Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 308 из 1446 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 28918
  1. Вверх #6141
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Да так не я считаю, а ВОЗ. Просто Вы так убедительно написали, что можно подумать, что ребенок не совершенствуется, если ему творожка не дать до года.

Я как раз, как дура, советовалась с аллергологами, педиатрами, лекции по прикорму.. статьи по прикорму, капусточка онли 'с бабушкиной грядки', всех на уши подняла, чтоб молочку передавали свежую и т.д... А Даня не ест и все!
    Но я это все делала для своей собственной выгоды, т.к хочу на работу.

Вот документ http://poliklinika.kiev.ua/dokumenty/2-nakazy-moz-ukrainy/17-nakaz-moz-149-20-03-2008.html?start=2
    Почитайте раздел 3.3, (это для примера, не говорю, что это прямо истина во всех инстанциях)

У меня иногда складывается впечатление, что я надоедаю своими нравоучениями, но потом, видя кол-во отзывов и вопросов в репке и публичке, понимаю, что многие разделяют мою точку зрения.

Я просто хочу чтобы наши детки выросли крепкими и здоровыми, т.к. оглядываясь вокруг, очень печалит здоровье нашей нации и печалит количество больных деток.

Я уже несколько раз обещала себе не писать здесь свое мнение, но иногда не могу молчать, после некоторых постов.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 11.06.2013 в 08:53.

2. Вверх #6142
    И еще утрировать не надо, про граммы и секунды речь вообще не шла нигде. Все. Точка.

3. Вверх #6143
    Частый гость Аватар для Алена Пицунова
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Вот документ http://poliklinika.kiev.ua/dokumenty/2-nakazy-moz-ukrainy/17-nakaz-moz-149-20-03-2008.html?start=2
    Почитайте раздел 3.3

У меня иногда складывается впечатление, что я надоедаю своими нравоучениями, но потом, видя кол-во отзывов и вопросов в репке и публичке, понимаю, что многие разделяют мою точку зрения.

Я просто хочу чтобы наши детки выросли крепкими и здоровыми, т.к. оглядываясь вокруг, очень печалит здоровье нашей нации и печалит количество больных деток.

Я уже несколько раз обещала себе не писать здесь свое мнение, но иногда не могу молчать, после некоторых постов.
    То что ты написала - это ж МОЗ - это министерство охраны здоровья Украины, ты что реально веришь украинским врачам больше чем ВОЗ?)))

ВОЗ в своих рекомендациях указывает, что если мама полноценно питается, то ребенку гарантированно хватает всех питательных веществ и микроэлементов грудного молока примерно до 8 месяцев

4. Вверх #6144
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Да так не я считаю, а ВОЗ. Просто Вы так убедительно написали, что можно подумать, что ребенок не совершенствуется, если ему творожка не дать до года.
    http://www.who.int/features/qa/21/ru/index.html

Показать скрытый текст
    Это говорит столь любимый даже мною ВОЗ
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

5. Вверх #6145
    Цитата Сообщение от Алена Пицунова Посмотреть сообщение
    То что ты написала - это ж МОЗ - это министерство охраны здоровья Украины, ты что реально веришь украинским врачам больше чем ВОЗ?)))

ВОЗ в своих рекомендациях указывает, что если мама полноценно питается, то ребенку гарантированно хватает всех питательных веществ и микроэлементов грудного молока примерно до 8 месяцев
    Верю-не верю. Нужно найти золотую, правильную середину. Я для примера привела этот протокол, который для наших детей писался, там есть много правильных вещей, на которые нужно обратить внимание.

А дальше - см. пост Светы Немес-Орки.

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Доброе утро всем.
    А мы с малой сегодня пробовали цветную капусту, пюрешку герберовскую. С врачом решили что овощи еще пару недель баночные, свежак позже.
    Сане повезло что мы все вместе едим, чуть не стошнило обеих

Я вот думаю еще - может быть такое что ей противно пюре ?
    Она только кусочками кушала до сих пор.

А еще мы купили йогуртницу, такая крутая штукенция мммммм..... сегодня на завтрак был йогурт с земляникой и бананами - покупка удалась однозначно!
    очень может быть) для меня суп пюре это настоящая буэээ, а весь мир тащится )) кстати в детстве я не ела пюрерированного.

Попробуй еще блендером, получается крутой утренний шейк. Я делаю овсянка сухая(2 ст л) + молоко\йогурт\кефир + пол банана\орешки\сухофрукты, оч вкусненько.

Я про прикорм согласна, кормить по граммам соблюдая расписание до секунды - далеко от естества.
    Такой ребенок не приспособлен ни к чему, так закладывается не здоровье на всю жизнь, а или ничего или проблемы на всю жизнь.
    Вообще излишний категоризм - верный путь к ошибкам в воспитании.
    питьевой или ложкой есть?)

Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    доброго утречка =) я вот уже неделю себе завтрак делаю, в 6 утра заливаю кефиром сырую овсянку, а сейчас добавила туду орехов разных, цукатов и клубники. сижу топчу. нямка такая и полезно очень (вроде =))

а по поводу ответсвтенного прикорма...ой не знаю девочки. природа тоже не дура. я не думаю что организм ребенка построен и предусмотрен только под тщательный контроль порций и терминов ввода продуктов... неужели вы думаете что 50-100 лет назад кто-то взвешивал овощи и вводил строго по одному продукту каждые 2 недели и прочее... я не агитирую как в деревнях давать молоко и пососать хвостик от селедки (недавняя история повергшая меня в шок =)гг) но зацикливаться на этом тоже не стоит. тем более тем кто на ГВ вобще мне кажется переживать нечего.

а у нас вобще вон зубов нет..может это вовсе значит что мы не готовы к прикорму ггг
    мы месяц где то кушали (с удовольствием) овощи и только сейчас зубик первый вылез)

девочки, какую овсянку берете для таких завтраков?
    beauty is everywhere a welcome guest

7. Вверх #6147
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    питьевой или ложкой есть?)
    Питьевой, густоту банан дает. И еще надо дать овсянке минуты три размокнуть.

8. Вверх #6148
    перед тем как бледнерить или после пусть стоит? а какая овсянка? я помню что когда есть ее начала, пару раз покупала разные хлопья и не все мне нравились, но я ее варила (а потом у малого сильно живот болел от нее). кароче, она ж разная, какая подходит или какая вкусная?

9. Вверх #6149
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    доброе утречко!
    мой Димасик сделал САМ сегодня 5 шагов на диване, офигел от своих возможностей, упал на попу и пока больше ходить не пытается))))
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 11.06.2013 в 09:47.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #6150
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Всем приветы!
    Именинников поздравляем!

А ничего страшного, что прикорм до года это знакомство с взрослой едой? Люблю такую 'правильную' информацию с оттенком 'многобукв'))

Я как раз, как дура, советовалась с аллергологами, педиатрами, лекции по прикорму.. статьи по прикорму, капусточка онли 'с бабушкиной грядки', всех на уши подняла, чтоб молочку передавали свежую и т.д... А Даня не ест и все!
    Но я это все делала для своей собственной выгоды, т.к хочу на работу.
    Мариш, оставь Оля у нас типа "спец" по прикорму! У нее же ТЕТЯ ПЕДИАТР ))))
    14 килограммов счастья!

11. Вверх #6151
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    это ты в контакте вычитала рецепт? =))) я там видела гже-то такой, хочу попробывать
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

12. Вверх #6152
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Всем приветы!
    Именинников поздравляем!

Мариш, оставь Оля у нас типа "спец" по прикорму! У нее же ТЕТЯ ПЕДИАТР ))))
    Нет у меня тети педиатра ))))

Мне бы очень хотелось еще кое-что добавить, раз уж тут перешли на личности, но не буду здесь разжигать огонь, т.к. хочу чтобы эта темка была доброй

13. Вверх #6153
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    свет, ну так вроде ж никто не говорит что прикорм не нужен. просто мне не понятна паника по поводу тог что ириска пишет что она еще не регулярно его дает и не измеряет граммы тщательно.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

14. Вверх #6154
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    перед тем как бледнерить или после пусть стоит? а какая овсянка? я помню что когда есть ее начала, пару раз покупала разные хлопья и не все мне нравились, но я ее варила (а потом у малого сильно живот болел от нее). кароче, она ж разная, какая подходит или какая вкусная?
    Bruggen самая вкусная и в ней повышенное содержание белка. Мне такой завтрак тренер посоветовал, но целый банан если нет проблем с весом, половинка если так себе, а если надо худеть - то вообще без и для сладости немного сухофруктов.
    Смотри, засыпаешь овсянку, туда молоко и банан, блендеришь хорошенько и потом просто пару минут ждешь что бы она слегка размякла. И пьешь из стакана.

15. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    С прикормом закладывается здоровье ребенка на всю оставшуюся жизнь, поэтому я, лично, так и трясусь за каждый продукт, чтобы он был максимально натуральным, здоровым и полезным. Чтобы каждое блюдо было приготовлено правильно. С прикормом ребенок растет его тело совершенствуется, налаживаются очень много обменных процессов, формируются органы и скелет, и мышечная система. По сути - это банк здоровья на всю жизнь.
    И никак не могу понять такого безответственного (сорри) отношения к физическому развитию своего ребенка.
    Я, конечно, тоже сейчас всё изучаю, стараюсь сделать всё максимально правильно - но стараюсь не превращаться в буквоеда. Мы же выросли как-то без такой скрупулёзности - и я ,например, на здоровье не жалуюсь!!!! Например, моя мама вообще удивляется, чего это я по одному овощу ввожу ---она говорит, та свари ему уже нормальное пюре с многих овощей. Ей дико -- раньше таким не занимались.

Девочки, если у ребеночка часто бывает алергийка, то , конечно, надо 100 раз берестраховываться и осторожничать.
    Последний раз редактировалось Irisska; 11.06.2013 в 10:10.
    10 27

16. Вверх #6156
    Частый гость Аватар для alegur
    Всем Доброе утречко!!!!! Ой какие вкусности вы тут обсуждаете)))))

А я блин с этой молочницей теперь ничего не успеваю, даже покушать, вот одной рукой строчу а другой игрухи стерелизую(((((
    Девочки спасибо за советы!!!!!! Может кто-то точно ответить у меня дома препарат кандид на нем не написан % и пишут что для внешнего применения раствор, это что только я им могу соски обработать, а малому во рту нельзя, или пофиг????? И еще вопрос тогда в каких пропорциях в инструкции для взрослых - 8-10 капель (малышам не указано) муж им пользовался (собственно это из его запасом и выдрала) говорит что ему 3-4 капли достаточно....ЧТО_ТО Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ, а до педи как в смольный(((((

17. Вверх #6157
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    Всем Доброе утречко!!!!! Ой какие вкусности вы тут обсуждаете)))))

А я блин с этой молочницей теперь ничего не успеваю, даже покушать, вот одной рукой строчу а другой игрухи стерелизую(((((
    Девочки спасибо за советы!!!!!! Может кто-то точно ответить у меня дома препарат кандид на нем не написан % и пишут что для внешнего применения раствор, это что только я им могу соски обработать, а малому во рту нельзя, или пофиг????? И еще вопрос тогда в каких пропорциях в инструкции для взрослых - 8-10 капель (малышам не указано) муж им пользовался (собственно это из его запасом и выдрала) говорит что ему 3-4 капли достаточно....ЧТО_ТО Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ, а до педи как в смольный(((((
    Я Дашке обрабатывала ватной палочкой, смоченной в Кандиде язык и щеки внутри. Все прошло за 2 дня!
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

18. Вверх #6158
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А у нас новость, деть если плакает, а я не знаю чего, то он кряхтит так как будто какает и до мамы доходит что пора сменить памперс) Я чет не могу начать с пробными труселями.. толи лень толи что.. да и с покаками у нас еще не все стабильно. через день даю оливковое масло. т.к. в день когда даю какает три раза. когда не даю раз. а если не даю второй день то не какает вообще. Даю 2-4 капли раз в день.. мож давать по одной в день для стабильности?.. масло ведь тоже нужно организму.
    А оливковое покупать спец для детей от 4 мес или можно взрослое?? А если надо покупать для детей, то где оно продается??
    10 27

19. Вверх #6159
    Bruggen самая вкусная и в ней повышенное содержание белка. Мне такой завтрак тренер посоветовал, но целый банан если нет проблем с весом, половинка если так себе, а если надо худеть - то вообще без и для сладости немного сухофруктов.
    Смотри, засыпаешь овсянку, туда молоко и банан, блендеришь хорошенько и потом просто пару минут ждешь что бы она слегка размякла. И пьешь из стакана.
    наконец-то инструкция)) спасибо большое, буду пробовать, самое время разнообразить меню)

20. Вверх #6160
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    А оливковое покупать спец для детей от 4 мес или можно взрослое?? А если надо покупать для детей, то где оно продается??
    Вопрос на засыпку, мучает не первый день. А чем оно отличается от обычного масла? Кроме цены. Я его просто никогда не видела, лью обычную Иберику.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

Закрытая тема
Страница 308 из 1446 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя