Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 307 из 758 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 15158
  1. Вверх #6121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    То что происходило на Украине во время голода не попадает под эту конвенцию о геноциде.
    Почему не попадыает? Не помню в каком там уже году была введена такая национальность: советский народ. Очень даже подходит. Только такая формулировка нашим нынешеим не по вкусу...
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.10.2007 в 21:02.

2. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    То что происходило на Украине во время голода не попадает под эту конвенцию о геноциде.
    Почему не попадыает? Не помню в каком там уже году была введена такая национальность: советский народ. Очень даже подходит. Только такая формулировка нашим нынешеим не по вкусу...
    Была. Теперь нету. Сгеноцидили ее в 91-м..)
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.10.2007 в 21:01.

3. Вверх #6123
    Живёт на форуме
    Ну да, был такой момент, хотя пока еще мы один народ, уж не знаю как называемся , но по крайней мере пятой графы нет Но для 30-х да и для 46 года та характеристика наиболее применительна.

Ну да собственно, это обсуждение ничего не изменит: каждый год одно и тоже и ни микрон "глава" народа не продвинулся вперед в понимании этого самого народа, так и продолжает зауживание своих формулировок, к сожалению...

4. Вверх #6124
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Ну да, был такой момент, хотя пока еще мы один народ, уж не знаю как называемся , но по крайней мере пятой графы нет Но для 30-х да и для 46 года та характеристика наиболее применительна.

Ну да собственно, это обсуждение ничего не изменит: каждый год одно и тоже и ни микрон "глава" народа не продвинулся вперед в понимании этого самого народа, так и продолжает зауживание своих формулировок, к сожалению...
    в 30-х тоже не было пятой графы и паспортов тоже.. Паспорта ввели во время голодомора или после..

5. Вверх #6125
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Индеец, Вы в этом уверены ?
    Я - да.
    Не позорились бы....
    Сисилисты Вас не читают и продолжают позориться (шутка)

Я не позорюсь. А Вам не стыдно иуд выгораживать ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #6126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ну, он возглавляет свою партию о которой ничего особенно не слышно. Я даже забыл ее название. ...
    "Наша Кокаина"

7. Вверх #6127
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я - да.

Сисилисты Вас не читают и продолжают позориться (шутка)
    Блажен кто верует...К сожалению я шутки тут не вижу.Человеку стало плохо.Просто потому что он не Ваших взглядов Вам стало смешно.Ну тот же самый бог Вам и судья в этом случае ....
    ЗЫ.Кстати если это тот самый Валерий Кочетов который был у нас в Одессе в обществе потребителей...почему-то о нем всегда думалось не плохо...ИМХО.

8. Вверх #6128
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Блажен кто верует...К сожалению я шутки тут не вижу.Человеку стало плохо.Просто потому что он не Ваших взглядов Вам стало смешно.Ну тот же самый бог Вам и судья в этом случае ....
    И Вам, срочно забывшему, как затягивали суды регионалы - тот же самый Бог судья . Веруйте... новообращённый.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #6129
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    И Вам, срочно забывшему, как затягивали суды регионалы - тот же самый Бог судья . Веруйте... новообращённый.
    Индеец ,Было ? может быть, не спорю...Я не в клубе почитателей Януковича, не слежу.Я просто прочитал Ваш пост про то как Вы искренне смеетесь над человеком упавшим в обморок.Нагородив при этом отсебятины Про его какие-то глубокие козни на 15 минут...Мне это показалось не по человечески.Собственно все.
    ЗЫ.Если бы наш незабвенный друг Русский регион написал подобное про Маму Юлю моя бы реакция была бы подобной....не по человечески.

10. Вверх #6130
    User banned Аватар для magentis
    Допустим признают голод генецидом украинцев. Что дальше ?
    Компенсации ?

11. Вверх #6131
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, просто поиздеваются над памятью тех, кто не говорил по-украински, капли украинской крови не имел, и уж никак не мог считаться украинским народом. И погиб в те годы точно так же, как все другие представители совершенно разных народов, в том числе в Одесской области. Просто потому, что жили не в городах, а в селах. Над мертвыми издеваться легко, они не ответят... И уж точно главный украинизатор тех лет, нацкадр, чья подпись стоит под печально знаменитым указом. Виновных в преступлениях никто не любит искать под боком, среди соотечественников. Куда проще врать, что они на стороне.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #6132
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, просто поиздеваются над памятью тех, кто не говорил по-украински, капли украинской крови не имел, и уж никак не мог считаться украинским народом. И погиб в те годы точно так же, как все другие представители совершенно разных народов, в том числе в Одесской области. Просто потому, что жили не в городах, а в селах. Над мертвыми издеваться легко, они не ответят... И уж точно главный украинизатор тех лет, нацкадр, чья подпись стоит под печально знаменитым указом. Виновных в преступлениях никто не любит искать под боком, среди соотечественников. Куда проще врать, что они на стороне.
    Я считаю, что это правильно, что о геноциде украинцев заявляет президент Украины. Если кто считает, что был геноцид русских к примеру, то о признании этого фактам должен беспокоиться президент России, а не Украины, если ему конечно не безразлична трагическая история своего народа. Но пока для президента России распад Союза является самой большой трагедией 20го века, то и все преступления большевистского режима, тоже не будут оффициально признаны российскими властями и будут замалчиваться. Так что по поводу надругательств над памятью погибших другой национальности, это скорее вопрос к Путину. В конце концов ведь это Россия стала официальной правопреемницей СССР, причем стала ей добровольно. А то как лавры победителей в ВОВ например примерять так это Москва первая, а как ответить о преступлениях режима, так сразу начинаються отмазки о коллективной ответственности.

13. Вверх #6133
    Я считаю, что это правильно, что о геноциде украинцев заявляет президент Украины
    Вот в этом как раз и кроется огромная неправда. Если бы убивали именно по национальному признаку, то есть украинцев, а прочих (немцев, болгар, молдаван, румын, гагаузов...) отпускали бы через загранотряды в города, где выживали, в том числе и украинцы, которых убивали бы и в городах, тогда да, был бы геноцид украинского народа. Но нет, погибали от голода все, независимо от того, украинец ты или нет. Это было преступлением против человечества сталинского режима, устроенное, кстати, именно украинцем, имя которого, видать, специально замалчивается нашим президентом. Но никак не геноцидом украинского народа.
    Но пока для президента России распад Союза является самой большой трагедией 20го века, то и все преступления большевистского режима, тоже не будут оффициально признаны российскими властями и будут замалчиваться. Так что по поводу надругательств над памятью погибших другой национальности, это скорее вопрос к Путину.В конце концов ведь это Россия стала официальной правопреемницей СССР, причем стала ей добровольно. А то как лавры победителей в ВОВ например примерять так это Москва первая, а как ответить о преступлениях режима, так сразу начинаються отмазки о коллективной ответственности.
    Помните у Ильфа и Петрова ксендзы проводили "обработку" Козлевича? И под конец Остап так увлекся, что обвинил в страданиях Джордано Бруно непосредственно ксендза Морошека... Вы тоже увлелись, и не в меньшей степени.

14. Вверх #6134
    Живёт на форуме
    Но согласитесь, прежде чем признавать голодомор геноцидом, неплохо бы рассекретить архивы. До, а не после! Рассекретить ВСЕ документы, а не только те, что выгодно существующей власти. Провести тщательное расследование и уже через суд, желательно международный - признать событие геноцидом..
    Документы по голодомору давно рассекретили. Я на форуме, в теме о голодоморе, даже давал ссылку.

15. Вверх #6135
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не верю, что все это делается ради морального удовлетворения. События тех времен уже нивелировались в памяти сегодняшних людей. Если боль и была, то она уже стихла ("время - лучший терапевт").

16. Вверх #6136
    Живёт на форуме

http://www.genocide.ru/lib/moshenskaya/1-1.htm
    Как я понимаю здесь имеется трудность перевода терминов. То что здесь именуется "этническим" - "нацональное" по-русски, а "национальное" - по тер. признаку. Хотя, конечно, в случае с голодомором не шла речь про полное уничтожение, а про сокращение численности. Но с моральной тчк зрения, согласитесь, сути это не меняет. Терминологические увертки и изыски в данном случае звучат очень аморально.

17. Вверх #6137
    Живёт на форуме
    Разве в случае с Голодомором имеется ввиду преступление только против украинцев по национальности?

18. Вверх #6138
    Разве в случае с Голодомором имеется ввиду преступление только против украинцев по национальности?

Уважаемые соотечественники!

Дорогие украинцы!

Сегодня, в этот скорбный день, я буду говорить о Голодоморе 32-33 годов. И вместе с вами поминаю миллионы невинно убиенных только за то, что они были украинцами.
    ...................

Трудно постичь, что за геноцидом стояла политика. Страшно сознавать, что этот эксперимент задумывался ради одного – уничтожения сознательного украинского человека. А полигоном для эксперимента было избрано село – колыбель украинской нации.
    ..........................

Это была настоящая война против нации.
    ..................................

Голодомор – едва ли не единственная трагедия такого масштаба, за которую никто не раскаялся, не извинился и не понес наказание.

http://www.president.gov.ua/ru/news/data/print/4447.html

19. Вверх #6139
    User banned
    Документы по голодомору давно рассекретили. Я на форуме, в теме о голодоморе, даже давал ссылку.
    Значит по второму разу решили рассекретить

На Украине планируется рассекретить архивы МВД по раскулачиванию.
    http://www.newsru.com/world/24oct2007/archive.html

20. Вверх #6140
    В данном контексте - да. И мои родственники, не имевших никакого отношения к украинскому народу, погибли от голода в те годы. А теперь это геноцид именно украинского народа, видите ли...

Закрытая тема
Страница 307 из 758 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права