Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 308 из 1346 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Делаете освобождение у врача, который определил в спец.группу и вы свободны, те кто в спец.группе тоже со всеми не прыгают и не бегают, там совсем отдельная программа идет.
    Изза одной физ-ры на второй год не оставят точно, должно быть несколько предметов(по моему 3 предмета), которые пересдают в августе-сентябре.
    Ребёнка из спецгруппы вообще невозможно из-за физ-ры как-то прижать, т.к. ему ставят зачёт за присутствие на уроке в форме. Остальное он не делает и заставить его никто не может.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #6142
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    русскоязычная школа.украинского мой ребенок не знает.принес учебник укр языка....гавриш-маркотенко...люди,скажите,а есть какая-то методика обучения в школах? там сразу стихи,загадки и т .д,а как же алфавит,правила чтения ,словарь?
    Вам задали выучить с мамой стишок? Все учебники сейчас так построены, что сразу идут тексты, даже в том же английском, но дети не читают сразу же, а учат-читают с родителями или на уроках в школе, поют песенки и т.д. Сейчас у вас начнутся палочки-крючочки, а потом перейдете к буквам.

4. Вверх #6143
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ребёнка из спецгруппы вообще невозможно из-за физ-ры как-то прижать, т.к. ему ставят зачёт за присутствие на уроке в форме. Остальное он не делает и заставить его никто не может.
    Вот и я о чем, там явно у учительницы по физ-ре перебор с требованиями.

5. Вверх #6144
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Вам задали выучить с мамой стишок? Все учебники сейчас так построены, что сразу идут тексты, даже в том же английском, но дети не читают сразу же, а учат-читают с родителями или на уроках в школе, поют песенки и т.д. Сейчас у вас начнутся палочки-крючочки, а потом перейдете к буквам.
    слава богу,а то я совсем испугалась...

6. Вверх #6145
    Здрасте)) Какие палочки-крючочки в русской школе! Украинский - устный курс, никакого письма в 1 классе.
    Well, show me the way

7. Вверх #6146
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Здрасте)) Какие палочки-крючочки в русской школе! Украинский - устный курс, никакого письма в 1 классе.
    та лучше б было письмо...крючочки-палочки весь год...

8. Вверх #6147
    Пришла и говорю...
    странно,у нас русский класс,а моему первоклашке задали сегодня уже крючки писать в прописи по укр.яз.

9. Вверх #6148
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    та лучше б было письмо...крючочки-палочки весь год...
    Зачем?? Они по-русски только учатся писать. Хороший учитель может сделать устные уроки очень интересными.

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    странно,у нас русский класс,а моему первоклашке задали сегодня уже крючки писать в прописи по укр.яз.
    Не имеют права! Нарушения всех норм и требований((
    Well, show me the way

10. Вверх #6149
    Пришла и говорю...
    Зачем?? Они по-русски только учатся писать. Хороший учитель может сделать устные уроки очень интересными.

Не имеют права! Нарушения всех норм и требований((
    вот это да...даже не думала,мы и на дошкольной подготовке писали последнее полугодие в прописях по укр.мови,а сейчас в 1 кл меня вообще не смутило это ДЗ,прочла ответ ваш и задала встречный вопрос.)
    а где можно прочитать об этих нормах?

11. Вверх #6150
    Не знаю у кого как, а у нас палочки-крючочки были и по русскому, и по украинскому, ближе к НГ уже писали буквы и по моему даже слова.

12. Вверх #6151
    Пришла и говорю...
    Не знаю у кого как, а у нас палочки-крючочки были и по русскому, и по украинскому, ближе к НГ уже писали буквы и по моему даже слова.
    вот и у сына также,параллельно рисует крючки в укр.и русск. прописях.

13. Вверх #6152
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    вот и у сына также,параллельно рисует крючки в укр.и русск. прописях.
    Точно также и мы в школе в 1-ом классе (1991 год) параллельно писали и украинские и русские прописи.

Не совсем понятно в чем проблема и что за нормы такие. Еще на английском прописи пишут в 1-ом классе
    Хочешь быть счастливым - будь им

14. Вверх #6153
    вот это да...даже не думала,мы и на дошкольной подготовке писали последнее полугодие в прописях по укр.мови,а сейчас в 1 кл меня вообще не смутило это ДЗ,прочла ответ ваш и задала встречный вопрос.)
    а где можно прочитать об этих нормах?
    Думаю, что сайте министерства. Во всех русских школах должно быть одно и то же)) Украинский - устный курс, всё остальное от лукавого.
    Well, show me the way

15. Вверх #6154
    Думаю, что сайте министерства. Во всех русских школах должно быть одно и то же)) Украинский - устный курс, всё остальное от лукавого.
    Хорошо все таки, что у нас были палочки-крючочки, которые нам быстро надоели и мы перешли к буквам.

16. Вверх #6155
    Хорошо все таки, что у нас были палочки-крючочки, которые нам быстро надоели и мы перешли к буквам.
    Я просто, в принципе, не понимаю, зачем издеваться над детьми в 1-ом классе с этой писаниной. Достаточно русских прописей. А во 2-м классе они просто начали писать в тетрадях в косую линейку, так же как и по-русски. И точно так же без всяких проблем начали читать.
    Well, show me the way

17. Вверх #6156
    Я просто, в принципе, не понимаю, зачем издеваться над детьми в 1-ом классе с этой писаниной. Достаточно русских прописей. А во 2-м классе они просто начали писать в тетрадях в косую линейку, так же как и по-русски. И точно так же без всяких проблем начали читать.
    Мы в тетрадях в косую начали писать уже в 1-м классе, а во 2-м перешли на тетради без дополнительной линии, и было нормально, с нынешними изменениями все "издевательства" завершатся и весь 1 класс будут палочки-крючочки и песенки-стишочки)

18. Вверх #6157
    Мы в тетрадях в косую начали писать уже в 1-м классе, а во 2-м перешли на тетради без дополнительной линии, и было нормально, с нынешними изменениями все "издевательства" завершатся и весь 1 класс будут палочки-крючочки и песенки-стишочки)
    Я уж не помню про эти линии)) Но точно помню, что устный курс украинского в 1-ом классе - это замечательно) Слава богу, что дети в 6 лет будут петь-плясать-стихи читать. Ещё бы нам в 9-ом лабуду всякую убрали... Про учебники, которых до сих пор нет, молчу. Да и те, которые дадут, - отвратительные, особенно алгебра с геометрией. А, сегодня дали укр. лит и... Мистетцтво на украинском! А учительница по этому предмету сказала принести альбом и карандаши. А мы-то обрадовались, что рисование закончилось)) Маразм крепчает!
    Well, show me the way

19. Вверх #6158
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...я знаю что нужно, чтобы не поехала крыша - барвовал!)))))) Второй день меня почти все устраивает!)))))))

20. Вверх #6159
    Я уж не помню про эти линии)) Но точно помню, что устный курс украинского в 1-ом классе - это замечательно) Слава богу, что дети в 6 лет будут петь-плясать-стихи читать. Ещё бы нам в 9-ом лабуду всякую убрали... Про учебники, которых до сих пор нет, молчу. Да и те, которые дадут, - отвратительные, особенно алгебра с геометрией. А, сегодня дали укр. лит и... Мистетцтво на украинском! А учительница по этому предмету сказала принести альбом и карандаши. А мы-то обрадовались, что рисование закончилось)) Маразм крепчает!
    Оставим в прошлом началку, поговорим о насущном
    А чего вам убрать все в 9 только, а не всем с 5 класса? Шо за дикриминация по классовому признаку?))) Про мистецтво порадовали...мда, видимо таки будет комплексный материал рисование+музыка+труды, будете еще архитектурные композиции из спичечных коробочек строить, а из пластилина бюсты ваять)))

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ...я знаю что нужно, чтобы не поехала крыша - барвовал!)))))) Второй день меня почти все устраивает!)))))))
    Какое-то нехорошее слово вы сейчас товарисч Бруша произнесли))))))

21. Вверх #6160
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Какое-то нехорошее слово вы сейчас товарисч Бруша произнесли))))))
    Видно рука дрогнула и капель перелилось больше нужной дозы

Барбовал это слишком мощно, в начале года полагается разминаться с валерьянкой и т.п.))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 308 из 1346 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права