Поездка в наше лесничество. Сказочно красивая природа и отличная погода. Приятная компания и замечательный фотограф.
![]()
|
Поездка в наше лесничество. Сказочно красивая природа и отличная погода. Приятная компания и замечательный фотограф.
![]()
Здравствуйте! Подскажите кто знает о конном клубе "Айвенго", насколько можно им доверять обучение ребенка 10 лет верховой езде? Ребенок упал с лошади, лошадь дернулась от шелеста и ребенок не удержался... занимается совсем немного. Насколько это приемлемо, чтобы на малой скорости упасть с лошади? Как обезопасить ребенка от падений? Спасибо всем кто откликнется! Дочь очень полюбила лошадей, и хочется, чтобы общение с ними не носило травматичный характер для психики и тела.
Шлем и жилет Вам в помощь. Если начинаешь ездить - начинаешь падать.
В идеале учебная лошадь дергаться, конечно, не должна, НО ЛОШАДЬ - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, непредсказуемое в некоторых моментах.
Научите ребенка падать, группироваться.
В падениях с лошади нет ничего страшного, если правильно падать.
я не согласен, что падать с лошади - это нормально. Это НЕНОРМАЛЬНО. Падений в тренировочном процессе вообще не должно быть, ни одного.
Я занимался в очень хорошем и профессиональном клубе, где было правило: кто упал с лошади - тот платит штраф (приносит на следующую тренировку угощение, и всю группу кормит). Это символизирует то, что того, кто упал, надо не жалеть, а наказывать. И что отношение к падениям должно быть непримиримым, а не "пустяки, дело житейское".
Но если уж падение у начинающего произошло. И наездник отделался лёгким испугом: ни травмы - ни сотрясения мозга. Тогда обязательно нужно снова сесть на ту же лошадь, и продолжить на ней тренировку. Чтоб не зафиксировалась боязнь падений.
Также, перед выездом на открытое пространство (где лошадь может "понести", т.е. начать скакать галопом, не слушаясь команд наездника), надо проинструктировать начинающих, что конкретно нужно делать в таком случае - как остановить лошадь. Пусть лучше кто-то пограмотнее, чем я, расскажет. Но моими словами - надо не пытаться остановить лошадь, а пытаться повернуть немного вбок, когда лошадь немного повернёт - усиливать поворот, и в итоге лошадь будет скакать кругами, со всё уменьшающимся радиусом, и когда радиус круга станет совсем маленьким - лошадь замедлится и снова начнёт слушаться всадника.
Добрый день,
хочу уточнить.
Как дорого обходятся занятия с лошадьми в месяц?
Цель занятий:
- ребёнок обожает лошадей. Много читает о них, знает о них и мечтает о них.
- есть небольшая проблема со здоровьем, которая, может быть, сможет нам помочь.
Добрый вечер. Подскажите где купить кобылье молоко. Спасибо
0961838387 Сергей
ребята, расскажите пожалуйста какая конная организация есть поближе к куяльнику?
Доброе утро! Там есть конный клуб Кубанка, тренер раньше работала на ипподроме. Лошадки там очень воспитанные и спокойные, это важно для тех, кто не часто ездит))
А люди, которые занимаются там регулярно, в основном занимаются выездкой. Моя подруга с тренером па-де-де делает. Если объяснять на пальцах - это парные танцы на лошади. Ну и виды там потрясные) Если Вам интересно, вконтакте есть их группа, можно видео посмотреть.
![]()
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
уже много-много лет цена одного урока колеблется в районе 10 долларов
то есть сейчас, по идее, должно быть 250 гривен. Но в силу глубины экономического кризиса, сейчас цена должна быть ниже средней цены за много лет. То есть 150-200 гривен - разумная цена.
подскажите, а возможно ли в аренду лошадь брать? на час-два, например. Возможно ли ездить пару раз в неделю? или надо в клуб вступать и за месяц вперёд платить? Полгода училась в конно-спортивной школе в другом городе и хочу практиковаться здесь. Пожалуйста, подскажите.
Последний раз редактировалось Текила Джаз; 06.06.2016 в 01:49.
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
Бррр... если брать лошадь и уезжать за пределы конюшни, это надо конечно говорить с хозяевами клуба. Если конь скинет и рванет непонятно куда и будет это за пределами клуба, ладно если побежит назад в конюшню, а если нет....
В Минтаке, на сколько мне известно, они свободно выезжают за пределы конюшни и ездят по лиману час-два. Если вам по расстоянию нормально можете подъехать. Телефон их где-то выше по теме бросали. Цена то же где-то грн. 200 в час кажется.
Социальные закладки