Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3071 из 3614 ПерваяПервая ... 2071 2571 2971 3021 3061 3069 3070 3071 3072 3073 3081 3121 3171 3571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,401 по 61,420 из 72268
  1. Вверх #61401
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Дианочка, что в данном случае первично? свекровь или девочки? в чем, точнее, в ком, будущее???? или это просто отсрочка из-за собственного страха?
    Конечно девочки,НО есть еще человеческие понятия жизни и отношения к семье.
    Свекровь- моя семья,она член МОЕЙ семьи,она стала для меня матерью,после отъезда моих родителей.
    И бросить ее,значит удалить из семьи одного члена ячейки?
    Ты готова удалить из СЕМЬИ одного из ее составляющих? Я нет.
    Поэтому мы с мужем и ищем варианты НЕ РАЗДЕЛЕНИЯ семьи.Это важно и для мужа и для меня.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #61402
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Конечно девочки,НО есть еще человеческие понятия жизни и отношения к семье.
    Свекровь- моя семья,она член МОЕЙ семьи,она стала для меня матерью,после отъезда моих родителей.
    И бросить ее,значит удалить из семьи одного члена ячейки?
    Ты готова удалить из СЕМЬИ одного из ее составляющих? Я нет.
    а ты пробовала говорить с ней? ее мнение ты знаешь? я не считаю, что это удалить. если так рассуждать, то, своих родителей ты что, тоже удалила? чем они виноваты, что не могут воспитывать свою родную внучку?
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

3. Вверх #61403
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    На счет новостроек. Мой муж делает ремонты и плюется...Стены тонкие, все сыпется, делать ремонт сложно. Говорит, что лучше хрущевок, чешек и харьковок уже не будет, и что они простоят дольше, чем новострои. Но еще дом дому рознь. Есть и хрущевки хорошие, а есть и новострои картонные...

4. Вверх #61404
    здесь остается старшая внучка, самостоятельная, взрослая барышня! нужны лекарства, выслали денежку, пошли купили. нужна уборка или готовка, за деньги все решается. да, расстояние.. но, есть теперь столько вариантов связи, что это решаемо, хоть по три раза на день общение.

5. Вверх #61405
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    На счет новостроек. Мой муж делает ремонты и плюется...Стены тонкие, все сыпется, делать ремонт сложно. Говорит, что лучше хрущевок, чешек и харьковок уже не будет, и что они простоят дольше, чем новострои. Но еще дом дому рознь. Есть и хрущевки хорошие, а есть и новострои картонные...
    после новостройки, зайти в хрущевку или чешку.. особенно беря во внимание кухню.. это тяжко!

6. Вверх #61406
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    я, в восхищении!!! это то, чего мне не хватает. просто респект!!!!
    Это офигенно сложно! Но по другому никак! Чужой город, муж стал чужой в прямом и переносном смысле, либо возвращаться к родителям, либо попробовать рискнуть! Работу я первую в авизо нашла, вторую в нете, третью тоже в нете. Карта города висела на кухне и я на собеседования маршрут прорисовывала простым карандашом) так выучила улицы . Сейчас работаю на двух работах, которые приносят деньги и моральное удовлетворение. А был момент,длинною в 5 лет - только работа, ни одного выходного и отпуска.
    Фух!) Это я к чему все написала, не для того чтобы похвастать : у нас у каждого такой запас энергии и энергетики, просто надо в русло нужное тебе направить и Очень верить!
    Все что я хочу, сбывается!

7. Вверх #61407
    а ты пробовала говорить с ней? ее мнение ты знаешь? я не считаю, что это удалить. если так рассуждать, то, своих родителей ты что, тоже удалила? чем они виноваты, что не могут воспитывать свою родную внучку?
    Когда мои родители уезжали,я была взрослой замужней женщиной с ребенком.
    Они не оставили меня одну.
    Моя мать уже 20 лет живет с огромным чувством вины,что оставила меня. Я так жить не хочу- это касается старшей дочери.
    С рождением Булочки это чувство у мамы обострилось,так как она ОПЯТЬ стала виртуальной бабушкой,но уже для второй внучки.
    Моя старшая дочь любит мою маму,она ее бабушка,НО истинной бабушкой она считает свекровь.И это еще + к чувствам моей мамы.
    Как видишь,все гораздо сложнее.
    Моя свекровь,если мы ей скажем,что мы уезжаем,и слова плохого не скажет.Она это примет.
    Но я не хочу уезжать без нее.Я сожру себя.Я жить спокойно не буду.Мне спокойней,когда она рядом.
    Му когда в другом районе жили,я чуть мозгами не поехала,а вот так..я поеду крышей.

8. Вверх #61408
    после новостройки, зайти в хрущевку или чешку.. особенно беря во внимание кухню.. это тяжко!
    Это точно)) я вот думаю о расширении жилплощади, но могу если продам свою новостройку купить только чешку ... Потому и думаю - а надо ли мне оно)) поживя 6 лет в старом фонде и пять в новом, в старый сложно вернуться...

9. Вверх #61409
    я к тому, что моя свекровь, однозначно бы сказала :"едьте дети, туда, где лучше вам и внукам моим, я буду только счастлива и рада!" и она сама говорит, что старики свое прожили, думать нужно о внуках и их будущем, их жалеть и им помогать.

10. Вверх #61410
    Когда мои родители уезжали,я была взрослой замужней женщиной с ребенком.
    Они не оставили меня одну.
    Моя мать уже 20 лет живет с огромным чувством вины,что оставила меня. Я так жить не хочу- это касается старшей дочери.
    С рождением Булочки это чувство у мамы обострилось,так как она ОПЯТЬ стала виртуальной бабушкой,но уже для второй внучки.
    Моя старшая дочь любит мою маму,она ее бабушка,НО истинной бабушкой она считает свекровь.И это еще + к чувствам моей мамы.
    Как видишь,все гораздо сложнее.
    Моя свекровь,если мы ей скажем,что мы уезжаем,и слова плохого не скажет.Она это примет.
    Но я не хочу уезжать без нее.Я сожру себя.Я жить спокойно не буду.Мне спокойней,когда она рядом.
    Му когда в другом районе жили,я чуть мозгами не поехала,а вот так..я поеду крышей.
    понимаю.. что ж.. похоже, что внутри себя ты все уже знаешь, все решено. главное, чтобы была совесть спокойна, чтобы была внутренняя гармония,грызть себя-это и есть показатель совершенной ошибки.

11. Вверх #61411
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Это офигенно сложно! Но по другому никак! Чужой город, муж стал чужой в прямом и переносном смысле, либо возвращаться к родителям, либо попробовать рискнуть! Работу я первую в авизо нашла, вторую в нете, третью тоже в нете. Карта города висела на кухне и я на собеседования маршрут прорисовывала простым карандашом) так выучила улицы . Сейчас работаю на двух работах, которые приносят деньги и моральное удовлетворение. А был момент,длинною в 5 лет - только работа, ни одного выходного и отпуска.
    Фух!) Это я к чему все написала, не для того чтобы похвастать : у нас у каждого такой запас энергии и энергетики, просто надо в русло нужное тебе направить и Очень верить!
    аааах!!! круть! от твоего поста такой энергетикой и силищей пахнуло!!!!! молодца!!!!!!!!! можно про работу спросить? кем и как? это моя больная тема, потому и интересуюсь.

12. Вверх #61412
    понимаю.. что ж.. похоже, что внутри себя ты все уже знаешь, все решено. главное, чтобы была совесть спокойна, чтобы была внутренняя гармония,грызть себя-это и есть показатель совершенной ошибки.
    вот именно.
    Переезд всегда стресс,а когда к этому еще добавится чувство вины...Это не жизнь,дорогая...это ад.А кому он нужен?
    К тому же,я тебе по опыту работы скажу: пожилым людям нужна "работа",т.е понимание,что они нужны. Их нужно постоянно держать в тонусе и озадачивать. В противном случае,они просто слягут.
    Моей свекрови уже 76 лет( будет 77) и ты бы видела,как эта женщина под 150кг,с варикозом и трофическими язвами носится за Булочкой.С какой любовью она ее кормит и укладывает спать. Я просто не МОГУ отнять у нее это.

13. Вверх #61413
    Живёт на форуме Аватар для listka
    вот именно.
    Переезд всегда стресс,а когда к этому еще добавится чувство вины...Это не жизнь,дорогая...это ад.А кому он нужен?
    К тому же,я тебе по опыту работы скажу: пожилым людям нужна "работа",т.е понимание,что они нужны. Их нужно постоянно держать в тонусе и озадачивать. В противном случае,они просто слягут.
    Моей свекрови уже 76 лет( будет 77) и ты бы видела,как эта женщина под 150кг,с варикозом и трофическими язвами носится за Булочкой.С какой любовью она ее кормит и укладывает спать. Я просто не МОГУ отнять у нее это.
    Я полностью согласна!!!!! Диана все правильно пишет - старики без чувства нужности просто уходят. Любой человек получает от жизни удовольствие и видит смысл пока видет свою необходимость)) ну так мне кажется))
    Ситуация у на в стране конечно неахти, но человеческие чувства тоже должны оставаться, а не только инстинкт самосохранения

14. Вверх #61414
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    Нам в ближайшем будущем предстоит переезд и нам с мужем ой как не хочется съезжать с нашей хрущевки..(( метраж, да - это минус, НО кирпичные стены почти в метр шириной, тепло, тихо (соседей вообще не слышно), плюс наличие газовой колонки. Да и кухню мы перепланировали, оттяпав часть коридора, сделали нишу для холодильника и имеем около 8 кв.м., для хруща - это очень неплохо) Итого, при небольшой площади имеем гостинную, спальню, детскую и небольшую плату за коммунальные. Мы на своем веку много разных съемных квартир повидали, и в старых, и в новых домах, и для нас эта квартира сейчас лучшее, где мы жили.

15. Вверх #61415
    аааах!!! круть! от твоего поста такой энергетикой и силищей пахнуло!!!!! молодца!!!!!!!!! можно про работу спросить? кем и как? это моя больная тема, потому и интересуюсь.
    Школа раннего развития и английский на дому сейчас, раньше офис снимала, сейчас дома удобнее: в одной комнате я работаю, в другой малая- экономим на няне))

16. Вверх #61416
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Когда приходишь в гости к знакомым в новострой и слышно как соседи свет включили - понимаешь, что хрущёвка рулит и зимой у меня тепло. Но место , блин , мало. Будем переезжать, но не в новострой

17. Вверх #61417
    вот именно.
    пожилой человек-пожилому, тоже рознь.. у меня, некоторые, старшие родственники "уставали" от гостей, им самим лучше, а дети, внуки, ну, цэ, такэ..

Я прекрасно понимаю тебя, Дианочка, ты, свекровь, очень любишь и просто, сама по себе, порядочный и благодарный человек.

18. Вверх #61418
    Цитата Сообщение от Oppio Посмотреть сообщение
    Нам в ближайшем будущем предстоит переезд и нам с мужем ой как не хочется съезжать с нашей хрущевки..(( метраж, да - это минус, НО кирпичные стены почти в метр шириной, тепло, тихо (соседей вообще не слышно), плюс наличие газовой колонки. Да и кухню мы перепланировали, оттяпав часть коридора, сделали нишу для холодильника и имеем около 8 кв.м., для хруща - это очень неплохо) Итого, при небольшой площади имеем гостинную, спальню, детскую и небольшую плату за коммунальные. Мы на своем веку много разных съемных квартир повидали, и в старых, и в новых домах, и для нас эта квартира сейчас лучшее, где мы жили.
    Каждому свое)))
    Мне хорошо что подъезд каждый день моется, охрана и видеонаблюдение круглосуточно, лифты всегда работающие, тепло всегда в доме, очень недорогое отопление и коммунальные выходят нормальные по цене)), коляска, велик спокойно в подъезде стоят и их не надо завозить​ грязь в квартиру. Но! Очень большая вероятность что я опять буду в чешке жить и любить я ее тоже буду, и плюсов найду миллион!)))

19. Вверх #61419
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Когда приходишь в гости к знакомым в новострой и слышно как соседи свет включили - понимаешь, что хрущёвка рулит и зимой у меня тепло. Но место , блин , мало. Будем переезжать, но не в новострой
    да ладно, мы живем в съемной чешке сейчас, исполнение супружеского долга у соседей по выходным и праздникам слышим от и до также как и скандалы, слово, в слово.
    наша квартира-новострой, слышимость такая же, но тепло очень и без радиаторов, зато какой простор-кухня 15 метров и балкон..

20. Вверх #61420
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Школа раннего развития и английский на дому сейчас, раньше офис снимала, сейчас дома удобнее: в одной комнате я работаю, в другой малая- экономим на няне))
    какая ты находчивая! умничка! тоже самое подружке все время советую, у нее похожий профиль деятельности.

Ответить в теме
Страница 3071 из 3614 ПерваяПервая ... 2071 2571 2971 3021 3061 3069 3070 3071 3072 3073 3081 3121 3171 3571 ... ПоследняяПоследняя