|
Да-да, Моэт в Одессе за 1000 грн.
Максимум - Просеко.
Так кому чему у кого учиться? Просеко по 80 евро продавать *даже не знаю, где, так сказать, чтобы правильно поняли*...?
Или тартар с лососем и крабом за 25 евро делать? Да, краб нынче дорог, шо мелкий крымский, шо крупный дальневосточный (обострение с поставщиками...)
Разговор был о том, что чем больше счёт, тем больше накручивают на тебе: и за место, и включённый чай, и банкет, и чай по 10% на нос каждому официанту.
А я привела пример, когда чем больше заказываешь - тем больше скидок и комплиментов.
Я считаю, должно быть ровно наоборот - если клиент заказывает банкет и гарантирует этим какой-то определённый чек и наличие работы, то это ЕМУ должны делать скидку 10%, а не с него брать дополнительно 10% за обслуживание.
Полностью согласна. Но в наших заведениях видимо логика иная: если человек много потратил, значит не привык мелочиться и можно не особо скромничая накручивать ему счет.
Пс Моет моету рознь, конечно, но в лавинии где-то за эти деньги роуз империал был, если не ошибаюсь. Крабов, правда, там не подают)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А меня особо "умилили" обязательные 10% к счету в Итальянском квартале на 14 февраля пару лет назад, типа кухня и официанты очень загружены и эти 10% поделятся между ними. Т.е. хозяева заранее знают о наплыве посетителей и эту проблему решают не дополнительным персоналом, вызванным на этот день, а сверхнагрузкой смены, оплаченной посетителями. Ноу-хау одесского бизнеса. Я еще могу понять отмену карточек в праздничные дни, но это...
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Блин, люди - когда вы перестанете считать "чужие" деньги? Не нравится - не ходите, не платите, вызывайте админа. Но перестаньте поддерживать "диванные войска". Ну смешно, ей Богу!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
и чего смешного?
Большой вопрос, кто и чьи деньги считает...может мы на последние гуляли))))
шо за мансы, предупреждать надо, как минимум....
если Очень честно, не было особого желания с кем то ругаться, ну оставили что прописано в чеке, по возмущались про себя и ушли))) реально придраться было не к чему
Если бы не Подруга, с упоминанием Причала(я почти забыла, но чек предательски сохранился в телефоне)))),я бы продолжала держать при себе данное безобразие)))
я всего лишь написала о не понимании в честь чего +10%, а тут такие дебаты))
но есть +++, многие подтянулись в темку и отвлеклись немного от событий определенных в стране..
за сим, давайте оставим бедных официантов и их не менее "бедных" работодателей в покое))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Да. Да, все верно, только хорошо бы этот призыв адресовать и противоположной стороне "диванного фронта", чтоб другая сторона не считали чужие 10-20-500 и кто за что удавитсяБлин, люди - когда вы перестанете считать "чужие" деньги? не ходите, не платите, вызывайте админа
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Что смешного это вопрос ко мне?
Если да, то не пойму от чего такие баталии. У нас есть несколько десятков заведений где вроде не включают в счет 10%.
Не будете больше ходить в Причал? Так вроде никто не заставляет.
Хотите вернуть обратно 10% ? Могу помочь, есть телефоны хозяев. Думаю даже извинятся перед Вами.
Я серьезно.
Ты уверен, что людям это нужно? Неприятные разборки с администрацией? Чтобы на них еще и там посмотрели, как на жлобов, которые "удавятся за 200 гривен"?
Они заведение уже наказали, не "рублем", так минусом в репутацию, одесса- большая деревня. Официантка Хомяк и ты добавили неприятного осадочка. Как обычно, от любых подобных разборов полетов страдает в первую очередь само заведение.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я не предлагаю разборки с администрацией. Я предлагаю общение с хозяевами. Это разные вещи. Я никогда не шел на поводу персонала. Может быть хозяева не в курсе работы персонала, как это часто бывает. И дело не в 10%
Социальные закладки