Ой Юльчена, ржунимагу))) Вот точно бы так сделала, если бы додумалась))
Ну ладно свекровь с приветом, но та бывшая о чем думала, когда приперлась??))
Гринледи, а может и хорошо, что ты не в бальном платье была. Та бывшая увидела, что муж тебя всякую любит!!!
Моя свекровь тоже раз при мне начала хвалить бывшую девушку моего мужа, а ничего, что мы уже 17 лет живем))
А эта "бывшая" мой врач-гинеколог))) Я поржала конечно про себя, а ей выдала, что я прекрасно знаю характер и семью "бывшей"
И что, если бы ее сынок женился, то был бы в разводе и у него было бы уже 4 ребенка)))) Она аж подпрыгнула))) Вот так проучила..
Ой, Светуль, свекровь - то дело наживное.
тут нет, а тут - появилась....
Ха!
Не, я в любом случае против присутствия бывших.
Когда-то давно, когда мы уже жили вместе, но расписаны еще не были, поехали мы к мужу домой, и пришла "в гости" его бывшая мадам - она тоже очень дружит со свекровью, за кошечкой там смотрит и так далее. Правда, в самый тяжелый момент она кинула моего мужа, но о том кто ж вспоминает - "вони ж дуже хороша людына". Ну и то - я в одной комнате, а они втроем в другой, как сказала свекровь, "по симейному поговорыты", то свекровь подходит ко мне с разговором, мол, "ты ничого такого не думай, але ж вона дуже хороша!" (когда мой муж лежал переломанный в больнице и она пару дней с ним посидела, а потом с каким-то азером свалила, оставив его одного в больнице и никому не сказав, а мобильных в то время не было, и он пролежал больше недели сам, то о ее хорошести почему-то не говорилось) . В общем, я потом сказала мужу, чтобы донес до своей мамы, что еще один подобный финт и я буду приглашать на "семейные разговоры" всех своих бывших, коих у меня было.....много....пальцев не хватает....и они все. в принципе, люди неплохие.
Правда, не сразу сказала, а через время, когда опять в ссоре всплыла эта ситуация. Я ж овца, блин, и сразу не ставлю на место(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
И глубока любовь моя, как море.
Нафига мне она нужна была "чисто по-человечески" на дне рождения моего ребенка, когда ни я ни муж ее не приглашали? Ну да, с мужем после развода она осталась в нормальных отношениях, но это не значит, что и я хочу с ней приятельствовать, тем более она старше меня на 14 лет, неинтересна мне, разное мировоззрение. Хотела просто няньку своему ребенку, так и говорила мужу, что я же все равно с малым дома сижу, что, тяжело еще и за ее малой присмотреть? Какие у меня планы на лето выпытывала, ну уж ее дочь в мои планы точно не входила. Рожала то себе, не мне, я своего ребенка никому не спихиваю. Да и не понимаю я такой дружбы, если обеим дамам, бывшей и нынешней, комфортно дружить, то пожалуйста, я же ей показывала, что подругой она мне не будет, а та все навязывалась, не люблю таких людей. Ну видишь, что человек к тебе не расположен, чего ты лезешь?
Последний раз редактировалось Melodiya; 31.01.2013 в 18:41.
Ну не верю я, что брошенная женщина искренне питала ко мне симпатию и любила моего ребенка, как пыталась это показать. Тем более, что малая не раз мне пробалтывалась, что мама на кухне обсуждала меня с кем-то, и говорила, что я слишком тощая, вот какого фига, спрашивается, ее колышет, худая я или толстая? Я никогда не боялась сказать мужу все, что меня беспокоит, и никогда не боялась выглядеть плохо в его глазах из-за того, что скажу ему неприятное о его бывшей, дочери или маме, другое дело, что многого не говорила вообще, но если считала, что без его вмешательства никак, то говорила все, как есть. Кстати, за те почти 10 лет, что мы вместе, слова плохого о его бывшей от него не слышала, даже если был чем-то недоволен в ее поведении относительно меня или их малой, то как-то корректно выражался, я не такая сдержанная в своих выражениях![]()
Полностью согласна! Мой муж (тогда ще не были расписаны и только начинали жить вместе) чуть с отцом не подрался, когда тот негативно высказался по моему поводу. Я его потом успокаивала, объясняла, что родители это святое, да и я не идеальная, и не всем должна нравится. И свекр, в принципе, ничего особенного не сказал, высказал недовольство моей нехозяйственностью, которую я не скрывала никогда. Но муж заступился!!! Самого это раздражает, но папе не позволил это обсуждать!
Мне казалось, ты говорила, что они расстались до вашего с мужем знакомства? Тогда почему она "брошенная"?
пс. Девочки, отстаивать честь своей женщины - это безусловный плюс. Вопрос в том, как это делается. Чем резче и жестче муж "ставит на место" (терпеть не могу этого выражения) своих родителей, тем жестче в один прекрасный день поставит на место вас, когда что-то в ваших высказываниях его не устроит).
Я не сдурела. Я вообще такая.
В этом плане аксиом нету. Вот как поступать когда со стороны свекровей идет откровенный прессинг невестки? Ведь зачастую уход от конфликта или старания мягко решить этот вопрос в таком случае расценивается как мягкотелость и бесхарактерность.
И зачем нас ставить на место? Вести себя надо нормально - и ставить ничего не прийдется.
Собаки лают, а караван идет
Да, задолго до нашего знакомства, но она почему-то считала, что муж к ней вернулся бы, если бы не я. И от того, что до меня, факт остается фактом, он от нее ушел, без скандалов и все такое прочее, оставил квартиру, забрал только любимый комп )) Как красиво расставание не назови, если женщина развода не хотела, а от нее ушли, она будет чувствовать себя брошенной. Тем более она так одна и осталась, если бы нашла кого-то, то была бы занята своей семьей, а не пыталась лезть в нашу. Вот для примера, я малому пампики сняла в 1,6 вообще, даже на ночь, ее малая ходила в них до 3, но когда сынуле был всего год, она как раз зашла к свекрови, и мы там были, так давай мне читать лекцию о вреде памперсов и что я слишком затянула с их ношением. Вот, блин, а я же забыла у нее поинтересоваться, вот лоханулась-тоПо одному моему взгляду было понятно, что тему развивать не стоит дальше
![]()
Мой просто говорил хватит, прекрати, обычно хватало. Но у нас фишка в том, что мне лично редко что говорилось, а вот за спиной... В последний раз просто сказал, чтобы про его жену не то что говорить, а думать плохо не должна. Коротко и ясно. Но и я про нее думать плохо не должна, простить все ее поступки простила, но забыть не могу. Если бы хоть причину им знала, а то вроде и не ссорились никогда, а потом я такая плохая во всем, и тырю все, тырю, вазы, швабры, крышки от унитаза, туалетную бумагу, короче все, что плохо лежитПравда, всегда говорила, что я хорошая заботливая мама, но опять таки много позволяю дитю и балую шмотками и игрухами, насчет игрух права, балую и сильно, а вот шмотки только нужные, ниче лишнего, была бы девица, я бы разгулялась
Кстати, муж мой все время говорит, что не бывает плохих людей, бывают плохие и хорошие поступки, и осуждать нужно, следовательно, не самого человека, а его поступок. Вот если бы не он, я бы свекровь просто ненавидела, а так взглянула другими глазами, ну да, не люблю, но и неприязни той, что была изначально, уже нет, просто иногда вспоминаю и сама ржу от некоторых ситуаций.
А вообще у каждого своя история, вот вчера наткнулась на тему, классно семейная жизнь началась, и муж мудачье редкостное, а ведь девушка прожила с ним 2,5 года до брака официального http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4267103/4/
Социальные закладки