|
У деда с бабой всегда были плиточные ириски.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Бабушки , продающие семечки в стаканчиках, пересыпали в бумажные кулечки)))
Ностальжи...
![]()
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Ну, Жигуль копейка и сейчас у многих есть на ходу, да и пЫво (да ещё с рыбкой) тоже как бы из употребления не вышло!))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Помимо "Золотого ключика" были ещё ириски квадратиком с названием "Кис-кис". Они тоже были вкусные и так же липли к зубам. А по большим праздникам мне где-то дедушка покупал конфеты "Стрела" и казалось, что нет ничего вкуснее))))
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
По поводу Кис-кис. К нам в военторг когда-то завезли эти конфеты, но с украинской фабрики. На обертке было написано Киць-киць. Долго объяснял пацанам, что И читается как Ы.
Нам ещё в школе 80-х химичка рассказывала, что глутамат натрия иногда используется в продуктах, как усилитель вкуса. Но рассказывала, как о интересном химическом факте, а не о массовом его использованииКстати, помните, сосиски, варёная колбаса тех лет были не розовыми, а бело- телесного цвета. Не только из-за отсутствия красителей, но и нитрита натрия(нитритная соль), оставляющий мясу природный розово- красный цвет, тоже далеко не всегда применялся, или в минимальных количествах.
А про козинаки, так они же и сейчас в продуктовых суперах продаются, и вполне съедобныеЕсть и из кунжута, и из подсолнечных семечек, и даже из орехов. А вот халву в жестяных банках, как раньше, не припомню. Не именно в круглых, как в те годы, а вообще. Может, и есть.
Халва прямо сейчас акционная в сильпо в "цене недели", по 53 с чем-то/кило, есть можно
В 80-е помимо халвы в круглых ж/б были ещё мелкие сосательные конфетки монпансье в таких же круглых ж/б, два или три разноцветных вкуса, но они часто внутри банок слипшиеся были. Пару таких банок до сих пор храню со всякими мелкими детальками, метизом россыпью.
А я помню,как с меня 15 копеек на остановке струсили. Могли бы больше, но больше не было))
А меня кондукторы один раз оштрафовали за безбилетный проезд в троллейбусе , одна тетка и два мужика)))) а я совсем юная, школу или только закончила или в последнем классе . С тех пор проезд оплачиваю всегда)))
Последний раз редактировалось helen_lime; 30.04.2021 в 16:31.
Вы напомнили мне историю тех лет, произошедшую с моим соседом по дому, супер интеллигентным советским человеком, у которого не было талона на проезд в трамвае, а из денег было только 10 копеек, и вагоновожатая отказалась продавать ему на эту сумму талоны. Получив отказ, он вышел из трамвая и три остановки (а ровно столько оставалось ему до его дома) шел пешком.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
А вот , интересно , кто-нибудь донёс до дома нетронутую горбушку на хлебе за 28 копеек !? Удержаться и не съесть её подороге , или хотя бы не откусить кусочек этой восхитительно хрустящей корочки было невозможно ....
Социальные закладки