Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 308 из 375 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 7494
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    А я читала, что даже если папа и оформлен по уходу, но ечть мама и живут вместе,то это не освобождвет папу от мобилизации.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

2. Вверх #6142
    Мама года
    да, правильно, освобождает только если мама больна чем-то тоже. Если с мамой все ок, а ребенок на папе, то очередность призыва иная, такого папу в последнюю очередь, если объявлено чрезвычайное положение только, там уже все идут. Не помню закон, он свежий, 2014 года про права инвалидов и тех, кто за ними ухаживает, там есть про мобилизацию таких пап. Нам приносили на работу повестку, были в военкомате с бумажками и временно отпустили ттт... до чрезвычайного положения, пусть его никогда не будет.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #6143
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, если вместо меня мой муж хочет уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком инвалидом, но я при этом официально не работаю,это возможно?
    Нет.
    Для того, что бы Вашему официально трудоустроенному мужу предоставили отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (не важно является он инвалидом или нет) Вам необходимо трудоустроится официально и предоставить справку с места Вашей работы о выходе на работу.
    Відповідно до статті 18 Закону України «Про відпустки» від 15 листопада 1996 року № 504/96-ВР (далі — Закон № 504) та статті 179 КЗпП відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку може використати повністю або частинами також батько дитини, баба, дід чи інший родич, які фактично доглядають за дитиною, або особа, яка усиновила чи взяла під опіку дитину, та один із прийомних батьків.

Згідно з частиною четвертою статті 20 Закону № 504 підставою для надання такої відпустки згаданим вище особам є довідка з місця роботи (служби, навчання) матері дитини про те, що вона вийшла на роботу до закінчення строку відпустки для догляду за дитиною і виплату їй допомоги по догляду за дитиною припинено (із зазначенням дати).

Отже, лише за умови надання довідки з місця роботи матері дитини згідно з установленими законодавством вимогами статтею 2 Закону № 504 гарантовано право батька дитини, бабусі чи інших родичів, які фактично доглядають за дитиною, на отримання відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги).

Із зазначеного вище випливає, що право на відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку батька дитини, баби, діда чи інших родичів, які фактично доглядають за дитиною, є похідним від права матері на таку відпустку, тобто мати може делегувати своє право на відпустку вище переліченим особам.

Это разъяснения Минсоцполитики от 2011 года. Увы для Вас, но никаких измений за последние годы не было.
    Если бы Вы оба не работали - тогда это на выбор семьи и пособие по уходу может быть оформлено или на маму или на папу.

В случае, если речь идет только об оформлении пособия на ребенка-инвалида, то не имеет значения. Можно и на маму и на папу. Только если мама/папа неработающие, то они будут иметь право на оформление к пособию надбавки на уход. А у работающих такого права нет.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 10.11.2015 в 21:19.

4. Вверх #6144
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Девочки, не помню спрашивала или нет, кто то знает что то о центре белый ангел на люстдорфской дороге 27? А то малый учится на дому, хочется его куда то в общество. Думала в какое то шрр, но в 8 лет это нереально и как минимум странно)) летом легче, полный двор детей, он с ними с утра до вечера, а зимой все по домам, ни с кем не общаемся, только со взослыми.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

5. Вверх #6145
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Девочки, посмотрите на свои аватарки, у всех свои фотки? У меня высвечивается фотка Илюши Марининого. А моя фотка у Гламурки. Или это только я так вижу

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Я вижу у тебя цветочки

7. Вверх #6147
    Я тоже все нормально вижу
    26.10.2007

8. Вверх #6148
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    А я вижу на моей авотарке Илюшу )))))))))))))))))))))

9. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Девочки, не помню спрашивала или нет, кто то знает что то о центре белый ангел на люстдорфской дороге 27? А то малый учится на дому, хочется его куда то в общество. Думала в какое то шрр, но в 8 лет это нереально и как минимум странно)) летом легче, полный двор детей, он с ними с утра до вечера, а зимой все по домам, ни с кем не общаемся, только со взослыми.
    http://www.raduga.odessa.ua/zanyatiya.html для наших деток тут всё бесплатно и есть где разгуляться фантазии, было бы больше времени на всё сама бы туда продолжала ходить

10. Вверх #6150
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю у них там взрослые уже дети.

11. Вверх #6151
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю у них там взрослые уже дети.
    есть ролик в ютубе про них. Кроме того,что взрослые,все в основном с умственными отклонениями.

12. Вверх #6152
    Девочки, дайте пожалуйста номер инструктора лфк на дому, черемушки.
    26.10.2007

13. Вверх #6153
    Посетитель
    Добрый день! Хочу раскатать, что всё таки мы попали в АХМАТДЕТ. Что я могу вам рассказать? Так же как и в Одессе наши дети ни кому не нужны! Я за врачом постоянно бегала, а может это сделаем, а может то? А консультация специалистов это одно название! Ортопед мне говорит что вы от меня хотите? И ни чего путного и не сказал. Сделали МРТ головного мозга и сделала выписку... Поставили нам диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР. Из всего что мне понравилось это то что врач разрушает Волошанскую Н.А. что она ставит дурацкий и не правильный диагноз сыну. У нас был диагноз спастический парапарез рук и группу дали на два года а положено нам как минимум на пять! На протяжении двух недель ходили на массаж и на физ процедуры и логопед делал лицевой массаж. Про условия проживания я вообще молчу!!!! Их вообще там нет!!!

14. Вверх #6154
    Мама года
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    А я вижу на моей авотарке Илюшу )))))))))))))))))))))
    у меня так было полгода назад, потом приходили письма сп на оплату, бросила этот ник, теперь опять вернулась, что это было, не известно...
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

15. Вверх #6155
    спасибо за номер инструкторов лфк, но есть ли у кого то номер инструктора мужчины, а не женщины. Малый у меня мужчинам больше доверяет и больше их слушается и старается. Наверное потому что он растет в женском коллективе, а папу и дедушку редко видит. В основном только маму и бабушек. Ему не хватает мужского внимания и поэтому с мужчинами он больше контактрует.
    26.10.2007

16. Вверх #6156
    Посетитель
    девочки,есть вертикализатор метал.с трусами внутри на липучках
    фото не могу пока
    возраст до 2-3 лет максимум
    0985646160

17. Вверх #6157
    Частый гость
    Подскажите, какие нормальные коляски можно заказать в соцзащите для ребенка 1,6 л. Стоит ли брать? Там нормальное что-то предлагают?

18. Вверх #6158
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Kseniya_tod Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие нормальные коляски можно заказать в соцзащите для ребенка 1,6 л. Стоит ли брать? Там нормальное что-то предлагают?
    В первую очередь Вы должны себе точно представлять КАКАЯ именно коляска Вам необходима, с какими габаритами и параметрами, функциональными возможностями и прочим и ДЛЯ ЧЕГО.
    У всех людей разные запросы и требования. Поэтому то, что для одного нормальная, удобная и функциональная коляска, для другого - полный отстой и гроб на колесиках.
    При этом было бы неплохо провести легкий тест-драйв (например попросить "примерить" понравившуюся коляску у других мамочек)...

На мой взгляд, выбор сейчас достаточно хорош и разнообразен (вот, что будет с государственным финансированием и соответственно со скоростью получения самой коляски сказать пока трудно). Подойдите в свое управление социальной защиты населения в отдел по делам инвалидов и посмотрите там каталоги различных производителей, поройтесь по сайтам, например тут http://associaciya.org.ua/sredstva-reabilitatsii-i-peredvizheniya, http://naiu.org.ua/useful/katalog-tekhnichnikh-zasobiv-reabilitatsiji/

Единственное, что меня очень смущает, так это Ваш возраст - 1,6 лет... не знаю обеспечивают ли инвалидными колясками таких маленьких детей... узнайте в своем управлении с какого возраста... или может опытные мамочки подскажут.

19. Вверх #6159
    Цитата Сообщение от Kseniya_tod Посмотреть сообщение
    Все зависит от возможростей ребенка, как держит голову нужен ли подголовник если гиперкинезы и т.д.мы до трех лет ездили в джоби тросточке т.к она удобна в перемещении, в прошлом году получили одну для улицы форварт -орто она хорошая но очень тяжелая для транспортировки и одну для дома фирмы диспомед тоже очень довольны ребенок сидит смотрит мультики и катается по дому хорошо.ходили в собес смотрели каталоги и выбрали что нам больше подходит и при этот еще две коляски купили за свои кровные умбрелу и добаги.

20. Вверх #6160
    Хорошо когда уже знаком с колясками и знаешь хоть примерно какая тебе подходит.мы осенью тоже заказывали коляску.но еще не получили.Плохо что девочки в собезе даже не хотят посоветовать что лучше или хотя бы рас сказать функцию коляски хоть бы в незначительных чертах.Попросила их посоветовать,ответ мы ничего не советуем,а по картинкам тяжело выбрать.

Ответить в теме
Страница 308 из 375 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права