Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 308 из 434 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 8680
  1. Вверх #6141
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Samodelkin Посмотреть сообщение
    1) У рапана нет печени а тот коричневый кусок это железа с большим содержанием аммиака. Если сьесть будут печальные последствия.

2) Насчет китайцев очередной миф
    ну я ел и друзья ели - никаких отрицательных последствий - наоборот на мангале очень вкусно когда целиком...а когда чищу - срезаю

сегодня был на море - встретил подвоха знакомого - он плавал в гидрокостюме в верхней части только...ноги все красные - корнероты...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

2. Вверх #6142
    Посетитель Аватар для Man_gust
    Вернулся в ряды, после месячного отпуска и возврата к нашему климату. На фонтане рапаны развелось .... Вчера привез домой садок (300+, не стал до конца пересчитывать), и за отсутствием места в морозилке решил наживо доставать вилкой: справился за час, "мясо" выходит на 100-90%. Утром теперь думаю, зачем столько? разве на сушку, готовить я люблю целиком на огне или в духовке.
    Перед отлетом нарубил 200 рапанов на сушку, развесил ... Когда прилетел - за три недели рапана стала похоже на камень - так ток зубы ломать ..., но заливгорячей водой (не кипятком) на мин 10, промыв холодной водой - АДЦКАЯ закуска к пиву!!!

3. Вверх #6143
    User banned
    Цитата Сообщение от Man_gust Посмотреть сообщение
    Вернулся в ряды, после месячного отпуска и возврата к нашему климату. На фонтане рапаны развелось .... Вчера привез домой садок (300+, не стал до конца пересчитывать), и за отсутствием места в морозилке решил наживо доставать вилкой: справился за час, "мясо" выходит на 100-90%. Утром теперь думаю, зачем столько? разве на сушку, готовить я люблю целиком на огне или в духовке.
    Перед отлетом нарубил 200 рапанов на сушку, развесил ... Когда прилетел - за три недели рапана стала похоже на камень - так ток зубы ломать ..., но заливгорячей водой (не кипятком) на мин 10, промыв холодной водой - АДЦКАЯ закуска к пиву!!!
    А как при вялении быть с солью-специями? Поделитесь, плиз.

4. Вверх #6144
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ну я ел и друзья ели - никаких отрицательных последствий - наоборот на мангале очень вкусно когда целиком...а когда чищу - срезаю

сегодня был на море - встретил подвоха знакомого - он плавал в гидрокостюме в верхней части только...ноги все красные - корнероты...
    Целиком с "заправкой" - отдично:

нырял в тройке - без неё был бы как рак после варки))

5. Вверх #6145
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А как при вялении быть с солью-специями? Поделитесь, плиз.
    По рецепту с нашей ветки: почистил до белого мяса, тонко нарезал, закинул на 6ть часов в соли в холодильник, достал, промыл от лишней соли, развесил на нитку, обмотал марлей и "забыл" на пару недель (надо смотреть по готовности, но я уехал и стадии сушки пропустил, когда приехал были сухие и легкие бусы без воды в состоянии "камень"). Специй и ничего другого не добавлял.

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    это ж сколько печени надо собрать))) рапан тысяч 10 как минимум наверное)))
    думаю около одной тыщи. примерно одна печень большого рапана весит один грамм.
    Цитата Сообщение от Man_gust Посмотреть сообщение
    По рецепту с нашей ветки: почистил до белого мяса, тонко нарезал, закинул на 6ть часов в соли в холодильник, достал, промыл от лишней соли, развесил на нитку, обмотал марлей и "забыл" на пару недель (надо смотреть по готовности, но я уехал и стадии сушки пропустил, когда приехал были сухие и легкие бусы без воды в состоянии "камень"). Специй и ничего другого не добавлял.
    этож можно не морозить мясо и экономить место в морозилке!

7. Вверх #6147
    сегодня нырял за камнями что справа от фонтанке, за ривьерой. отплыл наверное метров 450, все дно в глине - камней нет, рапаны нет. дальше еще через метров 200-250 была лодна, на удочку рыбачили. но вода была мутная, корнеротов очень много, ну прямо стаями плавали - приходилось лавировать между ними, плавал сам впервые там, да еще и левое ухо не продувалось как положено - решил вернуться. хотя видел иногда старые кладки. наверное каменные гряды там намного дальше чем в фонтанке.

8. Вверх #6148
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Samodelkin Посмотреть сообщение
    2) Насчет китайцев очередной миф
    абсолютно согласен

на каком-то забугровом сайте видел, что по хорошей цене покупают крышечки рапаны. цена была указана за ТОННУ! это ж скока надо гадов выловить? )))
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 29.08.2015 в 23:10.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #6149
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен

на каком-то забугровом сайте видел, что по хорошей цене покупают крышечки рапаны. цена была указана за ТОННУ! это ж скока надо гадов выловить? )))
    ну если в крышечке (Operculum) 1-2 грамма. получается от 500тыс. до 1млн. штук )))
    на алибабе так и продают. минимальный заказ от тонны.
    и мясом продают от 10 тонн, и живых от 20 тонн.
    вот это я понимаю объемы ))

10. Вверх #6150
    Частый гость Аватар для Burner
    отнырял сегодня на 14-й.
    штук 500 за заплыв
    в 5-ке нырял, поэтому и без травм )) корнеротов прилично.
    очень сильное течение в сторону Ильичевска, на пару метров прозрачно, дальше мутно.
    что интересно, на том же самом месте собирал, что и в прошлый раз ... поналазили гады ...

11. Вверх #6151
    User banned
    11-я фонтана. С утра штормило - нормально с моим якорем-гантелей не понырялось: фиг ею нормально за камень зацепишься. Да и укачивает на волне; а чтобы не укачивало, нужно не лежать лицом вниз, а торчать из воды, но это не так удобно.
    Правда погода в целом и водичка - сууууперррр! Минут 40 побарахтался. 25 штучек.
    Разорвали мозг две парочки зрело-возрастных людей, которые стали меня лечить, когда я шел по пляжу и предлагал нуждающимся взять немногочисленную рапану, - что ВНИМАНИЕ: рапана занесена в красную книгу (!!!), а Я - БЕССОВЕСТНЫЙ человек и РЕДИСКА. Я решил обсказать ситуацию дядям и тетям, но там главный был из разряда таких людей, которые "все про вся знают окончательно и бесповоротно"; у меня для таких есть собирательный образ из перестроечного фильма "Курьер" (трагикомедия). Там в конце на званом ужине у писателя дома один мужик жалуется на своего сына, который сгущенку хлещет прям из банки, делая в ней дырку. Нет чтобы ложку взять!!!
    Короче, я таки раздал рапаночку деткам и бабушкам, но осадок остался.

Корнеротов было мало. Штук до 10 всего повстречал. Но я недалеко от вонореза плавал.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 30.08.2015 в 13:59.

12. Вверх #6152
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Корнероты закошмарили вчера в Дофиновке, встретил троих подвохов, так им хорошо в гидрокостюмах, ая вышел с воды будто с кропивы. рапаны единично встречал , десятка 2
    Народ мій є! Народ мій завжди буде!
    "пуйло" не перекреслить мій народ!...

13. Вверх #6153
    5 фонтана. сегодня споймал за первый заплыв 310 штук, за второй чуть больше. устал...

14. Вверх #6154
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    5 фонтана. сегодня споймал за первый заплыв 310 штук, за второй чуть больше. устал...
    ну так не называют эти пляжи))) там же был где и в прошлый раз?

15. Вверх #6155
    ну так не называют эти пляжи))) там же был где и в прошлый раз?
    да. я просто не местный там. сам с поселка котовского и знаю очень примерно что и где. были возле санатория россия. это какая станция?

16. Вверх #6156
    Политический
    Терминатор
    да. я просто не местный там. сам с поселка котовского и знаю очень примерно что и где. были возле санатория россия. это какая станция?
    станции на пляжах начинают считать после Аркадии - 8я и т.д.... а там где вы ныряете это между пляжем санатория Россия и санатория СБУ

17. Вверх #6157
    станции на пляжах начинают считать после Аркадии - 8я и т.д.... а там где вы ныряете это между пляжем санатория Россия и санатория СБУ
    ну а где же станции с 1 по 7 ?

18. Вверх #6158
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    ну а где же станции с 1 по 7 ?
    Фонтанская дорога (где были фонтаны с питьевой водой) начинается с угла Гагарина-Сегетская и идет до Золотого Берега, за которым Мужской Монастырь и поповский пляж. просто к близко к морю подходит именно с 7 станции и до 16. Поэтому пляжи именуют станциями Фонтана.
    при этом, многие пляжи вдоль Французкого бульвара именуют санаториями, которые там расположены.
    это примерно.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 31.08.2015 в 21:37.

19. Вверх #6159
    "Станции" считают по бельгийским остановкам, есть и первая и вторая .. до 16. Эт я как "местный" говорю, с Фр. бульвара и ныне обитающий на фонтане, но вики знает лучше. А пляжи все имеют свое старое название (или просто "свойское"). Думаю, не имеет смысла "падать" в детали. Я чтот не увереннн, что нам стоит говорить где именно мы ныряем и когда. У меня знакомого дважды "спрашивали", но по нашей традиции он тащил улов в мешке (а лазить по личным вещам никто не имеет права, если сам не покажешь). Между собой мы можем в личке договориться, как мне кажется.
    Сегодня, несмотря на болтанку и кернеротов на троих устроили геноцид рапане на 13й))) Ныряли вокруг катамарана, тк сносило адЦки (якорь "закапывали" вручную) и доказали - на "5и кв метрах" рапаны всем хватит ... большой мидии очень мало, видимо ее жрет рапан и дорасти до "зачетных" гр она не может.

20. Вверх #6160
    Политический
    Терминатор
    нырял сегодня на 8й, приличная волна, сильный ветер южный, до волнореза корнеротов нет, после - немного есть...вода за волнорезом гораздо теплее. прозрачность нормальная

Ответить в теме
Страница 308 из 434 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права