Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 307 из 536 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 10702
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Я тебе честно скажу- посмотрела на соседей в спецшколах с их уроками в 1 классе по 2-3 часа и отдала в школу рядом. По общеобразовательным идем 1 в 1. Есть с чем сравнить- 4 класс уже. Проблема с английским решилась походом на курсы. В итоге волшебным образом нагрузка меньше, а результат аналогичен.
    так вот я теперь задумалась.....
    хотела именно из-за инглиша.
    с точными науками я справлюсь помочь и объяснить, ну "наши" языки оба тоже.
    вот с английским у меня "не идет" и никогда в жизни не шло, хотела именно чтоб могли в школе ребенку дать знания по языкам "остальное справимся сами". В итоге если все сводится к "мама научит", смысл реально того "уклона"
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    у нас на английском пока учат как будет привет и пока.
    первые две недели было по три урока, сейчас по четыре.
    ДЗ задают, как по мне то много, но как много... все делается за 30 минут. есть то что обязательно, т.е. цифра 3 в прописях, и то что по желанию - лист ксерокса с разными крючочками. если делать каждый день, то на выходные ничего не остается.

3. Вверх #6123
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну да ((( вот такой новый метод образования((( открываешь анг в 1 классе и офигиваешь т.к. сразу идут диалоги и нет никаких правил. дите должно идти в первый класс уже со знанием как минимум алфавита. пришлось самим учить
    русского языка это тоже касается((( выучили одно правило жи ши а тексты пишут как взрослые и требования как будто ты знаешь все правила
    Наш класс от этих книг (Несвит ) отказался! Вместо них - закупаем вот эти - Плохотник навчальний посибник для першго классу . Честно не знаю пока что там внутри, но учительница английского, уверяла что очень хороший. По тому учебнику что выдали - не удобно учиться, нельзя научиться читать и т.д. А эти пособия вроде как на 2 года! и тетрадь будет обычная (не рабочая).

Но вот лично моему сыну в этом плане немного повезло! всё таки он 3 года в садике учил английский. в конце старшей группы уже начали немного учиться читать и писали печатные буквы. Так что он знает (на слух конечно) около 300слов и некоторые фразы. и весь алфавит. но есть такие кто этот английский первый раз слышит и видит...и куда им этот учебник - который по программе - не знаю((((

Зы. я своего ещё на курсы записала, т.к. база уже есть хорошая и английский ну очень любит))) а вот с украинским беда)))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #6124
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Люда, со следующего года не совсем понятно, что будет. Нам же Гриневич обещает упразднить спец. школы и сделать единую программу для всех, так что я бы сильно не парилась. Если есть школа рядом с домом - идти туда

5. Вверх #6125
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мама там в шоке
    говорит каждый день по 5-4 уроков и на все даются домашние задания. В воскресение не вышли гулять, потому что ребенок делал 5 домашек на понедельник и потом УСНУЛ в обед после них.....
    Я со своей первоклашкой делаю уроки с хорошими переменками)))).... Это чуть больше времени занимает, зато не так утомительно,
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #6126
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Есть такая методика обучения, типа учим иностранный язык, как родной. Типа, ты же не объясняешь ребенку что такое времена, рода и т.д. а он все сам схватывает, активно слушая и общаясь.
    (Малый, просто, учил родной язык, как иностранный, поэтому чуть-чуть понимаю этот процесс).
    Да, учатся фразы, предложения, с первого урока предполагается активное общение, просмотр мультиков, например. Сначала запускается речь, а потом грамматика (типа, если ты можешь объяснить, что хочешь купить колбасу из курицы в магазине, все-равно, сколько грамматических ошибок ты сделаешь). Так запускается, в первую очередь речь, а то будет как мой муж, диплом на английском написал, книги в оригинале читает, а три слова связать не может в речи. У меня разговорный язык лучше, именно потому, что наша учитель, в далеких 90х "забила" на грамматику, а активно нас натаскивала на диалог и аудирование.

Хотела бы я такую методику для своих детей? Если педагог ею владеет, скорее да, чем нет. Если так спустили с верху - однозначно нет.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #6127
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Наш класс от этих книг (Несвит ) отказался! Вместо них - закупаем вот эти - Плохотник навчальний посибник для першго классу . Честно не знаю пока что там внутри, но учительница английского, уверяла что очень хороший. По тому учебнику что выдали - не удобно учиться, нельзя научиться читать и т.д. А эти пособия вроде как на 2 года! и тетрадь будет обычная (не рабочая).

Но вот лично моему сыну в этом плане немного повезло! всё таки он 3 года в садике учил английский. в конце старшей группы уже начали немного учиться читать и писали печатные буквы. Так что он знает (на слух конечно) около 300слов и некоторые фразы. и весь алфавит. но есть такие кто этот английский первый раз слышит и видит...и куда им этот учебник - который по программе - не знаю((((

Зы. я своего ещё на курсы записала, т.к. база уже есть хорошая и английский ну очень любит))) а вот с украинским беда)))
    Ты понимаешь, слова это все гуд, но их нужно уметь сязать..А Несвит этому вот вообще не учит.

Мы в русской школе, украинский только начал хорошо понимать, просто щелкнуло в голове. ни фильмы-мультики-книги до этого не помогали.
    Пишет атасно...Буква И везде разная((

8. Вверх #6128
    У нас сейчас 3дня 5 уроков и 2 дня 4 урока.
    Домашки как бы и не много, в основном только письмо, но там то страницу в прописях то две.. по математики чуть чуть в раб. тетради и устно повторить. Украинский - выучить слова, и пока тоже палочки крючочки, но меньше чем по письму. А остальное всё пока устно и легко.

Но у моего на письмо уходит много времени... ну вернее от его настроения зависит. первый раз самую первую домашку (на первой неделе ещё) писал часа два одну страницу и это палочки просто... а на следующий день, пришёл со школы и тут же сам сел писать и написал, уже крючки, за час)))) Потом опять с уговорами. Потом стало тяжелее и вроде и уговаривать особо не надо но пишет больше 2 часов...и при этом ещё нервы делает и себе и мне. А оставила на продлёнку - и о чудо, без всяких уговоров всё написал (2 страницы) и просто офигенно написал)))
    но гулять почти не успеваем уже...
    Последний раз редактировалось Пусенька; 22.09.2017 в 08:55.

9. Вверх #6129
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Две страницы в первом классе? А мой еще ноет, что много домашки)). Наши занимаются по учебникам FLY High. Второй класс начался с повторения букв.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #6130
    Ты понимаешь, слова это все гуд, но их нужно уметь сязать..А Несвит этому вот вообще не учит.

Мы в русской школе, украинский только начал хорошо понимать, просто щелкнуло в голове. ни фильмы-мультики-книги до этого не помогали.
    Пишет атасно...Буква И везде разная((
    У нас тоже русская школа, с украинским просто катострофа. конечно большинство мультиков смотрит на русском. хотя включаю и на украинском и сад был украинским, но вот не идёт ему укр. может из-за задержки ещё. но английский ( по крайней мере программа сада) даётся очень хорошо. Хотя понятия не имею как пойдёт чтение на английском. на русском пока оооочень плохо.

11. Вверх #6131
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У нас тоже русская школа, с украинским просто катострофа. конечно большинство мультиков смотрит на русском. хотя включаю и на украинском и сад был украинским, но вот не идёт ему укр. может из-за задержки ещё. но английский ( по крайней мере программа сада) даётся очень хорошо. Хотя понятия не имею как пойдёт чтение на английском. на русском пока оооочень плохо.
    Не парься. Поймет. Просто не сразу. Зато меньше каши потом в голове.
    Ваня уже пишет небольшие сочинения на украинском. А еще зимой и 1 предложение не мог придумать

12. Вверх #6132
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    девочки а у меня вот возник вопрос
    просто знакомые пошли в первый класс и я в легком недоумении))

как у детей в первом классе у вас проводятся занятия по английскому? что они на них делают и что задают домой?
    послушаю) а в какой это школе?
    вообще в принципе идея описанная выше мне импонирует.грамматика это хорошо.но какой от неё толк если нет лексики/ либо человек не умеет ей пользоваться в разговорном языке.грамматика по сути нужна переводчикам и учителям.в остальных случаях она никогда никому не пригодится.как показывает мой опыт (и не только) работы с иностранцами.главное уметь бегло говорить.в принципе все грамматические обороты сами собой запоминаются со временем и воспроизводятся на интуитивном уровне.часто обьяснить почему именно так нужно сказать с точки зрения грамматики я не могу)))и да...в далёком 1991 году я поступила в спец школу с углублённым изучением англ языка.нам давали много материала и мне много помогала старшая сестра...
    (((((((счастье рядом)))))))

13. Вверх #6133
    У нас сейчас 3дня 5 уроков и 2 дня 4 урока.
    Домашки как бы и не много, в основном только письмо, но там то страницу в прописях то две.. по математики чуть чуть в раб. тетради и устно повторить. Украинский - выучить слова, и пока тоже палочки крючочки, но меньше чем по письму. А остальное всё пока устно и легко.

Но у моего на письмо уходит много времени... ну вернее от его настроения зависит. первый раз самую первую домашку (на первой неделе ещё) писал часа два одну страницу и это палочки просто... а на следующий день, пришёл со школы и тут же сам сел писать и написал, уже крючки, за час)))) Потом опять с уговорами. Потом стало тяжелее и вроде и уговаривать особо не надо но пишет больше 2 часов...и при этом ещё нервы делает и себе и мне. А оставила на продлёнку - и о чудо, без всяких уговоров всё написал (2 страницы) и просто офигенно написал)))
    но гулять почти не успеваем уже...
    Как-то много всего у вас Наша вся банда ушла в школу. Мы одни гулять остались.
    Домашка по несколько строчек, все гуляют. Только девочка одна в частной школе, там задают много штриховать и разукрашивать. А так, в основном, что не успели в классе, дописывают дома. Никто не переутомляется пока.

14. Вверх #6134
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У нас нагрузка вообще маленькая.
    Насчет “палочек” сначала психовала. А потом подумала, что оно того не стоит. Придет время и научится - ну не совсем же она уже...
    Вообще не понимаю, как во второй группе задали учить буквы гласные, если они по букварю русскому еще не дошли до этого и по по письму тоже.
    Понятно, что все уже всё знают, все ходили на подготовку, которая была покруче школьной программы.
    Но если кто-то вообще первый раз видит букварь?
    И к чему эти буквы на 1 занятии?
    В этом возрасте английский больше на слух воспринимается. Надо больше говорить и слушать, чем палочки писать...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #6135
    Не парься. Поймет. Просто не сразу. Зато меньше каши потом в голове.
    Ваня уже пишет небольшие сочинения на украинском. А еще зимой и 1 предложение не мог придумать
    Этоо тема первоклашек и подготовишек?
    Соченения на украинском в начале первого класса - это круто.

16. Вверх #6136
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Две страницы в первом классе? А мой еще ноет, что много домашки)). Наши занимаются по учебникам FLY High. Второй класс начался с повторения букв.
    Да, вот последняя домашка, писал на продлёнке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: асам.jpg
Просмотров: 74
Размер:	29.3 Кб
ID:	12300970Нажмите на изображение для увеличения
Название: са.jpg
Просмотров: 19
Размер:	27.0 Кб
ID:	12300971

А это предыдущая, писал дома больше 2 часов. я не помогала, но сидела рядом и контролировала чтоб писал и старался.Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 70
Размер:	67.0 Кб
ID:	12300975

17. Вверх #6137
    С одной стороны, 2 страницы многовато, но с другой - это ещё не буквы, и одна страница там обвести пунктир. А буквы уже со следующей недели пойдут. Мой уже ждёт, говорит, что крючки скучно писать..

18. Вверх #6138
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Как-то много всего у вас Наша вся банда ушла в школу. Мы одни гулять остались.
    Домашка по несколько строчек, все гуляют. Только девочка одна в частной школе, там задают много штриховать и разукрашивать. А так, в основном, что не успели в классе, дописывают дома. Никто не переутомляется пока.
    У нас тоже, то что в классе не успели - дописать. но только мой в классе, если 1 строчку то хорошо))))))))

19. Вверх #6139
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    У нас нагрузка вообще маленькая.
    Насчет “палочек” сначала психовала. А потом подумала, что оно того не стоит. Придет время и научится - ну не совсем же она уже...
    Вообще не понимаю, как во второй группе задали учить буквы гласные, если они по букварю русскому еще не дошли до этого и по по письму тоже.
    Понятно, что все уже всё знают, все ходили на подготовку, которая была покруче школьной программы.
    Но если кто-то вообще первый раз видит букварь?
    И к чему эти буквы на 1 занятии?
    В этом возрасте английский больше на слух воспринимается. Надо больше говорить и слушать, чем палочки писать...
    Я помню себя в школе и наш английский. Может сейчас лучше ситуация, не знаю. Но я на школьный английский вообще не рассчитываю. Есть курсы, есть репетиторы.

20. Вверх #6140
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я помню себя в школе и наш английский. Может сейчас лучше ситуация, не знаю. Но я на школьный английский вообще не рассчитываю. Есть курсы, есть репетиторы.
    Курсы и репетиторы лучше в более “зрелом” возрасте. А в 1 классе ни к чему это.
    Я учила с 1 класса. Но на курсы пошла в 8. И отлично.
    Муж вообще в 30 лет выучил. Для работы. И разговорный у него идеальный. Только и слышу, что постоянно по скайпу с американскими коллегами трындит и ыильмы в оригинале смотрит.
    А я зато грамматику в идеале знаю... но на слух не воспринимаю язык.

Ответить в теме
Страница 307 из 536 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права