Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 308 из 454 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 9062
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для ЛараQ
    И я обожаю Гатор,за его оттенки.
    Вот так цвёл мой красавец.

Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.

2. Вверх #6142
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Подскажите!

Можно ли пересаживать гибискус с бутонами? или подождать пока отцветет?

3. Вверх #6143
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от A_nuta Посмотреть сообщение
    Подскажите!

Можно ли пересаживать гибискус с бутонами? или подождать пока отцветет?
    Нужно обождать,как процветёт,можно пересаживать.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

4. Вверх #6144
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Нужно обождать,как процветёт,можно пересаживать.
    Спасибочки

5. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девочки,вчера решила перевезти в новую квартиру свое семейство гибов,в одном громадном вазоне,сама большая ветка благополучна хруснула при вытягивании из машины,я надлом замотала малярным скотчем,надо ещё что то предпринять?а то жалко вся ветка в бутонах
    George 30/05/2012

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Привет всем гибоводам!Оплошав с именем в прошлый раз заливаю цветочек,носик и листик ,кто знает,как зовут красавца?
    Вот сидела и думала, промолчать или все таки написать... не выдержала, решила ответить.
    "Сорт" называется "любимый оранжевый гибик"...
    Девушки, ну не стоит подбирать названия Вашим гибикам. Они красивы, радуют Вас своим ярким цветением и давайте на этом ограничимся....
    Название сорта может быть только у именного гибискуса, приобретенного в питомнике, у проверенного коллекционера или селекционера. В любом другом случае это будет "дворняшка". Он может быть похож на кого угодно, но это совсем не значит, что это именно этот сорт.
    Пожалуйста, не обижайтесь и не бросайтесь тапками, но не нужно искать ему имя.

7. Вверх #6147
    Посетитель
    rita_rita как бы его не звали - он красавец!!!

8. Вверх #6148
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Вот сидела и думала, промолчать или все таки написать... не выдержала, решила ответить.
    Девушки, ну не стоит подбирать названия Вашим гибикам. Они красивы, радуют Вас своим ярким цветением и давайте на этом ограничимся....
    Название сорта может быть только у именного гибискуса, приобретенного в питомнике, у проверенного коллекционера или селекционера. В любом другом случае это будет "дворняшка". Он может быть похож на кого угодно, но это совсем не значит, что это именно этот сорт.
    Даже дворняЖку зовут "Жучка" или "Кнопка" "Lucky Orange"звучит очень даже ничего ,так и назовем.
    Последний раз редактировалось rita_rita; 17.08.2011 в 05:56.
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

9. Вверх #6149
    User banned
    Rita_rita, молодец)))! Мне тоже понравилось имечко(Мы ведь не гордые и сами назвать можем И совсем он не дворняжка, очень красивый цвет!

10. Вверх #6150
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Indy19871 Посмотреть сообщение
    Rita_rita, молодец)))! Мне тоже понравилось имечко(Мы ведь не гордые и сами назвать можем:) И совсем он не дворняжка, очень красивый цвет!
    Цветок действительно красивый, с этим не поспоришь. Мне, например, не важно - породистый флоридец или беспородный голландец, или бабушкин любимец.
    Но кое в чём Gallian права - дадите Вы название сами, а потом продадите людям черенки с этим названием. А это окажется вовсе и не тот цветочек. Зачем вводить народ в заблуждение?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #6151
    User banned
    Ну мы ж не претендуем признать название официально для этого цветочка Это так для себя. Любому понятно, что с выдуманным названием продавать никто не станет. Но и говорить, что мол, девушки не называйте этого дворнягу никак, этого достойны только сортовые гибиски тоже нельзя. Лично мне никто не в праве запрещать его обозвать как я сама хочу. Хоть Васькой, хоть Дусей. Естественно я не додумаюсь его продавать под таким имечком

12. Вверх #6152
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Indy19871 Посмотреть сообщение
    Ну мы ж не претендуем признать название официально для этого цветочка Это так для себя. Любому понятно, что с выдуманным названием продавать никто не станет. Но и говорить, что мол, девушки не называйте этого дворнягу никак, этого достойны только сортовые гибиски тоже нельзя. Лично мне никто не в праве запрещать его обозвать как я сама хочу. Хоть Васькой, хоть Дусей. Естественно я не додумаюсь его продавать под таким имечком
    Вопрос был задан, "кто знает,как зовут красавца"? Именно на этот вопрос я и ответила, и написала "Сорт" называется "любимый оранжевый гибик"...
    Для себя мы можем называть своих любимцев как угодно, но действительно, зачастую возникает проблемма, когда такие названия всплывают в темах о продажах. Многие сорта бывают похожи друг на друга, но при этом у них разные родители.

13. Вверх #6153
    Новичок Аватар для _SvitLana_
    дааа, это тема уже в разряд старых как мир уже давно отошла... так как мнения разделяются и одним становится не хотят...

14. Вверх #6154
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девулички, милые, а подскажите ка мне , чем удобрять гибики. Купила маленькие .Пересадила их , они уже чуть подросли. Листьев столько дали, а не цветут(

15. Вверх #6155
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Подобная тема регулярно возникает в Сенполиях.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #6156
    User banned
    Конечно Gallian обложилась американскими гибиками как наседка- "Никому не дам и не продам" - вот и рассуждает со своей колокольни!!!

17. Вверх #6157
    Цитата Сообщение от ljydmilabond Посмотреть сообщение
    Конечно Gallian обложилась американскими гибиками как наседка- "Никому не дам и не продам" - вот и рассуждает со своей колокольни!!!
    Ну и ну! Похоже на злобный выпад! Или на зависть... Она что, обязана кому-то продавать? Или, тем более, давать? Это личное дело каждого...

18. Вверх #6158
    User banned
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Ну и ну! Похоже на злобный выпад! Или на зависть... Она что, обязана кому-то продавать? Или, тем более, давать? Это личное дело каждого...
    Никто никому ничем не обязан!!! Злобный выпад ??? Каждый читает между строк то, что хочет прочитать!

19. Вверх #6159
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, не ругаемся. Мы же тут - для доброжелательного общения.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #6160
    Ругаться не будем. Только интересно, что было написано между строк? Можно это написать прямым текстом, для тех кто в танке?

Ответить в теме
Страница 308 из 454 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права