Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3071 из 5489 ПерваяПервая ... 2071 2571 2971 3021 3061 3069 3070 3071 3072 3073 3081 3121 3171 3571 4071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,401 по 61,420 из 109772
  1. Вверх #61401
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе-центр Рима, пицца с прошутто и рукколой-13 евро, бутылка вина-20 евро, coperto-2 евро с человека, общий счет-37 евро.
    Греция, вчера: шампанское за 80 евро, тартар с лососем и крабом за 25, 2 бокала шампанского от хозяина - счёт ... 80 евро уже с чаем. Учитесь!

2. Вверх #61402
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Греция, вчера: шампанское за 80 евро, тартар с лососем и крабом за 25, 2 бокала шампанского от хозяина - счёт ... 80 евро уже с чаем. Учитесь!
    Учиться за штуку гривень тут шампуня попить и тартаром закусить? Только арифметка опять не клеится, шампанское 80, тартар 25, "итого" 80 с чаем... Плюс 2 бокала "комплимента", я правильно понял?

3. Вверх #61403
    Да-да, Моэт в Одессе за 1000 грн.
    Максимум - Просеко.

4. Вверх #61404
    User banned
    Так кому чему у кого учиться? Просеко по 80 евро продавать *даже не знаю, где, так сказать, чтобы правильно поняли*...?
    Или тартар с лососем и крабом за 25 евро делать? Да, краб нынче дорог, шо мелкий крымский, шо крупный дальневосточный (обострение с поставщиками... )

5. Вверх #61405
    Разговор был о том, что чем больше счёт, тем больше накручивают на тебе: и за место, и включённый чай, и банкет, и чай по 10% на нос каждому официанту.
    А я привела пример, когда чем больше заказываешь - тем больше скидок и комплиментов.

Я считаю, должно быть ровно наоборот - если клиент заказывает банкет и гарантирует этим какой-то определённый чек и наличие работы, то это ЕМУ должны делать скидку 10%, а не с него брать дополнительно 10% за обслуживание.

6. Вверх #61406
    Модератор

Разговор был о том, что чем больше счёт, тем больше накручивают на тебе: и за место, и включённый чай, и банкет, и чай по 10% на нос каждому официанту.
    А я привела пример, когда чем больше заказываешь - тем больше скидок и комплиментов.

Я считаю, должно быть ровно наоборот - если клиент заказывает банкет и гарантирует этим какой-то определённый чек и наличие работы, то это ЕМУ должны делать скидку 10%, а не с него брать дополнительно 10% за обслуживание.
    Полностью согласна. Но в наших заведениях видимо логика иная: если человек много потратил, значит не привык мелочиться и можно не особо скромничая накручивать ему счет.

Пс Моет моету рознь, конечно, но в лавинии где-то за эти деньги роуз империал был, если не ошибаюсь. Крабов, правда, там не подают)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #61407
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Чему учиться?
    Это приличная наука?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #61408
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Чему учиться?
    Это приличная наука?
    Как оставить клиента довольным и с желанием вернуться в заведение? Вроде да, неплохая наука, у хозяина заведения есть чему поучиться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #61409
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Но в наших заведениях видимо логика иная: если человек много потратил, значит не привык мелочиться и можно не особо скромничая накручивать ему счет.

Пс Моет моету рознь, конечно, но в лавинии где-то за эти деньги роуз империал был, если не ошибаюсь. Крабов, правда, там не подают)
    А меня особо "умилили" обязательные 10% к счету в Итальянском квартале на 14 февраля пару лет назад, типа кухня и официанты очень загружены и эти 10% поделятся между ними. Т.е. хозяева заранее знают о наплыве посетителей и эту проблему решают не дополнительным персоналом, вызванным на этот день, а сверхнагрузкой смены, оплаченной посетителями. Ноу-хау одесского бизнеса. Я еще могу понять отмену карточек в праздничные дни, но это...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #61410
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А меня особо "умилили" обязательные 10% к счету в Итальянском квартале на 14 февраля пару лет назад, типа кухня и официанты очень загружены и эти 10% поделятся между ними. Т.е. хозяева заранее знают о наплыве посетителей и эту проблему решают не дополнительным персоналом, вызванным на этот день, а сверхнагрузкой смены, оплаченной посетителями. Ноу-хау одесского бизнеса. Я еще могу понять отмену карточек в праздничные дни, но это...
    Вы будете смеяться,но 14 февраля,8 марта и в ДР Итальянского квартала работает 2 смены.Практически в полном составе.
    (это не оправдывает 10% в счете,конечно)

11. Вверх #61411
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться,но 14 февраля,8 марта и в ДР Итальянского квартала работает 2 смены.Практически в полном составе.
    (это не оправдывает 10% в счете,конечно)
    Налог на праздник))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #61412
    Оптимист

Блин, люди - когда вы перестанете считать "чужие" деньги? Не нравится - не ходите, не платите, вызывайте админа. Но перестаньте поддерживать "диванные войска". Ну смешно, ей Богу!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #61413
    Злобная маман
    и чего смешного?
    Большой вопрос, кто и чьи деньги считает...может мы на последние гуляли))))
    шо за мансы, предупреждать надо, как минимум....

если Очень честно, не было особого желания с кем то ругаться, ну оставили что прописано в чеке, по возмущались про себя и ушли))) реально придраться было не к чему
    Если бы не Подруга, с упоминанием Причала(я почти забыла, но чек предательски сохранился в телефоне)))),я бы продолжала держать при себе данное безобразие)))
    я всего лишь написала о не понимании в честь чего +10%, а тут такие дебаты))
    но есть +++, многие подтянулись в темку и отвлеклись немного от событий определенных в стране..

за сим, давайте оставим бедных официантов и их не менее "бедных" работодателей в покое))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #61414
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Блин, люди - когда вы перестанете считать "чужие" деньги? не ходите, не платите, вызывайте админа
    Да. Да, все верно, только хорошо бы этот призыв адресовать и противоположной стороне "диванного фронта", чтоб другая сторона не считали чужие 10-20-500 и кто за что удавится
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

15. Вверх #61415
    Оптимист

Что смешного это вопрос ко мне?
    Если да, то не пойму от чего такие баталии. У нас есть несколько десятков заведений где вроде не включают в счет 10%.
    Не будете больше ходить в Причал? Так вроде никто не заставляет.
    Хотите вернуть обратно 10% ? Могу помочь, есть телефоны хозяев. Думаю даже извинятся перед Вами.
    Я серьезно.

16. Вверх #61416
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что смешного это вопрос ко мне?
    Если да, то не пойму от чего такие баталии. У нас есть несколько десятков заведений где вроде не включают в счет 10%.
    Не будете больше ходить в Причал? Так вроде никто не заставляет.
    Хотите вернуть обратно 10% ? Могу помочь, есть телефоны хозяев. Думаю даже извинятся перед Вами.
    Я серьезно.
    Блин, капец. Осталось только жмотами обозвать людей.

17. Вверх #61417
    Оптимист

Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Да. Да, все верно, только хорошо бы этот призыв адресовать и противоположной стороне "диванного фронта", чтоб другая сторона не считали чужие 10-20-500 и кто за что удавится
    Это очень легко сделать - перестаньте посещать рестораны, которые Вас обижают. Нет лучше способа, чем наказть "рублем".

18. Вверх #61418
    Оптимист

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Блин, капец. Осталось только жмотами обозвать людей.
    Когда я такое говорил? Я предлагаю вариант фифти-фифти. Обещаю выступить переговорщиком от обоих сторон. (Хотя я еще не говорил с хозяевами).

19. Вверх #61419
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Когда я такое говорил? Я предлагаю вариант фифти-фифти. Обещаю выступить переговорщиком от обоих сторон. (Хотя я еще не говорил с хозяевами).
    Ты уверен, что людям это нужно? Неприятные разборки с администрацией? Чтобы на них еще и там посмотрели, как на жлобов, которые "удавятся за 200 гривен"?
    Они заведение уже наказали, не "рублем", так минусом в репутацию, одесса- большая деревня. Официантка Хомяк и ты добавили неприятного осадочка. Как обычно, от любых подобных разборов полетов страдает в первую очередь само заведение.

20. Вверх #61420
    Оптимист

Я не предлагаю разборки с администрацией. Я предлагаю общение с хозяевами. Это разные вещи. Я никогда не шел на поводу персонала. Может быть хозяева не в курсе работы персонала, как это часто бывает. И дело не в 10%

Ответить в теме
Страница 3071 из 5489 ПерваяПервая ... 2071 2571 2971 3021 3061 3069 3070 3071 3072 3073 3081 3121 3171 3571 4071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права