Тема: Декупаж

Ответить в теме
Страница 308 из 499 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 9979
  1. Вверх #6141
    Частый гость Аватар для petit diable
    *IRISKA*, эх Ириш, Ириш Мы тут пару страничек назад активно обсуждали эти проблемы
    У меня с этим способом получилось в точности как у тебя ... Стала гуглить и вычитала на сайте любителей декупажа в МК Татьяны Степановой -
    "... Включаю утюг на двойку, отключаю отпариватель и прохожу по всей салфетке. В МК рекомендуют через пергаментную бумагу. Но я о ней забыла Но все и так получилось. После остывания коробку нужно вскрыть лаком — НЕ на ВОДНОЙ основе!!! иначе вся салфетка начнет размокать и морщиться. Поэтому я беру матовый лак на смолах и покрываю верхнюю часть коробки этим лаком в два слоя. Лак с запахом, поэтому проветриваем помещение, в котором находимся. Оставляю сохнуть до следующего вечера."
    Вот этот лак - Лак акриловый на основе синтетических смол САТИНОВЫЙ Hobby Line.
    Для себя решила не экспериментировать, и пользуюсь методом файла.

2. Вверх #6142
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Да,Мариша,спасибо!!!я отпариватель выключила,гладила через пергаментную бумагу-легче,кажется и не придумаешь!А вот лак -таки водный!Вот от этого оно и вздыбилось!!!!А я ,видно,читала не внимательно!И этот момент-пропустила.....

3. Вверх #6143
    Всегда можешь спросить у меня )

4. Вверх #6144
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Девочки-декупажницы, привет Имею к вам вопрос. Допустим хочу использовать патину для состаривания. Если я хочу ее развести, чтобы сделать светлее, чем разводить? И покрывать потом обычным лаком, которым я работаю?
    И еще. В интернет-магазине в разделе "патина" есть металлическая краска цвета меди. Металлическая краска и патина имеют один и тот же эффект или разный?
    Всем спасибо за ответы и советы)
    Последний раз редактировалось ШакИра; 06.06.2013 в 09:42.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

5. Вверх #6145
    ШакИра какую именно патину? Они разные у разных производителей.

Краска металлическая Idea Patina, медь, состоит из металлического порошка, который воспроизводит цвет меди, а при сочетании с патиной вызывает окисление и воспроизводит эффекты старения на поверхностях любого типа (дерево, гипс, штукатурка, металл, холст, пластмасса). Т.е. нужна металлическая краска (медь) + патина.

6. Вверх #6146
    Цитата Сообщение от petit diable Посмотреть сообщение
    ШакИра какую именно патину? Они разные у разных производителей.
    Ну вот патину нашла Creartec и металлическая краска Maimeri. Мне надо. чтобы попроще. Значит, металлическая краска не подойдет, там хлопотнее? Лучше брать цветную патину готовую так сказать? Я правильно поняла, что к краске надо что-то еще?
    И где вообще эта патина кроме инет-магазинов продается, так чтобы пойти и купить? В магазине "Милые штучки" например не нашла. А в Эпицентре такое бывает?

7. Вверх #6147
    ШакИра, я пользуюсь вот такими патинами Nerchau

Проста в работе. Металлическая краска не нужна. Патина наносится кистью или губкой и после высыхания необратима. Все цвета могут накладываться друг на друга, что дает разные варианты эффектов старения.
    Если в Штучках не нашли, поищите в Лавке художника (точно есть, я там покупала) или в Азуре.
    В Эпицентре продается набор американский, состоящий из акриловой краски слоновая кость и патины

Работать с таким набором песня, патина очень красивого цвета, лекга в применении, только цена очень кусается

8. Вверх #6148
    Цитата Сообщение от petit diable Посмотреть сообщение
    ШакИра, я пользуюсь вот такими патинами Nerchau
    Оооо, спасибо большое за наводку на Лавку Художника! Загляну туда обязательно.

9. Вверх #6149
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Девочки-декупажницы, привет Имею к вам вопрос. Допустим хочу использовать патину для состаривания. Если я хочу ее развести, чтобы сделать светлее, чем разводить? И покрывать потом обычным лаком, которым я работаю?
    И еще. В интернет-магазине в разделе "патина" есть металлическая краска цвета меди. Металлическая краска и патина имеют один и тот же эффект или разный?
    Всем спасибо за ответы и советы)
    Если хотите состарить-используйте битум.
    Патина идет на металлические поверхности.
    Разводить патину или битум для меньшей интенсивности цвета не нужно-они легко стираются салфеткой.

10. Вверх #6150
    Посетитель Аватар для Modo

картинка. салфетка, лак. основа - наверное, ДВП (задняя сторона шкафов) - мне понравилось - смотрится как на холсте
    первый раз попробовала 3Дгель - тоже беру на вооружение
    клеила методом файла - всё-таки этот метод самый приятный для результата работы, но,
    к сожалению, испортила несколько классных салфеток, пытаясь приклеить этим способом их целиком
    (те, на которых один мотив на всю салфетку). Может просто "файл" неудачный выбрала
    лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности

11. Вверх #6151
    Посетитель Аватар для Modo

шкатулка-малютка, внутри - бархатная бумага самоклейка (интересно - отвалится? ). Без трафаретов и кракелюров вещи кажутся вроде бы незавершенными, но всё же ничего больше с ними делать не буду.
    лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности

12. Вверх #6152
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    от нашего выпускного класса делала подарок любимой учительнице
    правда категорической нехватки времени (старила за пару часов) всё что смогла(
    Изображения
    ˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜

13. Вверх #6153
    Постоялец форума Аватар для буква
    Плохая погода поспособствовала доделать подарки и приятности себе. Заяц на канве, будет жить у меня на кухне, уж больно запал в душу). Два кухонных набора, в которые входит, подставка под горячее, солянка и досточка. Подставка под горячее сделана на совдеповской керамической плитке, которую муж хотел выкинуть, но я не дала и использовала ее. Покрыта подставка лаком "Цапон", посмотрим, как будет себя вести лак под горячими кастрюлями. На солянках горохи рисовала сама, вроде ничего получились. Подставка с лавандой и маками, также подарки. Ну и последняя шкатулка, понравилось мне работать с трафаретами, использовала обыкновенную строительную штукатурку, работать с ней было приятно.
    Изображения

14. Вверх #6154
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Сделали малой домик для кукол, использовали салфетки ,но руководитель была дочь)),так -что идея в основном ее,на крыше уже я .Она придумала ковер))Картина из журнала пришлась по размеру как раз. Фассад я сама лобзиком выпиливала,правда кружево ,она засыпала уже,я клеяла почти в темноте и вот сейчас вижу,что надо подкрасить,следы моих лап остались((
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.06.2013 в 21:50.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #6155
    Посетитель Аватар для L@ri
    Успокоительница

Какая Вы молодчина, заниматься вместе с ребенком - это очень хорошо. А ковер, который придумала Ваша дочка- бомба !!! У ребенка отличное воображение.

16. Вверх #6156
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от L@ri Посмотреть сообщение
    Успокоительница

Какая Вы молодчина, заниматься вместе с ребенком - это очень хорошо. А ковер, который придумала Ваша дочка- бомба !!! У ребенка отличное воображение.
    Спасибо) Планирую все довести до законченного состояния и покрыть лаком. еще занавесочки спереди ,чтобы закрывался и подсветку.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #6157
    Частый гость Аватар для Августинка
    А картина Шишкина на стене чего стоит!!!Успокоительница,Вы с доцей большие умницы!

18. Вверх #6158
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Шкатулочка...

19. Вверх #6159
    Цветоман форума
    девочки, такой вопросик. Нужно покрасить металлическую кованную лестницу. Хочу её сделать белую с патиной и золочением, может кракелюр одношаговый. Короче, белый винтаж-шебби-гламур...)) Какие материалы лучше использовать, у кого есть опыт в мебели?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    не нужно кракелюр,делайте патину с золочением(на ковке очень хорошо будет смотреться)

Ответить в теме
Страница 308 из 499 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права