|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну если счеть сноубордиста как транспортное средство, то буксировка на мягкой сцепке транспортных средств, не с нерабочей тормозной системой вроде как запрещается, любая буксировка в гололед запрещается... проселочные дороги такие же дороги как и в городе, и на них тоже распростряняются ПДД
эээх.. опять на сайт гаи... скоко ж можно
транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення
людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального
обладнання чи механізмів;
23.9. Під час буксирування на жорсткому або гнучкому
зчепленні забороняється перевозити пасажирів у буксированому
транспортному засобі (крім легкового автомобіля) та кузові
вантажного автомобіля, що буксирує, а в разі буксирування способом
часткового навантаження цього засобу на платформу або спеціальне
опорне пристосування - в усіх транспортних засобах (крім кабіни
транспортного засобу, що буксирує).
23.10. Буксирування забороняється:
б) на гнучкому зчепленні під час ожеледиці;
достаточно? спорить с тем что сноуборд перевозит одного пассажира не будем? регистрацияи право на управление требуется для механического транспортного средства с объемом двигателя более 50 кубиков. сноуборд - немеханическое транспортное средство, поэтому регистрация и право на управление не требуется
да нема за шо... только гаец пусть вспомнит что сноуборд это транспортное средство (вишь вот и тебе пришлось доказывать) а сноубордист - именно пассажир а не водитель... глядишь после этого он про тормоза и забудет, равно как и про гололед ... и еще помни, что наличие гололеда нужно доказать... то есть до последнего гнуть - мы ездим по снегу, а что под ним - лед или подснежники - не знаем, не копали
Виноват однозначно черный,выезжать с главной дороги на второстепенную нужно только из крайнего положения,потому,что он обязан пропустить еще и тех,кто будет ехать во встречном направлении по главной.Он обязан остановиться в левой полосе и ждать пока освободится главная дорога справа,а потом только ехать дальше,я такой рисунок уже выкладывал.![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 23.01.2010 в 22:28.
тогда то что написал выше. ну и хулиганство могут приписать
[QUOTE=Ig-dv;9453031]Виноват однозначно черный,выезжать с главной дороги на второстепенную нужно только из крайнего положения,потому,что он обязан пропустить еще и тех,кто будет ехать во встречном направлении по главной.Он обязан остановиться в левой полосе и ждать пока освободится главная дорога справа,а потом только ехать дальше,я такой рисунок уже выкладывал.
Извиняюсь что вмешиваюсь но ведь на рисунке где зеленая машина поворачивает направо с левого ряда... Разве это правильно/возможно?
А если не секрет, то в чем принципиальная разница, особенно применительно к данному конкретному рисунку?
ПС. Не флейма ради, а действительно интересно. Ну будет еще одна такая же "главная", но в обратном направлении, но разве это решает вопрос, кто прав/неправ на указанном рисунке?
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Вот именно об этом и вся тема,начиная с 294 страницы,почитай!Извиняюсь что вмешиваюсь но ведь на рисунке где зеленая машина поворачивает направо с левого ряда... Разве это правильно/возможно?
Тут было столько рисунков с налево поворачивающей зеленой машинкой... Вы какой именно имеете в виду?Извиняюсь что вмешиваюсь но ведь на рисунке где зеленая машина поворачивает направо с левого ряда... Разве это правильно/возможно?
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
в сообщении номер 6117 картинка справа.
Озадачили вы меня) рисовал все эти ситуации с изменением направления главной дороги. Я лично всегда воспринимаю это как поворот. Если главная дорога уходит направо я занимаю правый ряд и поворачиваю, если налево с левого ряда. Если я все правильно понял.
стоп - я говорил что это транспортное средство? меня спросили что могут предъявить доблестные гайцы - вот я и ответил.
хотя на самом деле вопрос дискутабелен еще страниц на 10))) можно найти аргументы как за так и против )
Последний раз редактировалось chrysanemos; 24.01.2010 в 02:15.
Детали определяют всё. Знак, которого не бывает. Разметка противоречащая знаку. Отсутствие знака движение по полосам. И спор на двадтцать страниц.
Если будет еще одна такая же "главная", но в обратном направлении, то да, - станет виднее, кто прав, кто виноват.
Не принимайте близко. И понимайте, как и понимали раньше.
Суть вещей определяется применением. Спортивный снаряд, использованный для удара по голове, становится орудием убийства. Т.е. оружием.
Поэтому сноуборд, поставленный на штангу, привязанный к авто, и вывезенный на дорогу, - становится прицепом. Несертифицированным. Негостированным.
Это не для нового холивара, это чтобы мы тут человеку не насоветовали, чего не надо...
А вообще, если глубоко не копать, подловить могут на нарушении правил перевозки грузов и нарушении правил перевозки пассажиров.
Социальные закладки