Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3073 из 6065 ПерваяПервая ... 2073 2573 2973 3023 3063 3071 3072 3073 3074 3075 3083 3123 3173 3573 4073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,441 по 61,460 из 121299
  1. Вверх #61441
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Ага, очень ультимативно))) должна, лежит на поверхности..)))
    Спасибо большое за совет, я погуглю, попробую на вкус, может, это как раз вовремя
    Раз уж будешь пробовать на вкус.... то дам тебе совет, как профессионал шведского стола)))))
    Автор, что тебе рекомендуют, отличная, только свои проблемы с мамой так и не разрешила до самой своей смерти.
    Под твой характер больше пойдет техника Бурланов ( у них есть книги) "симорон" называется кажись... мож, чего нового выдумали))
    Там легкие практические задания, это тебя и развеселит и научит держать энергию при себе, будешь сплошной позитивчик))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #61442
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Ну вот... я тут жалуюсь на свекровь с застарелым диагнозом, а мне навстречу выскакивает такое же балетное трио и начинает исполнять "Танец маленьких лебедей". )))
    Хоть бы предупреждали, что ли... хотя я и сама знаю, что моя свекровь не одна такая.

Собсно, с темой свекрови я действительно закончила. Разве что добавлю для более надёжного узнавания знакомыми: у неё есть сестра 87-ми лет, которая тоже ещё довольно бодренько шастает. Та - здоровая, и не раз использовала пришибленную младшую в своих интересах. Но это уже отдельная тема, не здесь обсуждать.
    Собственно, и всё.

Эту фразу я бы поставила эпиграфом к данной теме.
    ну и славненько,что повествование романа закончено)))

О.Б эпиграфом можно,главное,чтоб не эпитафией)))

Разрешить проблему с мамой,с родителями можно только в случае,если мама готова решать эту проблему и вообще понимает и осознает,что это проблема.Большинство людей так и остаются на своём уровне развития и невежества,очень многим и этого достаточно.Цель жизни человека - не изменить маму и не решить с ней проблему,цель жизни вырастить,измениться самому,а также изменить свой восприятие ко всему,в частности к этой проблеме,если близкий человек не хочет меняться,его не изменишь.Чудес не бывает,мама я буду читать умные книги,а ты должна менять восприятие!!нет,конечно,из этого ничего не получится.человек должен прийти к этому только сам и только по своему сильному желанию.

3. Вверх #61443
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Раз уж будешь пробовать на вкус.... то дам тебе совет, как профессионал шведского стола)))))
    Автор, что тебе рекомендуют, отличная, только свои проблемы с мамой так и не разрешила до самой своей смерти.
    как и большинство психологов, советы раздают, а у самих личная жизнь зачастую не всегда в порядке((
    Очень нравится фильм "Чудес не бывает" на эту тему
    правда там проблема не с мамой, а между мужчиной и женщиной, но суть остается та же
    психолог изо всех сил пытается помочь одной женщине и сама не видит того, что у нее под носом рушится ее собственная личная жизнь
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #61444
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    как и большинство психологов, советы раздают, а у самих личная жизнь зачастую не всегда в порядке((
    Очень нравится фильм "Чудес не бывает" на эту тему
    не,Лена,она не раздаёт советы,она описывает чувства и эмоции на уровне души,это совсем другое.
    я сразу предупредила,что Виилму просто от фени в руки не возьмёшь.)

5. Вверх #61445
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не,Лена,она не раздаёт советы,она описывает чувства и эмоции на уровне души,это совсем другое.
    я сразу предупредила,что Виилму просто от фени в руки не возьмёшь.)
    аааа, ну ладно)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #61446
    Не покидает форум
    По моему у меня есть ее книга (Виилмы). Почитаю.
    В последнее время часто вижу фразы: то, что тебя раздражает, есть в тебе; ищи проблему в себе; в семье все зависит от женщины... Иногда думаю- если так на себя все брать, можно с ума сойти. Тоже иногда самокопанием занимаюсь. А потом думаю- оно мне надо?
    Сделала вывод- многие наши проблемы от безделья. Когда чем- то занят, времени не остается на самокопание и депрессию.
    Про эгоизм: заметила, что часто такие проблемы, как описывает Алиса, возникают там, где один человек любит только себя.

7. Вверх #61447
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    В последнее время часто вижу фразы: то, что тебя раздражает, есть в тебе; ищи проблему в себе; в семье все зависит от женщины... Иногда думаю- если так на себя все брать, можно с ума сойти. Тоже иногда самокопанием занимаюсь. А потом думаю- оно мне надо?
    Сделала вывод- многие наши проблемы от безделья. Когда чем- то занят, времени не остается на самокопание и депрессию.
    Про эгоизм: заметила, что часто такие проблемы, как описывает Алиса, возникают там, где один человек любит только себя.
    Опять таки,даже если себя чем-то занять,то проблема же всё равно остаётся с нами,она же сидит у нас в подсознании,на подкорке.Мы можем только делать вид,что у нас всё ок,мол если загрузить себя работой,то на дурные мысли не будет времени,на самом деле это мираж,это не разрешит ничего,так или иначе,но проблема вылезет и человек должен будет её решать.Не захочет сам человек решать,жизнь будет ему подбрасывать ситуации,чтобы начать решать эту проблему,будь то через других людей или через болезнь человека,через болезнь детей.В жизни всё так просто и всё так сложно)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 13.09.2017 в 12:49.

8. Вверх #61448
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Напомнило про "ищи проблему в себе, а уж потом..!"
    покупала я много лет назад памперсы на рынке, обычно брали одни, тут мы тогда еще многолюдном китайском закупались, взяла другие.
    После первой замены поняла, что они просто протекают сами по себе, что делать? возвращать! я и сечас при их цене рукой не махнула, а уж тогда! огромные деньги для нас.
    Несу, объясняю, требую вернуть деньги за вычетом использованных, на меня наезжают, что я не в магазине, чека нетя стою на своем, что деньги мне вернуть обязаны, где у них кассовый аппарат?
    И тут тетка обращается к своему поддельнику - у нее, дескать, в личной жизни проблема, вот она и ищет, на ком бы сорваться, верни ей деньги, несчастной!
    Ну я пообещала организовать проблемы уже им в лице мужа, если передам ему пожелания в свой адрес, забрала деньги, ушла.
    но вот эту несправедливость - оскорбить человека, приплести еще якобы личные проблемы к вопросу, никакого отношению не имеющему, запомнила и бесит!
    Так и здесь - почему вас обижают? да потому что сами виноваты, а не потому что оппонент урод.
    вот еще пример - стою перед примерочными кабинками, с вешалкой в руках, не впритык, жду, тут подходит женщина, и становиться передо мной (ну ладно, есть такие странные, чуть не заглядывая стоят), тут правая кабинка освобожается, и она лезет туда!
    Я ей -женщина, а чего я тут стою, ничего не смущает?
    а я думала, говорит, что вы в левую кабинку стоите !(их четыре), я ага, так я верю! захожу, а она вслед - ну повозникай еще!
    Я была не в голосе, поэтому пообещала ей потыкать на весь зал, и как смогла громко сказав "Хамка!"
    попроси она просто "я спешу, пожалуйста, тяжело стоять.." это как пропустить кого-то в магазине, если за тобой человек с булкой хлеба, а у тебя тележка, но тут!
    Какие у кого проблемы, и что мне начинать с себя?
    Где я была похожа не жертву, не понимаю.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #61449
    Не покидает форум
    вот правильно пишешь , согласна с тобой на все 100 %.
    все мы не идеальны , но когда у меня зашкаливает раздражительность это значит пора покормить нервы витаминками группы В , и в основном это весной . поели попили и опять броня в 4пальца ))))) но меня к этому приучила работа , иначе на ней не выживают )))
    а когда посещают дурные мысли повмешиваться в чужую жизнь начинаю заниматься трудотерапией )))
    пока все эти методы помогают )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #61450
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Напомнило про "ищи проблему в себе, а уж потом..!"
    покупала я много лет назад памперсы на рынке, обычно брали одни, тут мы тогда еще многолюдном китайском закупались, взяла другие.
    После первой замены поняла, что они просто протекают сами по себе, что делать? возвращать! я и сечас при их цене рукой не махнула, а уж тогда! огромные деньги для нас.
    Несу, объясняю, требую вернуть деньги за вычетом использованных, на меня наезжают, что я не в магазине, чека нетя стою на своем, что деньги мне вернуть обязаны, где у них кассовый аппарат?
    И тут тетка обращается к своему поддельнику - у нее, дескать, в личной жизни проблема, вот она и ищет, на ком бы сорваться, верни ей деньги, несчастной!
    Ну я пообещала организовать проблемы уже им в лице мужа, если передам ему пожелания в свой адрес, забрала деньги, ушла.
    но вот эту несправедливость - оскорбить человека, приплести еще якобы личные проблемы к вопросу, никакого отношению не имеющему, запомнила и бесит!
    Так и здесь - почему вас обижают? да потому что сами виноваты, а не потому что оппонент урод.
    вот еще пример - стою перед примерочными кабинками, с вешалкой в руках, не впритык, жду, тут подходит женщина, и становиться передо мной (ну ладно, есть такие странные, чуть не заглядывая стоят), тут правая кабинка освобожается, и она лезет туда!
    Я ей -женщина, а чего я тут стою, ничего не смущает?
    а я думала, говорит, что вы в левую кабинку стоите !(их четыре), я ага, так я верю! захожу, а она вслед - ну повозникай еще!
    Я была не в голосе, поэтому пообещала ей потыкать на весь зал, и как смогла громко сказав "Хамка!"
    попроси она просто "я спешу, пожалуйста, тяжело стоять.." это как пропустить кого-то в магазине, если за тобой человек с булкой хлеба, а у тебя тележка, но тут!
    Какие у кого проблемы, и что мне начинать с себя?
    Где я была похожа не жертву, не понимаю.
    странно,а чего ты решила,что в этих ситуациях ты в роли жертвы?))
    вот не поленюсь,найду старый добрый сайт,где народ ищет ответы через книги Виилмы)там есть разные объяснения на многие жизненные вопросы и ситуации,почему так,а не иначе,очень интересно)Я надеюсь,что Дельфийка меня не прибьёт за небольшое отступление)
    но сайт очень интересный,например,как оказалось,матка женщины-олицетворяет её мать,каковы отношения с матерью,такова и функция матки.Наличие миомы матки,это холодное отношение матери к дочери и непризнание её как матери,женщины т.д и т.п)Короче,очень интересно,но всё это есть и в книгах Виилмы.)

11. Вверх #61451
    Не покидает форум
    странно,а чего ты решила,что в этих ситуациях ты в роли жертвы?))
    так это не она решила , а наглый народ который считает что если человек интеллигентного вида то не может дать в зубы ))))
    Jedem das Seine !

12. Вверх #61452
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    так это не она решила , а наглый народ который считает что если человек интеллигентного вида то не может дать в зубы ))))
    а,давайте Анна с вами подискутируем)))как интеллигент с интеллигентом)))
    интеллигент не равно жертва,согласись?)что то народ другое в ней видит,что??))надо подумать))

13. Вверх #61453
    Модератор

Вернуть вскрытую упаковку памперсов? Вы серьезно?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #61454
    Не покидает форум
    а,давайте Анна с вами подискутируем)))как интеллигент с интеллигентом)))
    интеллигент не равно жертва,согласись?)что то народ другое в ней видит,что??))надо подумать))
    легко )))
    у соседки две невестки , с одной она пылинки сдувает а другую гнобит . ну я решила выяснить почему так .все просто по ее понятию одна волчица а другая овца . хотя та что овца просто не напрягается , мысленно давно послала свекровь и живет в свое удовольствие )) вот мне так и хочется "овце" пролить свет на причины свекрушизмов ))) но пока терплю !!!
    Jedem das Seine !

15. Вверх #61455
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вернуть вскрытую упаковку памперсов? Вы серьезно?
    Да, более чем! если этот товар некачественный и не состоит в списке товаров, не подлежащих возврату , кроме того, они памперсы и поштучно продавали раньше, не знаю как сейчас.
    так что никакого жлобства и сволочизма я не проявила, еще и объясняла им, что денег у нас нет выкинуть эту и купить другую фирму, я и объяснять то ничего не должна была.
    Памперсы мы использовали экономно, улица-ночь-доктор, на еде ребенку не экономили, это точно.
    Что тебя удивило, не поняла.

И да, жертвой я себя абсолютно в очереди в кабинку не чувствовала, причем это уже не первый раз - вот эти оскорбленные мадонны, когда им говорят - куда?! здесь же очередь, повылазило? спрашивать не надо? неа.
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 13.09.2017 в 14:06.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #61456
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    легко )))
    у соседки две невестки , с одной она пылинки сдувает а другую гнобит . ну я решила выяснить почему так .все просто по ее понятию одна волчица а другая овца . хотя та что овца просто не напрягается , мысленно давно послала свекровь и живет в свое удовольствие )) вот мне так и хочется "овце" пролить свет на причины свекрушизмов ))) но пока терплю !!!

что значит волчица,это злобная невестка по отношению к свекрови?и что значит овца-невестка,её какая роль?))
    а то не смогу дальше беседовать интеллигентно)))

17. Вверх #61457
    Не покидает форум
    в ее понятии та что всех строит в доме и зарабатывает это волчица , а вторая домохозяйка , спокойная и на свекровь забившая овца ))
    отношения у них внешне очень даже нормальные но овцу она постоянно чему то поучает и волчицу ставит в пример . но не злобствуя )))
    так с соседками на лавочке иногда дает волю своему заблуждению , что вот старшая невестка в случае чего и заработать может а младшая домашняя овца )) примерно так .
    Jedem das Seine !

18. Вверх #61458
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ко мне сегодня приходила девушка на процедуры. Она пару месяцев как родила малышку и свекровь ей предложила, что будет приходить и гулять с внучкой, а невестка тем временем сходит на отдых к косметологу. Мои услуги оплатила свекровь ))) А уходовая программа длится 2 часа. Девочка немного поболтала со мной и потом заснула )))) Встала и сказала, что этой лучший отдых для нее и что будет очень благодарить свекровь. Приятно, когда такие теплые отношения. Свекровь очень приятная женщина. Потом узнаю у нее , как невестка благодарила )))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #61459
    Модератор

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Да, более чем! если этот товар некачественный и не состоит в списке товаров, не подлежащих поштучно, кроме того, они памперсы и поштучно продавали раньше, не знаю как сейчас.
    так что никакого жлобства и сволочизма я не проявила, еще и объясняла им, что денег у нас нет выкинуть эту и купить другую фирму, я и объяснять то ничего не должна была.
    Памперсы мы использовали экономно, улица-ночь-доктор, на еде ребенку не экономили, это точно.
    Что тебя удивило, не поняла.

И да, жертвой я себя абсолютно в очереди в кабинку не чувствовала, причем это уже не первый раз - вот эти оскорбленные мадонны, когда им говорят - куда?! здесь же очередь, повылазило? спрашивать не надо? неа.
    Памперсы относятся к группе гигиенических товаров и не подлежат возрату даже по закону, не говоря уже о какой-то этике отношений продавец-покупатель. Что им потом делать со вскрытой пачкой? Ну да, иногда товар разочаровывает, это бывает, но это не был случай обмана, тебе не подсунули даду в упаковке муни, поэтому претензий к продавцу я не поняла. Аргумент нет денег на другие как-то не убедителен, тебя же не волнует есть ли у этого реализатора деньги оплатить твою пачку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #61460
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Понятно, что реакция на ситуацию - это мы. И я, если вы уже успели заметить, склонна к самокопанию. Но моя мама - нет. У неё всегда виноват случай, погода, начальник, клиент, я, мой муж. Говорит мне, что их секретарь мол на неё точит зуб, коза такая. Ну я говорю, понятно, ты нафига ей советы давала. (Секретарь привела дочку, 3.5 года, та сосёт соску, они ей дают, когда капризная). Мама моя конечно в приватной беседе с ней очень вежливо какого-то хрена сделала на этом акцент, типа ай ай ай, как же так. Ну вот тебе не пофиг? Хоть 13 лет, не твой же ребёнок. Ясное дело, что та теперь к ней не питает тёплых чувств.
    Вот только что пишу, мол айда в театр твой любимый, сегодня и завтра премьера. Сегодня не могу, показ. Давай завтра, я как раз утром по делам, могу завезти билет. - нет, мне все надоело. - ну отдохнешь - нет
    Последний раз редактировалось aliska_leto; 13.09.2017 в 14:28.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 3073 из 6065 ПерваяПервая ... 2073 2573 2973 3023 3063 3071 3072 3073 3074 3075 3083 3123 3173 3573 4073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права