Девчонки, вышлите, пожалуйста, образец жалобы в прокуратуру о невыплате декретных.Буду очень благодарна
|
Девчонки, вышлите, пожалуйста, образец жалобы в прокуратуру о невыплате декретных.Буду очень благодарна
Девочки подскажите плз, беременность первая и не знаю за что хвататься) Я ФОП (СПД) могу ли подавать на декретные деньги,и повышенную помощь,и вообще что мне положено?) когда лучше подавать документы?
Девочки,всем здравствуйте. Хотела бы у вас спросить,как оформить по уходу за ребенком до шести лет?
Одна моя знакомая,рассказала,что оформила до 6 лет по причине здоровья (дискинизия желчного пузыря),у нас та же история со здоровьем.Когда поинтересовалась в собесе,про это оформление,мне ответили,что до 6-ти оформляют только работающим родителям.Что за бред?
Значит работающие нуждаются в помощи,а не работающие нет?????
Работа мне еще пока не светит,дочке год,а сыночку 3 года.
проконсультируйте,кто в курсе
П.С. Дело не в наживе,а в том что,кому открыто говорят,что можно сделать.А кому откровенно врут
Идете в поликлинику и оформляете ВКК по уходу за ребенком (перечень обследований и необходимых медицинских документов Вам дадут там, равно как и оценят возможность самого оформления ВКК по причине дискенизии желчевыводящих путей).
О том, что бы ВКК в Одессе было оформлено сразу на 3 года... ну это или надо иметь какой-то особый блат, или необыкновенное везение, или .... (дают на год, обычно)...
Вопрос: Что дает эта справка Вам?
Ответ: НИЧЕГО.
Она дает право сидеть дома с ребенком, а не ходить на работу. У Вас такое право есть и без нее еще 2 года (по младшему ребенку).
Никаких дополнительных выплат или индульгенций она не несет.
Никаких социальных видов помощи для детей, которые нуждаются в уходе матери не существует.
Если бы ребенок у Вас был один и муж работал бы официально на минималку, то благодаря ВКК Вы бы имели право не работать и могли бы попробовать оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям). Аналогичный случай, если бы Вы являлись матерью-одиночкой на ребенка старше 3-х лет.
П.С. Дело, конечно, реально в жадности и возможной наживе (можете конечно оправдывать свои корыстные мотивы чувством уязвленного самолюбия и поисками правды...) НО! Зачем женщине, которая и так сидит дома с двумя детьми, как минимум более чем три года не работает и имеет полное и законное право еще 2 года не работать и получать за это и стаж и пособие неожиданно понадобилось ВКК по уходу за старшим ребенком? У Вас ведь не стоит вопрос, что или выходи на работу - или увольняйся, а ребенка некому оставить и в сад Вы его сдать не можете, т.к. у него специальная диета...
А какой жадности и наживе идет речь? если вы внимательно прочли,то что я написала,ПОЧЕМУ КОМУ-ТО ДА,А КОМУ-ТО НЕТ..
То должны были понять,что вопрос состоял только для информации(т.к. я указала ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ)
И считать,выщитывать,сколько мне еще в декрете,а сколько нет. Не ваше дело.
Девочки, подскажите, пожалуйста, - справка о доходах для оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до трех лет должна быть оформлена в таком виде?
http://vseblanki.com.ua/blanki/trud-...004-g-192.html
Скажите, а возможно ли оформить Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет, если муж не работает официально?
Пособие зависит от доходов
1 пост в помощь
Девочки, скажите, чтобы повышенное оформить, то в налоговой справку о том, что не ЧП и не СПД брать надо и на мужа, и на себя? И справка из ГАИ обязательна? Спасибо!
Девочки, подскажи пожалуйста как долго ждать первой суммы декретных? Документы подали в конце января. Переживаем что политическая ситуация может оставить нас без средств на ребенка (((( всем спасибо за инфу.
Социальные закладки