Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 308 из 755 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 15095
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    iptv на трех телеках. У бриза это 60-70г +150г = 210-220г. У tenet = 80.
    У тенета в стоимость пакета входит трансляция на три телика? А у Бриза это чистая абонплата, без аренды приставок? Тогда Бриз действительно как-то многовато за ТВ запрашивает.

2. Вверх #6142
    Бывалый
    тенету пофиг сколько телевизоров у тебя дома будут смотреть IPTV, равно как и способы их подключения. А если купишь приставку(-ки), то оплата только приставок (да и то только при покупке), абонплаты за приставки тоже нету

3. Вверх #6143
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    У бриза можно платить 50 за отдельную линию и вешать сколько хочешь тв пока не лопнет канал..или ныкать за роутер без абонплаты

4. Вверх #6144
    Бывалый
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    У бриза можно платить 50 за отдельную линию и вешать сколько хочешь тв пока не лопнет канал..или ныкать за роутер без абонплаты
    если я правильно понимаю пишущих в этой теме, то на каждую приставку волокут линию, а не одну на 10 приставок. + доступ к порталу - как с ним? платен или нет? а если приставка за роутером - портал грузится?

5. Вверх #6145
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Я знаю, что обходятся и 1-ой линией основной или берут вторую за 50...чтобы не грузить сильно основной канал
    А про порталы и т.д тут никто не будет делится инфой )) главное что работает...там же дело только в url и скрыть маки

6. Вверх #6146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    А если купишь приставку(-ки), то оплата только приставок (да и то только при покупке), абонплаты за приставки тоже нету
    Я имел в виду абонплату при аренде. Странно брать абонплату за купленные приставки . Но в принципе понятно. Так же, как и в инфомире. А вот в Бризе не понятно, будут ли за три купленные приставки брать 150 грн или только 50.

7. Вверх #6147
    Посетитель Аватар для kovax
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Я имел в виду абонплату при аренде. Странно брать абонплату за купленные приставки . Но в принципе понятно. Так же, как и в инфомире. А вот в Бризе не понятно, будут ли за три купленные приставки брать 150 грн или только 50.
    в бризе 150. если ты чесно показал 3 приставки и хочешь на них тв.

8. Вверх #6148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
    в бризе 150. если ты чесно показал 3 приставки и хочешь на них тв.
    А как можно получить сигнал на незарегистрированные приставки? Их что, по маку не привязывают?

9. Вверх #6149
    Бывалый
    а это уже причина моего вышеприведенного вопроса "а если приставка за роутером - портал грузится?", на который мне обтекаемо так откомментировали "никто не будет делится инфой )) главное что работает...там же дело только в url и скрыть маки". Интересно, этот комментарий продиктован личным опытом или так.. потому что в принципе то грамотному порталу мак похендехоху, суть вопроса состоит в юзерагенте и наличии разрешения доступа этому абоненту вообще как таковому

10. Вверх #6150
    Постоялец форума
    А как можно получить сигнал на незарегистрированные приставки? Их что, по маку не привязывают?
    igmpproxy + udpxy тебе в помощь, мил человек. Все оно работает через роутер(за его маком). Я пробовал без портала, конечно, просто список из нескольких каналов прописал в "избранное" на приставке. Но парралельно 2 телевизора + на рабочем пк крутил - вполне себе все показывало.
    Делай что должно и будь что будет.

11. Вверх #6151
    Постоялец форума
    а это уже причина моего вышеприведенного вопроса "а если приставка за роутером - портал грузится?", на который мне обтекаемо так откомментировали "никто не будет делится инфой )) главное что работает...там же дело только в url и скрыть маки". Интересно, этот комментарий продиктован личным опытом или так.. потому что в принципе то грамотному порталу мак похендехоху, суть вопроса состоит в юзерагенте и наличии разрешения доступа этому абоненту вообще как таковому
    Понятно, что вопрос мака - это вопрос получения по dhcp доп. адреса в локалке провайдера. Дальше уже по айпишнику должно все определяться, а не по маку.
    Да и, если честно, я не думаю что это вообще как то подозрительно светить. 98 процентов пользователей об таких словах как igmpproxy и udpxy в жизни не слышала. От того, что технически грамотные себе доп. просмотр за роутером организует "Бриз" не потеряет ничего. Потому, что:
    1. Его нужно организовать. Настроить. Далеко не на всех роутерах это можно сделать и далеко не каждый эа это возьмется.
    2. Его нужно поддерживать. Время от времени решать проблемы в работе linux(freebsd) машинки(роутера). Это, опять же, даже если человек закажет услугу по настройке и купит необходимую железку, то не факт что он будет платить при решении сторонних вопросов. Даже запустить под рутом в однопользовательском(boot -s) команду (fsck -yf /dev/ab0d - как пример ) - а это частая проблема при отключениях и не верной настройки питания на оборудовании, требует некоторого уровня знаний и подготовки.
    Вообщем, я уверен что также как и в случае с выпуском каких то overclocker ских процессоров по цене обычных приобретают крупные производители, то также, если не будет закрывать мелкие дыры, и Бриз выиграет.
    Последний раз редактировалось radik_9; 15.02.2012 в 12:58.

12. Вверх #6152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    igmpproxy + udpxy тебе в помощь, мил человек.
    Да мне, как-то, без надобности . Мне просто удивительно, как провайдер, пытаясь сдирать за IPTV немалые денюшки, не озаботился надлежащей защитой от несанкционированного доступа.

13. Вверх #6153
    Бывалый
    еще раз: речь не идет о доступе к урлу канала как к таковому. С этой стороны приставка ничем не отличается от любого другого мультикаст-поддерживающего устройства типа компа или еще чего такого. Речь идет о получении сервиса в виде http-портала, загружаемого приставкой и который затем управляет приставкой. Да, под управлением портала приставка тоже обращается в конечном итоге в те же урл каналов, но делается это через js-скрипты, доступ к которым может и должен фильтроваться на основании информации, получаемой от биллинга и на основании http-заголовков, получаемых от клиента

14. Вверх #6154
    Постоялец форума
    Да мне, как-то, без надобности . Мне просто удивительно, как провайдер, пытаясь сдирать за IPTV немалые денюшки, не озаботился надлежащей защитой от несанкционированного доступа.
    Майк, я думаю что мое видение среднестатистического пользователя "Бриз"(да и большинства других провайдеров) не далеко от истины. Он платит в среднем 60-70 гривен, он использует интернет в основном как средство общения и что он не знает(и не хочет знать) ни про какие "прокси igmp", "мультикаст" и тому подобного. Бриз, даже если он оставит такую возможность, ничего не теряет. Это слишком сложно для большинства на этапе внедрения. Плюс требует поддержки - снова таки некоторые знания нужны.

15. Вверх #6155
    Постоялец форума
    еще раз: речь не идет о доступе к урлу канала как к таковому. С этой стороны приставка ничем не отличается от любого другого мультикаст-поддерживающего устройства типа компа или еще чего такого. Речь идет о получении сервиса в виде http-портала, загружаемого приставкой и который затем управляет приставкой. Да, под управлением портала приставка тоже обращается в конечном итоге в те же урл каналов, но делается это через js-скрипты, доступ к которым может и должен фильтроваться на основании информации, получаемой от биллинга и на основании http-заголовков, получаемых от клиента
    А ну это не проверял. Проверял возможность просмотра на нескольких девайсах в принципе - вытянет ли роутер без артефактов при условии закачки через торрент клиент. Роутер вытягивает. Вообще для себя проблемы - использовать каналы забитые через "избранное" без портала - не вижу. Но, да, это может быть проблемой для подавляющего большинства - если оно(допустим, портал крутиться только на одном девайсе - айпишник с дополнительнительной линией приобретен как дополнительный) не работает.
    п.с. Сейчас роутер настроен на тенет. Через два месяца, когда кончится срок моей годичной акционной дружбы с тенетом перестрою на бриз.

16. Вверх #6156
    Постоялец форума
    Майк, я думаю что мое видение среднестатистического пользователя "Бриз"(да и большинства других провайдеров) не далеко от истины. Он платит в среднем 60-70 гривен, он использует интернет в основном как средство общения и что он не знает(и не хочет знать) ни про какие "прокси igmp", "мультикаст" и тому подобного.
    Так было вчера. При наличии двух телевизоров в квартире (что отнюдь не редкость) оплата будет уже 160-170 гривен. Или ты хочешь сказать, что введенные 50 гривен за каждый телик - это чисто отмазка типа отстаньте от нас со своим IPTV. Мы вам такую цену установим, что его все равно никто покупать не будет. Так, что ли?

17. Вверх #6157
    Постоялец форума
    Так было вчера. При наличии двух телевизоров в квартире (что отнюдь не редкость) оплата будет уже 160-170 гривен. Или ты хочешь сказать, что введенные 50 гривен за каждый телик - это чисто отмазка типа отстаньте от нас со своим IPTV. Мы вам такую цену установим, что его все равно никто покупать не будет. Так, что ли?
    Я не понимаю о чем ты говоришь. Разверни мысль, может быть мы говорим каждый верно но со своей колокольни.

18. Вверх #6158
    Постоялец форума
    Я не понимаю о чем ты говоришь. Разверни мысль, может быть мы говорим каждый верно но со своей колокольни.
    Я говорю о том, что стоимость IPTV на один телевизор излишне высока. Т.е. если нынешний среднестатистический абонент Бриза захочет отказаться от аналогового кабельного, то ему придется платить не 60-70 гривен только за интернет, а 120-170 гривен за инет+ТВ. И абоненту Бриза это делать очень не захочется. Поэтому существующие лазейки снижения стоимости IPTV могут стать весьма популярными в народе.

19. Вверх #6159
    Посетитель
    Т.е. если нынешний среднестатистический абонент Бриза захочет отказаться от аналогового кабельного, то ему придется платить не 60-70 гривен только за интернет, а 120-170 гривен за инет+ТВ.
    Ну так из суммы 120-170 гривен нужно еще не забыть вычесть абонплату, которую клиент платил за аналоговое кабельное ТВ.

20. Вверх #6160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexNemo Посмотреть сообщение
    Ну так из суммы 120-170 гривен нужно еще не забыть вычесть абонплату, которую клиент платил за аналоговое кабельное ТВ.
    Разговор начался с количества телевизоров больше одного. Именно на них появляется разница в цене между аналоговым тв и цифровым.

Ответить в теме
Страница 308 из 755 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права