Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3073 из 3239 ПерваяПервая ... 2073 2573 2973 3023 3063 3071 3072 3073 3074 3075 3083 3123 3173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,441 по 61,460 из 64767
  1. Вверх #61441
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Уничтожители пломб.
    Правда если были не совсем свежими то к сожалению жующего просто рассыпались во рту....

2. Вверх #61442
    Скандалист форума

У деда с бабой всегда были плиточные ириски.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

3. Вверх #61443
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Бабушки , продающие семечки в стаканчиках, пересыпали в бумажные кулечки)))

4. Вверх #61444
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Ностальжи...

Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #61445
    Гражданин начальник

Ну, Жигуль копейка и сейчас у многих есть на ходу, да и пЫво (да ещё с рыбкой) тоже как бы из употребления не вышло!))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #61446
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну, Жигуль копейка и сейчас у многих есть на ходу, да и пЫво (да ещё с рыбкой) тоже как бы из употребления не вышло!))))
    Ну той пены с крупными пузырями уже наверное не увидеть никогда.....Она теперь какая то шампуньная-даже сдуть не получится!Да и вкус уже не тот...

7. Вверх #61447
    Всё так. Но... тот кайф из 80-х от ТАКОГО набора сегодня, был бы, как минимум, непонятен. Я так думаю.

8. Вверх #61448
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Помимо "Золотого ключика" были ещё ириски квадратиком с названием "Кис-кис". Они тоже были вкусные и так же липли к зубам. А по большим праздникам мне где-то дедушка покупал конфеты "Стрела" и казалось, что нет ничего вкуснее))))
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

9. Вверх #61449
    Скандалист форума

По поводу Кис-кис. К нам в военторг когда-то завезли эти конфеты, но с украинской фабрики. На обертке было написано Киць-киць. Долго объяснял пацанам, что И читается как Ы.

10. Вверх #61450
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Я любил брикеты гречневой каши и заварной крем.
    Мне эти брикеты тогда такими вкуснющими казались , лучше , чем просто каша . И заметьте , ни о каком глутамата натрия слыхом не слыхивали ))

11. Вверх #61451
    User banned
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Мне эти брикеты тогда такими вкуснющими казались , лучше , чем просто каша . И заметьте , ни о каком глутамата натрия слыхом не слыхивали ))
    Нам ещё в школе 80-х химичка рассказывала, что глутамат натрия иногда используется в продуктах, как усилитель вкуса. Но рассказывала, как о интересном химическом факте, а не о массовом его использовании Кстати, помните, сосиски, варёная колбаса тех лет были не розовыми, а бело- телесного цвета. Не только из-за отсутствия красителей, но и нитрита натрия(нитритная соль), оставляющий мясу природный розово- красный цвет, тоже далеко не всегда применялся, или в минимальных количествах.

А про козинаки, так они же и сейчас в продуктовых суперах продаются, и вполне съедобные Есть и из кунжута, и из подсолнечных семечек, и даже из орехов. А вот халву в жестяных банках, как раньше, не припомню. Не именно в круглых, как в те годы, а вообще. Может, и есть.

12. Вверх #61452
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нам ещё в школе 80-х химичка рассказывала, что глутамат натрия иногда используется в продуктах, как усилитель вкуса. Но рассказывала, как о интересном химическом факте, а не о массовом его использовании Кстати, помните, сосиски, варёная колбаса тех лет были не розовыми, а бело- телесного цвета. Не только из-за отсутствия красителей, но и нитрита натрия(нитритная соль), оставляющий мясу природный розово- красный цвет, тоже далеко не всегда применялся, или в минимальных количествах.

А про козинаки, так они же и сейчас в продуктовых суперах продаются, и вполне съедобные Есть и из кунжута, и из подсолнечных семечек, и даже из орехов. А вот халву в жестяных банках, как раньше, не припомню. Не именно в круглых, как в те годы, а вообще. Может, и есть.
    Халва сейчас в одноразовых брикетах. Удобнее, чем банка, ложка не нужна.

13. Вверх #61453
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Халва сейчас в одноразовых брикетах. Удобнее, чем банка, ложка не нужна.
    Халва прямо сейчас акционная в сильпо в "цене недели", по 53 с чем-то/кило, есть можно
    В 80-е помимо халвы в круглых ж/б были ещё мелкие сосательные конфетки монпансье в таких же круглых ж/б, два или три разноцветных вкуса, но они часто внутри банок слипшиеся были. Пару таких банок до сих пор храню со всякими мелкими детальками, метизом россыпью.

14. Вверх #61454
    Скандалист форума

А я помню,как с меня 15 копеек на остановке струсили. Могли бы больше, но больше не было))

15. Вверх #61455
    А меня кондукторы один раз оштрафовали за безбилетный проезд в троллейбусе , одна тетка и два мужика)))) а я совсем юная, школу или только закончила или в последнем классе . С тех пор проезд оплачиваю всегда)))
    Последний раз редактировалось helen_lime; 30.04.2021 в 16:31.

16. Вверх #61456
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    А меня кондукторы один раз оштрафовали за безбилетный проезд в троллейбусе , одна тетка и два мужика)))) а я совсем юная, школу или только закончила или в последнем классе . С тех пор проезд оплачиваю всегда)))
    Вы напомнили мне историю тех лет, произошедшую с моим соседом по дому, супер интеллигентным советским человеком, у которого не было талона на проезд в трамвае, а из денег было только 10 копеек, и вагоновожатая отказалась продавать ему на эту сумму талоны. Получив отказ, он вышел из трамвая и три остановки (а ровно столько оставалось ему до его дома) шел пешком.

17. Вверх #61457
    Рофлік невмирущій

Вот, что да, то -- да! Кстати, у меня по помидорами вообще особые вкусы. На сколько я по жизни люблю любую пищу всегда добре посолить от души, а вот помидоры и производный от него "автоматный" сок всегда потребляю в чистом виде -- без соли: не люблю помидоры с солью.
    У нас в магазине на Парашютной 10 коп. стакан сока стоил.Мы ходили за хлебом, потом заходили в магазин рядом и пили сок, откусывая горбушки)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #61458
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    А вот , интересно , кто-нибудь донёс до дома нетронутую горбушку на хлебе за 28 копеек !? Удержаться и не съесть её подороге , или хотя бы не откусить кусочек этой восхитительно хрустящей корочки было невозможно ....

19. Вверх #61459
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    А вот , интересно , кто-нибудь донёс до дома нетронутую горбушку на хлебе за 28 копеек !? Удержаться и не съесть её подороге , или хотя бы не откусить кусочек этой восхитительно хрустящей корочки было невозможно ....
    По-моему хлеб был 22 копейки. Я точно не приносила целый хлеб)))

20. Вверх #61460
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    По-моему хлеб был 22 копейки. Я точно не приносила целый хлеб)))
    28 это паляниця с хрустящим горбиком))

Ответить в теме
Страница 3073 из 3239 ПерваяПервая ... 2073 2573 2973 3023 3063 3071 3072 3073 3074 3075 3083 3123 3173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права