Всем привет!
Увидела эту темку,не смогла удержаться,чтоб не написать про жадин))) Меня Бог миловал, а вот моей знакомой не повезло.Ее муж очень экономный.настолько экономный,что у нее ВООБЩЕ НЕТ НАЛИЧНЫХ.Я не удержалась,и спросила-как это?Ну там водички хочется купить,конфету,пирожок....ну там прокладки срочно.На что был ответ: у меня дома все куплено,и конфетки,и водичка.И в аптечке все лекарства,какие только можно представить.Продукты покупаются раз в неделю.А если захочется сладкого-взяла в карман конфеток со стола на прогулку)))Да,забыла добавить,она дома была с ребенком маленьким.Т е сама не зарабатывала.А вы тут-кино,кафе....Так вот бывает.Вот такой мужчина-таки ЖАДИНА!
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
если бы он был жадиной, то и дома бы не было ни конфеток, ни водички.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Ага, он не жадина, он параноик какой-тоИли ентот - тиран и деспот
![]()
Угу. Тут даже слово сложно подобрать. Может не доверяют деньги женщинам? Только неясно, чего боятся. У меня таких две знакомых пары есть, где он обеспечивает всё-всё-всё, но у жены денег нет в кошельке вообще - колготки без ведома мужа купить не может. Но при этом может купить самые дорогие колготки, когда оплачивает он. Обе пары достаточно обеспеченные, нет необходимости считать каждую копейку.
Вроде и жадиной такого не назовёшь, но и живёшь всю жизнь в клетке... Хотя жён там всё устраивает...
Ну не знаю...Если это не жадничество,то тогда желание тотального контроля.А к ответу про конфетки- то может,ей в данный момент других хочется,чем дома в кулечке.И другой водички,например.Разве это не нужно учитывать????Или так не бывает???)))
Мне кажется, здесь именно желание контролировать финансовую ситуацию (если он покупает ей все, что она попросит, но только вместе с ним), или это же в сочетании со стремлением навязать ей свою модель удовольствий (люби те конфеты, которые я купил).
Если с первым еще можно мириться (желания все-таки удовлетворяются), то второе - тяжкий случай.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Многих бы такое устроило при условии, что человек - типичный "солдат", нуждающийся в командиреЕму (ей) так проще: за него всё решили, всё купили, что и когда кушать определили - служи отечеству и ни о чем не думай, отечество подумает за тебя
Такие люди обычно не возмущаются, а радуются - ни за что не надо отвечать.
Конечно, нужный - деньги-то все у него (она ведь не работает).
Конечно, щедрый - покупает все, что ОН считает нужным
Да, вот такая болонка сидит дома, ей конфет принесли и команду дали: "Сидеть и есть!"
Муж-кормилец может быть нужным и щедрым, и при этом давать жене возможность поучаствовать в финансовом планировании)))
Я рассматривала случай, описанный FINE98:
А если жена работает вместе с мужем, он расценивает это как взнос в общее дело - все в семью, значит, все равно деньги под контролем руководителяона дома была с ребенком маленьким.Т е сама не зарабатывала.
Здесь, в принципе, даже источник доходов не важен, важно - кто и как распоряжается финансами.
Хорошо, если просьбы жены о покупке чего-нибудь рассматриваются по конструктиву и по возможности исполняются. Никогда не понимала зажимания денег из упрямства и "мое - что хочу, то и делаю".
Это нужно иметь определённый склад характера, чтобы с таким мириться. Как по мне - так лучше свобода в принятии решения по расходам лично заработанных денег, пусть даже небольших, чем полное отсутствие доступа к финансам, несмотря на неоспоримый факт зарабатывания денег собственноручно и значительный вклад в общее дело. Лучше уж тогда пойти работать в другое место и иметь хоть и копейки, но свои, и распоряжаться ими по собственному усмотрению.
Ты знаешь, я бы согласилась на полное отсутствие доступа к финансам, но только при условии учета моих просьб и потребностей.
Если бы муж сам распределял деньги на продукты, запчасти, бензин, одежду и прочее (т. е. был бы бухгалтером, экономистом и главным добытчиком), ездил бы за покупками сам или со мной и получал от этого удовольствие, но при этом не игнорировал бы мою просьбу купить новое белье, колготки или свитерок - в семье царила бы гармония
Главное ведь - отношение.
Хорошо,когда такой склад характера))) Я вот периодически люблю потратить деньги...Учитывая,что я взрослый человек,у меня есть свои потребности.Они могут и спонтанно возникнуть,тогда могу купить какую то побрякушку или заколку...в конце концов сходить в парикмахерскую лишний раз...Да что там говорить,дети тоже любят потратить деньги на что-нибудь))
Социальные закладки