| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Ну да, был такой момент, хотя пока еще мы один народ, уж не знаю как называемся, но по крайней мере пятой графы нет
Но для 30-х да и для 46 года та характеристика наиболее применительна.
Ну да собственно, это обсуждение ничего не изменит: каждый год одно и тоже и ни микрон "глава" народа не продвинулся вперед в понимании этого самого народа, так и продолжает зауживание своих формулировок, к сожалению...
Блажен кто верует...К сожалению я шутки тут не вижу.Человеку стало плохо.Просто потому что он не Ваших взглядов Вам стало смешно.Ну тот же самый бог Вам и судья в этом случае ....
ЗЫ.Кстати если это тот самый Валерий Кочетов который был у нас в Одессе в обществе потребителей...почему-то о нем всегда думалось не плохо...ИМХО.
Индеец ,Было ? может быть, не спорю...Я не в клубе почитателей Януковича, не слежу.Я просто прочитал Ваш пост про то как Вы искренне смеетесь над человеком упавшим в обморок.Нагородив при этом отсебятины Про его какие-то глубокие козни на 15 минут...Мне это показалось не по человечески.Собственно все.
ЗЫ.Если бы наш незабвенный друг Русский регион написал подобное про Маму Юлю моя бы реакция была бы подобной....не по человечески.
Допустим признают голод генецидом украинцев. Что дальше ?
Компенсации ?
Нет, просто поиздеваются над памятью тех, кто не говорил по-украински, капли украинской крови не имел, и уж никак не мог считаться украинским народом. И погиб в те годы точно так же, как все другие представители совершенно разных народов, в том числе в Одесской области. Просто потому, что жили не в городах, а в селах. Над мертвыми издеваться легко, они не ответят... И уж точно главный украинизатор тех лет, нацкадр, чья подпись стоит под печально знаменитым указом. Виновных в преступлениях никто не любит искать под боком, среди соотечественников. Куда проще врать, что они на стороне.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я считаю, что это правильно, что о геноциде украинцев заявляет президент Украины. Если кто считает, что был геноцид русских к примеру, то о признании этого фактам должен беспокоиться президент России, а не Украины, если ему конечно не безразлична трагическая история своего народа. Но пока для президента России распад Союза является самой большой трагедией 20го века, то и все преступления большевистского режима, тоже не будут оффициально признаны российскими властями и будут замалчиваться. Так что по поводу надругательств над памятью погибших другой национальности, это скорее вопрос к Путину. В конце концов ведь это Россия стала официальной правопреемницей СССР, причем стала ей добровольно. А то как лавры победителей в ВОВ например примерять так это Москва первая, а как ответить о преступлениях режима, так сразу начинаються отмазки о коллективной ответственности.
Вот в этом как раз и кроется огромная неправда. Если бы убивали именно по национальному признаку, то есть украинцев, а прочих (немцев, болгар, молдаван, румын, гагаузов...) отпускали бы через загранотряды в города, где выживали, в том числе и украинцы, которых убивали бы и в городах, тогда да, был бы геноцид украинского народа. Но нет, погибали от голода все, независимо от того, украинец ты или нет. Это было преступлением против человечества сталинского режима, устроенное, кстати, именно украинцем, имя которого, видать, специально замалчивается нашим президентом. Но никак не геноцидом украинского народа.Я считаю, что это правильно, что о геноциде украинцев заявляет президент Украины
Помните у Ильфа и Петрова ксендзы проводили "обработку" Козлевича? И под конец Остап так увлекся, что обвинил в страданиях Джордано Бруно непосредственно ксендза Морошека... Вы тоже увлелись, и не в меньшей степени.Но пока для президента России распад Союза является самой большой трагедией 20го века, то и все преступления большевистского режима, тоже не будут оффициально признаны российскими властями и будут замалчиваться. Так что по поводу надругательств над памятью погибших другой национальности, это скорее вопрос к Путину.В конце концов ведь это Россия стала официальной правопреемницей СССР, причем стала ей добровольно. А то как лавры победителей в ВОВ например примерять так это Москва первая, а как ответить о преступлениях режима, так сразу начинаються отмазки о коллективной ответственности.
Как я понимаю здесь имеется трудность перевода терминов. То что здесь именуется "этническим" - "нацональное" по-русски, а "национальное" - по тер. признаку. Хотя, конечно, в случае с голодомором не шла речь про полное уничтожение, а про сокращение численности. Но с моральной тчк зрения, согласитесь, сути это не меняет. Терминологические увертки и изыски в данном случае звучат очень аморально.
Разве в случае с Голодомором имеется ввиду преступление только против украинцев по национальности?
Уважаемые соотечественники!
Дорогие украинцы!
Сегодня, в этот скорбный день, я буду говорить о Голодоморе 32-33 годов. И вместе с вами поминаю миллионы невинно убиенных только за то, что они были украинцами.
...................
Трудно постичь, что за геноцидом стояла политика. Страшно сознавать, что этот эксперимент задумывался ради одного – уничтожения сознательного украинского человека. А полигоном для эксперимента было избрано село – колыбель украинской нации.
..........................
Это была настоящая война против нации.
..................................
Голодомор – едва ли не единственная трагедия такого масштаба, за которую никто не раскаялся, не извинился и не понес наказание.
http://www.president.gov.ua/ru/news/data/print/4447.html
В данном контексте - да. И мои родственники, не имевших никакого отношения к украинскому народу, погибли от голода в те годы. А теперь это геноцид именно украинского народа, видите ли...Разве в случае с Голодомором имеется ввиду преступление только против украинцев по национальности?
Социальные закладки