Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Если это про встроенные в пол то по идее "Открыл/попылесосил"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1885518061526994&set=pcb.1885518108193656&type=3&theater
возможно, для таких случаев существуют специальные лайфхаки в виде каких-то электрических матриц вклеенных в стену. повторюсь, я не спец, но здравый смысл подсказывает, шо в 21-м веке для таких ерундовых проблем давно придуманы решения. мыж не ограничены технологиями савецкого концлагеря![]()
а носки с трусами где сушить? ) ещё и сушилку покупать, +100500 к стоимости и квадрат жилплощади заберет )
Вероятность разная хотя бы потому, что длина труб к батарее и длина труб теплого пола отличается как минимум на порядок
ващее, все ваши теплые полы-шмолы да батареи - прошлый век. Вот картина на стану с обогревом, это наш 22 век!
http://obogreyka.com/
Кто убил Эрику?
Ну извини. Я не буду делать расчет теплопотерь.
По твоей схеме (укладка кусков фольги в штробы) на пальцах. Представь как будет распределяться тепло. Ок, представим, что в штробе фольга изолирует перекрытие (хотя нет, ну ладно представим). Будет ли прогреваться соседний со штробой кусок стяжки? 2 варианта.
1. Не будет (фольга укладывается и на стенки штробы). Тогда тепло уходит только вверх и.... нагревает плитку. От плитки тепло уходит в комнату и... в неутепленную стяжку. При этом на полу тепло будет ощущаться неравномерно: над трубой горячее, между витками трубы прохладнее. При этом сокращается площадь эффективного обогрева.
2. Фольга только на дне штробы и труба греет вверх и в стороны, прогревая неутепленную стяжку и плитку. От неутепленной стяжки тепло идет вверх, на плитку, и.. вниз, на перекрытие.
Как еще объяснить, что утепление перекрытия нужно по всей поверхности пола, если твоя задача греть свою комнату, а не соседей?
Чтобы понять, что фольги недостаточно. Возьми кусок этой фольги и плотно (но в один слой) обмотай бутылку с горячей водой. Засеки время, через которое вода остынет. А вторую такую же обмотаную фольгой бутылку с такой же температурой воды поставь в ящик из пенополистирола. Засеки время и сравни с первой.
Последний раз редактировалось Elensk; 31.10.2018 в 14:38.
если стяжка на минвате, то тепло на плиту не пойдет. Но в нижней трети такой стяжки по технологии должно быть армирование прутками, и сама стяжка на минвате чуть гуляет, соответственно растрескаться больше шансов.
я вот еще вентиляторы с olx вам принесТрубы 315 мм диаметром
![]()
Социальные закладки