|
Подскажите!
Можно ли пересаживать гибискус с бутонами? или подождать пока отцветет?
девочки,вчера решила перевезти в новую квартиру свое семейство гибов,в одном громадном вазоне,сама большая ветка благополучна хруснула при вытягивании из машины,я надлом замотала малярным скотчем,надо ещё что то предпринять?а то жалко вся ветка в бутонах
George 30/05/2012
Вот сидела и думала, промолчать или все таки написать... не выдержала, решила ответить.
"Сорт" называется "любимый оранжевый гибик"...
Девушки, ну не стоит подбирать названия Вашим гибикам. Они красивы, радуют Вас своим ярким цветением и давайте на этом ограничимся....
Название сорта может быть только у именного гибискуса, приобретенного в питомнике, у проверенного коллекционера или селекционера. В любом другом случае это будет "дворняшка". Он может быть похож на кого угодно, но это совсем не значит, что это именно этот сорт.
Пожалуйста, не обижайтесь и не бросайтесь тапками, но не нужно искать ему имя.
rita_rita как бы его не звали - он красавец!!!
Rita_rita, молодец)))! Мне тоже понравилось имечко(Мы ведь не гордые и сами назвать можем
И совсем он не дворняжка, очень красивый цвет!
Цветок действительно красивый, с этим не поспоришь. Мне, например, не важно - породистый флоридец или беспородный голландец, или бабушкин любимец.
Но кое в чём Gallian права - дадите Вы название сами, а потом продадите людям черенки с этим названием. А это окажется вовсе и не тот цветочек. Зачем вводить народ в заблуждение?![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Ну мы ж не претендуем признать название официально для этого цветочкаЭто так для себя. Любому понятно, что с выдуманным названием продавать никто не станет. Но и говорить, что мол, девушки не называйте этого дворнягу никак, этого достойны только сортовые гибиски тоже нельзя. Лично мне никто не в праве запрещать его обозвать как я сама хочу. Хоть Васькой, хоть Дусей. Естественно я не додумаюсь его продавать под таким имечком
![]()
Вопрос был задан, "кто знает,как зовут красавца"? Именно на этот вопрос я и ответила, и написала "Сорт" называется "любимый оранжевый гибик"...
Для себя мы можем называть своих любимцев как угодно, но действительно, зачастую возникает проблемма, когда такие названия всплывают в темах о продажах. Многие сорта бывают похожи друг на друга, но при этом у них разные родители.
дааа, это тема уже в разряд старых как мир уже давно отошла... так как мнения разделяются и одним становится не хотят...
Девулички, милые, а подскажите ка мне , чем удобрять гибики. Купила маленькие .Пересадила их , они уже чуть подросли. Листьев столько дали, а не цветут(
Дамы, не ругаемся. Мы же тут - для доброжелательного общения.![]()
Never, never, never give up!
Ругаться не будем.Только интересно, что было написано между строк?
Можно это написать прямым текстом, для тех кто в танке?
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки