|
А мы сегодня гуляли с Владькой на море и отгребли от одной бабушки по полной![]()
Малый камушки в воду бросал, а потом закинул туда же их пластмассовую лодочку. Я увидела, подбежала, извинилась, начала обувь снимать, чтоб лезть за ней, так бабуля спустила на меня всех собак и почему-то в воду не пустила - сама полезла (типа пока я ее достану, она уже утонет). Потом еще долго своему внуку объясняла, какой тут мальчик невоспитанный - берет чужие игрушки, и какая мама у него плохая - сына не воспитывает. В общем, я ее как-то не поняла - я ж готова была за лодкой лезть. А потом ее внук грустно глядел на наши машинки, но "чужое ж трогать нельзя!"
Зато на пляже было чудесно - тепло, песок еще чистый. Наконец-то мы с Владькой по воде побегалиСкоро можно будет купальный сезон открывать
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки! Раз тут так обсуждают тему дратся или нет. То и своих "5 копеек" всуну.
На днях мы гуляли с малым в нашем парке. Малый игрался с игрушкой (своей). Подходит девочка, старше нас на года два и начинает забирать. Ессесно Макс ей не отдал. Сначала он от нее просто отходил. Потом девочка начала толкаться и малый ее стукнул (всмысле отдал сдачи). Я все это время наблюдала за этой картиной, но на близком растоянии. В то время как мамаша, этой девочки была на приличном растоянии и можно сказать, что даже не видела, что делает ее ребенок. Она свистела себе с другими мамками.
Но самое обидно, что девочка, поскольку она старше, пошла и пожалелась маме, о том, что мой малый ее ударил.
И мы оказались крайними((( причем еще и не воспитанными и куда я вообще смотрела.
В таких ситуациях обидно. Но я считаю, что мой ребенок был прав. Он же не ударил ее первым.
=))
А тебе не попадались дети, которые наши слова просто игнорируют?У меня Владик иногда этим страдает - понравится какая-то игрушка и давай приставать к ребенку "Давай меняться, ну давай меняться!" Ох, как это меня бесит. Бывает, всю нашу гору игрушек туда перенесет, а ребенок ни в какую. Но и малый не отступает. А попробуй к нему так пристань - сразу завопит. Увожу насильно обычно
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
у меня малый такой же. Тоже пытается выменять игрушку до последнего. Но в данном случае речь идет о ребенке на год или 2 старше,согласись,это совсем другая историяесли мой ребенок достает другого насчет игрушки,то я своему рассказываю тоже самое. Но я так поняла,что девочка была лет 4 и по наглому пыталась забрать игрушку.
Привет девченки!!! Я не много не в тему драки-сдачи!!! Обращаюсь к Вам за помощью-советом!!!
Моя Лиза уже недели 2 как отказалась от дневного сна от этого стала раздражительна, не послушна, капризна. Чай из мелисы не помагает. Таблетки давать как-то не очень хочеться
А уложить её просто не реально уже пробовала лаской, уговорами, сказками, расказами, обидами, угрозами, ругала. Уже если поспишь то получишь то-то...
И НИЧЕГО!!! Пытаюсь 2 дня уморить так чтоб сил не было гуляем по 3 часа ногами, а она полежит пол часа спокойно и опять с ума сходит.
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите?!?!?!
У нас после перевода времени неделю спать не мог нормально, или очень поздно засыпал, или вооще не спал, мучался ужасно, потом стал вставать на 1-1.5 часа раньше и все наладилось. А твоя во сколько встает, может попробовать поднимать ее пораньше?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Да мы в 7 утра встаем, не знаю в 6 поднимать ее что ли? Мы, кстати никак не отреагировали на перевод часов а тут такое началось...
да, рановато(
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Все детки разные,и если толкнул или ударил,то не значит сразу-драчун.Просто кто-то это может сделать,а кто-то нет,и это зависит наверно от темперамента что ли,кто-то гоняет по всей площадке,а кто-то тихо сидит и играется возле мамы.Есть детки которые без проблем отдают свои игрушки,другие не хотят этого делать-это же не значит что этот ребёнок плохой его мама не учит делиться своими игрушками,или если толкнул или ударил то мама вы думаете говорит ему бей всех и толкай,тоже думаю что нет.Так же и у взрослых какая-то мама может гаркнут,а другая нет,и это совсем не означает что та меньше любит или переживает за своего ребёнка чем др.На всё надо адекватно взрослым реагировать,и не кричать чужому ребёнку скину с горки или давай в нос или голову.
Зачем брать сразу крайности........ Я тут смотрю что каждый просто видит ситуацию со своей колокольни,у кого ребёнок может толкнуть,то для мамы не очень страшно,а вот для мамы у которой ребёнок не может этого делать совсем др. точка зрения по этому поводу.Всё равно для каждой мамы свой ребёнок самый лучший,всегда прав,может толкнуть он или нет.
Надь, а ты Лизу в садик будешь отдавать? Если нет, то прийдётся тебе, видимо, смириться, хотя если она раздражительная, то не хватает ей этого дневного сна. Старайся просто лежать с ней в обед.
Моя малая отказывается сдачи давать, поэтому мы её этому учим. Если бы она давала сдачи или сама дралась, то я может быть тоже тут кричала, что нельзя детей сдачи учить давать.
Ира пока о садике я не думала, но если б и от давала, то не раньше осени, а это выходит всё лето без сна??? Я тоже уже подумала смириться..., но вижу, что она сама не выдерживат такого режима, тк поведение значительно изменилось слёзы, крики, не буду, не хочу, дайте и всё...
А ритуалы отхождения ко сну у вас есть? Комната достаточна затемнена во время дневного сна. Может пройдёт?
Социальные закладки