Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 307 из 487 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 9733
  1. Вверх #6121
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А в некоторых Штатах, как Невада и Мичиган, этот процент доходил до сорокА. Экономисты еще в начале 2000-ых предупреждали, что в какой-то момент этот "пузырь недвижимости" лопнет и потянет за собой всю экономику. В конце-концов, это случилось, и многие домовладельцы оказались слишком "house poor" ("бедными для своих домов"), чтобы тянуть на себе эту лямку. К тому же многие ипотечные конторы нажились на ровном месте, предлагая кажущиеся слишком выгодными на первый взгляд сделки, включая 5 лет оплаты только интереса или наоборот – только примиума. И люди ведь "ловились" на подобную наживку, покупая недвижимость намного дороже, чем могли себе это позволить, а когда наступил момент платить по счетам – в банке денег не осталось... Вот почему люди не думают заранее, что в какой-то момент наступит час расплаты... в буквальном смысле? Вопрос – чисто риторический...)
    Жалости лично я не испытываю ко многим "потерявшим" свои домовладения.
    Как я говорил раньше значительная часть их заработали на аферах. Действительно ипотечные агенты неплохо заработали в тот период. Моя знакомая хвасталась, что она зарабатывает как хороший врач. А это больше 500000$ в год.

Как бы там ни было мне только жаль надломанную экономику страны. Но учитывая ее ( экономическую) подвижность, остаюсь оптимистом.
    Верю в раздачу "горячих пирожков", правда в других экономических сферах. Каких я еще не знаю.

2. Вверх #6122
    User banned
    Я не знаю никого, кто вернулся сюда. Да, из Израиля бежали, но не в Украину.

3. Вверх #6123
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Куда тогда бежали?

4. Вверх #6124
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Америку. В Голландию. В Германию и Данию. Это только те репатрианты, которых я знаю лично. Собственно, где родственники были, туда и свлили.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #6125
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В Америку. В Голландию. В Германию и Данию. Это только те репатрианты, которых я знаю лично. Собственно, где родственники были, туда и свлили.
    Ключевое слово здесь - родственники. А если бы их там не было, в Украину бы вернулись?

6. Вверх #6126
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Куда тогда бежали?
    Канада, Англия.
    Собственно очень хорошие знакомые прожили в Израиле изрядно, он-айтишник, работал на госзаказах. В других темах я уже говорил, почему уехали, немаловажным был фактор опасности и взрывы в квартале от места работы для них не мифы. Уехали в Англию. ДА неважно куда, но не сюда.
    Мы, которые здесь живем, редко имеем возможность сравнить. 77 процентов украинцев никогда не были за рубежом, 35-за пределами своего региона. Может оно и хорошо:"Неведение-благодать"?(Матрица)

7. Вверх #6127
    User banned
    Я знаю как минимум 2 семьи. Они наши родственники... уехали в Израиль жили лет 10 там, в прошлом году вернулись и довольны как слоны.

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я знаю как минимум 2 семьи. Они наши родственники... уехали в Израиль жили лет 10 там, в прошлом году вернулись и довольны как слоны.
    Чем довольны ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #6129
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Чем довольны ?
    тем наверное что в армии служить не надо, и с автоматом в ресторан всей семьей столоваться
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

10. Вверх #6130
    Живёт на форуме
    Ну понятно с терроризмом Украину и Израиль не сравнить, ну а с обычной уголовщиной, качеством медицины, качеством и наличием доступных по цене продуктов питания, медициной, высшим образованием для своих детей, опять же пенсионным обеспечением о котором необходимо думать всегда ... разве можно Украину ставить на первом месте ? Ну налоги можно не платить разве что ... И те компоненты которые были всегда дешевле на Украине, сейчас начинают расти больше чем та же инфляция, в частности стоимость различных коммунальных услуг. Они сейчас дотируются гос-вом, но за счёт той же медицины, уменьшения расходов на армию, правоохранительные органы, образование, которое выливается в том, что за это платите со своего кармана (взятки, откаты и т.д.). Не дай Бог будет серьёзная болезнь (ни кому не желаю, но все мы ходим под всевышним), где будут лечиться ? Не в Украине наверняка ...

11. Вверх #6131
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    тем наверное что в армии служить не надо, и с автоматом в ресторан всей семьей столоваться
    Многие остаются, другое дело что сейчас многие семьи не чисто еврейские, да и многим еврейским наплевать на их религию, предков, корни и т.д. Поэтому их ничего не связывает с Израилем. Разумеется Израиль тоже в чём то не подарок .. но именно благодоря некоторым вещам, которые мы осуждаем в этом гос-ве, оно как гос-во и сохранилось. Пародокс, но это факт.

12. Вверх #6132
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ключевое слово здесь - родственники. А если бы их там не было, в Украину бы вернулись?
    Вы прямо как тот вахмистр. "Если бы у пехотинца Швейка был фотоаппарат, он мог бы фотографировать вокзалы. Отсюда неопровержимо следует, что только отсутствие вышеупомянутого фотоаппарата помешало ему фотографировать вокзалы и прочие стратегические объекты в тылу наших войск"... Одному моему коллеге не понравился климат Израиля. Он посему переехал в Норвегию, купил дом на север от Осло и счастлив в вечной мерзлоте. Думаю, он там единственный еврей на многие сотни миль вокруг, какие уж тут родственники! На самом деле, многи репатрианты рассматривают Израиль как трамплин для переезда навсегда в более благополучные страны. Тех же, кто возвращается в бывший СССР, очень мало, доли процента.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #6133
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На самом деле, многи репатрианты рассматривают Израиль как трамплин для переезда навсегда в более благополучные страны.
    +100%, даже к нам в последние лет 7-8 их немало после Израиля понаехало

14. Вверх #6134
    User banned
    Ну у каждого своя судьба, статистика могла-бы дать более-менее ясное представление, куда репатриируют репатрианты после репатриации из страны рождения. Я как-то подвозил одну пару и они задавали мне вопросы про жизнь в Одессе. Оказалось, они уехали в 90-е "За колбасой".Я не особо хвалил нашу жизнь, но по их словам, им хотелось вернуться сюда снова.
    Это было лет 7 назад, не думаю, что Украина стала более привлекательной, особенно если знать, что творят спасибо жителям, знать, как бегут отсюда умные люди итд. Да иа зачем ехать в страну, победившую разум, если есть Канада, США, Германия итд?

15. Вверх #6135
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Чем довольны ?
    жизнью

16. Вверх #6136
    Живёт на форуме
    жизнью
    Ну таким значит и не следовало никуда ехать. Иммиграция не для всех. Это факт - к сожалению для одних .. и к счастью для других .

17. Вверх #6137
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Канада, Англия.
    Собственно очень хорошие знакомые прожили в Израиле изрядно, он-айтишник, работал на госзаказах. В других темах я уже говорил, почему уехали, немаловажным был фактор опасности и взрывы в квартале от места работы для них не мифы. Уехали в Англию. ДА неважно куда, но не сюда.
    Мы, которые здесь живем, редко имеем возможность сравнить. 77 процентов украинцев никогда не были за рубежом, 35-за пределами своего региона. Может оно и хорошо:"Неведение-благодать"?(Матрица)
    Мне тоже понравилась эта статья в Корреспонденте, статистика просто поражает!

18. Вверх #6138
    User banned
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Мне тоже понравилась эта статья в Корреспонденте, статистика просто поражает!
    А вот живут-же и в ус не дуют)) Мы вот страдаем-куда уехать, а они довольны, голосуют за очередных бандитов и не задаются мучительными размышлениями, столь густо заселившими страницы этой темы.

19. Вверх #6139
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    А вот живут-же и в ус не дуют)) Мы вот страдаем-куда уехать, а они довольны, голосуют за очередных бандитов и не задаются мучительными размышлениями, столь густо заселившими страницы этой темы.
    Я это явление называю счастье в неведении. Я встречала многих представителей такого явления, но вот, что их такое количество на всю страну как-то не подозревала.

20. Вверх #6140
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Я это явление называю счастье в неведении. Я встречала многих представителей такого явления, но вот, что их такое количество на всю страну как-то не подозревала.
    Счастливчики, однако!
    А мы много знаем, много видели, мы мыслящие люди - вот нам и плохо, не даром говорят - горе от ума.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 307 из 487 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права