Недавно решила пересмотреть
фильмы с Томом Крузом (под впечатлением от "Обливион") и поняла, что имя этого
актёра в титрах - это уже знак качества картины!
А следующие несколько фильмов рекомендую посмотреть ВСЕМ!:
1. Ванильное небо - шикарная мелодрама с примесью фантастики, интересный взгляд на жизнь, сознание и чувства людей
2. Рождённый 4 июля - печальная картина о судьбе ветеранов вьетнамской войны, по сути оставшихся обманутыми государством, чью честь они вызвались защищать на поле боя.
3. Операция "Валькирия" - Том Круз в немецкой форме))) мммммммм....! Если серьёзно - хорошая постановка, основанная на исторических событиях (последнее самое громкое нападение на Гитлера), о грандиозном провале высоких надежд военной аристократии, о благородстве, преданности стране и самопожертвовании.
4. Солдаты неудачи - дико ржала))))))))) отличная комедия!
5. Человек дождя - думаю, этот фильм из тех, которые каждый человек просто должен посмотреть сам для себя и подумать.
6. Интервью с вампиром - ну, эт классика

и не просто сказка, а действительно хороший фильм-размышление о том, стоит ли вмешиваться в ход времени, отмеренного человеку для жизни, и в саму жизнь, в её радости и печали, как лучше прожить свой век - вечно молодым и беспечным или познать все этапы расцвета и увядания.
7. Магнолия - отличная игра Круза, глаз с него не сводила))) фильм из нескольких сюжетных линий об отношениях людей и внезапных поворотах судьбы
Не особо понравился фильм
"С широко закрытыми глазами" Стенли Кубрика. Задумка и смысл прекрасные, актёры отличные,
но Кубрик всёже слишком своеобразен, меня утомляет тягомотина в каждой сцене... а также сам сюжет мне показался каким-то
не совсем логичным, мутным и до тошноты затянутым.
Ещё на днях буду пересматривать самые старые фильмы с Крузом, возможно, допишу свой список "маст ноу"

Социальные закладки