды, поэтому достаточно РЕЗКО И С САРКАЗМОМ,могу общаться с людьми, которые врут, этим доброта не измеряется)))
    Насчет добрая я или нет...да очень добрая с адекватными людьми, с больными людьми, многие по форуму знают меня лично)))но не с теми, кто туп и не изменится.это моя жизненная позиция, и таких людей ничего не исправить, к сожалению..
    я желаю таким людям побольше читать книг и развиваться..мозг не изучен..есть все шансы что то исправить))
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 28.06.2015 в 20:44.

10. Вверх #6150
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    как страшно жить...
    Вы напомнили мне случай-совсем недавно одна мама пыталась в конце концов выяснить почему её ребёнок перестал говорить и когда я попыталась на пальцах объяснить , что это прямое следствие полученных при падении с высоты травм, она смотрела на меня как на не вполне адекватного человека , скептически улыбалась и в конце медленно так , чтоб до меня дошло выдала-"Он лобом ударился! Он ротом не ударялся!". ..
    да уж..чудная мама))

11. Вверх #6151
    Посетитель Аватар для tango_37
    Цитата Сообщение от олег кузьма Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, девушка под ником Экономист и есть Наталья Павлова.
    Если Вы так понимаете,то это не значит 100 % )))))))))) Повторю свой вопрос

12. Вверх #6152
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Если Вы так понимаете,то это не значит 100 % )))))))))) Повторю свой вопрос
    736-30-44

13. Вверх #6153
    Новичок
    valyuxa25, почистите личку плз

14. Вверх #6154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Viosa Посмотреть сообщение
    valyuxa25, почистите личку плз
    Спасибо, что сказали! Уже почистила!ЖДу с нетерпением от Вас письмо!

15. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Да уж, в реальной жизни многие специалисты оглашают только свое имя и ни при каких условиях не показывают диплом, а тут на форуме, дошли до развиртуализации. Ну, да ладно
    Для всех, а в особенности для девушки с ником «Проказа» повторю в который раз, что каждый ищет свой путь и своих людей, и это нормально. Обижает отсутствие этики и чудовищное коверкание фактов (одна Щвейцария чего стоит – речь шла здесь же, на форуме о том, что там идут работы по практическому применению вызванных потенциалов для уменьшения эпи-проявлений, и тогда мы все также наблюдали пренебрежительное комментирование). И когда в глаза Вы благодарите, потом звоните, уточняете всё новые вопросы и снова говорите спасибо, то не надо за спиной действовать по-иному.

Круг общения родителей и специалистов, работающих с тяжелыми детьми, на самом деле небольшой, и так или иначе, но бывает, что Вам снова приходится обращаться туда, куда Вам казалось, что Вы больше ни ногой. Так оставьте своему ребенку шанс, критикуя достойно и не позволяя себе лишнего. В нашем деле совершенствоваться и учиться надо постоянно, здесь нет никакой статики. Увеличивается количество сложных дефектов, методология коррекции тоже вынуждена перестраиваться, соответственно, меняется и содержание работы, в т.ч. нашей. С момента даже Вашего тогдашнего прихода к нам стандартные программы обновились уже трижды плюс расширился спектр возможностей для более старшего возраста и для деток с патологической электр. активностью ГМ. И мы продолжаем искать и заимствовать лучшие решения по всему миру, изучая научные источники, посещая конференции, иногда издаваясь и сами и совершенно открыто делясь своими наработками, в т.ч. в СМИ. И реально есть родители, которые рассказывают нам о чем-то новом, особенно, после своего опыта, например, заграничной абилитации. Сейчас, например, очень активно сотрудничаем с мамой (по образованию, кстати, педиатром) девушки с аутизмом, которые 8 лет инклюзивно обучались в Праге. На это уходит уйма времени, поэтому чтобы родители не тратили свое, иногда здесь на форуме я вмешиваюсь с советами и разъяснениями, чтобы не множилась псевдоинформация, которая даже иногда ранее считалась верной (например, о той же функциональной асимметрии мозга). И иногда, прочитав, люди приходят и узнают нужное для себя, и уже не едут, скажем, в Питер на ритмизированные частотные тренировки InTime, которые придумал Алекс Доман, который, кстати, тоже воспользовался открытием Томатиса (и как только посмел?))) и опытом своего дедушки, а еще и сюда ориентируют людей оттуда. Но нам все равно есть к чему стремиться: слишком сложный пласт при довольно скромных возможностях пытаемся разрабатывать.
    Поэтому перед тем, как в очередной раз написать - просто подумайте над содержанием и формой своего послания. Я понимаю, что Вам тяжело, и знаю, что такое человеческое горе, поэтому не держу на Вас зла.
    А за поддержку, конечно, спасибо, но давайте все вместе вернем русло темы все же в течение обсуждения успехов своих детей, потому что это обнадеживает и несет в себе созидающий момент. А ведь в теме алалии без этого – никак.

16. Вверх #6156
    давайте все вместе вернем русло темы все же в течение обсуждения успехов своих детей, потому что это обнадеживает и несет в себе созидающий момент. А ведь в теме алалии без этого – никак.

Да, действительно, хотелось бы не личных эмоциональных впечатлений о специалисте, а отзывы о результатах применения данной терапии. Примерно так: мы сделали - наши результаты такие. Или наоборот - их нет.
    Ну отзывов реально мало, хотя многие делают.

17. Вверх #6157
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    [QUOTE=сашинаморячка;56976044]давайте все вместе вернем русло темы все же в течение обсуждения успехов своих детей, потому что это обнадеживает и несет в себе созидающий момент. А ведь в теме алалии без этого – никак.

Да, действительно, хотелось бы не личных эмоциональных впечатлений о специалисте, а отзывы о результатах применения данной терапии. Примерно так: мы сделали - наши результаты такие. Или наоборот - их нет.
    Ну отзывов реально мало, хотя многие делают.[/QUOTE]

потому что сглазить бояться))

18. Вверх #6158
    Я тоже так думаю. И надеюсь, что именно по этой причине)))

19. Вверх #6159
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Почему, меня тоже она отговарила от Сомазины, только, если не один Невролог подтвердит её необходимость.
    Олечка, вмешаюсь.Наш опыт- мой Алешка получил травму, я как то писала об этом свое время в темах Детки весны. Нам нейрохирург прописалСомазину пить до года курсами.В год ребенок говорил мама,папа баба, в полтора у него была четкая координация-дай,на, никацю, бэ и кака.Нам Сомазина помоглая так считаю. Иногда думаю -чего ни один невролог нам его не назначил ..хотя мое имхо-нам лично сомазина помогла..но это мое мнениеникому не навязываю
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

20. Вверх #6160
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ладуша, а нам она бы была без толку, почти уверенна, корень проблем моего ребёнка лежит в другой плоскости. Грубо говоря, от необходимого ему Аспаргина, за неделю он спел все песенки, что я ему 3 года пела, а другого ребёнка на нём может начать глючить.

Я поклонник той идеи, что, сначала ищем причину, а потом тяжёлая артиллерия от некрологов и психиатров.

Мой Боец сейчас хорошо говорит, и без стимуляций, своим ходом, но это не означает, что РАС у него не цветёт пышным цветом, увы, классика жанра из смежной темы, ну, научится он правильно употреблять местоимения на несколько месяцев раньше, но он их просто заучит, как иностранный язык, как это происходит сейчас, самосознание - это длинный путь коррекционной педагогики.
    Последний раз редактировалось Terola; 29.06.2015 в 20:54.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 308 из 910 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права