|
тенету пофиг сколько телевизоров у тебя дома будут смотреть IPTV, равно как и способы их подключения. А если купишь приставку(-ки), то оплата только приставок (да и то только при покупке), абонплаты за приставки тоже нету
У бриза можно платить 50 за отдельную линию и вешать сколько хочешь тв пока не лопнет канал..или ныкать за роутер без абонплаты
Я знаю, что обходятся и 1-ой линией основной или берут вторую за 50...чтобы не грузить сильно основной канал
А про порталы и т.д тут никто не будет делится инфой )) главное что работает...там же дело только в url и скрыть маки
а это уже причина моего вышеприведенного вопроса "а если приставка за роутером - портал грузится?", на который мне обтекаемо так откомментировали "никто не будет делится инфой )) главное что работает...там же дело только в url и скрыть маки". Интересно, этот комментарий продиктован личным опытом или так.. потому что в принципе то грамотному порталу мак похендехоху, суть вопроса состоит в юзерагенте и наличии разрешения доступа этому абоненту вообще как таковому
Делай что должно и будь что будет.
Понятно, что вопрос мака - это вопрос получения по dhcp доп. адреса в локалке провайдера. Дальше уже по айпишнику должно все определяться, а не по маку.
Да и, если честно, я не думаю что это вообще как то подозрительно светить. 98 процентов пользователей об таких словах как igmpproxy и udpxy в жизни не слышала. От того, что технически грамотные себе доп. просмотр за роутером организует "Бриз" не потеряет ничего. Потому, что:
1. Его нужно организовать. Настроить. Далеко не на всех роутерах это можно сделать и далеко не каждый эа это возьмется.
2. Его нужно поддерживать. Время от времени решать проблемы в работе linux(freebsd) машинки(роутера). Это, опять же, даже если человек закажет услугу по настройке и купит необходимую железку, то не факт что он будет платить при решении сторонних вопросов. Даже запустить под рутом в однопользовательском(boot -s) команду (fsck -yf /dev/ab0d - как пример ) - а это частая проблема при отключениях и не верной настройки питания на оборудовании, требует некоторого уровня знаний и подготовки.
Вообщем, я уверен что также как и в случае с выпуском каких то overclocker ских процессоров по цене обычных приобретают крупные производители, то также, если не будет закрывать мелкие дыры, и Бриз выиграет.
Последний раз редактировалось radik_9; 15.02.2012 в 12:58.
еще раз: речь не идет о доступе к урлу канала как к таковому. С этой стороны приставка ничем не отличается от любого другого мультикаст-поддерживающего устройства типа компа или еще чего такого. Речь идет о получении сервиса в виде http-портала, загружаемого приставкой и который затем управляет приставкой. Да, под управлением портала приставка тоже обращается в конечном итоге в те же урл каналов, но делается это через js-скрипты, доступ к которым может и должен фильтроваться на основании информации, получаемой от биллинга и на основании http-заголовков, получаемых от клиента
Майк, я думаю что мое видение среднестатистического пользователя "Бриз"(да и большинства других провайдеров) не далеко от истины. Он платит в среднем 60-70 гривен, он использует интернет в основном как средство общения и что он не знает(и не хочет знать) ни про какие "прокси igmp", "мультикаст" и тому подобного. Бриз, даже если он оставит такую возможность, ничего не теряет. Это слишком сложно для большинства на этапе внедрения. Плюс требует поддержки - снова таки некоторые знания нужны.
А ну это не проверял. Проверял возможность просмотра на нескольких девайсах в принципе - вытянет ли роутер без артефактов при условии закачки через торрент клиент. Роутер вытягивает. Вообще для себя проблемы - использовать каналы забитые через "избранное" без портала - не вижу. Но, да, это может быть проблемой для подавляющего большинства - если оно(допустим, портал крутиться только на одном девайсе - айпишник с дополнительнительной линией приобретен как дополнительный) не работает.
п.с. Сейчас роутер настроен на тенет. Через два месяца, когда кончится срок моей годичной акционной дружбы с тенетом перестрою на бриз.
Так было вчера. При наличии двух телевизоров в квартире (что отнюдь не редкость) оплата будет уже 160-170 гривен. Или ты хочешь сказать, что введенные 50 гривен за каждый телик - это чисто отмазка типа отстаньте от нас со своим IPTV. Мы вам такую цену установим, что его все равно никто покупать не будет. Так, что ли?
Я говорю о том, что стоимость IPTV на один телевизор излишне высока. Т.е. если нынешний среднестатистический абонент Бриза захочет отказаться от аналогового кабельного, то ему придется платить не 60-70 гривен только за интернет, а 120-170 гривен за инет+ТВ. И абоненту Бриза это делать очень не захочется. Поэтому существующие лазейки снижения стоимости IPTV могут стать весьма популярными в народе.
Социальные закладки