вот и я о том же... открыть новое спд можно, но потом же закрывать его - гораздо сложнее, а два нам не нужны... ладно, бум думать дальше...
|
вот и я о том же... открыть новое спд можно, но потом же закрывать его - гораздо сложнее, а два нам не нужны... ладно, бум думать дальше...
Подскажите, пожалуйста, если можно ссылки на доки. Я единщик, собираюсь для работу взять человека (в дальнейшем до двух - не СПД). С чего начать? С налоговой - взять справку или как они это трактуют. А далее с этим доком в центр занятости для регисрации трудового договора. А вот что дальше - пробел. Знаю, что налог 50% за каждого. Но вот пенсионный и какие еще фонды? Прошу прощения, у вас тут такие вопросы сложные и я со своим. Спасибо заранее.
Я так поняла, что во все эти фонды стать на учет с этим работником? И последний расшифруйте, пожалуйста. Не могу вспомнить, что это.
Предприниматель на ЕН, плательщик НДС, розничная торговля промтоварами со склада. При наличной оплате выдает товарный чек. Налоговая накл-я выписывается в конце дня итоговая за день на конечного потребителя. Достаточно ли этого? Должны ли еще быть копии товарных чеков для себя или что-то еще? Подскажите пожалуйста.
О бедной ГНАУ замолвите слово:
Показать скрытый текст
Караул
Налогообложение - это грабёж. По определению.
В одной из этих контор "абонплата" - 1000 грн..................................
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
это я в раздумье ..с кем же в налоговой по этому поводу поругаться - отчетность то у нас , ТИПА бесплатная ... ( *нецензурно* )
![]()
Если не ошибаюсь, 960 грн. в год абонплата для юрлиц. Оно, как бы, не много, но собрать в масштабах страны - сумма неслабая
Вчера, по одному из клиентов, подали отчет по прибыли через стандартный налоговый почтовый ящик - все прошло без проблем. Посмотрим как будет дальше.![]()
Я в налоговой Приморской уже общалась на эту тему - не на повышенный тонах , конечно , но так - с претензиями
Мне сказали дословно , что б я не обращала внимание на такую "настойчивую и несовсем корректную рекламу оператора".
Как оно будет после письма Регурецкого - ну , посмотрим
Надо сочинить письмо в антимонопольный комитетПару тысяч таких писем - и может , что-то изменится
![]()
Скажите, пожалуйста, в ситуации, когда работник был оформлен на неполный день по совместительству на срок 1 месяц и 1 неделя (заключен срочный трудовой договор), при увольнении надо ему рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Работник требует рассчитать компенсацию за два дня отпуска. Спасибо.
А что - совместителям кто-то должен отпуск давать ? Пусть им дают на основном месте работы. И компенсацию тоже
Спасибо огромное! Я тоже сделала именно это логическое заключение, теперь имею конфликт на работе. Значит, мотивируем тем, что компенсируется неиспользованная часть отпуска. А в нашем случае мы не имеем этой неиспользованной части, т.к. человек не "наработал" на право получить отпуск. Так?
Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, возникает ли ндс у ООО (на общей системе) при выходе учасника из состава учредителей, этот учасник внес деньги в уставной капитал (на эти деньги была приобретена недвижимость). Протоколом общего собрания принимают решения о выплате его части не деньгами, а недвижимостью. Т.е. он эту недвижимость не вносил. Если да, то какая статья закона об НДС применяеться?
упс таки да конфликт, сорри.
Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість…
Сезонним працівникам, а також тимчасовим працівникам відпустка надається пропорційно до відпрацьованого ними часу. Список сезонних робіт і сезонних галузей затверджується Кабінетом Міністрів України.
(Закон, ВР України, від 15.11.1996, № 504/96-ВР "Про відпустки")с учетом того что Закон (тем более позже принятый) большую юрсилу имеет, то похоже придется выплатить. А шо з/п большая? или просто не удобно?10. Тимчасові робітники і службовці правом на відпустку або на заміну її грошовою компенсацією не користуються.
(Указ Президії Верховної Ради, ПВР СРСР, від 24.09.1974, № 311-IX "Про умови праці тимчасових робітників і службовців")
24 к. дн. : (365 к. дн. – 10 к. дн.) = 0,067606
30*0,067606=2 дня
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки