Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 308 из 1057 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 21125
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я могу только сказать то, что моей бабушке в 1930 году было 7 лет, и она помнит этот голод..
    Помнит, как уехали из города в деревню, как ели лебеду и суп из крапивы, а зимой пекли лепешки из жмыха от семечек ..
    Этот голод она запомнила на всю жизнь..
    И на здоровье отразилась - она была самого маленького роста из всех детей, плохо росла, и после 30 лет почти все зубы уже выпали..
    Вы про историю, а он вам огрызки цифр.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

2. Вверх #6142
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ежели без лирики.
    1. Вы уверены,что голодающим- НЕ ПОМОГАЛИ?
    2. И мой любимый вопрос: если у крестьян ЗАБРАЛИ ПОСЛЕДНЕЕ в 1932 году- то что те же крестьяне сеяли в 1933-м? Ну и так,в порядке общего развития- как они до того 1933 года дожили вообще?Если отобрано у них было ВСЁ?
    У меня вопрос:
    Где сеяли и где умирали?
    Что сеяли, что собирали и куда увозили?
    Кто и кому помогал и почему умирали, МАССОВО?
    И ваш любимый вопрос:
    какого у крестьян забирали последнее?

И вам человеку как я понимаю имеющего отношение к службе, что смерть ассоциируется с лирикой?
    Последний раз редактировалось Созидание; 10.08.2010 в 17:13.

3. Вверх #6143
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    У меня вопрос:
    Где сеяли и где умирали?
    И ваш любимый вопрос:
    Клиент очевидно дозрел.Не смею задерживать.

4. Вверх #6144
    Клиент очевидно дозрел.Не смею задерживать.
    Это все?

5. Вверх #6145
    User banned
    Уважаемая Фей, если бы и хотели руководители сталинские чем-то помочь необходимым, думаю они бы помогли.
    Тогда можно долго был быо обсуждать умышленно это было или нет. Был ли голодомор и является ли это геноцидом?
    кстати ссылочку http://www.zn.ua/3000/3150/64280/, так мелоч но кое-что есть.
    И далее, если это случайность и не урожай, то какого рожна было забирать последнее у крестьян?
    Тут не сомневаюсь есть много людей, выходцев из сел, которые еще вчера приехали и работают в Одессе.
    Так неужели так прошлись большевики по памяти и по душам, что бы ценнично передразнивать посты и выдергивая из контекста фразы тащатся над этим.
    Самое странное, что как в этой, так и в других темах компания почему-то одна и таже (исключения тоже имеются), так неужели сторонники того же русского православия тема смерти миллионов вызывает саркастическую улыбку?
    Вызывает улыбку тот пафос, с которым вы повторяете прописные истины, которые уже не раз были озвучены в этой теме..

Голод был! Этого никто не отрицает.. Страшный и ужасный голод..
    Причем было две волны голода в СССР - в 1922 году и в 1930-1933, и говорят, что первый был страшнее - тот, что сразу после гражданской..

В это теме столкнулись две точки зрения - голод и голодомор

6. Вверх #6146
    Политический аналитик
    Вызывает улыбку тот пафос, с которым вы повторяете прописные истины, которые уже не раз были озвучены в этой теме..

Причем было две волны голода в СССР - в 1922 году и в 1930-1933, и говорят, что первый был страшнее - тот, что сразу после гражданской..

47-й
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #6147
    User banned

Вот я не могу понять, у вас какая точка зрения, на события того времени?
    (прошу не обижаться. Но семилетний ребенок многих вещей может не знать и не понимать. У него остаются только его воспоминания. Хорошие или плохие. Анализировать события в таком возрасте не возможно)

8. Вверх #6148

Извините, не хочу ваше время отнимать.
    Когда при голоде еще и забирают из хаты из печи последнее , причем массово, это что случайность?
    Или это враки форумчан, и по проукраинским телеканалам сговор?
    Последний раз редактировалось Созидание; 10.08.2010 в 18:12.

9. Вверх #6149
    User banned
    Конкретно в том, что продолжался вывоз зерна за границу..
    Вывоз Вы считаете причиной? И только его?
    А то, что был недосев? А то, что разворовывалось? Сколько Вы знаете?
    Было много, очень много причин. И каждая в отдельности не привела бы к тому, что они дали в своей сумме. Но ведь разбираться с каждой это надо время. Но ведь проще сослаться на одну. Власть виновна-экспортировала хлеб.
    Подумать, как так? Пик смертей весной и летом. А от чего? Весна для жителя села спасение, лето вообще не меряно возможностей. Ведь голод был постоянным спутником крестьян. Ведь очень многие выжили. Вспоминать о Книге памяти, где за 2 года голода насобирали только 800 тыс, умерших по разным причинам. Это ли не танцы на костях?

10. Вверх #6150
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Было много, очень много причин. И каждая в отдельности не привела бы к тому, что они дали в своей сумме. Но ведь разбираться с каждой это надо время. Но ведь проще сослаться на одну. Власть виновна-экспортировала хлеб.
    Подумать, как так? Пик смертей весной и летом. А от чего? Весна для жителя села спасение, лето вообще не меряно возможностей. Ведь голод был постоянным спутником крестьян. Ведь очень многие выжили. Вспоминать о Книге памяти, где за 2 года голода насобирали только 800 тыс, умерших по разным причинам. Это ли не танцы на костях?
    Значит из логики написанногго, была-таки системность?

А мне казалось всегда, что осень и пора сбора урожая спасение для жителей села.

А по поводу танчев на костях, не знаю, это уже оценка, но как сказал один мудрец: "нет ничего хуже преступного равнодушия".
    Последний раз редактировалось Созидание; 10.08.2010 в 18:17.

11. Вверх #6151
    User banned Аватар для ALKA
    У меня вопрос:
    Где сеяли и где умирали?
    И ваш любимый вопрос:
    спросите у него

Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Все писания кого либо на тему Голодомора для меня ничто по сравнению с эмоциональными воспоминаниями моей матери,тогда девочки-подростка. Они тогда жили на Левобрежье и особо не страдали от голода,так как держали пекарню и жили с припёка...
    Понятно ,какой запах шёл от их дома...как валялись трупы на улице невдалеке и она их очень боялась и боялась отходить от дома,ведь ей сообщили (были такие факты) о людоедстве.

Как бабушка раздавала куски подгорелого хлеба голодным...
    Мне АБСОЛЮТНО безразличны рассуждения любых отрицателей большого Голода на Украине...особенно в последнее время, с опубликованием многих документов и свидетельств того времени.
    думаю ваши души сольются во взаимопонимании...

Как бабушка раздавала куски подгорелого хлеба голодным...
    ...впечатлило....а бабушка не могла не подгоревший дать ?...т.е.то что сами кушать не хотели...

12. Вверх #6152
    User banned
    Вывоз зерна, воровство, разорение крестьянских хозяйств - это продолжалось несколько лет, но голода не было..
    А вот, когда на все эти проблемы наложилась еще и засуха, то начался голод...
    Но это был не целенаправленный голодомор, а результат тупой политики верховных властей, которые несмотря на засуху, продолжали выжимать из крестьян все до последнего...

13. Вверх #6153
    Постоялец форума
    Ежели без лирики.
    1. Вы уверены,что голодающим- НЕ ПОМОГАЛИ?
    2. И мой любимый вопрос: если у крестьян ЗАБРАЛИ ПОСЛЕДНЕЕ в 1932 году- то что те же крестьяне сеяли в 1933-м? Ну и так,в порядке общего развития- как они до того 1933 года дожили вообще?Если отобрано у них было ВСЁ?
    Почитайте постанови "політбюро" і уряду того часу. Спочатку відповідьте собі на ваші питання? Бо покриття злочину і його не розуміння караються однаково. Так вчить Біблія.

14. Вверх #6154
    User banned
    Значит из логики написанногго, была-таки системность?

А мне казалось всегда, что осень и пора сбора урожая спасение для жителей села.

А по поводу танчев на костях, не знаю, это уже оценка, но как сказал один мудрец: "нет ничего хуже преступного равнодушия".
    О какой системности речь? Объясните, только о народах Севера не надо.
    Давно из села?
    Когда кажется, народная поговорка.
    Жизнь начинается весной. Почти любое молодое растение съедобно. Что было известно людям жившим на земле. Те кто вырос на асфальте и осенью не найдут еду(за не большим исключением)
    По поводу воровства вопросы есть? По поводу недосева, по поводу плохого хранения(умышленно -неумышленно другой вопрос).
    Вообще то ответ должен звучать в Вашем стиле. Есть библиотеки, архивы. Захотите, найдете.

15. Вверх #6155
    О какой системности речь? Объясните, только о народах Севера не надо.
    Давно из села?
    Когда кажется, народная поговорка.
    Жизнь начинается весной. Почти любое молодое растение съедобно. Что было известно людям жившим на земле. Те кто вырос на асфальте и осенью не найдут еду(за не большим исключением)
    По поводу воровства вопросы есть? По поводу недосева, по поводу плохого хранения(умышленно -неумышленно другой вопрос).
    Вообще то ответ должен звучать в Вашем стиле. Есть библиотеки, архивы. Захотите, найдете.
    Спасибо, седьмой, что снизошли и в своем стиле все же ответили.
    Но как мне кажется на травах, да на подножном корме и жили жители села.
    Кстати летом сейчас я тоже мало пищи поглощаю, но это не значит, что это может год продолжаться.
    И еще мне думается, что селяне еще и работают, причем работают тяжело.
    Так что травка весенняя, даже самая витаминизированная не на долго поддержит.
    Спасибо, седьмой, за Ваш ответ.
    Ну и память у вас, позавидуешь.

16. Вверх #6156
    User banned
    У меня вопрос:
    Где сеяли и где умирали?
    Массовый голод был в зерновых районах СССР - Казахстан, Поволжье, Украина, Кубань, Северный Кавказ..

Сеяли пшеницу, рожь, овес..и т д.. Собирали все, что сеяли и, что не сгорело от засухи..

По продналогам вывозили все в областные города,где были зернохранилища а оттуда уже в порты на загрузку ..
    В основном зерно на продажу за границу гнали через одесский порт..

17. Вверх #6157
    Массовый голод был в зерновых районах СССР - Казахстан, Поволжье, Украина, Кубань, Северный Кавказ..

Сеяли пшеницу, рожь, овес..и т д.. Собирали все, что сеяли и, что не сгорело от засухи..

По продналогам вывозили все в областные города,где были зернохранилища а оттуда уже в порты на загрузку ..
    Знаете, так можно годами вести тему и блистать эрудицией, у многих кстати неплохо порлучается.
    Будем ходить вдоль , да около пока не скажем был геноцид или не было?
    На мой взгляд был геноцид.
    Высказывания мои по теме выше, ссылки тоже.

18. Вверх #6158
    User banned

Ни чего от себя.
    Есть ли сведения о массовом воровстве крестьян? Есть. А есть сведения о том, что крестьяне опухали, а у них находили спрятанное зерно? Есть. Одним из самых странных наблюдений во время голода 1933 г. был факт массовых находок спрятанного хлеба у так называемых "голодающих крестьян".

Часто встречаются описания, когда семья вроде бы умирала от голода, а потом у неё находили целую яму закопанного зерна. Странно, не правда ли? Если полагать, что люди умирали в основном от голода – то более чем, а если понять, что они умирали от отравления – то всё становится на свои места.

Так, в сообщении Днепропетровского ГПУ указывалось что в деревне многие голодают, но каждый день обнаруживается одна-две ямы с зерном. Сообщалось, что "только за последнее время в селах Ногайске и Дмитровке выявлены случаи, когда в умерших на почве голода обнаруживается скрытый в ямах хлеб, а также имеют место случаи, когда у некоторых опухших единоличников и колхозников через колхозный актив обнаруживается хлеб, спрятанный в ямах. В Мелитопольском районе в с. Константиновка у единоличницы Сыч лежат опухшие от голода дети, но вместе с тем у нее обнаружена яма с 220 кг пшеницы." Так от голода ли опухли дети? Хатаевич [25] сообщал Сталину, что в Днепропетровской области "в подавляющем большинстве других случаев разворованный хлеб (который был разворован и растащен во время уборки) продолжает оставаться в распоряжении тех, кто воровал. Большое количество этого хлеба лежит спрятанным в ямах. Вскрытие этих ям в данный момент в известной мере затрудняется глубоким снегом, покрывающим землю".
    Надо оперировать фактами, тогда это будет научно и без эмоционально.

19. Вверх #6159
    User banned
    Знаете, так можно годами вести тему и блистать эрудицией, у многих кстати неплохо порлучается.
    Будем ходить вдоль , да около пока не скажем был геноцид или не было?
    На мой взгляд был геноцид.
    Высказывания мои по теме выше, ссылки тоже.
    Несколько вопросов, которые Ваше мнение опровергают.
    1. Почему есть разночтения в количстве собранного зерна.

2. Почему крестьяне опухали летом?

3. Почему опухали те, у кого было спрятано достаточное количество зерна?

4. Почему опухали там, где заготовки были сорваны? Самая высокая смертность в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

5. Почему не было массовой дистрофии, характерной для голода во все времена во всех странах? В частности, даже крайне заинтересованные лица, облеченные всей властью, не могут найти фоторафий истощенных украинцев во время 1933 г.

20. Вверх #6160
    Ни чего от себя.

Надо оперировать фактами, тогда это будет научно и без эмоционально.
    Знаете, этих фактов полные повалы лубянки, не сомневаюсь что не одну диссертацию защитили на этих фактах.

От Седьмой:
    1. Почему есть разночтения в количстве собранного зерна.

2. Почему крестьяне опухали летом?

3. Почему опухали те, у кого было спрятано достаточное количество зерна?

4. Почему опухали там, где заготовки были сорваны? Самая высокая смертность в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

5. Почему не было массовой дистрофии, характерной для голода во все времена во всех странах? В частности, даже крайне заинтересованные лица, облеченные всей властью, не могут найти фоторафий истощенных украинцев во время 1933 г.
    ================================================== ==============
    А фотографии которые показывали на выставках, по ТВ и очевидцев коментарии, это что по вашему фольсификация?
    Последний раз редактировалось Созидание; 10.08.2010 в 19:16.

Ответить в теме
Страница 308 из 1057 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права