Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 307 из 958 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    переместить в карман
    Или в офшор...
    Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 29.05.2017 в 07:17.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

3. Вверх #6122
    Политический
    Терминатор
    В этом месяце вообще 79 кВт накрутило) сам удивляюсь)
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #6123
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    2) Вы спросили почему и на каком основании - я вам ответил. Объясню более подробно. Возьмём в пример частный сектор. Стоит трансформатор, к нему подключены дома. Мощность данного трансформатора выбирается исходя из разрешённой мощности домов. Идёт себе провод, к которому подключено 10 домов с мощностью в 3 кВт каждый. Провод выбирается на 30 кВт. Если все дома самостоятельно начнут включать больше - он просто сгорит. Для этого и существует процедура. Например вы хотите бОльшую мощность - платите деньги, этот провод меняют исходя из той мощности, которая у вас будет. Вы же не будете грузить в легковую машину 5 тонн цемента? Почему? - потому что она на это не рассчитана. Или другой пример - лифт. Если он расчитан на 5 человек - то туда ж не надо 10 тулить? Он не выдержит. Так же и с проводами и прочим оборудованием.
    3) На счёт "почему я должна соглашаться" - ответ простой. Вы (или предыдущий владелец вашего дома) же подписали договор, в котором прописана ваша мощность? Так зачем же вы согласились? Надо было ещё тогда не соглашаться.

Конечно мне не нравятся ни тарифы на электроэнергию, ни размер коммуналки, ни многое другое, что происходит в стране, но это вопросы другой плоскости. Вопрос мощности - это чисто технический. Оборудование не рассчитано на бОльшую нагрузку чем в договоре. Хотите больше - платите деньги, вам поменяют оборудование.
    А может им вложить денег в энергетическую инфраструктуру , чтобы средний выделенный киловатт был выше? Ведь все больше электрических устройств появляется с развитием и прогрессом. Если есть бизнес, высокие цены, то и вкладывать нужно. ПОКА ЧТО у нас в стране производство электрической энергии очень дешевое. Из-за АЭС. Так что прибыли у них большие. Они пользуются наследием СССР , их столбами и инфраструктурой. Строят сами мало, раз лимиты не повышались с договоров 20 летней давности.

И насчет Договора. Он был заключен очень давно, почти 20 лет назад. Тогда многого не было (средств потребления энергии). Конечно, тогда ты согласился на это количество. И никто не контролировал. Мне кажется , что начало контроля и ограничений в тот момент, когда такие тарифы и такое ухудшение качества жизни большинства людей... а те, у кого частные дома, у них еще больше расходов; так вот мне кажется начинать это в такой период тяжелый это иначе как "дойка" не назвать.

Вон высоковольтные провода на крышу мне положили. Далее на ветки дерева, которое касается дома. Именно положили. Заявление написано. Никто не едет))) Говорят, что сложные люди себе провели по моей крыше провода. И почему они на столбах не провели, раз такие сложные люди.
    Две недели жду. Может пожарным тоже сообщить.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 03.06.2017 в 17:25.

5. Вверх #6124
    Бизнес-консультант
    Не спорю с напечатанным, но надо немного разграничить. Сначала скажу что не люблю политику Облэнерго. Уверен что там много не порядочных людей и коррупционеров. Но так же много и нормальных.
    Теперь подробней. Облэнерго не имеет отношения к "производству электроэнергии". Облэнерго только передаёт. Тарифы к облэнерго не имеют абсолютно никакого отношения. Тарифы формирует НКРЭ, то есть государство. Облэнерго каждый месяц покупает определённый объём электроэнергии по определённому тарифу и продаёт. Повышение тарифа не означает что облэнерго начало больше зарабатывать, так как оно и покупать электроэнергию стало дороже.

Договор, увеличение мощности и прочие отношения между потребителями и облэнерго существуют по правилам, которые разрабатывает не облэнерго, а государство. Облэнерго не имеет право менять что-то в договоре не по правилам, это касается и разрешённой мощности. И это не "дойка", так как величина оплаты формируется тоже не облэнерго а сметами, которые разработало НКРЭ, то есть государство. И эти деньги они по правилам не кладут в карман. Выглядит это так "Мы вам увеличим мощность, за это вы нам заплатите столько то. Эти деньги мы потратим на то и это (замена опоры, проводов или оборудования в подстанции и т.д.)". А вот государство уже должно проверять, правильно ли облэнерго потратило именно эти деньги. Есть специальный наблюдательный совет и прочие контролирующие органы. Тот же антикоррупционный и т.д.

На счёт провода - думаю он не высоковольтный, так как вы пишите что его проложили какие-то люди для своих целей ) Вряд ли у каких-то людей дома есть высоковольтная подстанция, хотя кто его знает )

P.S. Я это к чему всё написал - дело не в Одессаоблэнерго, а в первую очередь законах, которые разрабатывает государство.

6. Вверх #6125
    Живёт на форуме
    P.S. Я это к чему всё написал - дело не в Одессаоблэнерго, а в первую очередь законах, которые разрабатывает государство.
    Все отлично написано, в конце немного промашка.
    Государство ничего не разрабатывает, для этого в нем существуют депутаты, которых мы выбираем.
    Не устраивает что то в Законах - идите к депутатам, которых выбирали, которые представляют Ваши интересы в парламенте, пусть принимают правильные Законы. Либо они Вам объяснять почему Ваше мнение неправильно, а Вы в следующий раз будете понимать надо за него голосовать или нет.

А то депутатов выбирают за детские площадки (или гречку), а потом государство плохое и законы дурацкие...

7. Вверх #6126
    Не спорю с напечатанным, но надо немного разграничить. Сначала скажу что не люблю политику Облэнерго. Уверен что там много не порядочных людей и коррупционеров. Но так же много и нормальных.
    Теперь подробней. Облэнерго не имеет отношения к "производству электроэнергии". Облэнерго только передаёт. Тарифы к облэнерго не имеют абсолютно никакого отношения. Тарифы формирует НКРЭ, то есть государство. Облэнерго каждый месяц покупает определённый объём электроэнергии по определённому тарифу и продаёт. Повышение тарифа не означает что облэнерго начало больше зарабатывать, так как оно и покупать электроэнергию стало дороже.

Договор, увеличение мощности и прочие отношения между потребителями и облэнерго существуют по правилам, которые разрабатывает не облэнерго, а государство. Облэнерго не имеет право менять что-то в договоре не по правилам, это касается и разрешённой мощности. И это не "дойка", так как величина оплаты формируется тоже не облэнерго а сметами, которые разработало НКРЭ, то есть государство. И эти деньги они по правилам не кладут в карман. Выглядит это так "Мы вам увеличим мощность, за это вы нам заплатите столько то. Эти деньги мы потратим на то и это (замена опоры, проводов или оборудования в подстанции и т.д.)". А вот государство уже должно проверять, правильно ли облэнерго потратило именно эти деньги. Есть специальный наблюдательный совет и прочие контролирующие органы. Тот же антикоррупционный и т.д.

На счёт провода - думаю он не высоковольтный, так как вы пишите что его проложили какие-то люди для своих целей ) Вряд ли у каких-то людей дома есть высоковольтная подстанция, хотя кто его знает )

Спасибо, за ответ.
    Облэнерго передает энергию по инфраструктуре, по большей части, построенной не за свой счет, а доставшейся по наследству.
    Насчет Нацкомиссии и государства, смет, то не вижу причин, по которым слово "дойка" не подходит и в этом случае А государство, осознавая, что происходит с населением и его доходами, с тарифами ,которые подняты по требованию "белых людей" из -за океана, государство именно в этот момент добавило еще статью расходов и инструмент контроля? Вот именно сейчас это надо? 20 лет не надо, а сейчас вспомнилось?

Насчет провода, то эти сложные люди имеют свой рубильник отдельный. И свой отдельный провод. Я не против. Если кому надо и есть деньги, пусть люди живут в комфорте. Но их права заканчиваются там, где начинаются мои. Провод конечно высоковольтный, так сказала бригада энергетиков. А знаете самое смешное?
    Приехавшие на первый осмотр монтеры, сказали, что подозревают, что провод был, а вот дом вырос внезапно под этот провод недавно ))))))))))) Такой кайф иногда послушать это все, когда сталкиваешься с ними)

8. Вверх #6127
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ.
    Облэнерго передает энергию по инфраструктуре, по большей части, построенной не за свой счет, а доставшейся по наследству.
    Насчет Нацкомиссии и государства, смет, то не вижу причин, по которым слово "дойка" не подходит и в этом случае А государство, осознавая, что происходит с населением и его доходами, с тарифами ,которые подняты по требованию "белых людей" из -за океана, государство именно в этот момент добавило еще статью расходов и инструмент контроля? Вот именно сейчас это надо? 20 лет не надо, а сейчас вспомнилось?

Насчет провода, то эти сложные люди имеют свой рубильник отдельный. И свой отдельный провод. Я не против. Если кому надо и есть деньги, пусть люди живут в комфорте. Но их права заканчиваются там, где начинаются мои. Провод конечно высоковольтный, так сказала бригада энергетиков. А знаете самое смешное?
    Приехавшие на первый осмотр монтеры, сказали, что подозревают, что провод был, а вот дом вырос внезапно под этот провод недавно ))))))))))) Такой кайф иногда послушать это все, когда сталкиваешься с ними)
    Им не досталось это все по наследству. Они купили это все у государства. Это немного разные вещи. Плюс то, что вы называете добавленная статья расходов - это не вчера придуманное. Эти правила всегда были, просто незначительно менялись.
    С остальным соглашусь, почти ) С проводом не согласен ))) Высоковольтный это от 10 кВт. Такое напряжение "бьёт" на расстоянии. Если б провода просто так лежали б на дереве - при первом же дожде кто-то пострадал бы. Не думаю что он высоковольтный.
    На счёт остального не спорю

9. Вверх #6128
    Им не досталось это все по наследству. Они купили это все у государства. Это немного разные вещи. Плюс то, что вы называете добавленная статья расходов - это не вчера придуманное. Эти правила всегда были, просто незначительно менялись.
    С остальным соглашусь, почти ) С проводом не согласен ))) Высоковольтный это от 10 кВт. Такое напряжение "бьёт" на расстоянии. Если б провода просто так лежали б на дереве - при первом же дожде кто-то пострадал бы. Не думаю что он высоковольтный.
    На счёт остального не спорю
    Надеюсь вы правы и он правда не высоковольтный. Но все равно так быть не должно.

10. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Первого числа занесла показания света в личный кабинет и на этом все...Влич.каб. не появилось сколько нужно уплатить,нет таблиц по всем показаниям,как было раньше(когда,ск.уплачено,долг...показания счетчиков за разные месяца ит.д.)Это сейчас у всех так в личном кабинете или только у меня???

11. Вверх #6130
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    НЕ, у меня все появилось , как положено. сумма к оплате и показания поменялись на те что я дала 1-го числа.

12. Вверх #6131
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    У меня только новые показатели появились которые ввела,суммы нет ...Вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ????

13. Вверх #6132
    Посетитель Аватар для Почему
    Я вообще в этом месяце в личном кабинете не смогла ввести данные, тк окошко с цифрами исчезло под картинку (какой-от непонятный перекос). Пришлось отправлять на сайте без захода в кабинет, данные были приняты, но квитанцию на оплату так и не прислали, как обычно, когда через личный кабинет указываешь показания. Интересно, с личным кабинетом только у меня такое или еще у кого?

14. Вверх #6133
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А не подскажет кто-нибудь, как можно выполнять оплату онлайн? Карты Приватбанка нет. Живу заграницей, мама в Одессе, хочу оплачивать её счета.
    На сайт Облэнерго зашла, ничего не поняла
    а вам провода летать не мешают?

15. Вверх #6134
    User banned
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    А не подскажет кто-нибудь, как можно выполнять оплату онлайн? Карты Приватбанка нет. Живу заграницей, мама в Одессе, хочу оплачивать её счета.
    На сайт Облэнерго зашла, ничего не поняла
    Я уже 3 мес оплачиваю коммуналку по системе "Карман-кеш" - можно оплачивать всё кроме вывоза мусора . Преимущество перед оплатой в Привате - 10% экономии . Пополнение системы с любой карты , регистрация бесплатная , сам заполняешь реквизиты получателя вместо кассира банка и за это получаешь 10%. Квитанцию об оплате получаешь приватовскую, но деньги доходят на 12 день , пока нет пени за просрочку - это не важно . Однажды задержалась квитанция за газ - написал на мыло - сразу нашли и переслали .
    Тут на форуме некоторые писали что это лохотрон и МММ , но пусть пишут , а кто хочет тот экономит . Поначалу тоже относился с подозрением и не рисковал более 50 гр , но когда увидел что всё проходит как обещали то перестал об этом задумываться и оплатил накопившиеся долги за газ на 900 гр.
    Есть конечно и не удобные моменты - например приходится заполнять отдельные платёжки за водопровод и канализацию на один счёт водоканала , но приходится подстраиваться под их правила .
    Последний раз редактировалось Антонантоныч; 05.06.2017 в 08:35.

16. Вверх #6135
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    мама идет в банк, делает дебетовую карту привата, далее приват24 и никаких проблем

17. Вверх #6136
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    Я уже 3 мес оплачиваю коммуналку по системе "Карман-кеш" - .
    на 12 день?
    зачот!

18. Вверх #6137
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    на 12 день?
    зачот!
    Может быть есть какие то подводные камни получения РЭСом или горгазом платежа через 12 дней ? Может быть это неправильно и не совсем законно ?
    Уж растолкуйте тёмным где же тут обман - я заплатил, РЭС получил , квитанция привата , пеня за просрочку платежей не предусмотрена - всё равно что то не то - где подвох то ?
    То что раньше платили по приват 24 и сейчас всё так же платите - конечно прекрасно , но забываете что по старым тарифам экономить 10% было немного смешно , а с новыми ценами уже набегает хоть что то весомое .
    Последний раз редактировалось Антонантоныч; 05.06.2017 в 18:25.

19. Вверх #6138
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    ... где же тут обман - я заплатил, РЭС получил , квитанция привата , ...
    Скажите, квитанция привата в электронном виде, надо распечатывать, так?

20. Вверх #6139
    User banned
    Распечатывать нужно только для себя , на память . Если проверите и деньги дошли то можно просто завести папку и хранить их там в электронном виде .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 254116 (155.52)11111.jpg
Просмотров: 37
Размер:	141.3 Кб
ID:	12101187

21. Вверх #6140
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    далее приват24 и никаких проблем
    Если сравнивать платёж по приват 24 то всё таки символическую комиссию 1 гр приват забирает - про нулевую комиссию немного погорячились.

Ответить в теме
Страница 307 из 958 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права