Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 307 из 1434 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 28678
  1. Вверх #6121
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Она на торг вполне сговорчива За миндалину она хотела 25 грн. , что и так даром, а отдала за 20. Хрустальные шарики у нее недорогие, кальцитовые тоже. Но и ерунды всякой у нее тоже полно
    Ага, нам тоже в цене за кристалик горного хрусталя уступила
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #6122
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Наташа, вот посмотри, я свой амазонит сфоткала. Сравниваю с твоим, вроде неочь похож или это я плохо сравниваю? или это у меня не амазонит? Его когда в руках на солнце вертишь он какой-то весь серебристо-зеленый и блестящий Даже если не амазонит, все равно красивый Я себе такой и шарик заказалаВложение 1275154
    Надя, очень красивый амазонит у тебя! амазонит собственно-это зеленая часть(микроклин),а белые прожилки-это никому не нужный альбит У меня альбита больше в яйце и иризирует оно меньше, чем твой-вот и все отличие. Серебристость-это так он хорошо иризирует. мой так светится неширокой полосой при вращении-я все пыталась эффект этот словить, но видать плохо получилось.

3. Вверх #6123
    Частый гость
    Темка совсем "ШАРОВАЯ" пошла. Хочу и я вас познакомить со своими шариками. Но они наши, славянские. Долго мечтала о них. Вот один прекрасный человек помог. Огромное ему спасибо!!! Ещё муж, добрая душа, подарил красивый хрусталик. Внутри его поселилась радуга. Вообще он весь с вуальками.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 04.07.2010 в 09:19.

4. Вверх #6124
    Хозяйка Медной Горы
    Вот, перефотала на солнце-вроде серебро видно
    заодно перефотала пегматит, а то вчера вечером все эффекты без солнца потерялись
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 04.07.2010 в 11:09.

5. Вверх #6125
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Темка совсем "ШАРОВАЯ" пошла. Хочу и я вас познакомить со своими шариками. Но они наши, славянские. Долго мечтала о них. Вот один прекрасный человек помог. Огромное ему спасибо!!! Ещё муж, добрая душа, подарил красивый хрусталик. Внутри его поселилась радуга. Вообще он весь с вуальками.
    Наташенька, а размер шариков интересно?? такие красавцы-очень люблю я русские минералы!!

6. Вверх #6126
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    заодно перефотала пегматит, а то вчера вечером все эффекты без солнца потерялись
    Не знаю, как кому, а мне вот очень приглянулся этот пегматитовый шарик. Не знаю даже, есть ли у нас такое... Каких еще цветов бывает пегматит? Он всегда так переливается? Я с ним, похоже, еще не пересекалась. А жаль.)

7. Вверх #6127
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой, теперь точно похож! Только твой такого кажется более насыщенного зеленого цвета! очень красивое яйцо И шарик тоже такой красавчик! Сегодня все фотки лучши получились Камушки прямо заиграли все на солнце и засветились видимо нравятся им солнечные ванны принимать Теперь тоже думаю, начать поиски такого шарика
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #6128
    Частый гость
    Наташенька, а размер шариков интересно?? такие красавцы-очень люблю я русские минералы!!
    Шарики небольшие по 6 см.
    Амозонит потрясающе красив,в нём ошущается и сила ,и нежнось. Наверное такой должна быть настоящая амазонка. Кстати, посетила по твоей рекомендации выставку С.Горбенко. Там видела картину "Амазонка", ты с этой картиной знакомила нас. Мне понравилась. Спасибо.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 01.07.2010 в 17:31.

9. Вверх #6129
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Не знаю, как кому, а мне вот очень приглянулся этот пегматитовый шарик. Не знаю даже, есть ли у нас такое... Каких еще цветов бывает пегматит? Он всегда так переливается? Я с ним, похоже, еще не пересекалась. А жаль.)
    русский пегматит светлый жемчужный, но вот не знаю,насколько он переливается-видела только фотки! а у украинских персиковых с эффектом таким должно повезти-у меня был поменьше шарик, там серебристый эффект слабее выражался, но тоже красивый
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.07.2010 в 17:58.

10. Вверх #6130
    Хозяйка Медной Горы
    Шарики небольшие по 6 см.
    .
    ну 6 см-это хороший размер, с него я начинаю замечать шары
    а в серафините зеленая роза цветет
    чароит понравился мне даже больше, чем свой-такая нежная шелковистость!

11. Вверх #6131
    Частый гость
    ну 6 см-это хороший размер, с него я начинаю замечать шары
    а в серафините зеленая роза цветет
    чароит понравился мне даже больше, чем свой-такая нежная шелковистость!
    Спасибо, Наташенька.Я очень долго отказывалась от чароитовых шаров, хотя очень хотелось, не встречала такой "парчовой" структуры. И, вот на выставке ничегошеньки не куплено. И в качестве бонуса они, мои красавцы!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 01.07.2010 в 19:15.

12. Вверх #6132
    Посетитель Аватар для komar63
    Поздравляю! Действительно прекрасные приобретения!
    А чароитовый шарик такого качества вообще редкость. Чаще можно встретить с достаточно большими зонами включения эгирина. Чароит у меня в обязательном плане дальнейших приобретений. И серафинит чудесный тоже! И хрусталик очень милый. Я всегда имею в запасе некоторое количество кристалликов и маленьких друзок горного хрусталя для подарков своим друзьям. Сами никогда не купят, а как камушки у меня посмотрят, так радуются такому подарку! А мне их тоже часто присылают в подарок с теми камнями которые заказываю. Горный хрусталь всегда такой чистый и радостный, и дарить его не менее приятно чем приобретать!
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

13. Вверх #6133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Действительно прекрасные приобретения!
    А чароитовый шарик такого качества вообще редкость. Чаще можно встретить с достаточно большими зонами включения эгирина. Чароит у меня в обязательном плане дальнейших приобретений. И серафинит чудесный тоже! И хрусталик очень милый. Я всегда имею в запасе некоторое количество кристалликов и маленьких друзок горного хрусталя для подарков своим друзьям. Сами никогда не купят, а как камушки у меня посмотрят, так радуются такому подарку! А мне их тоже часто присылают в подарок с теми камнями которые заказываю. Горный хрусталь всегда такой чистый и радостный, и дарить его не менее приятно чем приобретать!
    Спасибо Вам за доброжелательность и оценку моих друзей. Горный хрусталик довольно большой кристалл - 18 см. в длину и 7 см. в ширину. Жаль только приполирован. Но красивый очень. Вглядываешься в него и воображения рисует очень интересные картины.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 01.07.2010 в 23:55.

14. Вверх #6134
    Посетитель Аватар для Genesis
    ПЕГМАТИТ ГРАФИЧЕСКИЙ
    Термин "пегматит" относится не столько к графическому пегматиту конкретно, сколько к определенного типа магматической горной породе, крупнозернистой, залегающей в форме жил, линз, гнезд и даек. Жилы пегматита могут достигать размеров от нескольких метров до нескольких километров. Пегматиты чрезвычайно широко распространены на всех континентах, и даже в Антарктиде. Их возраст практически равен возрасту земной коры самым старым пегматитам около трех миллиардов лет, а самым "молодым" – примерно пять миллионов лет. Название пегматита происходит от греческого pеgma – скрепление, связь. В печати впервые его использовал в 1813 году Александр Броньяр, французский геолог, который, в свою очередь, приписывает этот термин Рене-Жюсту Гаюи. Гаюи применил термин "пегматит" в 1801 г. для обозначения именно еврейского камня ( письменного гранита).
    С незапамятных времен ценится среди людей, разновидность пегматита с графической текстурой. Такой пегматит характерен прорастанием двух минералов, кварца и полевого шпата, при этом кварц, содержащийся в меньшем количестве, словно прорастает ровными параллельными вростками, на срезе напоминающими еврейские, арабские письмена или руны. Цвет фона – полевого шпата – обычно белый или серовато-белый, светло-серый, зеленый (амазонит), зеленовато-голубой, коричневато-розовый, желтоватый, а цвет "значков" – светло- и темно-серый, редко черный, если врастает кварц-морион. Так как графические пегматиты распространены по всему миру, то в разных странах и регионах они имеют свои названия: еврейский камень, рунит, норвежский тинт, тамга-камень (у коми), рябчик (Урал). Название "тамга-камень" пегматит получил по аналогии с бесхитростной тамгой, тавром, древним знаком собственности, которым метились олени и домашняя утварь.
    Необычный внешний вид камня не мог не привлечь внимания древних людей, которые видели в нем проявление божественной силы. Ему поклонялись и индейцы Северной Америки, и удмурты, и ненцы Полярного Урала. Камни шлифовались и использовались как амулет. С появлением письменности в древности даже считалось, что в пегматите зашифрованы священные письмена Корана и Ветхого Завета. Размеры и форма значков письменного гранита бывают разными: острыми и угловатыми, зазубренными, похожими на клинопись, руны, коробчатыми, в форме уголков и "рыбок" (ихтиоглипты, греч. "ихтис" – рыба, "глиптис" – вырезанный), как их назвал А. Е. Ферсман, похожими на буквы иврита в форме "лежачих" скобочек, как арабское письмо. Размеры же могут очень сильно варьироваться, форма также зависит от направления среза в камне. На один квадратный сантиметр может приходиться до ста двадцати ихтиоглиптов кварца. Попадаются и, наоборот, огромные значки, занимающие до пяти квадратных сантиметров поверхности. В последнем случае и размеры самого полевого шпата огромны. Ориентировка вростков строго закономерна и задается структурой содержащего их микроклина. Мощность зон микроклиновой "графики" в пегматитах может достигать до 10 м, как например, в Юж.Норвегии, в жиле близ Крагере.
    Чем более четки ихтиоглипты, контрастны по отношению к фону и хорошо выражены, тем выше ценится такой пегматит, он считается декоративным камнем, легко обрабатывается и полируется до яркого блеска. Часто бывает, что полевой шпат имеет эффект иризации или перламутрового отлива. В России с конца XVIII века пегматит применялся в качестве поделочного камня для подставок, шкатулок, столешниц, в оформлении интерьеров.
    Графический пегматит попутно добывается при разработке, главным образом, слюдоносных пегматитов. Основные месторждения пегматита в России находятся в Сев. Карелии (Чолм-озеро, Куйвониеми, Риколатва, Хето-Ламбино, Малиновая Варака и др.); в Приладожье – на м-нии Брусничном и на Урале (Тысячница, Мурзинские копи, Ильменские, Потанинские и Вишнёвые горы). Добывется графический пегматит в Норвегии, Швеции, Украине, Сев. Казахстане (Зерендинское месторождение), Бразилии (Минас-Жерайс), США.
    Цвет: светло-серый, желтоватый, бледно-розовый до мясо-красного
    Блеск: стеклянный
    Твердость: 6
    Графический пегматит считается талисманом учителей и оберегом учеников – школьников и студентов он приносит удачу всем, кто учит и учится читать и писать помогает найти обеим сторонам общий язык. Студентам можно носить амулеты из письменного гранита во время сдачи экзаменов и зачетов тем, кто пишет научные труды, тоже можно приобрести предмет из пегматита. Чем труднее задача, которую предстоит выполнить, тем четче и крупнее должны быть ихтиоглипты кварца в пегматите.
    Древние считали "надписи" на пегматите сделанными руками богов позднее говорили, что это древняя письменность. Но знаки оказались алфавитом природы, которым записана ее история. Александр Ферсман писал о пегматите: "В таинственных деталях иероглифов письменного гранита кроются вопросы большого значения для кристаллографии... Но таинственность уже снята с них надо только скомбинировать прочтенные буквы в слова, вникнуть в смысл длинных рядов этих слов и постепенно прочесть в каменных иероглифах новые законы природы".
    Первые описания графического пегматита в России были сделаны в XVIII веке путешественниками-иностранцами и учеными, предпринимавшими экспедиции вглубь страны. Некоторые ученые всерьез считали пегматит наследием древних цивилизаций, хранителем загадочного старого письма, и пытались расшифровать то, что они принимали за ровные строчки надписей. Подобные факты о графическом пегматите приводит в своей работе "Земные и небесный первообразы алфавитов" Сергей Робатень:
    http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121621.htm
    Изображения
    Последний раз редактировалось Genesis; 02.07.2010 в 08:28.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

15. Вверх #6135
    далее:
    Изображения

16. Вверх #6136

17. Вверх #6137
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вчера со мной произошла удивительная история.
    Вечером мой годовалый ребенок играл моим мобильным телефоном. И куда-то его заиграл.
    Мы разрешаем ему брать кое-что из мелкой техники: мобильный, пульт, фотоаппарат, потому что он немного посмотрит и теряет к ним интерес.
    А вчера телефон пропал.
    Обнаружилось это тогда, когда моему мужу понадобилось позвонить по номеру, который есть только в моем мобильнике.
    Первым делом, конечно же, он позвонил мне со своего, но телефон молчал.
    Это, конечно, было забавно, но телефон стоило найти, мне утром на работу.
    Поиски продолжались несколько часов. Мы проверили все: его «лягушку» с игрушками, все емкости, в которые телефон мог поместиться, муж ползал по полу с фонариком, заглядывал под шкафы и диваны, под ванной и в стиральной машине, на кухне и даже в туалетной комнате.
    Телефон исчез.
    Было уже довольно поздно и я предложила мужу окончить поиски, потому что «утро вечера мудренее». Муж злился и продолжал искать.
    Я пошла кормить маленького и укладывать его спать. В последнее время я так сильно устаю, что часто засыпаю вместе с ним. И вот сын уже начал засыпать, и я тоже в полудреме, но всё-таки думаю, где может быть мобильный.
    И в голову мне приходит мысль, какой из моих камешков мог бы мне в этом помочь. Но камни не в доступе. Они на лоджии, а у меня на груди засыпает ребенок. Поэтому я просто начала фантазировать, что бы это мог быть за камень.
    И у меня возник образ моего лунника в левой руке. В полусонном состоянии это было совсем не сложно. Очень теплый камень. Я начала успокаиваться и засыпать. И почему-то сквозь дрему мне увиделся мой уголок между столом и зеркальным шкафом, где обычно стоит кресло, в котором я сижу, когда работаю за компьютером. Но в моем видении кресла не было, створка шкафа отодвинута и нижние полки выдвинуты. Потом картинка пропала.
    Я не уснула. Я встала и пошла к шкафу. В среднем ящике лежал мобильный телефон.
    А камешек был удивительно теплый
    Последний раз редактировалось n_berum; 02.07.2010 в 06:46.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #6138
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Интересная история. Вполне может поучаствовать в конкурсе " Сила камня ". )))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #6139
    Genesis, Lakshmi, спасибо.))

20. Вверх #6140
    Частый гость
    Genesis, спасибо. Очень интересно. Что-то в последнее время Вас не видно!!!!

Ответить в теме
Страница 307 из 1434 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права