Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 308 из 373 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 7450
  1. Вверх #6141
    Посетитель Аватар для sl2sl
    Цитата Сообщение от ailo Посмотреть сообщение
    Поразило только одно: водитель авто как вышел из машины сразу пошел смотреть что у него повоеждено, а не бежать оказывать первую помощь! Это ужасно!
    если для вас столкновение небудет шоком и вы на нервной почве не выйдите посмотреть кто в вас въехал и не под машиной ли он а пойдете сразу за 10 метров назад смотреть что с человеком... то скажу у вас отличные нервы, отличное зрение и отличное чувство держания себя в руках. всем бы так

2. Вверх #6142
    User banned
    Шок для всех, кто знал Сашу. Просто хорошего человека, ветеринара с золотыми руками и светлой головой! Его знали очень многие любители животных. Никогда не оставался равнодушним к проблемам. Саша, Царствия тебе Божьего!
    Семье искренние соболезнования!
    Для всех обсуждающих и рассасывающих здесь эту тему: у Саши осталось двое деток без отца! Прекратите!
    Поразило только одно: водитель авто как вышел из машины сразу пошел смотреть что у него повоеждено, а не бежать оказывать первую помощь! Это ужасно!
    тут мог быть просто шок.
    Некоторые вытаскивали бутеры и ели их на капоте.
    А где точно Саша работал? Может я его знаю.

3. Вверх #6143
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от sl2sl Посмотреть сообщение
    однозначно не 60
    А сколько 65-70?
    Цитата Сообщение от sl2sl Посмотреть сообщение
    ... повторюсь бо вы усердно не хотите замечать одного... мигаюший зеленый. желтый уже достаточно оснований снизить скорость
    Достаточный, но увы водитель едет например по намеченному маршруту, и за поездку проезжает десятки светофоров, и каждый раз поступает по разному, один раз тормозит, другой раз нет. Это сложно обьяснить, но или водители не дисциплинированы либо не аккуратны или пофигисты. Просто встречный вопрос сколько вообще водителей в день ты видел чтобы при виде мигающего зеленого сбрасывали тут же скорость? Я вижу даже водители маршруток и тролейбусов так не делают, хотя они отвечают за жизнь и здоровье десятков людей в салоне своего автобуса... На перекрестке при повороте всегда надо быть готовым ко всему, а уж тем более что кто-то проедет на желтый, ну такой у наших водителей менталитет или пофигизм или еще что-то...

4. Вверх #6144
    Посетитель Аватар для TALLY
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    тут мог быть просто шок.
    Некоторые вытаскивали бутеры и ели их на капоте.
    А где точно Саша работал? Может я его знаю.
    На 7-ц Пересыпской и на Сахарова "Ветлазарет". Саша был прекрасный, светлый человек.

5. Вверх #6145
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь что регистратор в авто у участника аварии был и момент заснят. Если ситуация сходна с той что я описал, то водителю авто можно впаять штраф за пересечение перекрёстка на запрещающий сигнал светофора. Нарушение повлёкшее смерть тут не пришьёшь, так как судя по видео именно мотоцикл влетел в авто, а значит сам нарушал правила проезда перекрёстка. Другое дело если б водитель авто совершил наезд на мотоциклиста, тогда да - нарушение, повлёкшее смерть.
    Какой каламбур, чтобы смерть не пришить надо доказать что автомобилист стоял, а мотоциклист сам в него вьехал, а на видео видно автомобилист точно ехал, так же как и мотоциклист...

6. Вверх #6146
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Какой каламбур, чтобы смерть не пришить надо доказать что автомобилист стоял, а мотоциклист сам в него вьехал, а на видео видно автомобилист точно ехал, так же как и мотоциклист...
    Да вы что?

7. Вверх #6147
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    На 7-ц Пересыпской и на Сахарова "Ветлазарет". Саша был прекрасный, светлый человек.
    Timothy - написала ещё в посте 6124.

Он был доктором моих собак и других животных с 1999 года. Ужасная потеря. Всегда улыбающийся,всегда помогал.

8. Вверх #6148
    User banned
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Он лечил нашего кота....

9. Вверх #6149
    Біба і Боба
    Он лечил нашего кота....
    Он перелечил пол-города хозяйских животных и волонтёрских

10. Вверх #6150
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ну подождите,если тут доказали,что мотоциклист ехал меньше 60 км в час,то авто ехало намного медленнее,а ,может,и тормозило даже,пытаясь избежать столкновения.

11. Вверх #6151
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну подождите,если тут доказали,что мотоциклист ехал меньше 60 км в час,то авто ехало намного медленнее,а ,может,и тормозило даже,пытаясь избежать столкновения.
    Не тут вопрос стоял что автомобилист не виновен, а значит он там бы припаркован, хотя и за это повлекшее смерть могут привлечь, если доказать что припаркован не по правилам.

12. Вверх #6152
    Не покидает форум
    Шок для всех, кто знал Сашу. Просто хорошего человека, ветеринара с золотыми руками и светлой головой! Его знали очень многие любители животных. Никогда не оставался равнодушним к проблемам. Саша, Царствия тебе Божьего!
    Для всех обсуждающих и рассасывающих здесь эту тему: у Саши осталось двое деток без отца! Прекратите!
    чисто женский подход...

давай посмотрим глазами водителя авто:
    тебе в машину прилетела груда металла, разворотив пол машины. Тут же пошли клубы пара (дыма?) из моторного отсека. Если он ехал с пассажирами (для вас возьмем условного ребенка), каковы должны быть его действия?? Выбежать (может быть с травмами) спасать того, кто улетел хз куда?
    Или помочь пассажирам покинуть авто (если нет травм) и минимизировать риск возгорания.

Что может сделать неподготовленный человек для помощи пострадавшим при дтп? - не трогать их! максимум что наложить жгут/повязку и всячески (разговорами...) минимизировать движение тела до приездов медиков.
    Последний раз редактировалось Mityaj; 11.03.2017 в 22:39.

13. Вверх #6153
    Не покидает форум
    Не тут вопрос стоял что автомобилист не виновен, а значит он там бы припаркован, хотя и за это повлекшее смерть могут привлечь, если доказать что припаркован не по правилам.
    вот вы вроде в теме.

ответьте на вопрос, по какой причине с обсуждаемого мотоциклиста сразу же при столкновении слетает шлем?

14. Вверх #6154
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я вижу, что водитель мотоцикла решил проскочить на желтый.
    Его ошибка стоила ему жизни.
    Я думаю искателям истины стоит посмотреть как работает тот светофор с одной и с другой стороны.
    В момент, когда включается желтый регистратору, с направления движения мотоциклиста уже горит красный.
    Надо называть вещи своими именами - "хороший человек" ехал на красный... и... живые для себя должны сделать выводы.
    Может быть он был и хороший врач, но плохой водитель.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

15. Вверх #6155
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я думаю искателям истины стоит посмотреть как работает тот светофор с одной и с другой стороны.
    В момент, когда включается желтый регистратору, с направления движения мотоциклиста уже горит красный.
    Надо называть вещи своими именами - "хороший человек" ехал на красный... и... живые для себя должны сделать выводы.
    Может и так.
    Я боюсь мотоциклов, слишком они быстро вылетают из ниоткуда.
    Сашу жаль, очень жаль.

16. Вверх #6156
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    вот вы вроде в теме.
    Я вообще боюсь на мотоциклах кататься в качестве водителя... Велосипед, мопед вожу от случая к случаю.

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    ответьте на вопрос, по какой причине с обсуждаемого мотоциклиста сразу же при столкновении слетает шлем?
    я не эксперт, но могу предположить, либо не пристегнут либо был не по размеру шлем.

17. Вверх #6157
    Не покидает форум
    вот начинаются бабские причетания, а чем думал этот человек у которого осталось двое дитей сиротами?

сделал раскадровку видео(то которое снято авто стоящее на перекрестке) по пол секунды
    мы видим только сфетофор поперечного движения, зная его алгоритм работы разберем ситуацию, кто хочет может проверить на месте

-мотоциклист(М) в точке у своей стоп линии, в это время встречному транспорту на сфетофоре к горящему красному на две секунды загорается желтый, после чего красный желтый потухнут и загорится зеленый

-значит обеим участникам аварии в это самое время на светофоре желтый перестает мигать и загорается это означает, что через пару секунд загорится красный

-мотоциклист это видит уже в точке как раз у стоп линии!!!!!!!! давайте предположим, что мотоциклист не нарушал скоростной режим ехал с разрешенной в городе это 60 км/ч, так как нам нужно узнать ситуацию по секундно, за основу возьмем скорость метры в секунду, это примерно 16.6 м в секунду

я не берусь утверждать алгоритм работы светофора на данном перекрестке является гостовым или нет, возьмем что до того как загореться, желтый мигает менее 3-4 секунды

что же получается в сухом остатке
    -когда мотоциклист находится у стоп линии, ОН ЕЩЕ ДА ЖЕ НЕ ВЫЕХАЛ НА ПЕРЕКРЕСТОК!!! ему уже загорелся желтый который мигал как минимум 3-4 секунды
    мы взяли за основу его скорость 16.6 м/с, что же получается что данный водитель увидел желтый сигнал как минимум за 60 метров!!!!!! до перекрестка
    осмелюсь утверждать что решив проскочить он прибавил скорости если в районе 70 км это 19.4 м/с, а если 80 км/ч то это уже 22.2 м/с
    реально еще за 100 метров до перекрестка он уже видит что что будет смена сигнала, и что же должен сделать любой водитель видя желтый сигнал??? тем более для остановки расстояния предостаточно
    что касаемо авто у стоп линии был на ранее на 2 секунды, но так как он планировал совершить левый поворот, он начал сбрасывать скорость еще до стоп лини, я не высчитывал но можно утверждать что за каких то 20-30 метров до стоп лини он видел что мигал желтый и так же должен был остановится

можно снять видео с любого регистратора в нашем городе, там не то что желтый игнорируют там на красный ложат Х и выезжают на перекресток
    вот такой быдлам у нас на дорогах приводит к таким фатальным последствиям

мне так думается хороший адвокат сможет оправдать водителя авто, он к перекрестку подъехал раньше, да же если он сбрасывал скорость заранее он бы не остановился у стоп линии без экстренного торможения, а выехав на перекресток он по тем же правилам должен покинуть его

вот как то так получается

п.с. а теперь можете кидать в мене какашками...

18. Вверх #6158
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    оставьте человека в покое, тем более, что его уже нет. был хороший человек и грамотный врач, ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ!Нажмите на изображение для увеличения
Название: скорбим.gif
Просмотров: 71
Размер:	98.1 Кб
ID:	11913082
    трудно кормить одновременно свою семью и своё правительство

19. Вверх #6159
    Цитата Сообщение от Jorik83
    мне так думается хороший адвокат сможет оправдать водителя авто, он к перекрестку подъехал раньше, да же если он сбрасывал скорость заранее он бы не остановился у стоп линии без экстренного торможения, а выехав на перекресток он по тем же правилам должен покинуть его
    на секунду раньше подьехал на место столкновения и уже не виновен? Смотри правде в глаза они оба хотели проскочить, только один умер...

20. Вверх #6160
    Не покидает форум
    Я вообще боюсь на мотоциклах кататься в качестве водителя... Велосипед, мопед вожу от случая к случаю.

я не эксперт, но могу предположить, либо не пристегнут либо был не по размеру шлем.
    возьмем некий абстрактный случай:
    едет мот по правилам, но его подрезает джигит на шохе => ДТП
    у мотомена шлем был не пристегнут и как результат удар головой и тяжкие телесные...

внимание, вопрос:
    1. можно ли расценивать непристегнутый шлем как отсутствие шлема?
    2. должен ли джигит нести ответственность за тяжкие телесные у мотомена?

Ответить в теме
Страница 308 из 373 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права