Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 308 из 1103 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 22041
  1. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    вот и я о том же... открыть новое спд можно, но потом же закрывать его - гораздо сложнее, а два нам не нужны... ладно, бум думать дальше...

2. Вверх #6142
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Подскажите, пожалуйста, если можно ссылки на доки. Я единщик, собираюсь для работу взять человека (в дальнейшем до двух - не СПД). С чего начать? С налоговой - взять справку или как они это трактуют. А далее с этим доком в центр занятости для регисрации трудового договора. А вот что дальше - пробел. Знаю, что налог 50% за каждого. Но вот пенсионный и какие еще фонды? Прошу прощения, у вас тут такие вопросы сложные и я со своим. Спасибо заранее.

3. Вверх #6143
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если можно ссылки на доки. Я единщик, собираюсь для работу взять человека (в дальнейшем до двух - не СПД). С чего начать? С налоговой - взять справку или как они это трактуют. А далее с этим доком в центр занятости для регисрации трудового договора. А вот что дальше - пробел. Знаю, что налог 50% за каждого. Но вот пенсионный и какие еще фонды? Прошу прощения, у вас тут такие вопросы сложные и я со своим. Спасибо заранее.
    Сначала с человеком в ЦЗ - там стандартный договор регистрируете, потом с этим договором в ГНИ. За каждого наемного работника платите 50% ставки плюс все налоги на зарплату: ПФ, Безработица, Несчастный случай, НДФЛ
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #6144
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Я так поняла, что во все эти фонды стать на учет с этим работником? И последний расшифруйте, пожалуйста. Не могу вспомнить, что это.

5. Вверх #6145
    Постоялец форума
    Предприниматель на ЕН, плательщик НДС, розничная торговля промтоварами со склада. При наличной оплате выдает товарный чек. Налоговая накл-я выписывается в конце дня итоговая за день на конечного потребителя. Достаточно ли этого? Должны ли еще быть копии товарных чеков для себя или что-то еще? Подскажите пожалуйста.

6. Вверх #6146
    О бедной ГНАУ замолвите слово:
      Показать скрытый текст
    Караул

7. Вверх #6147
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В одной из этих контор "абонплата" - 1000 грн..................................
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #6148
    это я в раздумье .. с кем же в налоговой по этому поводу поругаться - отчетность то у нас , ТИПА бесплатная ... ( *нецензурно* )

9. Вверх #6149
    Если не ошибаюсь, 960 грн. в год абонплата для юрлиц. Оно, как бы, не много, но собрать в масштабах страны - сумма неслабая
    Вчера, по одному из клиентов, подали отчет по прибыли через стандартный налоговый почтовый ящик - все прошло без проблем. Посмотрим как будет дальше.

10. Вверх #6150
    Я в налоговой Приморской уже общалась на эту тему - не на повышенный тонах , конечно , но так - с претензиями
    Мне сказали дословно , что б я не обращала внимание на такую "настойчивую и несовсем корректную рекламу оператора".

Как оно будет после письма Регурецкого - ну , посмотрим
    Надо сочинить письмо в антимонопольный комитет Пару тысяч таких писем - и может , что-то изменится

11. Вверх #6151
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Надо сочинить письмо в антимонопольный комитет Пару тысяч таких писем - и может , что-то изменится
    Для этого и ввели второго оператора, чтобы создать "видимость конкуренции" Хотя, думаю, просчитались - нужно было создавать четверых операторов - чтобы ни у кого не могло быть "доминирующего положения на рынке" - а адрес почты оставить им один.

12. Вверх #6152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А на зачем, пардон, он тогда вообще плательщиком НДС зарегистрирован, если его покупателям товарного чека достаточно? Или у него ещё и безналичная реализация есть ?
    Спасибо за ответ.
    Да есть безнал- фирмы, ради них и регистрировались плат.НДС.
    Последний раз редактировалось Redfox19; 04.11.2009 в 14:52.

13. Вверх #6153
    Постоялец форума
    Скажите, пожалуйста, в ситуации, когда работник был оформлен на неполный день по совместительству на срок 1 месяц и 1 неделя (заключен срочный трудовой договор), при увольнении надо ему рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Работник требует рассчитать компенсацию за два дня отпуска. Спасибо.

14. Вверх #6154
    А что - совместителям кто-то должен отпуск давать ? Пусть им дают на основном месте работы. И компенсацию тоже

15. Вверх #6155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А что - совместителям кто-то должен отпуск давать ? Пусть им дают на основном месте работы. И компенсацию тоже
    Спасибо А та же ситуация, но если работник не совместитель, просто работал по срочному договору?

16. Вверх #6156
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Спасибо А та же ситуация, но если работник не совместитель, просто работал по срочному договору?
    а шо он инвалид какой-то или беременный (и т.п.) что у него есть право на отпуск ранее 6 мес работы?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #6157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а шо он инвалид какой-то или беременный (и т.п.) что у него есть право на отпуск ранее 6 мес работы?
    Спасибо огромное! Я тоже сделала именно это логическое заключение, теперь имею конфликт на работе. Значит, мотивируем тем, что компенсируется неиспользованная часть отпуска. А в нашем случае мы не имеем этой неиспользованной части, т.к. человек не "наработал" на право получить отпуск. Так?

18. Вверх #6158
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, возникает ли ндс у ООО (на общей системе) при выходе учасника из состава учредителей, этот учасник внес деньги в уставной капитал (на эти деньги была приобретена недвижимость). Протоколом общего собрания принимают решения о выплате его части не деньгами, а недвижимостью. Т.е. он эту недвижимость не вносил. Если да, то какая статья закона об НДС применяеться?

19. Вверх #6159
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Я тоже сделала именно это логическое заключение, теперь имею конфликт на работе. Значит, мотивируем тем, что компенсируется неиспользованная часть отпуска. А в нашем случае мы не имеем этой неиспользованной части, т.к. человек не "наработал" на право получить отпуск. Так?
    упс таки да конфликт, сорри.
    Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість

Сезонним працівникам, а також тимчасовим працівникам відпустка надається пропорційно до відпрацьованого ними часу. Список сезонних робіт і сезонних галузей затверджується Кабінетом Міністрів України.

(Закон, ВР України, від 15.11.1996, № 504/96-ВР "Про відпустки")
    10. Тимчасові робітники і службовці правом на відпустку або на заміну її грошовою компенсацією не користуються.

(Указ Президії Верховної Ради, ПВР СРСР, від 24.09.1974, № 311-IX "Про умови праці тимчасових робітників і службовців")
    с учетом того что Закон (тем более позже принятый) большую юрсилу имеет, то похоже придется выплатить. А шо з/п большая? или просто не удобно?

24 к. дн. : (365 к. дн. – 10 к. дн.) = 0,067606
    30*0,067606=2 дня
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #6160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А шо з/п большая? или просто не удобно?
    Да, зарплата там неплохая. Но в данном случае это средство прессинга меня как бухгалтера Спасибо за ссылки, буду думать дальше

Закрытая тема
Страница 308 из 1103 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права