1.Обязывание «проживать» написано мной в кавычках, что подразумевает использовать помещение по целевому назначению – для проживания. Обязать проживать в прямом смысле суд не может и это понятно.
2. В обсуждаемом нами вопросе есть все 3 вида норм права:
1. Норма-обязывание: «использовать помещение по целевому назначению как жилое»;
2. Норма-запрет: «не использовать в промышленных целях, если оно жилое»;
3. Норма-дозволение: «вести другие виды предпринимательской деятельности».
Норма-дозволение (№3) –
не является безусловной и может быть применена с учетом нормы-обязывания (№1). Норма-запрет (№2) – не используется ни при каких вариантах, если помещение жилое.
Мой ответ на поставленный вопрос (повторно для тех, кто хорошо знает принципы права): «ГК обязывает прежде всего использовать помещение по целевому назначению, («пригодно и предназначено для проживания в нем»), а уже, если это условие выполняется, тогда можно вести другие виды предпринимательской деятельности, кроме промышленной.
3. Ваши аргументы и ответ на этот вопрос я не «увидела». Ответ: «Разрешено все, что не запрещено» и давайте читать Конституцию – конечно, очень правильный, и «непробиваемый» именно в силу своей абстрактности, которую можно применить практически в любой дискуссии.

Но вопрос стоял конкретно, и я объяснила, проанализировав норму права, дающую на него ответ.
Критиковать ответ оппонента – всегда нужно и полезно, прежде всего, для оппонента ( для себя я уточнила некоторые моменты именно благодаря Вам), но все же, при этом обычно критикующая сторона предлагает свой ответ, не менее аргументированный и конкретный.
Социальные закладки