Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 308 из 360 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 7184
  1. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    То есть готовим среднячков, зато массово? А ведь уже много лет Германия не давала миру гениев, последним был Макс Планк. А ведь немцем были "король математики" Гаусс и Вейерштрасс, да вообще, немцы в 18-19 веках внесли, пожалуй, наибольший вклад в развитие естественных наук и промышленности. А что современные, ленятся? Последний раз немцы побеждали 30 лет назад, в 1983 году.
    http://www.oecd.org/berlin/themen/pisa2009-ergebnisse-mathematik.htm
    Это пятая лига, высшая вот
    http://www.imo-official.org/year_country_r.aspx?year=2013

в 2009 году Россия заняли 3 место, у Германии вообще не было таких результатов уже 30 лет! А я -то думал, что как запасной вариант могу дочку в Германию послать учиться... Нафиг, лучше уж МГУ или МФТИ...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #6142
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    То есть готовим среднячков, зато массово? А ведь уже много лет Германия не давала миру гениев, последним был Макс Планк.
    Буджак, напомнить тебе что гении получаются из напряженного труда?
    сказать тебе, что залог гениев в массовости хорошей подготовке?

а зачем.. ты залез на коня и с кем то воюешь.
    а место германии в школьной подготовке - далеко не середнячки.

ну а что касается куда учится.. дело твое. моя сесттра тоже в москве отучилась.. ничего..
    но сейчас бы говорит, знала бы не пошла.
    больше половины студентов с купленными липовыми бумагами, с черного кавказа.. а что из этого следует дле девушки?
    оно тебе надо.. не спать вздыхать и ворочатся..

дело твое ребенок твой.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #6143
    Так ведь подготовка, судя по всему, весьма средненькая. И из олимпиадников не всегда получаются гении. Вопрос в результатах тех, кто попал и показал что-то на той же олимпиаде. Это все ребята из питерского лицея, 2 и 57 московских школ или системы СУНЦ. И там сотни ребят никак не слабее. Это и есть школа. Мне интересно, есть ли что-то подобное в Германии? А липовых бумаг уже почти нет - все нормальные вузы принимают тех, кто получил грамоты на вузовских олимпиадах. Их не купишь, это нормальные и довольно сложные вступительные экзамены... Так там ведется борьба с ЕГЭ. Так что если там и есть кто с Кавказа, то они тоже умненькие, и их не так много. Коррупционеры идут куда-то типа МГИМО, где просто учиться, а в приличные вузы поступать напряжно - выгонят сразу.

4. Вверх #6144
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    в 2009 году Россия заняли 3 место, у Германии вообще не было таких результатов уже 30 лет! А я -то думал, что как запасной вариант могу дочку в Германию послать учиться... Нафиг, лучше уж МГУ или МФТИ...
    Буджак, неужто ты хочешь из дочки вырастить математического гения? Пожалей её, ну ладно бы если ты над сыном так издевался, но дочку то зачем? Дай ей возможность вырасти обычной нормальной девушкой и получить какую-нибудь женскую профессию по душе...не питайся реализовать в ней какие-то свои личные хотелки...

5. Вверх #6145
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Буджак, неужто ты хочешь из дочки вырастить математического гения? Пожалей её, ну ладно бы если ты над сыном так издевался, но дочку то зачем? Дай ей возможность вырасти обычной нормальной девушкой и получить какую-нибудь женскую профессию по душе...не питайся реализовать в ней какие-то свои личные хотелки...
    типа горничной. и работу в ЕС найти легче, и учеба не напряжет сильно

6. Вверх #6146
    Так ведь подготовка, судя по всему, весьма средненькая. И из олимпиадников не всегда получаются гении. Вопрос в результатах тех, кто попал и показал что-то на той же олимпиаде. Это все ребята из питерского лицея, 2 и 57 московских школ или системы СУНЦ. И там сотни ребят никак не слабее. Это и есть школа. Мне интересно, есть ли что-то подобное в Германии? А липовых бумаг уже почти нет - все нормальные вузы принимают тех, кто получил грамоты на вузовских олимпиадах. Их не купишь, это нормальные и довольно сложные вступительные экзамены... Так там ведется борьба с ЕГЭ. Так что если там и есть кто с Кавказа, то они тоже умненькие, и их не так много. Коррупционеры идут куда-то типа МГИМО, где просто учиться, а в приличные вузы поступать напряжно - выгонят сразу.
    дело тое. я бы ребенка в москву бы не отдал..

7. Вверх #6147
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    дело тое. я бы ребенка в москву бы не отдал..
    да, там Путин, там страшно

8. Вверх #6148
    Да при чем тут мои личные хотелки? Ребенку просто интересно решать задачки, в том числе и не простые (для ее возраста). Сам процесс мышления доставляет удовольствие... А все уроки в школе вызывают зевоту или тошноту. Даже на каникулах прости давать ей задачки, потому как только читать все время тоже надоедает. А профессию можно выбрать любую. Я тоже сделал карьеру не в математике, хотя когда-то был неплохим алгебраистом... Зато какой смех у меня вызывал курс "Numerical Methods" в Корнелле! А для многих это был вселенский кошмар, хотя курс простенький. И CF c FA для сеня тоже были просты, как "Пионерская правда". Эта специальность хороша тем, что всегда можно найти высокооплачиваемую работу или получить любую другую профессию. Пусть сама выбирает. А вот что такое "женская профессия", я не совсем понимаю... "Золотошвея"? Модельер? Та ни дай Бог, она помрет со скуки.

9. Вверх #6149
    User banned
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    типа горничной. и работу в ЕС найти легче, и учеба не напряжет сильно
    ну зачем горничная, например бухгалтер, аудитор, маркетолог, реклама, сфера продаж, логистика, HR, и тд и тп...

10. Вверх #6150
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    да, там Путин, там страшно
    не путин сам боится. бздит.
    помню на инагурацию весь город очистили..

11. Вверх #6151
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ну зачем горничная, например бухгалтер, аудитор, маркетолог, реклама, сфера продаж, логистика, HR, и тд и тп...
    Вы считаете, что женщина-бухгалтер больше женщина, чем женщина-математик? Больше нормальная женщина?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #6152
    Да меня вообще это все умиляет... Кроха дочь к отцу пришла, и спросила кроха: Папа, я хочу быть бухгалтером... Расскажи мине, как учитываются основные средства по национальным стандартам! Вот честно, не представляю себе, чтобы ребенок мог заинтересоваться любым из этих почтенных ремесел... Жизнь может заставить, но взрослого.

13. Вверх #6153
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что женщина-бухгалтер больше женщина, чем женщина-математик? Больше нормальная женщина?
    да, женщина-бухгалтер - это более земное, и она спокойно сможет растить детей и строить карьеру среди таких же женщин как она, а вот женщине-математику всегда будет неловко расталкивать локтями мужчин...

14. Вверх #6154
    User banned
    Да меня вообще это все умиляет... Кроха дочь к отцу пришла, и спросила кроха: Папа, я хочу быть бухгалтером... Расскажи мине, как учитываются основные средства по национальным стандартам! Вот честно, не представляю себе, чтобы ребенок мог заинтересоваться любым из этих почтенных ремесел... Жизнь может заставить, но взрослого.
    ну так ваша задача как отца девочки как раз и заключается в том чтобы к окончанию школы помочь ей выбрать правильное направление, направление, которое потом будет легко вписываться в будущее создание семьи и заведение детей...и не будет требовать для этого сверхусилий..

15. Вверх #6155
    Ну, если ждать окончания школы, то поздно будет. Но вот чего я не понимаю, так это того, почему бедная математика мешает созданию семьи. У нас треть девчонок была на курсе, половина повыходила замуж в студенческие годы. Встречались с курсом прошлой осенью - все показывали фотки своих детей, зачастую уже взрослых. Это миф какой-то. Как и то, что бухгалтеры все сплошь женщины. Полно главбухов мужчин, которых тоже надо расталкивать локтями... Кстати, моей гораздо больше нравится дружить с мальчиками.

16. Вверх #6156
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Математику ничего не мешает стать ремесленником (бухгалтер, аудитор, маркетолог, реклама, сфера продаж, логистика, HR, и тд и тп.), если жизнь заставит.
    А вот ремесленнику математиком не стать (физик-лирик).
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

17. Вверх #6157
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ehemann Kinder Kuche!!
    не ручаюсь за точность цитаты.

18. Вверх #6158
    User banned Аватар для Че Бурашка
    да, женщина-бухгалтер - это более земное, и она спокойно сможет растить детей и строить карьеру среди таких же женщин как она, а вот женщине-математику всегда будет неловко расталкивать локтями мужчин...
    тогда в спецназ.

19. Вверх #6159
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Математику ничего не мешает стать ремесленником (бухгалтер, аудитор, маркетолог, реклама, сфера продаж, логистика, HR, и тд и тп.), если жизнь заставит.
    придётся переучиваться

20. Вверх #6160
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    А вот ремесленнику математиком не стать (физик-лирик).
    А зачем? Сколько тех мест (математиков) на рынке труда?

Ответить в теме
Страница 308 из 360 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права