Сообщение от
Gul4atay
потом был период когда она просилась с кроватки на руки. Сейчас все начнут меня осуждать и кидать тапки, но тогда я решила: либо она меня, либо я ее. И в очередной раз когда она просилась на руки я ее просто не взяла, да она поплакала10 мин., но потом легла и уснула. Сейчас у нас ритуал, мы моемся, кушаем, немного играем и я уношу ее в детскую ложу в кроватку (кстати у нас в кроватке снят передний бортик и когда она ложится спать я завешиваю переднюю стенку пледиком, чтоб она не видела как я ухожу) и потихоньку даю задний ход, при этом рассказываю как мы сегодня играли, что очень устали и т. д. Выхожу за дверь и усе, она может 10 мин. еще посидеть поиграть в кроватке и сама ложиться и засыпает. Кстате, еще одно, никогда не беру ее на руки если уже уложила в кровать, если она например капризничает и не хочет ложиться, я подхожу к кроватке, даю ей мягкую игрушку, глажу и опять таки спокойным голосом рассказываю как мы устали, как хотим спать и т.д. Она успокаивается и усыпает, но опять таки на руки ее не беру. Сразу говорю, что я не садистка, ребенок у меня не истерит днями и ночами, в течении дня мы с ней гуляем, играем и т. д. Но вот со сном пришлось выработать режим. )))
Социальные закладки