|
Знаете все двояко. Я осталась без матери в 21 год.. приходилось зубами отгрызаться от родственников отца, быстро приехавших в хорошую квартиру на проспекте Шевченко,желающих помочь и поодержать меня в 21 год....на работе пытались потом повесить собак.. Но я умела и научилась отгавкиваться. И не позволяла никому вешать всех собак...Но второе- за меня никогда не заступался начальник ОБЭПа или кто там...за Янчик заступился..
Просто мое имхо- кто -то пиарит , именно пиарит этот случай, а все силы политические, уже ангажируют ситуацию по своему. Вот Найем попиарился - уважуха. Вон возле мэрии народ шины пожег= молодцы, духом не сломились. Янчик героиня, а как же.. только все равно степень ответственности это с нее не снимает. Думай, что подписываешь и в какие сговоры идешь.
А троих девчонок- не вернешь никак. Я бы не смогла на месте Янчик спокойно смотреть родителям погибших детей в глаза. Хотя бы извинилась, хоть косвенно, но пропросила бы прощения не за себя, а ту дурость, на которую она пошла. Но это мое мнение, понимаю, что получу тапками и баню ..
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Я пару лет назад столкнулась со строительной экспертизой. Она, насколько мне памятно, дает все разрешения и на деревянные домики и на этажность и на прочее. Помню, у нас были разногласия с экспертамми. Я ездила туда,как на работу,нервы выматывались до предела,каждый гвоздь считали. Как вспомню, то по сей день вздрагиваю.Я к тому, что не разрешала экспертиза никаких изменнений. Потом приехал наш руководитель, переговорил с директором госстройэкспертизы и о чудо, чудо! Все стало на свои места, все стали улыбаться и нам все разрешили. Думаю, было понятно всем, почему все разрешили. Я знаю, что бюджетные объекты смотрит только госэкспертиза, вот почему с нее нет никакого спроса? она же разрешала!
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
ПОЖЕЖА У ТАБОРІ: НАСТУПНОГО ТИЖНЯ ПОЧНУТЬ ВРУЧАТИ ПІДОЗРИ ПОСАДОВЦЯМ ОДЕСЬКОГО ВИКОНКОМУ – ЛУЦЕНКО
«Цього тижня ми маємо підставу оголошувати підозру керівним особам Одеського виконкому, які відповідають за дані питання. Цього тижня підозри цим особам будуть вручені і відповідні запобіжні заходи будуть обрані», - сказав він.Щодо затриманих у перші дні після пожежі директора та виховательки табору Луценко сказав, що їхня відповідальність очевидна.
«Ми вважаємо очевидною відповідальність директора та виховательки, яка відповідала за протипожежну безпеку, саме тому вони були затримані буквально в першу добу», - зазначив генпрокурор.
Последний раз редактировалось Dalmore; 02.10.2017 в 15:39.
Народ безмолвствует....(с)
196. Неосторожное уничтожение или повреждение имущества
Это как минимум, но может быть еще и 119.
Если пострадал только алкаш или его имущество, то никого. Хотя расходы по устранению пожара и иски от соседей снизу которых пожарные затопили ему платить придется.
Если чужое, еще и с жертвами, и именно по его вине, то вполне себе сажают
Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 02.10.2017 в 14:32.
Тогда, простите, я вообще перестаю что-либо понимать.
Есть конкретный виновник - человек, в чьей комнате был кипятильник, это доказано экспертизой, плюс она сама подтвердила.
Но ее не только не задерживают, но даже не объявляют подозрение.
Ничего не кажется странным?
А мы предупреждали!
Пытались вроде, но родители отбили.
Признание, это не кто-то слышал как она говорила, да и с кипятильником пока не понятно. Тому что говорил прокурор веры не больше чем самим подозреваемым.
А так-то, "пидозра" в большинстве случаев это результат расследования. Сразу вручают только если есть неоспоримые доказательства или поймали на месте преступления.
на Янчик хотели повесить, стопро...
Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 02.10.2017 в 15:36.
это интересует всех обычных людей, у которых дети ходят в сады и школы, посещают театры, детские центры, кружки, спортивные секции. Если родителям не дают говорить правду, то пусть готовятся подавать апелляции вплоть до ЕСПЧ. А от себя правду почему нельзя сказать? Что будет? И что будет, если её не говорить - завтра снова наши с вами дети станут жертвами системы...
Мне все это вообще кощунственно, если так.. хотя.. Я уже , увы, ничему не удивлюсь. Мне достаточно вспомнить фото девочки,которое висело во всех маршрутках города, родители, которые даже после признания ДНк-экспертизой того, что их дочь погибла, все равно продолжали расклеивать фото.....и после этого всего родители других деток из ансамбля "Адель" готовятся к новым гастролям.. У меня очень противоречивые чувства
http://odessa.net.ua/news/novye-podrobnosti-v-dele-o-viktorii-kipjatilnik-byl-v-epitsentre-pozhara
"Следственными органами установлено наличие остатков кипятильника именно в том месте, где и был эпицентр пожара. Кроме того, по показаниям свидетелей, проживающий в той комнате руководитель художественного ансамбля указала, что она забыла кипятильник и побежала"
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Это из того же интервью Жуненко.
Дело в том, что показания свидетелей, это то что они говорили в кабинете следователя, и в низу на листике написали "С моих слов записано верно, мною прочитано" Подпись, дата...
А не то что дети рассказали родителям, родители журналистам, а он увидел на ютубе.
С кипятильником, который вроде как волонтеры нашли, рассказали кому-то из родителей, а родители... такая же история в общем.
Прокуроры, как и пострадавшие и их адвокаты могут трепать на камеры что угодно, или то что им выгодно. Никакой ответственности за это они не несут
Югик седня отжег. Он будет вручать подозрения. Через неделю. Типа кто не спрячется за неделю - я не виноват. Писец какойто. Тяжко когда генпрокурор имеет три класса и то уличного образования.
PS На цензоре кто-то в каментах хорошее решение предложил - дать кипятильнику 15ку с конфискацией. остальных - отпустить. похоже к этому все и идет
Наши СМИ и не такое напишут. Кипятильник, вроде, нашли через пару дней. И то сказали это шепотом. Он мог быть и на втором этаже и в комнате рядом. Еще его могли забыть с прошлой смены и лежал он себе в тумбочке. Где доказательства, что он был включен. А слова о забытом кипятильнике слышала какая то мама, которая в тот момент вообще не могла быть на территории лагеря. Так что, ничего не доказано.
Вручение подозрения вообще не означает что будут арестовывать, тем более по административным или экономическим правонарушениям. Это означает что установлены факты и дело передадут в суд.
Расследуют их очень долго и тяжко, и за 2 недели там 100% материалы для суда подготовить не могли. По крайней мере должным образом.
Думаю Югик просто треплется.
видео на следующее утро. Последствия пожара
https://www.youtube.com/watch?v=mG9EzXfNQ38
Я, конечно не специалист, но я вижу людей работающих лопатами, сгребающих или убирающих остатки того, что сгорело. И они мне не напоминают экспертов-криминалистов. ЧТО после этого там можно найти, и какое доверие таким находкам???
поучайте лучше вАших паучАт...
Социальные закладки