|
Как в воду глядел - с Тенетом Вы не знакомы.
Если там при каждом "занято" сразу вешать трубку и откладывать следующий звонок на полчаса, то дозвонитесь Вы в итоге через пару недель.
Выход простой - класть телефон в карман рубашки, в ухо - наушник, и заниматься своими делами, слушая фортепиано (периодически прерываемое словами железной тетки - что-то типа "наши операторы всё ещё пьют кофе, закинув ноги на стол, не обращая внимание на трели телефонов; оставайтесь на линии, и вас когда-то соединят"). Если повезёт, то соединят меньше, чем за час.
Открою страшный секрет.
Система интерактивных меню - у любой техподдержки - задумана таким образом, чтобы на верхних уровнях вложенности отсеять максимальное количество тупых вопросов с помощью автоответчика, разгрузив живых сотрудников саппорта.
Если Вам ни разу не приходилось общаться с живыми сотрудниками колл-центров (а я уже вижу, что нет) - Вы даже не догадываетесь, какое количество придурков, пьяных, детей, начинающих пранкеров и прочих неадекватов им звонит.
Их сложно отсеять, но пытаться как-то надо.
С этой же целью, подозреваю, просят ввести номер договора в тональном наборе - попытка отсеять "случайных" звонящих.
А тот, кто с трудом понимает русский, может сходить на сайт, определить ближайший ЦОА, которых до фига, и прогуляться туда ножками. Извините, за незнание местного языка нужно расплачиваться некоторым дискомфортом, и это еще не худший случай![]()
Если у старика есть хотя бы дальние родственники или вообще люди, которым он небезразличен - то это жестокое свинство с их стороны, не снабдить его хотя бы самым простеньким мобильным телефоном.
В первую очередь, конечно, не для того, чтобы звонить в саппорт. А чтобы иметь возможность аварийной связи, если вдруг станет плохо на улице. Или, наоборот, если по городскому телефону дозвониться до старика нельзя, то можно перезвонить на мобильный и успокоиться, узнав, что он всего лишь долго ковылял в булочную.
Немного сумбурно изложил, но суть, надеюсь, ясна.
«Перед вами громада — русский язык!»
А как я мог сделать всё, как мне говорили сначала, если на момент первого обращения я находился в другом конце города? Телекинезом, уж простите, не владею и выдернуть кабель для тестирования не могу. У других провайдеров инженеру достаточно просто один раз взглянуть на нужный коммутатор - и всё.
Крупный национальный оператор с многолетним опытом работы на рынке телекоммуникаций должен соответствовать высоким стандартам качества. Кому много дано - с того много и потребуется.
Такое отношение к абонентам, как минимум, недопустимо. И это ещё мягко сказано.
Моё предположение оказалось верным. Вот моя цитата ранее в этом треде:
Видите, "телефоны с тональным набором уже десятки лет", "никто не жалуется" - это шаблон. Пожилой человек по телефону контакт-центра, указанного у него же в договоре не смог поговорить с оператором, а мне отказали в вызове монтёра ей на дом. Такое впечатление, что пенсионер просто не подошел под некоторый заданный стандарт. Такая организация процесса техподдержки просто омерзительна.Я знаю, вы не виноваты. Вы просто выполняете свою работу. Это такая работа - относиться к абонентам не как к Людям, а как к некоторым единицам. Большинство из них подпадает под некоторый шаблон, а остальные... какая разница, что у них там за проблемы? Сами справятся.
Мои претензии относятся к компании Киевстар в целом. Контакт-центр один для всех, следовательно, то же самое может случиться с любым другим пенсионером и ему точно так же могут отказать. Представитель (или несколько) смогли бы прокомментировать ситуацию и, я надеюсь, исправить выявленную проблему, которая имеет очень чудовищный вид.
Делить текст на абзацы придумали еще древние греки. Я разделяю большой текст на некоторые смысловые блоки, чтобы было удобнее читать.
Ну ты ведь умный человек. Печатаешь грамотно, грамотно отвечаешь. Но почему ты никак не можешь понять, что старые телефоны - это проблемы людей. Никак в импульсном наборе нельзя передать нажатия. А просто прямой набор оператора колл-центра - нельзя сделать. Десятки тысяч человек не хватит (у КС абонентов больше 20 млн., если че) для их обслуживания. И ты можешь найти на районе "эникейщика" оставить его номер телефона и пусть пенсионер обращается. Не должна компания с таким количеством абонентов вникать в проблемы каждого. Ты не знаешь, а это смерти подобно для крупного бизнеса.
И кстати, это не официальная тема, и даже не официальный форум. Если хочешь официального ответа - пиши письма. А здесь - общаются люди между собой, обсуждают текущие проблемы. А ты, как старая бабка, влез в разговор и тошнишь, и тошнишь. Имей уважение.
Идея отличная, только приготовьтесь к тому, что одной распечаткой вы не отделаетесь
На эту тему есть много о чём поговорить, поэтому добро пожаловать в топик http://forumodua.com/showthread.php?t=2336036
Последний раз редактировалось Astyanax; 15.06.2014 в 11:03. Причина: Забыл про ссылку :)
Сам с подобным не сталкивался. Когда звонил им полтора года назад, мне ответили почти сразу.
Да и если бы и случилось так, как вы говорите, то у меня есть несколько соображений на этот счет:
1. Ждать полчаса при звонке с мобильного телефона - дорогое удовольствие, поэтому лучше не затягивать с нажатием на кнопку "Отбой".
2. Если звонить с Интертелекома - то соединение будет автоматически разорвано через 30 минут - тоже не годится.
3. В любом случае - если оператор готов заняться проблемой, то он с одинаковой скоростью отреагирует как на телефонный звонок, так и на сообщение электронной почты. Поэтому мой вариант решения - подготовить письмо с описанием проблемы и указанием номера телефона, на который мне следует перезвонить, выйти в интернет через мобильный телефон по 3G или CDMA, отправить письмо в техподдержку и ожидать звонка от провайдера.
4. Если захочется на это повлиять - запишите телефонный разговор со своей стороны, запросите распечатку звонков от телефонной компании, затем составьте жалобу руководству с требованием оплатить ту часть телефонного разговора, которая была потрачена на прослушивание музыки. Разговор, например, длился 28 минут, полезная часть - 4 минуты, а остальные 24 минуты пусть они вам компенсируют.
Для работы с этой задачей существует служба безопасности. Каждый номер фиксируется, разговоры записываются, хулиганы наказываются.
Это потеря потенциальных абонентов. What were they thinking?
Увы! Очень многим людям старшего поколения не под силу разобраться даже в простейших для нас мобильных телефонах. Поэтому приходится надеяться, что нужный телефон экстренной помощи наберет кто-то, оказавшийся рядом.
Для того, что бы исправить выявленную проблему - в Вашем классификаторе она определенна как "чудовищная", судя по Вашим сообщениям, нужно:Мои претензии относятся к компании Киевстар в целом. Контакт-центр один для всех, следовательно, то же самое может случиться с любым другим пенсионером и ему точно так же могут отказать. Представитель (или несколько) смогли бы прокомментировать ситуацию и, я надеюсь, исправить выявленную проблему, которая имеет очень чудовищный вид.
1.Очевидно, Вы можете обосновать(финансово - стоимость создания раб. места - выплату зар. платы, налогов и прочее) соответствие между "крупностью" и "наймом 20-30 инженеров" для такого оператора как Киевстар в г. Одесса?Я вас прошу, вот только не надо рассказывать про то, что у крупного украинского оператора нет средств на найм ещё 20-30 инженеров для обслуживания своей городской сети. Я повторю: у вас не контора, а крупный оператор. Вы чувствуете разницу?
2. Заменить оборудование колл-центра. Очевидно, Вы можете подсказать какая из платформ полноценно поддерживает работу с тоновым набором, стоимость работ по полноценному внедрению для поддержки(3-5 процентов - цифры спорные, предлагайте свой процент - пользователей с аналоговыми аппаратами с тонновым набором, без пульсового)?
3. Переписать программную часть. Самое "плевое". Однако и тут нужны расчеты и обоснование.
О чем Вы говорите? Тут уже не раз поднимался вопрос(в том числе и мной) относительно того, что на крупных провайдеров Одессы мы "ходим" через Киев. Что уж проще сделать хорошо для многих - запириться с тем же "Тенетом", "Бриз", "ICN", кого упустил?В корпорациях такого уровня ведется круглосуточный мониторинг общественного мнения о репутации компании. Все внимательнейшим образом анализируется и, поверьте мне, реакция там мгновенная.
НО... В этом вопросе Вы слишком рассчитаете на свой "фак ап". Провайдер "Киевстар" это огромный, не поворотливый "колос на глиняных ногах". И да, это попахивает "совком". Но пока мы живем в формате, когда платим за интернет практически по его себестоимости, сети нам строят субподрядчики, а мы пишем из кольца с двойным резервированием, то проводить те вещи о которых пишете Вы никто не будет. Факап в Жжешечке или ФБ ничего не изменит. Проблема глобальней - ради 3-7 процентов внедрять такие изменения, почти уверен, не оправданно экономически. "Цивилизационный" вопрос тут будут игнорировать. Хотя да. Глобально - это не правильно. Нужно поддерживать и помогать старикам, немощным, инвалидам. Не зря крупные супермаркеты строят пандусы. Они понимают, что кассу им инвалиды не сделают, однако же, это цивилизованно, когда люди с некоторыми особенностями не испытают дискомфорт при посещении магазина.
Мое имхо. Не сотрудник.
п.с. Учитывая, что Вы словоохотливый собеседник, сразу уточню, что ответы по этому сообщению в дальнейшей не обещаю. Ровно как и самой дискуссии. Есть некоторые другие полезные и нужные дела.
Делай что должно и будь что будет.
Просто бросилось в глаза. Да строят не зря, их закон обязывает. А вы гляньте на эта пандусы глазами инвалида. На большинство из них не то что въехать, а зайти ногами проблематично. И в связи с этим - как много колясочников вы видели в магазинах? Мне не попадались, хотя на улицах уже иногда видно. Это так к слову.
Проблемы стариков и инвалидов - это их проблемы, их детей, знакомых, соседей. Увы, но пока так. Так что есть в вашем попечении такие люди - помогите, чем можете, а не ждите помощи от корпораций/супермаркетов и иже с ними. Вместо кучи постов на форуме. Как-то так. ИМХО
Как было указано выше по треду, у Киевстар-интернет абонентов всего 700 тысяч. Это в 3 раза меньше указанного вами числа и это другой контакт-центр. Кроме того, если не хватает десятка тысяч - пусть наймут еще, чтобы хватало. Сам факт наличия других операторов, к которым можно дозвониться в центр техподдержки по любому телефону показывает, что решение у проблемы есть. Поэтому пусть возьмут тогда такого оператора в пример и сделают по образу и подобию, раз до сих пор сами не смогли.
Проблема была на стороне оператора. Ни один эникейщик по договору не имеет права каким-либо образом изменять сетевое оборудование провайдера. Именно кабель Киевстара свисает с крыши, его дергает ветер, поливает дождь, топчут птицы. И как-то необычно это смотрится на фоне аккуратно проложенного короба внутри подъезда другого провайдера, абоненты которого проживают в этом же доме.
Раз решили часть прибыли получать от экономии на качественной прокладке кабеля, значит теперь настало время пожинать плоды такой архитектуры. Скупой платит дважды.
Что является для Киевстара смерти подобным - это коммерческая тайна.
Решение проблемы имеется, но это тоже коммерческая тайна. Пусть думают, решают, и - самое главное - реализовывают.
Я же могу оценить работу компании по результату. И именно по результату я могу судить хорошо ли организована работа у них или нет.
Если замеченная мной проблема будет исправлена - это будет мудро. А если нет - я не смогу рекомендовать такого провайдера.
Крупный бизнес - это не оправдание. У хамовитой продавщицы на Привозе тоже свой бизнес, у неё очередь, некогда ждать медленных стариков, но это также её не оправдывает.
Если я напишу письмо - его может никто не увидеть, компания может ответить "Мы работаем над этим" и просто подождать, извините за цинизм, пока текущее поколение пенсионеров не сменится новым. Для бизнеса - самый оптимальный вариант, никаких затрат вообще.
Как я уже говорил - мнения пользователей Интернета, в том числе и эта тема, мониторится сотрудниками компании Киевстар. Поэтому писать в руководство необходимости нет.
А пока отношение компании не изменится - я не могу рекомендовать подключаться к этому оператору. Но тут хотя бы ваш потенциальный пользователь будет знать больше, чем написано на главной странице и в рекламных буклетах.
Пусть перестраивают свои процессы так, чтобы это не шло вразрез элементарным нормам морали и этики. В данном случае, даже безукоризненная работа интернета не является оправданием такой чудовищной бреши в организации работы.
Справлялся как дела у абонента.
На этот раз события перешли на светлую сторону и, действительно, специалисты прибыли вовремя и неполадку починили. Абонент остался доволен, лично от него - большое спасибо!
Ну а что ещё предпринимать, если я пытаюсь вызвать вашего мастера в другой конец города для починки вашего же интернета и мне отказывают, мне авторитетно пишут, что "Не должен монтажник бегать по любому поводу."
Я не пытался разыграть контакт-центр, правильно назвал номер договора, улицу и фамилию владелицы. Телефон у них в базе данных тоже есть, я просил их на него перезвонить. Он совпадает с тем, что написано в договоре.
Что им нужно было сделать? Перезвонить владелице, согласовать время и вызвать монтеров, чтобы починили.
Нет же, надо было приехать лично, залезть под стол вытащить кабель для того, чтобы этот "замер линии для ленивых" всё равно ничего не показал и потом они выполнили у себя сценарий "Перезвонить владелице, согласовать время и вызвать монтеров, чтобы починили".
У меня появляется некоторая обеспокоенность: а не нажмет ли кто-то по ошибке эту проверку линии и не спалит ли сетевую плату кому-нибудь другому?
Не включится ли она самопроизвольно из-за программной ошибки?
У других провайдеров замеры линии делают монтеры на месте. Да и на коммутаторе прекрасно видно есть ли линк и сколько ошибок на порту.
Имея более скудное, по сравнению с Киевстаром, финансирование, врачи скорой помощи приезжают на место с весьма смутным указанием причины недуга. И ведь хулигану намного более просто набрать 103, чем 0800300460.
И да, вызвать скорую на другой конец города тоже возможно. А тут - заметьте - речь идет всего лишь о бригаде монтеров.
А зачем его заменять и перепрограммировать? Приобретается городской номер и программируется на тот пункт четвертой вложенности в голосовом меню, который соединяет с оператором. Чтобы не надо было проходить всю эту карусель нажатием X для Y.
А разве мобильная связь умирает? Люди меньше стали общаться по мобильному телефону? Меньше стали платить? Нет, не меньше, а даже больше (Киевстар - не самый дешевый оператор связи). Покупают себе 2-х 3-х карточные мобильные телефоны и приобретают для них новые пакеты.
А это значит, что ни о каком нехватке средств на что-либо в компании Киевстар речи нет и быть не может. Пусть о распределении средств подумают менеджеры, часть абонентской платы переходит им в качестве оплаты за их труд.
Astyanax, если бы не правила форума я тебя лично, а не от лица компании послал-бы куда подальше.
Я тебе в тот-же день в личку написал, что дай № договора и я помогу с выездом монтажников, но для тебя это видать не прикольно. Прикольно для тебя час строчить 10 постов на одну тему. Ну что-ж, "врач на больных не обижается". За сим откланяюсь ибо детально разбирать твои претензии глупо.
Так и думал, что это очередная тупая балаболка
1,2. Городской (укртелекомовский) телефон, дектовская трубка.
3. Естественно, утомившись дозваниваться в саппорт битый час, я попробовал строчить email'ы (подключившись через GPRS). Поднялся вой, потому что по переписке проще отследить сроки выполнения заявок, и, похоже, технари начали получать от начальства живительных пистонов.
4. Терпеливо воспитывать паршивый саппорт и сутяжничать с ним у меня нет ни времени, ни желания. Если сервис меня не устраивает - я молча отключаюсь и ухожу к конкурентам. Что и сделал ещё 4 года назад, и не пожалел до сих пор.
Да-да-даС анонимной препейдной симки на 460 звонит очередной нетрезвый вася из крыжополя, и начинает попытки знакомиться с девушкой из колл-центра. Тут же подключается СБ, и в крыжополь по тревоге выезжает микроавтобус с группой захвата ))) шутку оценил!
Should they have thought that Odessa is overcrowded with англоязычными иностранцами, причём именно резидентами (раз речь о домашнем интернете), изнывающими от невозможности дозвониться в саппорт на родной мове?.. Речь, наверное, об азербайджанцах, торгующих на Южном рынке клубникой?.. О, да, это нанесло клиентской базе невосполнимые потери... Вторую шутку тоже оценил!
А им не надо самим разбиратьСЯ. Надо, чтобы КТО-ТО помог.
Если уж кто-то их научил пользоваться компьютером - базовые функции простого "бабушкофона" освоить в разы легче.
Моя бабушка почти всю жизнь прожила в селе среди кур и коров, но в 86 лет вполне освоила использование микроволновки, стиралки-автомата и DVD плеера. Не сама, конечно - дети помогли.
У этого форума не отображается никаких уведомлений о личных сообщениях:
Может быть они и есть, но как они включаются - неочевидно, поэтому участники разговора уведомляют о них прямо в теме. Кроме того, у меня на данный момент (т.е. в теме создана страница 308 нет никаких новых сообщений). Я даже не знаю его текст. Может быть вы его послали и оно не дошло? Тогда любому участнику лучше писать в тему, вне зависимости от его настроек.
Первое, что я увидел от вас, это сообщение #6127, в котором не было ни одного намека на содействие. Из этого сообщения я выпишу только ключевые выражения, которые привели меня к этому выводу:
И это - реакция на мою неудавшуюся попытку вызвать вашего мастера на дом, где живет пожилой человек для исправления вашей же проблемы!если человек хоть в 90 лет научился пользоваться компом, то я думаю его способностей хватит
что-бы кабель вынуть из компа.
так что фе я бы выразил Вам и вашему пользователю.
С автоответчиком тоже особых сложностей разобраться не вижу.
чем больше сообщений, как Ваш,е я читаю, тем меньше у меня желания просить монтажника бесплатно кому-то помогать
для неумеющих или нежелающих разбираться в причине проблемы
мы не можем к каждому бегать и учить его пользоваться компом
Если у Вас значок скайп сообщает, что сетевой кабель не подключен, то дальнейшая полемика бесполезна.
А теперь, порекомендую сохранить где-нибудь вот такой шаблончик:
-------------
Уважаемый, [username]. Я помогу вам с решением вашей проблемы. Пожалуйста, проверьте личные сообщения, я выслал вам письмо.
------------
Если пользователь этого не заметил, тогда...
------------
Уважаемый, [username]. По-видимому, вышло какое-то недоразумение.
Новые сообщения можно посмотреть щелкнув на "Уведомления" в правом верхнем углу.
------------
Для следующей степени проявления грубости может помочь такая фраза:
------------
Уважаемый, [username]. Правилами форума не разрешено оскорбление других участников. Я усмотрел от вас грубость вот здесь: "[цитата]". Пожалуйста, воздержитесь от подобного, в противном случае я вынужден буду сообщить об этом модератору.
------------
Т.е., всегда оставайтесь джентльменом. Это то, что я ожидаю увидеть от человека, который готов прийти на помощь.
Получилось так, что одна проблема потянула за собой остальные.
Вы можете случайно не заметить "слона". А "слон" тут состоит в такой организации доступа к вашей технической поддержке, которая не предусматривает достаточно простой и удобный способ пообщаться с живым оператором людям преклонного возраста, обладателям телефонов с импульсным набором номера и, как выяснилось, иностранцам.
Мои претензии относятся к компании в целом потому, что я не знаю кто разработал эти правила, которые вам кажутся логичными и законченными, однако результат их применения в некоторых случаях вызывает весьма неприятные последствия.
Если бы эти правила разрабатывали лично вы,то вы бы непременно учли как можно больше нестандартных ситуаций, продумали бы архитектуру и смогли бы исправить выявленные недочеты.
Вы, как Компания, можете улучшить ситуацию. У вас есть строгое и взыскательное руководство, талантливые программисты, трудолюбивые инженеры, покладистые мастера, огромные прибыли...
Осталось только совсем чуть-чуть - научиться уважать тех людей, которые не такие мудрые как вы, не такие сильные, не такие проворные, не такие обеспеченные. Это ли так сложно?
Существующая система дозвона к интернет-провайдеру Киевстар очень сложна для некоторых людей. Вы прекрасно понимаете, что оставлять поддержку в таком виде, в котором она есть сейчас, нельзя. Ваша задача - облегчить им доступ к оператору.
Это вот один абонент сейчас не смог вам сам дозвониться. И, кстати, в следующий раз он снова не сможет дозвониться. А сколько ещё ваших пользователей могут оказаться в такой же ситуации или уже оказывались в ней? Они ведь не могут вам этого сказать, потому что автоответчик слишком сложен для них и вы, следовательно, об этом не узнаете.
Согласно договора, Оператор имеет право прекратить предоставление услуги в одностороннем порядке.
Нет иностранных абонентов? Хм... Тогда я очень не позавидую тем несчастным, которые прийдут на эту страницу
http://www.kyivstar.ua/en/kr/mm/service/information_service/
и захотят воспользоваться информацией там:
По первому номеру там _нет_ подсказки выбора языка. Кроме того, когда я туда звонил, мне сообщили, что функция связи с оператором была временно недоступна.Customers Help Service
Regarding questions about the Kyivstar's services and offers, please contact the Customers Help Service by the following phone numbers:
(044) 466-0-466 - for calls from fixed line operators or other mobile operators numbers (calls from the fixed line numbers or other mobile operators’ numbers are charged according to the current tariffs).
466 - for calls from the Kyivstar numbers (calls from the Kyivstar network numbers are free of charge).
Есть еще другие страдальцы - зайдите на страницу http://www.kyivstar.ua/ru/home-internet/obsluzhivanie/service_centers/list/ и в правом верхнем углу нажмите на _EN_
Вы получите страницу http://www.kyivstar.ua/en/home-internet/obsluzhivanie/service_centers/list/
Вот и остается после этого писать на root@localhost. (это кажется очередным орудием пытки после звонка с дискового телефона)Unhandled Exception
The server encountered an unhandled exception and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the Parser error log or in debug version of unhandled_exception.
И, вот еще что. Почему-то на русской версии техподдержки указан бесплатный номер 0800300460 и ниже платный, а на английской - только платный (044) 466-0-466. То есть иностранец при звонке в техподдержку имеет выбор, состоящий только из одного платного номера. Хотелось бы добавить иностранцам равные возможности если они будут звонить с телефонов других операторов.
Собственно, вот ссылки еще раз на них:
http://www.kyivstar.ua/ru/home-internet/obsluzhivanie/service_centers/list/
http://www.kyivstar.ua/en/kr/mm/service/information_service/
Как я уже говорил - начальные условия таковы, что существует определенный процент пенсионеров, которые находятся совсем в других условиях и у них совсем другие возможности. О них забывать не следует.
Последний раз редактировалось Astyanax; 17.06.2014 в 03:19. Причина: Добавлен скриншот
Обычно за столь глубокое исследование дают премию или месяц подключения бесплатно... Человек погрузился в дебри кучмостара и нашёл там кучу бреда и неадекватности. Поощрите, он потратил время и старается показать, как сделать KS лучше!
Я ж был не против ему помочь с ремонтом. В репу плюсанул и там-же написал предложение помочь с монтажником, но оно ему не надо видимо. Мне тоже не надо.
...но, очевидно, в силу того, что оператор умеет считать свои деньги, он предпочтет позволить клиенту (даже если тот глуп и нетрезв) заблудиться на верхних уровнях голосового меню, а потом проспаться и с утра продолжать пользоваться услугами. Чем отключить его и потерять навсегда, в пользу конкурента.
Практический, рациональный подход - ключевое отличие реального бизнесмена от форумного теоретика.
Они не так уж и несчастны, поскольку умеют пользоваться современными браузерами и худо-бедно переведут любую страницу хоть с китайского.
Но речь, как прежде, не об этом.
Как я уже говорил, реальные бизнесмены умеют считать деньги.
Они отлично понимают, что ради полутора калек набирать в колл-центр штат с приличным английским (именно приличным, ведь понимать иноязычную речь на слух, да ещё искажённую телефонной линией - это не то же самое, что читать текст с листа) - будет стоить очень дорого. И расходы, что самоочевидно, намного весомее потенциальных выгод.
Иностранцев, которым нужен телефонный саппорт - в действительности, очень и очень мало. Мне даже непонятно, зачем было замахиваться на англоязычную версию сайта. К примеру, французская "большая тройка" - Bouygues, Orange и SFR подобным не заморачиваются, хотя Францию посещает на два порядка больше иностранцев, чем Украину. Видимо, тоже считают, что человек сможет либо обратиться за подмогой к знакомым из числа местных жителей, либо пройтись пешком до ближайшего ЦОА. Невелика трагедия.
Опять 25. Зачем передёргивать, если очевидно не получается?..![]()
Как я уже говорил, если у старика есть - пусть, даже не дети и внуки, а просто неравнодушные знакомые - то этот самый телефон ему найдут без проблем.
У меня лично, если пошуршать по всем полкам, три-четыре морально устаревших, но вполне работоспособных телефона найдется наверняка. Начиная с пыльного SE-k700 и до HTC HD. У супруги тоже парочка.
Уверен, в каждой семье хотя бы один, но на антресолях валяется. А если и нет - на толчке ему цена - жменя сухарей.
Киевстаровскую симку можно раздобыть бесплатно, а потом кормить бонусами, так что тоже нет проблем.
Попробуйте придумать что-нибудь повесомее, к чему бы прицепиться. Предыдущие "аргументы" - уж слишком из пальца высосаны.
Социальные закладки