Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 308 из 441 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 8805
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, я делаю постоянный ВНЖ, продлеваю каждые три месяца, в последний раз продлили аж на 6 мес. Сказали, что до момента получения ВНЖ лучше зарубеж не выезжать, т к обратно не пустят (мол, по истечении срока в 6 мес пустят в Украину обратно (по закону 3 мес пребывания - 6 мес отсутствовать надо). Сказали, если надумаю ехать в Россию, надо предупредить ОВИР... я в замешательстве.. ведь регистрация у меня здесь есть, основания для пребывания здесь тоже есть... в чем подвох??? Мол, при пересечении границы, моя регистрация аннуляется (так сказали).как быть?

2. Вверх #6142
    Постоялец форума
    а как вы каждые три месяца продлеваете? я думала оформляется новый годовой временный ВНЖ пока делается постоянный. Неправильно сказали про 6 месяцев, по закону через 90дней можно въезжать. А так самой интересно, через год постоянный оформлять, "послушаю" )

3. Вверх #6143
    Посетитель Аватар для Туристка
    Так ещё и вопрос в том, что сейчас же легально только по заграну въезжают. Как бы у меня загвостка с миграционной не вышла( завтра попробую все узнать. И да, по ребёнку ВНЖ, тоже гембель. Подтверждение гражданства занимает 3 месяца. Как раз видимо под срок "годности" миграционки подгадывали) "все для людей")
    24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)

4. Вверх #6144
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    а как вы каждые три месяца продлеваете? я думала оформляется новый годовой временный ВНЖ пока делается постоянный. Неправильно сказали про 6 месяцев, по закону через 90дней можно въезжать. А так самой интересно, через год постоянный оформлять, "послушаю" )
    У меня пока никакого ВНЖ нет, только временная регистрация как иностранка, которая имеет основания здесь пребывать (делаю ВНЖ по родственникам бабушка дедушка здесь родились ) . Т е у нас с Вами немного разные ситуации, по ходу. Продлеваю свою регистрацию через Овир, копии основных документов фото , чек об уплате держ мито..

5. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Туристка Посмотреть сообщение
    Так ещё и вопрос в том, что сейчас же легально только по заграну въезжают. Как бы у меня загвостка с миграционной не вышла( завтра попробую все узнать. И да, по ребёнку ВНЖ, тоже гембель. Подтверждение гражданства занимает 3 месяца. Как раз видимо под срок "годности" миграционки подгадывали) "все для людей")
    Вам с заграна и надо начинать, миграционка только на него может быть оформлена...а это ещё несколько месяцев((((
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    делайте временный и не парьтесь, не думаю, что на продлении вы сильно сэкономите, мне инспектор так посоветовала)

7. Вверх #6147
    Постоялец форума
    мне вообще крайний раз в ФМС сказали, что продление больше не делают, вот я и удивилась

8. Вверх #6148
    Постоялец форума
    мне вообще крайний раз в ФМС сказали, что продление больше не делают, вот я и удивилась
    ФМС - это в России, а здесь ДМСУ.
    Мне в прошлом году тоже говорили в разных юридических фирмах, что с продлением какие-то сложности. Но потом через одну фирму всё же удалось сделать.
    Так что, не исключено, что действительно продление накрылось. Я этим вопросом не интересовался уже после того, как получил постоянный ВНЖ.

9. Вверх #6149
    Постоялец форума
    если совсем корректно, то ГМС, я же по-русски пишу)

10. Вверх #6150
    Посетитель Аватар для Котов
    Извините, у меня несколько непрофильный вопрос. Не знаю где здесь (на форуме) уточнить? У меня соседи, минчане, в этот год финансово не "тянут" на Европу. Предлагаю им на отпуск ко мне в Одессу, однако, они интересуются, есть ли в Одессе магазины (стоки и тд) с хорошими итальянскими вещами (обувь, одежда), но по неким распродажным ценам.
    Я в ступоре. Может, кто может подсказать. Наверное, что бы не было скрытой рекламы - лучше в личку. Интересует их именно сток, но итальянской фирмЫ.
    Заранее спасибо.

11. Вверх #6151
    Посетитель
    Скажите, а для выезда в Россию загранпаспорт нужен или можно по российскому?

12. Вверх #6152
    Частый гость
    24 прилетела домой, в Москву) В аэропорту все спокойно)) а самое главное - колбасу и сало можно провозить в багаже ) Жаль, что я струсила и мало привезла. Девочки, ну и цены же стали- ужас!!!

13. Вверх #6153
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Я когда в Россию прилетаю тихо офигеваю от цен..таки мы еще и не плохо живем)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #6154
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Еще и продукты паршивого качества

15. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    и даже сейчас???

16. Вверх #6156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    и даже сейчас???
    . а почему даже сейчас?

17. Вверх #6157
    Постоялец форума
    мне сейчас дорого в Украине, доходы упали, цены выросли, иногда прям тяжеловато. В России всегда было дороже, главное - это соотношение доходы-расходы.

18. Вверх #6158
    Частый гость Аватар для Bumashka
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    24 прилетела домой, в Москву) В аэропорту все спокойно)) а самое главное - колбасу и сало можно провозить в багаже ) Жаль, что я струсила и мало привезла. Девочки, ну и цены же стали- ужас!!!
    в Москве всегда было дороже..но там и заработки намного выше..)

19. Вверх #6159
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    . а почему даже сейчас?
    за меня уже Аньк ответила)))

20. Вверх #6160
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    и даже сейчас???
    Ага даже сейчас. В Новосибирске молоко стоит от 42 руб и теперь переведите в рубли 8.50 гр , как то так..
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

Ответить в теме
Страница 308 из 441 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права