Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 308 из 3331 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 66608
  1. Вверх #6141
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Иногда халтурю, беру 9 яиц
    Конечно в тесто еще масло добавляю, или подсолнечное 2 ст л или сливочное топленое, около 100 г. И сахара 2 ложки и соли чуток.
    я в шоке мои на следующий день ещё мягче становятся . Но 10 яиц я не бросаю

2. Вверх #6142
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да это какие-то омлетники получаются на 1 яйцо 1 ложка муки
    муку "на глаз " сыплю , пока тесто не станет нужной мне консистенции , подс. масла 2-3 ложки , но 10 !!!! яиц ! удивили

3. Вверх #6143
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Всем привет! У нас тоже сумбурный и не очень приятный день. На даче холодильник поломался( Холодильник новый, но поломка не гарантийная(

пЫхту покажи! Люблю пихты!
    А мы установили нашу елку. Первый раз в жизни у нас искусственная . Правда красивая очень. Пока отстаивается)
    пыхта пока стоит во дворе связанная и укутанная в чехол от дедушкиного жигуля. Как распеленаем - покажу))
    Вот чего у нас точно никогда в доме не было и не будет - так это искусственной ёлки. И да простит меня партия зеленых))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #6144
    Цветоман форума
    Мы вчера в Метро тоже сыров разных по чуть-чуть набрали, и бри добряновский в том числе. Мне показалось, раньше он лучше у них был, сейчас совсем жидко-вязкий какой-то. Еще среди прочего взяли там свиные копытца (Сирена, привет!)))) Такие беленькие, чистенькие,упакованные, прямо красивые, грех было не взять, пусть лежат до Рождества на холодец.

5. Вверх #6145
    Ягода Маринка

Да ,Добряновские испортились(((

Мы раньше всё время брали их Рокфор, но потом перестали- он стал как мыло, горький.

Вобщем " с плесенью"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #6146
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Мы вчера в Метро тоже сыров разных по чуть-чуть набрали, и бри добряновский в том числе. Мне показалось, раньше он лучше у них был, сейчас совсем жидко-вязкий какой-то. Еще среди прочего взяли там свиные копытца (Сирена, привет!)))) Такие беленькие, чистенькие,упакованные, прямо красивые, грех было не взять, пусть лежат до Рождества на холодец.
    Я вспомнила ! Муж притащил и ХОТЕЛ взять поросёночка , в нём килограмма 4 было !!! Блииин ! Капец ! мне аж слёзы на глаза навернулись !!!! Ну как можно такого убить ! Это пи пец ! Я так вегетарианкой стану ! Я мясоед ! Но вид этого поросёнка меня убил ! Не смогу я есть ТАКОЕ !

7. Вверх #6147
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да ,Добряновские испортились(((

Мы раньше всё время брали их Рокфор, но потом перестали- он стал как мыло, горький.

Вобщем " с плесенью"
    Хотела взять , покрутила в руках , муж сказал "Брось эту дрянь" .... аппетит испортил . Я люблю сыры разные .

8. Вверх #6148
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Я вспомнила ! Муж притащил и ХОТЕЛ взять поросёночка , в нём килограмма 4 было !!! Блииин ! Капец ! мне аж слёзы на глаза навернулись !!!! Ну как можно такого убить ! Это пи пец ! Я так вегетарианкой стану ! Я мясоед ! Но вид этого поросёнка меня убил ! Не смогу я есть ТАКОЕ !
    гы)))) мне муж тоже его показал, их было целая куча навалена. Меня чуть не знудыло, уж насколько я не сентиментальная , типа там рыбу вспороть живую...думаю, что и курице голову бы снесла без истерик... Но эти розовые тушки в позе эмбриона..... фэ....

9. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    гы)))) мне муж тоже его показал, их было целая куча навалена. Меня чуть не знудыло, уж насколько я не сентиментальная , типа там рыбу вспороть живую...думаю, что и курице голову бы снесла без истерик... Но эти розовые тушки в позе эмбриона..... фэ....
    Вот именно в позе эмбриона !!!!! ЭТО ПИПЕЦ ! я их назвала жертвами аборта (извините , не сдержалась) Я рыбу почистить смогу легко , курице голову не снесу (не смогу ) , но ЭТО вообще !!!

10. Вверх #6150
    Постоялец форума
    всем добрейшей)
    хм, я думала я ужО заходила здоровалась, а оказалось, что просто промчалась втихоша)))
    по еде: завтрак гречка (у детей бЭз ничего), у взрослых со вчерашними кур.биточками. на обед овощной супец (по-тихонечку морозилку опустошая, но совсем по-тихонечку), на ужин диетчику рис и кус мясца, туш.капуста, всем остальным та же капуста и плофф (на кур крыльях). и гоняем чаи весь день, еще ж со всякими сластями вредными....
    погодка сегодня утром такая морось-морозь-мерзось.... гуляла с собаком и так мне неприятно было, фи... а вечерком так тихо было, хорошо, спокойно, мягко чтоли (или я так хотела на воздух).
    кстати, весьма я рада, что снежок таки покапал, потому что три дня истерической головной боли = это уже занадто!
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

11. Вверх #6151
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Девочки, про блины)
    Это надо попробовать! Все, кто ест мои блины, говорят, что они божественны)))))
    И даже моя свекровь, которая всю жизнь готовит одно и тоже, и практически не пробует новые рецепты, сейчас делает блины только так)
    Так что, на вкус и цвет, как говорится
    А рецепт когда-то очень давно взяла тут, на форуме, в теме у Кузькиной Матери)

12. Вверх #6152
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Моя мама тоже делает налистники на 1 литр воды 10 штук яиц, я жадная, штук 6-7 использую. Не омлеты, очень тоненькие и когда постоят еще мягче становятся. У нас четкое разделение на блины и налистники: блины кушаем "пустыми" и на кефирном тесте, а налистники обязательно с начинкой, готовятся на молоке. Только я порушила все уставы)) Из чего есть, из того и пеку))

13. Вверх #6153
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Шо вы прицепились к тем 10 яйцам?
    Я тоже так делаю)))
    И очень-преочень вкусно выходит.
    А 10 ложек муки - это как раз те самые почти 2 стакана, которые и идут на литр жидкости.
    --
    Ох, день-дребедень.
    Поработала с утра. Дети уборку сделали. В кино на Ваяну их отправила. Пока они там были, суп сварила.
    Суп такое.
    Я такой не люблю вообще, но было надо быстро сварить, сварила.
    На гусе. Вообще не люблю на гусе.
    Потом поехали в центр пофотографироваться. Красиво очень на Дерибасовской!
    Оттуда на Думскую-Приморский.
    Оттуда - в Кирху.
    Накупили красивостей, поели колбасок с капустой.
    Ну такое.
    По деньгам можно было заказать домой рульку и ту же капусту с доставкой и вышло бы дешевле.
    От глинтвейна меня чуть разморило.
    Приехали, котлет нажарила, кисель апельсиновый забалабасила, такой цвет офигенский получился.
    Села работать, да.
    Куда ж без этого.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #6154
    Кулинар форума

Моя свекровь тоже всегда на литр молока 10 яиц кладёт, сахарку совсем чуточку и соль. Они более солёные, чем сладкие. А потом маслом растопленным аж заливает )) Но за уши не оттянешь )

Я тоже блины не оставляю на второй день, потому что они трескаются при заворачивании налистников. Почему - не знаю. Блины тонюсенькие. А рецепт такой же как и у всех. Яиц кладу штук 7, но крупных. Поэтому напекла и сразу все закрутила с начинками.

Сварила на ужин пшеничную кашу и пожарила куриную печень. Завтра буду фрикадельки крутить и голубцы. За капустой только сбегать надо. На Киевском видела, но места в сумках уже не было )

15. Вверх #6155
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

Всех католиков с Рождеством!

Ну и Рождественская песенка ... в моём стиле)))

https://soundcloud.com/marina-cherve...loud%3Apublish
    Последний раз редактировалось pupsa; 25.12.2016 в 05:49.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #6156
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Лена, про блины
    Я делаю на литр молока, 10 яиц и 10 ст ложек муки. Идеальные! Крути на следующий день) А если в тесто вместо растительного масла добавить топленое сливочное - ваще улет, а запах какой, мммммммм

Всем добрый вечер
    Блины у меня коронное блюдо, получаются всегда с первого блина, у меня рецепт налисников, они сразу по краешку хрупкие, а где-то через пол часа становятся мягкими и на следующий день и через день. 6 яиц 0,5 молока (я иногда могу с водой разбавить) 3 ст.л. сахара (иногда меньше иногда больше зависит от того, с чем есть будем) 6 ст.л. муки и 100 мл. подс. масла (а обычно разбавляю +-50г масла на 50 г воды, не люблю слишком жирные). Получаются сразу же с первого блина.

Всем доброго утра! Мне сегодня сон приснился, что я родила девочку и не знала кто отец девочки, при том, что ни с кем из тех мужчин на кого я думала во сне у меня отношений сексуальных не было не во сне не наяву Прикольный сон.

У нас по кухне все как всегда суп и каша
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #6157
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Блины у меня коронное блюдо, получаются всегда с первого блина, у меня рецепт налисников, они сразу по краешку хрупкие, а где-то через пол часа становятся мягкими и на следующий день и через день. 6 яиц 0,5 молока (я иногда могу с водой разбавить) 3 ст.л. сахара (иногда меньше иногда больше зависит от того, с чем есть будем) 6 ст.л. муки и 100 мл. подс. масла (а обычно разбавляю +-50г масла на 50 г воды, не люблю слишком жирные). Получаются сразу же с первого блина.

Всем доброго утра! Мне сегодня сон приснился, что я родила девочку и не знала кто отец девочки, при том, что ни с кем из тех мужчин на кого я думала во сне у меня отношений сексуальных не было не во сне не наяву Прикольный сон.

У нас по кухне все как всегда суп и каша
    Девочка если снится - это "диво" , чудо . Мне маленькие девочки к хорошим новостям или сюрпризам всегда сняться . Так что будет хорошо

18. Вверх #6158
    Всем доброго

19. Вверх #6159
    Кулинар форума

Доброе утро!

На завтрак остатки ужина - кашка пшеничная и печёнка.

Сейчас сбегаю на рынок за капустой и буду голубцы крутить. Дочка блинов нажарит, потом вместе накрутим ещё и налистников. Оставлю десяток блинов на завтра, может они уже не трескаются и у меня? )
    И в Метро хочу прогуляться.

20. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Девочки я смотрю вы тут в Метро отовариваетесь. Я там не была миллион лет, у меня есть карточка такая... Картонная, она действительна или нет? И как туда попадают сейчас? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 308 из 3331 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права