Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 308 из 928 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6141
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    интересно с перцем,я так не пробовала,а что дает перец?
    По моему сам перец ничего не дает. Просто он становится маринованный и его едят как помидорки.Я всегда закрываю помидоры с перцем.
    Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…

3. Вверх #6142
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    интересно с перцем,я так не пробовала,а что дает перец?
    Перец отдает маринаду свой запах,да и привкус тоже. Я без перца даже не крутила никогда.

4. Вверх #6143
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    По моему сам перец ничего не дает. Просто он становится маринованный и его едят как помидорки.Я всегда закрываю помидоры с перцем.
    тоже всегда с перцем делаем и с болгарским и острый стручковый добавляем!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

5. Вверх #6144
    User banned
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Естественно, острый стручковый тоже, но чуть-чуть, где-то "два погонных сантиметра" на 1 л банку

6. Вверх #6145
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Естественно, острый стручковый тоже, но чуть-чуть, где-то "два погонных сантиметра" на 1 л банку
    А почему не квадратных? Кстати квадратные в данном случае меньше погонных, учитывая толщину стручка? Я его так в огурцы кладу. В помидоры не добавляла. А сладкий перец к помидорам таки да вкусно. Придает чуть больше остроты. У меня в прошлом году получилось несколько банок типа "ассорти". Перец с медом катала в несколько приемов - докупали его. Когда не хватало до полной банки, добавляла мелкие помидоры. Результат мне понравился.

7. Вверх #6146
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    А я кладу чеснок, морковку, перец болгарский, острый красный , душистый , лавровый лист , сельдерей, петрушку и чем больше всего этого в помидорках тем они вкуснее и вкуснее , а рассол....классика просто . Да и в банке так всё красивенько смотрится особенно когда кусочки болгарского перца разноцветные .

8. Вверх #6147
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Не нравится мне перец варить, потом горячий трамбовать в банки) поэтому делаю так и очень вкусно получается))
    на 6 кг перца (красного, конечно) -
    2ст. ложки соли, 400г масла, 400к уксуса, 400г сахара, 7 головок чеснока выдавить, лавровый лист и перец горошком.
    Перец порезать на 4 части, залить его полученной смесью на 5 часов, периодически хорошо перемешивая. Затем переложить в стерильные баночки и по 30мин стерилизовать

9. Вверх #6148
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Не нравится мне перец варить, потом горячий трамбовать в банки) поэтому делаю так и очень вкусно получается))
    2ст. ложки соли, 400г масла, 400к уксуса, 400г сахара, 7 головок чеснока выдавить, лавровый лист и перец горошком.
    Перец порезать на 4 части, залить его полученной смесью на 5 часов, периодически хорошо перемешивая. Затем переложить в стерильные баночки и по 30мин стерилизовать
    Я пробовала такой заливкой зеленые помидоры закручивать.Моим понравилось!
    К этому 2 литра воды. Прокитятить, залить сложенные в банках помидоры и стерилизовать, литровая банка-20 минут.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

10. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я его не варю, а бланширую буквально минуту - две, вылавливаю шумовкой, заливаю горячим маринадом и закатываю.

11. Вверх #6150
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Девочки что делать со вздутыми огурцами? маринованые стоят а солёные вздулись несколько банок, можно перекипятить рассол и снова залить или ведро оливье готовить? СПС!
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

12. Вверх #6151
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Заира Посмотреть сообщение
    Девочки что делать со вздутыми огурцами? маринованые стоят а солёные вздулись несколько банок, можно перекипятить рассол и снова залить или ведро оливье готовить? СПС!
    Промыть все, прокипятить, залить 2 раза и закатать. И если есть сомнения, добавить чуток уксуса, тогда точно стоять будут.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

13. Вверх #6152
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Промыть все, прокипятить, залить 2 раза и закатать. И если есть сомнения, добавить чуток уксуса, тогда точно стоять будут.
    Спасибки ща займусь...
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

14. Вверх #6153
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я его не варю, а бланширую буквально минуту - две, вылавливаю шумовкой, заливаю горячим маринадом и закатываю.
    Не стерилизуешь? Ну тут действительно, у каждого своя технология. Всё повторить хочу. Кстати, такой перец в больших кол-вах именно первая жена делала, а не мама. Насколько помню, точно без бланшировки. Сырой четвертинками в банку (действительно, на литровую килограмм уходил, если не больше), заливался маринадом (именно с мёдом, а не с сахаром и масла достаточно много, в общем, "пабагатаму", но пропорции увы не скажу). А потом стерилизовался, но кажется, не очень долго, опять же, точное время не скажу. Но то была таки Вещь! И под водку закуска, и даже почти десерт (ибо сладкий, такая "китайская" кисло-сладкая тема), и просто, как самостоятельная отдельная еда, не оторвать от банки

15. Вверх #6154
    Делала по такому рецепту Б_Рысь, за что ей огромное спасибо от всей моей семьи.

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У меня немного другой рецепт.

на 5 кг перца -
    0,5 л подсолнечного масла
    0,3 л уксуса
    0,7 л воды
    1 стакан меда
    2 л. соли, лавровый листик (10-15 шт)

Перец очистить от хвостиков и семечек, положить в кипящий на среднем огне маринад и кипятить, пока они не станут немного мягкими. Вынуть и горячими укладывать в банки (сухие) и накрыть крышкой. Когда все перцы будут уложены, остаток маринада разлить поровну по банкам и закатать их. Потом укутать теплые банки одеялом на сутки.
    Я его не только чищу, но и режу на четвертинки. Так больше входит. Пробовала и целыми, но тогда получается всего 2-3 перца на банку((((
    В маринад добавляла еще немного перца горошком, чеснока по пару зубчиков на банку и несколько гвоздичек.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 31.07.2012 в 21:25.

16. Вверх #6155
    Посетитель Аватар для Зая78
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не, вспомнила, Барабой называется)))) а то о чем вы говорите, это кажись называется "бабушкина грядка" контора. там моя подруга покупает 2-ой год шикарные огурцы на закрутку.
    Абсолютно верно, БАБУШКИНА ГРЯДКА, там ещё обалденно вкусная фасоль в томате (и без) - стоит не дорого, вкусная, в борщик бросить - вкуснятина!!!!!!!!!! Мы там уже года 3-4 скупаемся...
    Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))

17. Вверх #6156
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    кто то опробовал этот рецептик?
    По поводу сгущенки из груш.
    Я пробовала. У нас как-то не пошла она.... так и стоит. может в торты как-то в тесто использую. Это дело вкуса.

18. Вверх #6157
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не стерилизуешь? Ну тут действительно, у каждого своя технология. Всё повторить хочу. Кстати, такой перец в больших кол-вах именно первая жена делала, а не мама. Насколько помню, точно без бланшировки. Сырой четвертинками в банку (действительно, на литровую килограмм уходил, если не больше), заливался маринадом (именно с мёдом, а не с сахаром и масла достаточно много, в общем, "пабагатаму", но пропорции увы не скажу). А потом стерилизовался, но кажется, не очень долго, опять же, точное время не скажу. Но то была таки Вещь! И под водку закуска, и даже почти десерт (ибо сладкий, такая "китайская" кисло-сладкая тема), и просто, как самостоятельная отдельная еда, не оторвать от банки
    перец в меду не нужно стерилизовать, его проваривают - мой рецепт есть на 1й стр
    all what you want you get it !

19. Вверх #6158
    User banned
    Да,девочки,какие вы молодцы! смотрю,по возрасту-еще молодые,а фору нам,бабушкам,даете!

20. Вверх #6159
    Эта тема про консервацию, про заморозку есть отдельная тема. Всю вашу переписку перенесла туда.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

21. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Девочки подскажите пожалуйста как законсервировать острый перец на зиму, такой как на базарах продается в маленьких баночках, заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 308 из 928 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права