Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 308 из 505 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 10083
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    у меня малый тоже не совсем понимает зачем ему ждать когда девочка или мальчик впереди чухаеться на горке..он плавненько их обганяет и на самой горке и даже на ступеньках...я за этим слежу..обьясняю что надо чуть-чуть подождать...но если я отвернусь то в свои 2.9 он ждать не будет и красивенько обойдет и сьедет...иногда бил ногой впереди сидящего чтоб тот быстрее сьезжал...но не потому что драчун а потому как на тот момент он так понимал ситуацию...один раз он залез на горку на которой стоял малыш года 1.5-2 и прыгал..мой залез и хотел сехать и получилось что он оттолкнул этого малыша чтоб пройти-тот вылетел с горки и упал...такого можно избежать если родители будут следить за малышом...но не значит что мой плохой и за это ему надо натолкать или чего то там сказать....я считаю что мой не виновать..а малышей надо снимать и не давать прыгать так высоко...у меня малый в таком возрасте катался только под моим присмотром или когда деток по старше в этот момент не было....все можно предсказать и предотвратить...а ребенка драться учить не буду
    а зачем его учить драться,когда он и так дерется и толкается.он за себя постоять может.

2. Вверх #6142
    Айболит форума
    А мы сегодня гуляли с Владькой на море и отгребли от одной бабушки по полной
    Малый камушки в воду бросал, а потом закинул туда же их пластмассовую лодочку. Я увидела, подбежала, извинилась, начала обувь снимать, чтоб лезть за ней, так бабуля спустила на меня всех собак и почему-то в воду не пустила - сама полезла (типа пока я ее достану, она уже утонет). Потом еще долго своему внуку объясняла, какой тут мальчик невоспитанный - берет чужие игрушки, и какая мама у него плохая - сына не воспитывает. В общем, я ее как-то не поняла - я ж готова была за лодкой лезть. А потом ее внук грустно глядел на наши машинки, но "чужое ж трогать нельзя!"
    Зато на пляже было чудесно - тепло, песок еще чистый. Наконец-то мы с Владькой по воде побегали Скоро можно будет купальный сезон открывать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #6143
    Посетитель Аватар для yulichka
    Девочки! Раз тут так обсуждают тему дратся или нет. То и своих "5 копеек" всуну.
    На днях мы гуляли с малым в нашем парке. Малый игрался с игрушкой (своей). Подходит девочка, старше нас на года два и начинает забирать. Ессесно Макс ей не отдал. Сначала он от нее просто отходил. Потом девочка начала толкаться и малый ее стукнул (всмысле отдал сдачи). Я все это время наблюдала за этой картиной, но на близком растоянии. В то время как мамаша, этой девочки была на приличном растоянии и можно сказать, что даже не видела, что делает ее ребенок. Она свистела себе с другими мамками.
    Но самое обидно, что девочка, поскольку она старше, пошла и пожалелась маме, о том, что мой малый ее ударил.
    И мы оказались крайними((( причем еще и не воспитанными и куда я вообще смотрела.

В таких ситуациях обидно. Но я считаю, что мой ребенок был прав. Он же не ударил ее первым.
    =))

4. Вверх #6144
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение

В таких ситуациях обидно. Но я считаю, что мой ребенок был прав. Он же не ударил ее первым.
    Ну, так это самое главное - не заморачивайтесь

5. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    А Вы с девочкой пытались вступить в контакт? я всегда знакомлюсь с детьми и разговариваю,они же уже в адеквате. У нас тоже были такие ситуации,но я объсняю ,что это игрушка Андрея и он поделится с тобой,если захочет,или предлагаю обмен.

6. Вверх #6146
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    А Вы с девочкой пытались вступить в контакт? я всегда знакомлюсь с детьми и разговариваю,они же уже в адеквате. У нас тоже были такие ситуации,но я объсняю ,что это игрушка Андрея и он поделится с тобой,если захочет,или предлагаю обмен.
    А тебе не попадались дети, которые наши слова просто игнорируют? У меня Владик иногда этим страдает - понравится какая-то игрушка и давай приставать к ребенку "Давай меняться, ну давай меняться!" Ох, как это меня бесит. Бывает, всю нашу гору игрушек туда перенесет, а ребенок ни в какую. Но и малый не отступает. А попробуй к нему так пристань - сразу завопит. Увожу насильно обычно

7. Вверх #6147
    пыталась=))
    но девочка в игноре полном.
    Возможно, если б мама ее была рядом и как то тоже поучаствовала в данной ситуации, все обошлось бы по другом.
    =))

8. Вверх #6148
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А тебе не попадались дети, которые наши слова просто игнорируют? У меня Владик иногда этим страдает - понравится какая-то игрушка и давай приставать к ребенку "Давай меняться, ну давай меняться!" Ох, как это меня бесит. Бывает, всю нашу гору игрушек туда перенесет, а ребенок ни в какую. Но и малый не отступает. А попробуй к нему так пристань - сразу завопит. Увожу насильно обычно
    у меня малый такой же. Тоже пытается выменять игрушку до последнего. Но в данном случае речь идет о ребенке на год или 2 старше,согласись,это совсем другая история если мой ребенок достает другого насчет игрушки,то я своему рассказываю тоже самое. Но я так поняла,что девочка была лет 4 и по наглому пыталась забрать игрушку.

9. Вверх #6149
    у меня малый такой же. Тоже пытается выменять игрушку до последнего. Но в данном случае речь идет о ребенке на год или 2 старше,согласись,это совсем другая история если мой ребенок достает другого насчет игрушки,то я своему рассказываю тоже самое. Но я так поняла,что девочка была лет 4 и по наглому пыталась забрать игрушку.
    Вы все правильно поняли)))
    =))

10. Вверх #6150
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у каждого свое воспитание и дети это отражение их родителей
    у меня малый ...иногда бил ногой впереди сидящего чтоб тот быстрее сьезжал...но не потому что драчун а потому как на тот момент он так понимал ситуацию...
    Leelu, если в очереди за хлебом тетка перед тобой замешкалась, ты тоже ногой в спину бьешь?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #6151
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Привет девченки!!! Я не много не в тему драки-сдачи!!! Обращаюсь к Вам за помощью-советом!!!
    Моя Лиза уже недели 2 как отказалась от дневного сна от этого стала раздражительна, не послушна, капризна. Чай из мелисы не помагает. Таблетки давать как-то не очень хочеться
    А уложить её просто не реально уже пробовала лаской, уговорами, сказками, расказами, обидами, угрозами, ругала. Уже если поспишь то получишь то-то...
    И НИЧЕГО!!! Пытаюсь 2 дня уморить так чтоб сил не было гуляем по 3 часа ногами, а она полежит пол часа спокойно и опять с ума сходит.
    Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите?!?!?!

12. Вверх #6152
    У нас после перевода времени неделю спать не мог нормально, или очень поздно засыпал, или вооще не спал, мучался ужасно, потом стал вставать на 1-1.5 часа раньше и все наладилось. А твоя во сколько встает, может попробовать поднимать ее пораньше?

13. Вверх #6153
    Да мы в 7 утра встаем, не знаю в 6 поднимать ее что ли? Мы, кстати никак не отреагировали на перевод часов а тут такое началось...

14. Вверх #6154
    да, рановато(

15. Вверх #6155
    АГА ((((((

16. Вверх #6156
    Новичок Аватар для Лилия 111
    Все детки разные,и если толкнул или ударил,то не значит сразу-драчун.Просто кто-то это может сделать,а кто-то нет,и это зависит наверно от темперамента что ли,кто-то гоняет по всей площадке,а кто-то тихо сидит и играется возле мамы.Есть детки которые без проблем отдают свои игрушки,другие не хотят этого делать-это же не значит что этот ребёнок плохой его мама не учит делиться своими игрушками,или если толкнул или ударил то мама вы думаете говорит ему бей всех и толкай,тоже думаю что нет.Так же и у взрослых какая-то мама может гаркнут,а другая нет,и это совсем не означает что та меньше любит или переживает за своего ребёнка чем др.На всё надо адекватно взрослым реагировать,и не кричать чужому ребёнку скину с горки или давай в нос или голову.

17. Вверх #6157
    Новичок Аватар для Лилия 111
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Leelu, если в очереди за хлебом тетка перед тобой замешкалась, ты тоже ногой в спину бьешь?
    Зачем брать сразу крайности........ Я тут смотрю что каждый просто видит ситуацию со своей колокольни,у кого ребёнок может толкнуть,то для мамы не очень страшно,а вот для мамы у которой ребёнок не может этого делать совсем др. точка зрения по этому поводу.Всё равно для каждой мамы свой ребёнок самый лучший,всегда прав,может толкнуть он или нет.

18. Вверх #6158
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Надь, а ты Лизу в садик будешь отдавать? Если нет, то прийдётся тебе, видимо, смириться, хотя если она раздражительная, то не хватает ей этого дневного сна. Старайся просто лежать с ней в обед.
    Моя малая отказывается сдачи давать, поэтому мы её этому учим. Если бы она давала сдачи или сама дралась, то я может быть тоже тут кричала, что нельзя детей сдачи учить давать.

19. Вверх #6159
    Ира пока о садике я не думала, но если б и от давала, то не раньше осени, а это выходит всё лето без сна??? Я тоже уже подумала смириться..., но вижу, что она сама не выдерживат такого режима, тк поведение значительно изменилось слёзы, крики, не буду, не хочу, дайте и всё...

20. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А ритуалы отхождения ко сну у вас есть? Комната достаточна затемнена во время дневного сна. Может пройдёт?

Закрытая тема
Страница 308 из 505 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права