|
Девочки, а вы бы не могли выкладывать приблизительную сумму денег, во сколько путешествие обошлось. чтоб знать на сколько ориентироваться. я понимаю что понятие отдыха у всех разное, но все же![]()
Ну как все знают евро очень обманчивая валюта) Кажется ну что такое 1.20 или 2.50 или 5 )))))) Главное не переводить в гривну - не портить настроение.
Я беру 1 к 2 (цена тура на карманные) так приятно когда что-то остается (хотя остается не много)
Эконом вариант посчитайте 50-60 евро на день тура.
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Подсчитываю стоимость всех экскурсий и факультативов, которые планирую посетить (получается практически еще одна стоимость тура), плюс полстолько же на человека. Для примера: обед в Венгрии обошелся в 25 евро на двоих (болоньезе, блинчики с мясом и соусом, моцарелла с помидорами, безалкогольное пиво и двести грамм вина), обед в Вероне - в 45 евро на троих (пицца, спагетти с морепродуктами и пармезаном, пиво, сто грамм вина, минералка, гамбургер, картошка фри, спрайт, багет и сырные палочки).
Я не сдурела. Я вообще такая.
Для экономных и тех , кто не любит общепит можно покупать овощи,фрукты,молочку,колбасные изделия,хлеб, алкоголь в любом супермаркете.Получается выгодно, плотный ужин и фруктовый перекус в течении дня на двоих нам в среднем обходился в 10 евро.Да и мы не одни были с таким подходом к питанию.Я без каши гречневой не могу прожить больше 3 дней, так пришлось маленький дорожный электрочайник с собой тащить и кашу быстрозавариваемую.Хотя некоторые экономные тырили со столовой еду, но на эту картину просто стыдно смотреть.Я их не осуждаю, но мне было стыдно за соотечественников.
Согласна, но у меня после просмотра по телеку док.фильма. как официанты плюют в еду появилось стойкое отвращение.Мы только в Будапеште поели гуляш и грибной суп и запечёную форель на озере Блед, больше в заведениях не ели.Я дома готовлю и пицу и пасту и , а вот такой гуляш и ещё журек( в Прольше) я не варила,зато теперь варю пасту из красного перца и "бабушку" и "дедушку", уже на журек замахнулась.
Вот, еще один день выкладываю. Ох и медленно получается! Таким темпом до осени буду писать... Люди, если слишком много получается - скажите, ато я все переживаю, что гружу вас личными эмоциями сверх меры.
«Королевские огни Бенилюкса» день шестой.
Сегодня нас ждал АмстердамЭто знание закралось в мои мысли где то еще во сне и порадовало меня несказанно. Проснулась я уже улыбаясь. Прошлогодний мой визит в этот замечательнейший город, оставил массу приятных впечатлений и целый год я тешилась пересматривая 2 гигабайта фотографий.
Пока для меня есть два города, в которых я хотела бы остаться навсегда, это Прага и Амстердам. Мне думается, что я смогла бы там жить, смогла бы получить много большее удовольствие от жизни, нежели в других европейских городах, это сродни генетической памяти, которую ощущаешь телесно и духовно. Два города которые же я напрочь не приняла так это Берлин и Париж ( но поеду туда обязательно еще не один раз, так как музейные собрания там просто восхитительные и есть огромное количество неохваченных просторов) Остальное множество посещенных мною городов занимают пространство где – то между первой и второй категорией.
Мне было совершенно все равно, что будет на завтрак и какая будет погода, - главное, что я уже рядом, совсем рядом. Спустились на первый этаж. Странное дело, наш «расчудесный» зал для завтраков пуст и даже заперт. Ладно, думаем, подождем. Поблуждав взглядом по пустынному холлу, увидели два компьютера, сиротливо стоявших у окна. Переглянулись, и пошли их пощупать на предмет интернета. Попытка оказалась удачной – интернет был, но язык ввода французский, мы его не смогли сменить ( не думаю, что мы были такими уж дятлами в этом вопросе, но все наши попытки закончились фиаско). Пока был свободен второй компьютер, решено было попытать счастья на нем. Подошли, уселись – разбудили его. То что мы увидели, вызвало вздох восхищения и удивления одновременно – стартовая страница была на китайскомпонимаю, что люди разные путешествуют и китайцев очень много, просто как то неожиданно получилось. Тут уж мы смогли наладить английский язык и немного побродили по просторам интернета.
Вскоре выяснилось, что завтрак у нас в другом, среднем зале. Сегодня еда отличалась от вчерашней в лучшую сторону, думаю, проблемы с едой Наташе удалось уладить. Но все равно, если положить руку на сердце, это был далеко не тот завтрак, которому полагается быть в четырехзвездочном отеле. Заправляясь кофейком и слепленным из подручного материала бутербродиком, слышала рассказы наших нескольких туристок о том, что вчера они самостоятельно ездили в Брюгге и провели там целый день… «если снова окажусь в Бельгии обязательно сделаю так же» - подумала я и стала рассматривать домики за окном прищуривая глаза от яркого утреннего солнца. Вот удивительная вещь – когда чего-то ждешь, это «оно» никак не приходит или не наступает или затягивается процесс, а как махнешь на все, так все сразу и в лучшем виде ( и завтрак, и солнце, и Амстердам…)
В назначенное время наша группа резво грузилась в автобус, я смотрела в окошко, возникла стойкая аналогия с бродячим цирком – все были такие разные!!! И наряды и прически и эмоции все имело вид обреченной усталой радости.
Около 13.00 въехали в АмстердамМоим чувствам предела не было, есть такое выражение – «собачья радость» думаю это именно оно
.
Первое место остановки конечно же алмазная ( или бриллиантовая ) фабрика. Еще в прошлом году меня это место посещения удивило своей нецелесообразностью, поэтому мы с дочерью сразу откололись от наших и на 40 минут, в течении которых длилась экскурсия, пофотографировались с гигантскими буквами «Ай Амстердам», втянулись в магазин при Рейксмузеуме, купили себе и знакомым подарки – сувениры, и стали бродить в парке позади музея Ван Гога. Где – то случился небольшой пожар, потому как мимо нас пронеслась крохотная пожарная машина, она дико завывала и всем видом сообщала окружающему люду свою значимость – смотрите какая я главная, какая громкая, какая вся чистая, красная с серебром, как играют солнечные лучи на моих доспехах и прибамбасах, я еду на бой с врагом!!!! Расступитесь все поскорее!!!!
Около 14 часов наши стали потихоньку покидать недра фабрики, выходили они оттуда совершенно не впечатленными, одним не понравилось что практически не увидели процесса огранки, другим не пришлись по вкусу цены, третьи жалели о потерянном времени.
Нашим экскурсоводом по Амстердаму была Ирина – прекрасная дама во всех отношениях. По моим представлениям именно таким должен быть гид по городу – умная, знающая, любящая свою работу, уважающая туристов, с правильно поставленной речью и дикцией, ну и наконец, очень приятной наружности.
Ирина водила по интересным местам, замечательно рассказывала, вскоре посадила желающих на кораблик и отправила нас в путешествие по каналам. Поплавали с удовольствием. После заплыва поселились в отель ( сеть Ибис 2* ), кто хотел, вечером поехал на «Красные фонари» и в театр «Касса Росса». Мы решили телепортироваться с группой в город, и там провести время по своему усмотрению. В 20.00 были вновь в Амстердаме и пошли блуждать «куда глаза глядят».
Наслаждение неимоверное! Моя дочь впервые была в Амстердаме, ее удивляли и велосипеды и дома и люди… думаю точно так же я себя чувствовала в прошлом году.
Мы неспешно бродили вдоль каналов, наблюдали за катающимися на лодочках людьми, припаркованными на самом краю каналов автомобилями, смотрели как поднимают мост. Зашли в сырный магазин, стали дегустировать сыр, шоколад, круглые медовые вафли, купили понравившийся сыр. К слову сказать, Амстердам – самый «не голодный» город. Мы так наедались пробуемым сыром, что об ужине в ресторане или кафе даже речи не возникало. А еще мы ели умопомрачительной вкусноты выпечку в небольшой пекарне, которая располагается на улице Дамрак. Особенно по вкусу пришелся яблочный пирог – 25 сантиметровый конверт-треугольник, щедро посыпанный крупными кристалликами темного сахара и начиненный кубиками яблок. Яблоки при выпекании стали слегка похожи на мармеладинки. Продавалось все очень теплое и хрустящее. Я ела, и от удовольствия зажмуривалась. Стоило это счастье или 2, или 2.5 евро. Вкуснота неимоверная! Ну и конечно же селедка и креветки, нуда же без них.
Гуляли мы гуляли и я решила найти дом Рембрандта. В прошлом году совершенно случайно его обнаружили в этом году я, как ни странно, оказалась на той же стадии знания, что и прошлым летом – «дом Рембрандта находится в той стороне», и все… «ладно»- сочувствующе глядя на меня, сказала моя Маруся, пойдем искать… У моей дочери врожденный компас, она в принципе не понимает как можно заблудиться в городе и еще больше не понимает, как можно не найти место, в котором уже бывал. Начинало смеркаться, у нас карты города не было и я все чаще задумывалась, - может повернуть назад?, завтра найдем… или послезавтра.. Блуждали около получаса, и вот, уже когда решили повернуть назад, послышался звон колоколов на одной из многочисленных башен Амстердама, переглянулись – «зовет нас», многозначительно сказала я, и решительно зашагали к звоннице. «Если не найдем – пойдем назад» Бодренько прошагали метров 400, вышли к очередному каналу, и, О ЧУДО!!! Вот знакомое кафе ( или паб, или кофешоп ) «У Рембрандта» а рядом и дом. Мы так радовались, словно клад нашли
Радость – радостью, но стемнело уже порядочно. Быстрым – быстрым шагом пошли к вокзалу, месту встречи всей нашей группы и автобуса. Идти нужно было около 2-2.5 км.
Наступила ночь, вернее 23.00, дома подчеркнули свои достоинства подсветкой, а так же бонус, - стали видны интереснейшие интерьеры квартир, мы шли и глазели с огромным удовольствием.
В 23.10 отправились в отель. Счастью от визита в Амстердам предела не было.
Фото здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=21979822#post21979822
Последний раз редактировалось Самшит; 03.08.2011 в 19:30.
Подход хороший, но не всегда есть возможность зайти в супермаркет. Например, в нашем туре сделать это в Венеции было просто нереально: после завтрака в 8 выезд из Местре, потом переезд на катере, потом сразу обзорная экскурсия, экскурсия во дворец и собор, сразу - без паузы - прогулка на гондолах, и только потом 1 час 20 минут свободного времени, которое просто жаль тратить на еду. Да и не видели мы супермаркет в центральном квартале - разве что лавочки с фастфудными блинами с начинкой и пиццей. Поэтому и пюре, и кашки действительно выручают.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Получили инфолист. Руководитель группы Александр Чернега. Кто-то ездил с ним? Отзовитесь, плиз.
Я еще в прошлом году в поездке поняла, что я как то принципиально (не люблю я этого выражения!!!!) хожу на завтраки БЕЗ сумки и стараюсь сесть по дальше от "наших"....... Помню в Амстердаме у нас был очень большой отель с длинюююююююющим рестораном я садилась за самый крайний столик. Потому, что точно помню ОГРОМНЫЕ глаза китайцев (или Японцев) когда те видели как народ запихивает джемы в сумки.
Р.S. по поводу термоса - тут на любителя. Лучше взять открывашку и штопор, а то мы в 4-х звезд очном отеле открывали вино ручкой от двери)))
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Социальные закладки