|
Видел, соседи сделали одну стену гипсокартоном с какой-то обесшумкой. Украли где-то 6-8 см. Подробностей о материале и цене не знаю.
Но прикинул, при цене жилплощади около 1000$ и ширине стены 5 метров, они на 350 баксов только жилплощади у себя украли.![]()
Потери площади здесь несущественны.
Они в будущем изо дня в день ощущаться не будут, в отличие от шумов.
после изучения темы наиболее оптимальным вариантом, иными словами эффективным при минимальной цене будет такой (для меня):
1. гипсокартонный профиль крепится к стене/потолку на крепления с виброразвязкой (простыми словами специальная гибкая прокладка между креплением и основанием)
2. дальше устанавливаем базальтовую вату по всей площади стены/потолка (минимум 50 мм толщиной и плотностью в пределах 40-60кг/м3 - не больше, не меньше..это важно)
3. на профиля крепим ГКЛ в два слоя, а лучше ГВЛ+ГКЛ, но дороже
Съедает 8-10 см от стены
Существует множество нюансов, обсуждения которых можно найти на форумах..да и Ваши установщики теоретически должны знать)
вот хорошая тема на нашем форуме (не реклама, просто обсуждение)
Опять же для меня самым финансово-неприятным стал пункт 1...т.к. специальные виброразвязки стоят очень недешево, а надо их огромное количество.. Конечно есть вариант их замены более дешевыми резиновыми прокладками, но на это надо время (вырезать, подгонять итп.. ).. да и не факт что они будут столь же эффективны.
По выбору базальтовой ваты вопрос тоже не однозначный. Многие кричат, что необходимо выбирать именно специальную акустическую вату (т.е. на которой написано что она сугубо для звукоизоляционных нужд). Это, скорее всего, маркетинговый ход, как обычно. Можно и обычную для утепления, главное помнить про плотность в пределах 40-60кг/м3..этому есть физическое объяснение, гуглите если интересно ))
Важно чтобы все три пункта соблюдались, иначе система работать не будет. Т.е. без виброразвязок не стоит даже заморачиваться. Кому накладно, а руки стоят и время есть, рекомендую эти виброразвязки самому сделать: предварительно сравнить официальный продукт и подобрать (на ощупь) резину на староконке - варварский метод, но экономия значительная.
Про нюансы ....например стыки примыкания ГКЛ (не только по периметру примыкания к потолку/пола, что обязательно), но и КГЛ плиты между собой можно просиликонить, это тоже улучшит общую звукоизоляцию...и этому тоже есть физическое объяснение ))
Последний раз редактировалось ne-quid-nimis; 10.10.2013 в 07:24.
Спасибо ne-quid-nemis
Хорошо,что я эту тему затронула ))) вон сколько нюансов
Да обычные звуки, как и везде. Мы в кирпичном доме вначале слышали как сосед по телефону говорит, и вода в трубах шумит, потом привыкаешь к звукам дома и их вообще перестаешь замечать. А здесь разницы я не заметила. Отличный дом.
А по теме, мы не делаем звукоизоляцию.
Зато во время ливня под один отлив вода просачивалась и кусок стены был мокрым. Купили герметик и переустановили отливы на окнах.
А мы заметили, что в доме низкое напряжение в сети - у нас показывает 210 Вольт. На выходных выложу фотки.
После 8ми часов вечера оно выравнивается до 220...223вольт и это при том что в доме еще нет серьезных потребителей, возможно, это временно, когда начнут массово включаться электроплиты с этим придётся что то делать! У нас своя трансформаторная, думаю, этот вопрос можно будет решить!
Можно тему "пятнадцатая жемчужина" открывать.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2084216
Она будет напротив третьей, но не будет зеркальным отображением.
Там будет две секции, одна с ремонтом, вторая без. Цены дороже, чем в третьей - начинаются от 812 уе за цену без ремонта.
Сдача дома - октябрь 2015.
Последний раз редактировалось mobix; 12.10.2013 в 11:36.
Социальные закладки