Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 308 из 481 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 9601
  1. Вверх #6141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если вы о Сатане Дьяволе, то можно освежить знания о правописании имён собственных в русском языке.
    В правилах русского языка есть исключение для слова сатана.

Первоисточник?
    Он один - Библия.

http://www.bible-center.ru/ru/search2/$0441$0430$0442$0430$043d$0430/$N/$N/false

Вот, например, Откр.20:2

русский синодальный перевод:

http://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/re/20#ed_sel=synnew_ru

церковно-словянский
    http://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/re/20#ed_sel=slavonic_ru

впрочем, в других языках, конечно, могут быть другие правила.

Но в русском такие - ничего не попишешь

Если у кого-то есть сомнения - можно задать вопрос священникам
    например, сдесь:
    http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/page/1/

2. Вверх #6142
    Кулинар форума

Исключения - удобная вещь. Но вот греки писали Сатана тоже с заглавной почему-то - Σατανᾶς. Не догадались сделать исключение из правил?

3. Вверх #6143
    Иллюминатор
    Исключения - удобная вещь. Но вот греки писали Сатана тоже с заглавной почему-то - Σατανᾶς. Не догадались сделать исключение из правил?
    От меня енто тоже забавляет, я вот намеренно пишу бог...с маленькой буквы и что? Бог это не имя собственное, а от того буду я писать с большой или с маленькой буквы..что это изменит, есть на форуме граждане...которые вместо буквы "о" ставят "-", получается б-г. Как мне объяснили, что это для того чтоб в суе не упоминать имя...на мой взгляд это всё из разряда, чёрной кошки черездорогуперебегайленко, или гражданина с пустым ведром в пятницу тринадцатого бегущем за чёрной кошкой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #6144
    Не покидает форум
    Я же выше написал - в каждом языке свои правила.

В чём проблема?

Почему вообще "свідки" спорят на эту тему?
    Отстаивают честь и достоинство своего хозяина?

5. Вверх #6145
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я же выше написал - в каждом языке свои правила.

В чём проблема?

Почему вообще "свідки" спорят на эту тему?
    Отстаивают честь и достоинство своего хозяина?
    Вы неправильно истолковали мои слова. Я отстаиваю всего лишь правила русского языка, в котором НЕТ исключений в написании имён собственных ) И эти правила присущи большинству современных языков.

И, если мне не изменяет память, арамейский язык не содержал заглавных букв, как и знаков препинания ) Во сколь необъятное поле для споров

6. Вверх #6146
    Не покидает форум
    И, если мне не изменяет память, арамейский язык не содержал заглавных букв, как и знаков препинания ) Во сколь необъятное поле для споров
    Вот на аремейском и пишите согласно его правилам, если, конечно ві его выучитею

Вы неправильно истолковали мои слова. Я отстаиваю всего лишь правила русского языка, в котором НЕТ исключений в написании имён собственных
    А русского языка вы не знаете, потому что для слов сатана и дьявол есть правило, точнее - исключение из правила написания собственных имён, - писать эти слова с маленькой буквы.

И никто не будет переделывать правила под мнение "свидетелей".
    Целуйтесь с вашим хозяином, как вы целовали Гитлера в дёсна.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 в 21:37 ----------

Кстати, вот что изрек Чарли Рассел (основатель секты свидетелей") по поводу исключительной ценности собственного опуса, именуемого "Изучение Писаний":

"Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом, и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает, через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года".

7. Вверх #6147
    Кулинар форума

Да, да, я помню. Для синоидального перевода сделали местное исключение из правил.

8. Вверх #6148
    Не покидает форум
    Да, да, я помню. Для синоидального перевода сделали местное исключение из правил.
    Глупостей говорите.

Откройте учебник по грамматике русского языка.

А где комментарии в опусу Чарли?

9. Вверх #6149
    Кулинар форума

Глупостей говорите.

Откройте учебник по грамматике русского языка.

А где комментарии в опусу Чарли?
    Нагуглила статейку - угадала однако, что церковь под себя правила переиначивает )) О Сатане ничего почему-то не упомянуто (

А Расселл молодец! Огромное ему спасибо за то, что мыслить стал иначе от общепринятого.
    Толкование Слова в жизни человека имеет огромное значение. Толкование не даёт забыть смысл растолкованного ) Потому как Писание обширно, а память человека часто даёт сбои. Тот факт, что толкование необходимо, прекрасно показано в Деяниях на примере встречи Филиппа и евнуха. : *.. как могу разуметь, если кто не наставит меня?* Филиппу дано было разумение, им он и делился с интересующимися. Но не всем дано было в те времена, а в наши и подавно.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.10.2014 в 21:54.

10. Вверх #6150
    Иллюминатор
    Нагуглила статейку - угадала однако, что церковь под себя правила переиначивает )) О Сатане ничего почему-то не упомянуто (

А Расселл молодец! Огромное ему спасибо за то, что мыслить стал иначе от общепринятого.
    Толкование Слова в жизни человека имеет огромное значение. Толкование не даёт забыть смысл растолкованного ) Потому как Писание обширно, а память человека часто даёт сбои. Тот факт, что толкование необходимо, прекрасно показано в Деяниях на примере встречи Филиппа и евнуха. : *.. как могу разуметь, если кто не наставит меня?* Филиппу дано было разумение, им он и делился с интересующимися. Но не всем дано было в те времена, а в наши и подавно.
    Разуметь учение от людей для людей, то толкования нужны однозначно...но если речь идёт о учении бога, то богу не нужны толкователи и посредники...он видит сердца и говорит на всех языках, та к тому же он любовь.

11. Вверх #6151
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Разуметь учение от людей для людей, то толкования нужны однозначно...но если речь идёт о учении бога, то богу не нужны толкователи и посредники...он видит сердца и говорит на всех языках, та к тому же он любовь.
    Т.е. Филлип учил евнуха математике )

12. Вверх #6152
    Иллюминатор
    Т.е. Филлип учил евнуха математике )
    Да, религиозной...ещё называют её верой, Вас же тоже старейшина наставляет подобно тому как Филипп наставлял евнуха. Евнух это символизм...он лишён возможности к творчеству, он подобен псам рыскающим в округах погибающего дома Израйлева.
    Верующие и есть образ евнуха, своей верой закрываясь от бога, далая себя не способным быть.
    Последний раз редактировалось чeл; 02.10.2014 в 22:25.

13. Вверх #6153
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, религиозной...ещё называют её верой, Вас же тоже старейшина наставляет подобно тому как Филлип наставлял евнуха. Евнух это символизм...он лишён возможности к творчеству, он подобен псам рыскающим в округах погибающего дома Израйлева.
    Верующие и есть образ евнуха, своей верой закрываясь от бога, далая себя не способным быть.
    Это уже ваше личное толкование Писания. Но мне оно не внушает доверия )

14. Вверх #6154
    Иллюминатор
    Это уже ваше личное толкование Писания. Но мне оно не внушает доверия )
    Да как же, вспомните Филипп...был в духе, когда увидел евнуха читающего и при этом не понимающего того что читает...разве Вам мало аргументации для собирательного образа верующего? Чтоб далеко не ходить за примерами...возьмём Вашу секту, простите не Вашу...а секту к стаду которого Вы себя причисляете, Вы ведь поёте на собрании что Вы овцы Иеговы...всё верно, я не ошибся?
    Так вот, верующий смотрит в книгу и пытается понять, но не может...потому как евнух он...но при этом как говорят в Вашей секте, заинтересованный евнух. Так вот, что сделал Филипп, будучи в духе...спросил достаточно ли он читал закон не понимая, хочет ли он принять в себя дух...а евнуху по другому нельзя, сам он уже не в состоянии принять дух...последствия веры сделали его евнухом. Он при помощи Филлиппа, исполнил символический ритуал крещения и возжелал всем сердцем и дух вошёл в него...теперь дальше, картина маслом...евнух довольный едет в колеснице, камера от общего плана переходит к крупному и ...всё, не заботят больше евнуха книжки, не нужны ему писания пророков...он теперь в духе, а дух в нём...не нужна ему вера и символы этой веры.
    Бог любит евнуха и тот факт, что гражданин выбрал такой путь не означает что это хорошо или плохо, просто вот так вот есть и если так, то обязательно рядом окажется Филипп...потому что он на службе.

15. Вверх #6155
    Кулинар форума

Так и Филипп крещён был для службы Богу, а не просто для собственной радости.
    Вспомните о дарах Духа Святого, о различных видах служения. И ещё о том, что все собирались и обменивались услышанным от Духа, наставляли друг друга, подбадривали, спрашивали совета.

И ещё. Служба службе рознь. Об этом тоже упомянуто Павлом, о меди и кимвале...

16. Вверх #6156
    Не покидает форум
    Слово Церковь принято писать с большой буквы, потому, что она создана самим Богом Иисусом Христом, в отличие от секты "свидетелей".

Считаете его умным?
    Считайте.
    А я считаю его бредоносцем, действующим по принципу, изложенному его соотечественником Хаббартом: "Хочешь быть миллионером - построй завод, хочешь быть миллиардером - создай свою "церковь"".

Он полностью безграмотен, как и его коллега Рутерфорд, который утверждал что знает древние языки, а на суде не смог этого доказать.

Секта свидетелей опирается на человеческие измышления - мне они не интересны.

17. Вверх #6157
    Иллюминатор
    Так и Филипп крещён был для службы Богу, а не просто для собственной радости.
    Вспомните о дарах Духа Святого, о различных видах служения. И ещё о том, что все собирались и обменивались услышанным от Духа, наставляли друг друга, подбадривали, спрашивали совета.

И ещё. Служба службе рознь. Об этом тоже упомянуто Павлом, о меди и кимвале...
    Ну..думаю что нет бОльшей радости, чем служба богу в духе, а вот Ваши коллеги по парам ходящие и носящие литературку, крещены на такое служение или для своей радости..думаю что здесь медь и что кимвал, очевидно.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 12:19 ----------

Слово Церковь принято писать с большой буквы, потому, что она создана самим Богом Иисусом Христом, в отличие от секты "свидетелей".

Считаете его умным?
    Считайте.
    А я считаю его бредоносцем, действующим по принципу, изложенному его соотечественником Хаббартом: "Хочешь быть миллионером - построй завод, хочешь быть миллиардером - создай свою "церковь"".

Он полностью безграмотен, как и его коллега Рутерфорд, который утверждал что знает древние языки, а на суде не смог этого доказать.

Да Вы батенька из конкурирующей секты, где это видано чтоб какую-то церковь создавал Христос..чем Ваша церковь отличается от свидетельского братства?

18. Вверх #6158
    Кулинар форума

Чтобы утверждать мысль первой половины вашего предложения, надо досконально разобраться в том, во что мы верим.
    Чтобы мысль второй половины вашего предложения была правдива, вы здесь не отписывались бы )

19. Вверх #6159
    Не покидает форум
    Чтобы утверждать мысль первой половины вашего предложения, надо досконально разобраться в том, во что мы верим.
    Чтобы мысль второй половины вашего предложения была правдива, вы здесь не отписывались бы )
    Я знаю досконально во что верят "свидетели" - наслушался от них же.
    Мне "свидетели" действительно не интересны - єлементарная вежливость заставляет меня вам отвечать.
    Не ответите на это сообщение - и диалог сам-собой прекратится.

20. Вверх #6160
    Кулинар форума

Я знаю досконально во что верят "свидетели" - наслушался от них же.
    Мне "свидетели" действительно не интересны - єлементарная вежливость заставляет меня вам отвечать.
    Не ответите на это сообщение - и диалог сам-собой прекратится.
    Слушать - это не совсем то же, что и самому разбирать и докапываться )

Ответить в теме
Страница 308 из 481 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права