Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 308 из 335 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 6684
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Мда, такое запомнится надолго )))))
    Лучше деньгами ))))
    заметьте - не я это предложил! (с) "Покровские ворота"
    Nothing exciting comes in silence

2. Вверх #6142
    User banned
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Мда, такое запомнится надолго )))))
    Лучше деньгами ))))
    Ага, как в том анекдоте:
    ....Ну в сексе я так себе, а снеговика ты надолго запомнишь!

3. Вверх #6143
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Всем привет!
    Увидела эту темку,не смогла удержаться,чтоб не написать про жадин))) Меня Бог миловал, а вот моей знакомой не повезло.Ее муж очень экономный.настолько экономный,что у нее ВООБЩЕ НЕТ НАЛИЧНЫХ.Я не удержалась,и спросила-как это?Ну там водички хочется купить,конфету,пирожок....ну там прокладки срочно.На что был ответ: у меня дома все куплено,и конфетки,и водичка.И в аптечке все лекарства,какие только можно представить.Продукты покупаются раз в неделю.А если захочется сладкого-взяла в карман конфеток со стола на прогулку)))Да,забыла добавить,она дома была с ребенком маленьким.Т е сама не зарабатывала.А вы тут-кино,кафе....Так вот бывает.Вот такой мужчина-таки ЖАДИНА!
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

4. Вверх #6144
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    если бы он был жадиной, то и дома бы не было ни конфеток, ни водички.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #6145
    User banned
    Ага, он не жадина, он параноик какой-то Или ентот - тиран и деспот

6. Вверх #6146
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    если бы он был жадиной, то и дома бы не было ни конфеток, ни водички.
    Угу. Тут даже слово сложно подобрать. Может не доверяют деньги женщинам? Только неясно, чего боятся. У меня таких две знакомых пары есть, где он обеспечивает всё-всё-всё, но у жены денег нет в кошельке вообще - колготки без ведома мужа купить не может. Но при этом может купить самые дорогие колготки, когда оплачивает он. Обе пары достаточно обеспеченные, нет необходимости считать каждую копейку.

Вроде и жадиной такого не назовёшь, но и живёшь всю жизнь в клетке... Хотя жён там всё устраивает...

7. Вверх #6147
    Ну не знаю...Если это не жадничество,то тогда желание тотального контроля.А к ответу про конфетки- то может,ей в данный момент других хочется,чем дома в кулечке.И другой водички,например.Разве это не нужно учитывать????Или так не бывает???)))

8. Вверх #6148
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю...Если это не жадничество,то тогда желание тотального контроля.А к ответу про конфетки- то может,ей в данный момент других хочется,чем дома в кулечке.И другой водички,например.Разве это не нужно учитывать????Или так не бывает???)))
    Мне кажется, здесь именно желание контролировать финансовую ситуацию (если он покупает ей все, что она попросит, но только вместе с ним), или это же в сочетании со стремлением навязать ей свою модель удовольствий (люби те конфеты, которые я купил).
    Если с первым еще можно мириться (желания все-таки удовлетворяются), то второе - тяжкий случай.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #6149
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Значит не так уж хочется, раз ест те, что дают и не жужжит.
    Otmor domesticus vulgaris

10. Вверх #6150
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Значит не так уж хочется, раз ест те, что дают и не жужжит.
    Может, не жужжит потому, что и этого не будет?..

11. Вверх #6151
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Может, не жужжит потому, что и этого не будет?..
    О причинах догадываться нет смысла - мы не телепаты. Есть факты : Конфетки ест? ДА! Недовольство проявляет ? НЕТ! Значит всё устраивает.
    Otmor domesticus vulgaris

12. Вверх #6152
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    О причинах догадываться нет смысла - мы не телепаты. Есть факты : Конфетки ест? ДА! Недовольство проявляет ? НЕТ! Значит всё устраивает.
    Ну в тех случаях, которые я приводила в пример, жен таки всё устраивает. А вот если не устраивает, но конфетки ест и недовольство не проявляет, то рано или поздно всё равно взорвётся.

13. Вверх #6153
    User banned
    Многих бы такое устроило при условии, что человек - типичный "солдат", нуждающийся в командире Ему (ей) так проще: за него всё решили, всё купили, что и когда кушать определили - служи отечеству и ни о чем не думай, отечество подумает за тебя
    Такие люди обычно не возмущаются, а радуются - ни за что не надо отвечать.

14. Вверх #6154
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Мне кажется, здесь именно желание контролировать финансовую ситуацию (если он покупает ей все, что она попросит, но только вместе с ним), или это же в сочетании со стремлением навязать ей свою модель удовольствий (люби те конфеты, которые я купил).
    Если с первым еще можно мириться (желания все-таки удовлетворяются), то второе - тяжкий случай.
    А мне кажется, так мужчины чувствую себя нужными и щедрыми. Хотя контроль за тем именно что купили тут важнее-соглашусь.
    Нет доверия и отношение к женщине, как к своему питомцу домашнему.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 07.11.2012 в 22:37.

15. Вверх #6155
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    А мне кажется, так мужчины чувствую себя нужными и щедрыми.
    Конечно, нужный - деньги-то все у него (она ведь не работает).
    Конечно, щедрый - покупает все, что ОН считает нужным

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Хотя контроль за тем именно что купили тут важнее-соглашусь.
    Нет доверия и отношение к женщине как к своему питомцу домашнему.
    Да, вот такая болонка сидит дома, ей конфет принесли и команду дали: "Сидеть и есть!"
    Муж-кормилец может быть нужным и щедрым, и при этом давать жене возможность поучаствовать в финансовом планировании)))

16. Вверх #6156
    Конечно, нужный - деньги-то все у него (она ведь не работает).
    Конечно, щедрый - покупает все, что ОН считает нужным
    В приведённых мною примерах жёны работают вместе с мужьями. Муж - руководитель, жена помогает ему, занимая определённую должность, только в отличие от наёмных работников, не получает зарплату. )))

17. Вверх #6157
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    В приведённых мною примерах жёны работают вместе с мужьями. Муж - руководитель, жена помогает ему, занимая определённую должность, только в отличие от наёмных работников, не получает зарплату. )))
    Я рассматривала случай, описанный FINE98:
    она дома была с ребенком маленьким.Т е сама не зарабатывала.
    А если жена работает вместе с мужем, он расценивает это как взнос в общее дело - все в семью, значит, все равно деньги под контролем руководителя
    Здесь, в принципе, даже источник доходов не важен, важно - кто и как распоряжается финансами.
    Хорошо, если просьбы жены о покупке чего-нибудь рассматриваются по конструктиву и по возможности исполняются. Никогда не понимала зажимания денег из упрямства и "мое - что хочу, то и делаю".

18. Вверх #6158
    Я рассматривала случай, описанный FINE98:

А если жена работает вместе с мужем, он расценивает это как взнос в общее дело - все в семью, значит, все равно деньги под контролем руководителя
    Здесь, в принципе, даже источник доходов не важен, важно - кто и как распоряжается финансами.
    Хорошо, если просьбы жены о покупке чего-нибудь рассматриваются по конструктиву и по возможности исполняются. Никогда не понимала зажимания денег из упрямства и "мое - что хочу, то и делаю".
    Это нужно иметь определённый склад характера, чтобы с таким мириться. Как по мне - так лучше свобода в принятии решения по расходам лично заработанных денег, пусть даже небольших, чем полное отсутствие доступа к финансам, несмотря на неоспоримый факт зарабатывания денег собственноручно и значительный вклад в общее дело. Лучше уж тогда пойти работать в другое место и иметь хоть и копейки, но свои, и распоряжаться ими по собственному усмотрению.

19. Вверх #6159
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Это нужно иметь определённый склад характера, чтобы с таким мириться. Как по мне - так лучше свобода в принятии решения по расходам лично заработанных денег, пусть даже небольших, чем полное отсутствие доступа к финансам, несмотря на неоспоримый факт зарабатывания денег собственноручно и значительный вклад в общее дело. Лучше уж тогда пойти работать в другое место и иметь хоть и копейки, но свои, и распоряжаться ими по собственному усмотрению.
    Ты знаешь, я бы согласилась на полное отсутствие доступа к финансам, но только при условии учета моих просьб и потребностей.
    Если бы муж сам распределял деньги на продукты, запчасти, бензин, одежду и прочее (т. е. был бы бухгалтером, экономистом и главным добытчиком), ездил бы за покупками сам или со мной и получал от этого удовольствие, но при этом не игнорировал бы мою просьбу купить новое белье, колготки или свитерок - в семье царила бы гармония
    Главное ведь - отношение.

20. Вверх #6160
    Ты знаешь, я бы согласилась на полное отсутствие доступа к финансам, но только при условии учета моих просьб и потребностей.
    Если бы муж сам распределял деньги на продукты, запчасти, бензин, одежду и прочее (т. е. был бы бухгалтером, экономистом и главным добытчиком), ездил бы за покупками сам или со мной и получал от этого удовольствие, но при этом не игнорировал бы мою просьбу купить новое белье, колготки или свитерок - в семье царила бы гармония
    Главное ведь - отношение.
    Хорошо,когда такой склад характера))) Я вот периодически люблю потратить деньги...Учитывая,что я взрослый человек,у меня есть свои потребности.Они могут и спонтанно возникнуть,тогда могу купить какую то побрякушку или заколку...в конце концов сходить в парикмахерскую лишний раз...Да что там говорить,дети тоже любят потратить деньги на что-нибудь))

Закрытая тема
Страница 308 из 335 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права