Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 307 из 494 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 9871
  1. Вверх #6121
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Мне в репу пишут, что электрик уволился ранее, ранее это когда??? Он же успел дать советы одевать резиновые тапки во время душа! Хоть бы кто-нибудь поинтересовался из группы поддержки сиротынесчастнойдурыдеревяной, глядишь и виновный первого звена нашелся бы....
    Никому не надо.....
    трагедия произошла и все задним числом резко уволились...классика жанра(
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

2. Вверх #6122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    На такую должность с улицы не берут, в Одессе , так точно...... Такой шум одинокая сирота не поднимет, только если есть кому и зная как это делать..... Всем выгодно на ней попиарится, а тем временем все виновные уйдут от наказания....
    А на момент пожара ни директора, ни Ланиной, ни труханова не было, так может понять и простить????....
    Кстати, где электрик, который детям советовал резиновые тапочки в душ одевать? Уже пятый раз спрашиваю, но пиарятся только на онажесирота.....
    Знаете все двояко. Я осталась без матери в 21 год.. приходилось зубами отгрызаться от родственников отца, быстро приехавших в хорошую квартиру на проспекте Шевченко,желающих помочь и поодержать меня в 21 год....на работе пытались потом повесить собак.. Но я умела и научилась отгавкиваться. И не позволяла никому вешать всех собак...Но второе- за меня никогда не заступался начальник ОБЭПа или кто там...за Янчик заступился..
    Просто мое имхо- кто -то пиарит , именно пиарит этот случай, а все силы политические, уже ангажируют ситуацию по своему. Вот Найем попиарился - уважуха. Вон возле мэрии народ шины пожег= молодцы, духом не сломились. Янчик героиня, а как же.. только все равно степень ответственности это с нее не снимает. Думай, что подписываешь и в какие сговоры идешь.
    А троих девчонок- не вернешь никак. Я бы не смогла на месте Янчик спокойно смотреть родителям погибших детей в глаза. Хотя бы извинилась, хоть косвенно, но пропросила бы прощения не за себя, а ту дурость, на которую она пошла. Но это мое мнение, понимаю, что получу тапками и баню ..
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

3. Вверх #6123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    нет тут никакого стечения
    причина /следствие
    не было бы этого здания (2 эт дерево) не погибли бы дети .

А его не должно было быть в таком виде взагали
    Кто разрешил ?
    Я пару лет назад столкнулась со строительной экспертизой. Она, насколько мне памятно, дает все разрешения и на деревянные домики и на этажность и на прочее. Помню, у нас были разногласия с экспертамми. Я ездила туда,как на работу,нервы выматывались до предела,каждый гвоздь считали. Как вспомню, то по сей день вздрагиваю.Я к тому, что не разрешала экспертиза никаких изменнений. Потом приехал наш руководитель, переговорил с директором госстройэкспертизы и о чудо, чудо! Все стало на свои места, все стали улыбаться и нам все разрешили. Думаю, было понятно всем, почему все разрешили. Я знаю, что бюджетные объекты смотрит только госэкспертиза, вот почему с нее нет никакого спроса? она же разрешала!
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

4. Вверх #6124
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Уже давал ссылку на статью УК (что-то вроде преступная халатность или т.п.), второй раз расковыривать не буду.
    Все равно читать не станете.
    Если погонят с пристрастием, то и на непредумышленное натянут.
    Бред, какая халатность, если она не была сотрудником?? Полно горит домов и гибнут люди - то бабка газ не выключила, то алкаш с сигаретой заснул. Кого-то посадили?
    А мы предупреждали!

5. Вверх #6125
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    ПОЖЕЖА У ТАБОРІ: НАСТУПНОГО ТИЖНЯ ПОЧНУТЬ ВРУЧАТИ ПІДОЗРИ ПОСАДОВЦЯМ ОДЕСЬКОГО ВИКОНКОМУ – ЛУЦЕНКО

«Цього тижня ми маємо підставу оголошувати підозру керівним особам Одеського виконкому, які відповідають за дані питання. Цього тижня підозри цим особам будуть вручені і відповідні запобіжні заходи будуть обрані», - сказав він.
    Щодо затриманих у перші дні після пожежі директора та виховательки табору Луценко сказав, що їхня відповідальність очевидна.

«Ми вважаємо очевидною відповідальність директора та виховательки, яка відповідала за протипожежну безпеку, саме тому вони були затримані буквально в першу добу», - зазначив генпрокурор.
    Последний раз редактировалось Dalmore; 02.10.2017 в 15:39.
    Народ безмолвствует....(с)

6. Вверх #6126
    User banned
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Бред, какая халатность, если она не была сотрудником?? Полно горит домов и гибнут люди - то бабка газ не выключила, то алкаш с сигаретой заснул. Кого-то посадили?
    196. Неосторожное уничтожение или повреждение имущества
    Это как минимум, но может быть еще и 119.

Если пострадал только алкаш или его имущество, то никого. Хотя расходы по устранению пожара и иски от соседей снизу которых пожарные затопили ему платить придется.
    Если чужое, еще и с жертвами, и именно по его вине, то вполне себе сажают
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 02.10.2017 в 14:32.

7. Вверх #6127
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Прошу прощения, но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Одно дело- бабка газ у себя дома не выключила, а другое- несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в общественном, муниципальном лагере- детском!

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Одно дело- бабка газ у себя дома не выключила, а другое- несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в общественном, муниципальном лагере- детском!
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    196. Неосторожное уничтожение или повреждение имущества
    Это как минимум, но может быть еще и 119.

Если пострадал только алкаш или его имущество, то никого. Хотя расходы по устранению пожара и иски от соседей снизу которых пожарные затопили ему платить придется.
    Если чужое, еще и с жертвами, и именно по его вине, то вполне себе сажают

Тогда, простите, я вообще перестаю что-либо понимать.

Есть конкретный виновник - человек, в чьей комнате был кипятильник, это доказано экспертизой, плюс она сама подтвердила.
    Но ее не только не задерживают, но даже не объявляют подозрение.
    Ничего не кажется странным?
    А мы предупреждали!

9. Вверх #6129
    User banned
    Пытались вроде, но родители отбили.
    Признание, это не кто-то слышал как она говорила, да и с кипятильником пока не понятно. Тому что говорил прокурор веры не больше чем самим подозреваемым.

А так-то, "пидозра" в большинстве случаев это результат расследования. Сразу вручают только если есть неоспоримые доказательства или поймали на месте преступления.
    на Янчик хотели повесить, стопро...
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 02.10.2017 в 15:36.

10. Вверх #6130
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от инкав Посмотреть сообщение
    Родителям не дали говорить правду этой программе. Шоу чистой воды. Статисты и заученные речи по листику. Поэтому родители СМИ и не доверяют. А по поводу худрука и кипятильника, который так не даёт покоя всему ОФ дети дали показания. И о начале пожара и кто тушил, и кто их спасал. Только никого это не интересует-Ни СМИ ни властей, ни вас. Выводы сделаны, грязью политы.
    это интересует всех обычных людей, у которых дети ходят в сады и школы, посещают театры, детские центры, кружки, спортивные секции. Если родителям не дают говорить правду, то пусть готовятся подавать апелляции вплоть до ЕСПЧ. А от себя правду почему нельзя сказать? Что будет? И что будет, если её не говорить - завтра снова наши с вами дети станут жертвами системы...

11. Вверх #6131
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Тогда, простите, я вообще перестаю что-либо понимать.

Есть конкретный виновник - человек, в чьей комнате был кипятильник, это доказано экспертизой, плюс она сама подтвердила.
    Но ее не только не задерживают, но даже не объявляют подозрение.
    Мне все это вообще кощунственно, если так.. хотя.. Я уже , увы, ничему не удивлюсь. Мне достаточно вспомнить фото девочки,которое висело во всех маршрутках города, родители, которые даже после признания ДНк-экспертизой того, что их дочь погибла, все равно продолжали расклеивать фото.....и после этого всего родители других деток из ансамбля "Адель" готовятся к новым гастролям.. У меня очень противоречивые чувства

12. Вверх #6132
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Мне все это вообще кощунственно, если так.. хотя.. Я уже , увы, ничему не удивлюсь. Мне достаточно вспомнить фото девочки,которое висело во всех маршрутках города, родители, которые даже после признания ДНк-экспертизой того, что их дочь погибла, все равно продолжали расклеивать фото.....и после этого всего родители других деток из ансамбля "Адель" готовятся к новым гастролям.. У меня очень противоречивые чувства
    А когда планируются гастроли?

13. Вверх #6133
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    И это при том, что кипятильник - это пока за уши притянутый факт, никем не подтвержденный. А мы даже точно не знаем был ли он там вообще.
    http://odessa.net.ua/news/novye-podrobnosti-v-dele-o-viktorii-kipjatilnik-byl-v-epitsentre-pozhara

"Следственными органами установлено наличие остатков кипятильника именно в том месте, где и был эпицентр пожара. Кроме того, по показаниям свидетелей, проживающий в той комнате руководитель художественного ансамбля указала, что она забыла кипятильник и побежала"
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

14. Вверх #6134
    User banned
    Это из того же интервью Жуненко.
    Дело в том, что показания свидетелей, это то что они говорили в кабинете следователя, и в низу на листике написали "С моих слов записано верно, мною прочитано" Подпись, дата...
    А не то что дети рассказали родителям, родители журналистам, а он увидел на ютубе.

С кипятильником, который вроде как волонтеры нашли, рассказали кому-то из родителей, а родители... такая же история в общем.

Прокуроры, как и пострадавшие и их адвокаты могут трепать на камеры что угодно, или то что им выгодно. Никакой ответственности за это они не несут

15. Вверх #6135
    Не покидает форум
    Югик седня отжег. Он будет вручать подозрения. Через неделю. Типа кто не спрячется за неделю - я не виноват. Писец какойто. Тяжко когда генпрокурор имеет три класса и то уличного образования.
    PS На цензоре кто-то в каментах хорошее решение предложил - дать кипятильнику 15ку с конфискацией. остальных - отпустить. похоже к этому все и идет

16. Вверх #6136
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    http://odessa.net.ua/news/novye-podrobnosti-v-dele-o-viktorii-kipjatilnik-byl-v-epitsentre-pozhara

"Следственными органами установлено наличие остатков кипятильника именно в том месте, где и был эпицентр пожара. Кроме того, по показаниям свидетелей, проживающий в той комнате руководитель художественного ансамбля указала, что она забыла кипятильник и побежала"
    Наши СМИ и не такое напишут. Кипятильник, вроде, нашли через пару дней. И то сказали это шепотом. Он мог быть и на втором этаже и в комнате рядом. Еще его могли забыть с прошлой смены и лежал он себе в тумбочке. Где доказательства, что он был включен. А слова о забытом кипятильнике слышала какая то мама, которая в тот момент вообще не могла быть на территории лагеря. Так что, ничего не доказано.

17. Вверх #6137
    Не покидает форум
    Следственными органами установлено наличие остатков кипятильника именно в том месте, где и был эпицентр пожара
    А это ни о чем не говорит. Я думаю что там кроме кипятильника еще много чего остатки нашлись.

Кроме того, по показаниям свидетелей, проживающий в той комнате руководитель художественного ансамбля указала, что она забыла кипятильник и побежала
    Или ей показалось что она забыла. Тут такое дело - человек был в состоянии стресса. Мог сказать что угодно

18. Вверх #6138
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Югик седня отжег. Он будет вручать подозрения. Через неделю. Типа кто не спрячется за неделю - я не виноват. Писец какойто. Тяжко когда генпрокурор имеет три класса и то уличного образования.
    Вручение подозрения вообще не означает что будут арестовывать, тем более по административным или экономическим правонарушениям. Это означает что установлены факты и дело передадут в суд.
    Расследуют их очень долго и тяжко, и за 2 недели там 100% материалы для суда подготовить не могли. По крайней мере должным образом.
    Думаю Югик просто треплется.

19. Вверх #6139
    Частый гость Аватар для Lerer
    Наши СМИ и не такое напишут. Кипятильник, вроде, нашли через пару дней. И то сказали это шепотом. Он мог быть и на втором этаже и в комнате рядом. Еще его могли забыть с прошлой смены и лежал он себе в тумбочке. Где доказательства, что он был включен. А слова о забытом кипятильнике слышала какая то мама, которая в тот момент вообще не могла быть на территории лагеря. Так что, ничего не доказано.
    видео на следующее утро. Последствия пожара
    https://www.youtube.com/watch?v=mG9EzXfNQ38
    Я, конечно не специалист, но я вижу людей работающих лопатами, сгребающих или убирающих остатки того, что сгорело. И они мне не напоминают экспертов-криминалистов. ЧТО после этого там можно найти, и какое доверие таким находкам???
    поучайте лучше вАших паучАт...

20. Вверх #6140
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    самое главное что нашли кипятильник, а для основной массы населения это уже приговор , а такие мелочи был ли он включен или нет об этом не задумываются , даже если забыли выключить кипятильник почему не сработало средства электро защиты
    Любая власть для черни ненавистна

Ответить в теме
Страница 307 из 494 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права