191-ю освободили от "крюка" к ОДРЕКСу? С 13 июня?
|
191-ю освободили от "крюка" к ОДРЕКСу? С 13 июня?
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Куда куда, не понял? Что это такое и где конкретно освободили 191-ЫЙ автобус?
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
И все-таки не давно, а таки с 13 июня перестанет. До этого - петляла...
Одесская маршрутка №191 с 13 июня частично сменит маршрут
Да, кто может поточнее ответить - что это за зверь такой, ОДРЕКС? И сегодня, практически случайно, заглянув на 2ГИС обнаружила, что 12-й трамвай идет от Слободского рынка по Балковской через Херсонский сквер на Сортировочную. Это что, правда? Когда он начал ходить со Слободки? И по Балковской? Или кто-то где-то ошибся?
То не 12, а элементарно 22-й трамвай.))) А "Сортировочная" и есть Лузановка. И мне кажется, что добавили вторую машину на маршрут.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.06.2016 в 20:51.
Меня в 22 (летнем) гораздо больше смущает как он обратно выворачивает к Херсонскому скверу когда едет от Лузановки. Судя по 2ГИС на Одария/Черноморского казачества пути переложили.
Где Вы такое нашли? За какой месяц/год у Вас 2ГИС? У меня 12 трамвай в Лузановку не ходит: http://go.2gis.com/lpgef
"Богдан Моторс" поставит КП "Одесгорэлектротранс" пять низкопольных троллейбусов с кондиционерами, видеонаблюдением и доступу в интернет по Wi-Fi. Автосборочный завод №1 компании уже завершает сборку техники, сообщил на своей странице в Facebook вице-мэр Одессы Андрей Котляр.
Общая сумма сделки составила 25,660 млн гривен. Поставка "Богданов" в Одессу ожидается уже в этом месяце. Их длина - 12 метров, а полная пассажировместимость - 105 человек.
Напомним, "Богдан" на тендере боролся с ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс".
Я вообще не знаком и не знаю, что это такое "2гис", если признаться.))) Не пользуюсь я всеми этим прибамбасами и руководствуюсь только личными знаниями и опытом.
То, что 12 не в Лузановку -- это элементарно. Но целиком исхожу из сообщений Ирины, почитайте внимательно её сообщение # 6146.
А это лишний раз подсказывает истину, что нас окружают живые люди, а человеку, как говорили древние, свойственно ошибаться. Вот только, где эти ошибки и кто в них признается сходу? ))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.06.2016 в 18:07.
Всем спасибо большое за разъяснения, дополнения, сомнения!))) Лично меня больше всего удивила конечная "Слободской рынок", отсюда и вопрос. А по поводу Сортировочной - конечно же, ошиблась! Ведь у 12 трамвая другая конечная - Товарная. И я это знаю оч. хорошо! Но т.к. и Сортировочная, и Товарная - это железнодорожные станции, то в моем понимании - это одно и то же. Хоть и в противоположных концах города. Вот они - причуды мозга)))))
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 13.06.2016 в 17:29.
Понятие "конечная Слободской Рынок" было всегда, но больше уже в советское время, так как там трамвай делает большой круг по закоулкам Слободки и формально потребовалось привязать ("придумать") конкретную конечную остановку, хотя во все времена позиционировалось, что 15 ходит просто "на Слободку" без привязки к конкретной остановке.
А для кого-то это две АААгромные разницы () -- вот что сразу и бросилось в глаза! ))))))
Тоже всех благодарю за разъяснения и спасибо за поддержку темы, ну и вопрос Ирине уже будет лично, хотя и заданный публично: Удалось ли всё-таки выловить тот самый наш трамвай "с ручным управлением"?
Он самый, наш ретровагон, у которого, как и у всех наших кода-то давно ходивших вагонах на маршрутах, ручное (локомотивного типа) управление: левая рука на контроллере с ходовыми ("на себя") и тормозными ("от себя") позициями (электрическим тормозом сейчас на нём почти не пользуются, но он был и им тормозили ещё в 2007 года с затихающим звуком, похожим, как это слышно в метро или в наших всех современных трамваях), а правая рука -- на кране воздушноколодочного (пневматического) тормоза, который считается более эффективным и им всё время пользуются. Это ещё не считая огромного "рулевого" колеса стояночного тормоза, который находится ещё правее, у самой выходной двери.
Во всех современных трамваях -- система управления ножными педалями (автомобильного типа). На правую ногу приходится, так сказать, акселератор и тормоз (они тоже считаются контроллерами, только для ног) в привычном автомобильном порядке рядом друг с другом, а на левую, вместо сцепления -- контрольная педаль, которая контролирует наличие водителя в кабине и его внимание.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.06.2016 в 00:30. Причина: устранение опечаток
Вот как на зло - никак не получается у меня совершить приятную прогулку в стареньком трамвае! Всплывают иногда в памяти фрагменты, как выглядел этот вагон. На 5 маршруте он ходил довольно долго, чуть ли не до 70-х годов прошлого столетия))) Помнятся и деревянные"в реечку" скамьи, и петли-держалки, болтающиеся по вагону. Вспоминается и большое металлическое колесо и рукоятки управления с круглыми головками рядом с ним. Но вот не знала, что это круглое колесо - стояночный тормоз! Всегда мне представлялось, что вагоноважатый, как рулевой у корабельного штурвала, крутит это колесо, и трамвай движется))) Такие вот детские понятия и воспоминания, которые трудно из памяти выбросить.
Я тоже в этом году встречал 22-й трамвай по дороге на поскот. В прошлом году пришлось несколько раз ездить по маршруту 11-я Больница на Слободке до Лузановки. Весь путь занимал 40минут.
Если верить расписанию, а в прошлом году трамвай ходил точно согласно ему, то
В будние дни 22 трамвай
от Лузановки уезжает:
6.28
7.59
9.38
11.07
12.38
14.09
15.39
17.08
18.48
20.20
от Слободской р-к уезжает:
7.13
8.41
10.21
11.52
13.21
14.54
16.20
17.51
19.33
21.02
Может кто-то знает когда первый рейс 13 тралика с Черёмушек?
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Вот здесь есть расписание: http://www.oget.od.ua/ru/catalog/inf...ov/marshrut13/
Социальные закладки