Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 307 из 489 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 9761
  1. Вверх #6121
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Тебе пока всё равно. Вернёшься обратно и начнёшь всё сначала,
    как и тысячи раз до этого. У души есть только духовная память.
    Хронологическая память умирает вместе с телом, как инфа из RAM,
    когда на неё уже не подаётся питание
    .
    чёсе!
    Простите, а откуда у Вас такие ПОДРОБНЕЙШИЕ СВЕДЕНИЯ о метафизических материях???
    ПРоводились исследования? Эксперименты?

программисты придумают себе своего программерского бога по образу своему... С винчестером и видеокартой, и питанием от вечного бесперебойника.

А Вы, Lady-Bird, говорите, что трудно придумать образ Мессии...
    Та этих Мессий на каждом углу навыдумают...
    Последний раз редактировалось jwserge; 03.12.2009 в 01:22.

2. Вверх #6122
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    чёсе!
    Простите, а откуда у Вас такие ПОДРОБНЕЙШИЕ СВЕДЕНИЯ о метафизических материях???
    ПРоводились исследования? Эксперименты?
    Вы же говорили, что подробно изучали вопрос. Может быть не так
    подробно, как вам показалось?

программисты придумают себе своего программерского бога по образу своему... С винчестером и видеокартой, и питанием от вечного бесперебойника.
    Приблизительно где-то так %)

3. Вверх #6123
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Вы же говорили, что подробно изучали вопрос. Может быть не так
    подробно, как вам показалось?
    Не, интрига не прокатит и на понт - не возьмёшь
    Иммунитет имеется.

Если есть, что ответить на вопрос - будьте добры.

4. Вверх #6124
    Старожил форума
    Не, интрига не прокатит и на понт - не возьмёшь
    Иммунитет имеется.

Если есть, что ответить на вопрос - будьте добры.
    Не, я не проповедник, так что само-само ;]

5. Вверх #6125
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а тебе баба заумная этого не понять. у тебя гордыня твоя разум застилает.

так и будешь все книжки до смерти читать и метаться от родноверов к самоварам.

хотя кто его знает - может и тебя что пролупит. Может смерть близкого какого человека. Побьешься головой об стену, полазишь на них и к Богу придешь.
    Ув... Нет НЕуважаемый! Каким из этих предложений, вы пытаетесь попасть в суть данной темы?)))) Разум позволяет мне многое понять, переварить и (скажу мягко) выплюнуть, очень часто. Бывает что остается что-то надолго, но для этого тоже нужен РАзум.
    А вот вам не помогает даже чтение, чтобы увидеть что я не раз писала о том. Что мне лично за Богом не надо никуда ходить - Он всегда рядом со мной)))
    Бог-Творец, Бог-Творение, Бог-Любовь, Бог-Отец.

Не переносите свой жизненый путь, ни на кого из присутсвующих в теме. Они не виноваты в том, что именно вы лупитесь в стену и не видете, что её можно обойти. И видимо так хорошо лупитесь в эту стену, что посещают вас разные видения, к Богу никаким местом не относящиеся - говорят сильное сотрясение мозга провоцирует галлюцинации.

Вот нет слов пытаюсь нормально ответить, а сама сижу угораю... люди вы вдумайтесь?! Что используется как типо ругательство "заумная" ну да, а какая ещё? Гордыня - гордыня очень хорошее качество - из всех качеств, в том числе, человеку позволяет оставаться Человеком, а не тварью скулящей становится, при звуке разорвавшейся питарды рядом (это из мягких примеров)
    Книжки до смерти читать - это супер хорошо - это супер замечательно!!! Спасибо на добром слове, образ сей аккамулирую и использую на благо свое)))
    Мне метаться не нужно, за меня это делают другие, а я смотрю, смотрю очень внимательно. На данном этапе ни к кому из упомянутых вами, мне не за чем ходить... Кроме самовара))) самовар надо поискать))) Поставлю на видное место, иногда он будет мне звинеть, как лоб Тигролова с форума)) А шо ж еще с чайником лишним делать?!)))

Беееееедненький (обажаю эту фразу)

К сведению из хорошей художественной литературы, поробуйте почитать "Апокалипсис Велкам" очень хорошо отражает психологию вообще человека, когда ему много, долго чем-то грозят... Очень познавательная в этом плане книга.
    Тем более что из многой фантастики, получалась наша окружающая реальность.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.12.2009 в 07:47.
    Тишина.

6. Вверх #6126
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    там где-то пару страниц назад muv писала но не верит в Сварога и прочих и пофиг куда они её направят)) ну и про индейцев была история....так вот...я тут себе такое думаю - если я не верю в Исуса и всю христианскую религию и не крещусь и прочие там атрибуты , значит никуда и не попаду!!))) ведь я не верю ни в ад,ни в рай, ни в загробную жизнь, ни в переселение душ и прочие и прочие))для меня их нет, значит мне некуда попадать, значит я не попаду))
    Правильно, ты выпадаешь из эгрегора. А попадешь ты туда куда захочешь, учитывая силу своего развития. А не только в Рай в котором еще нужно узнать, что прийдется делать?!
    Вот только представь - что Рай - это просто название измерения?! А таких ооооочень много))) Подобных, не подобных, ужасных и не очень. Не буду говорить где и у кого читала, не помню автора. Так вот там говорилось о том, что лично наши мысли как и слова не исчезают бесследно - они отпечатываются на реальности, меняя её в ту или иную сторону. Когда сыпят проклятиями или говорят/желают что-то хорошее, меняют в первую очередь свой Мир. Только потом, при определенном стечении обстоятельств, данные образы могут влиять на чужую жизнь. Но эти обстоятельства еще нужно правильно подвести к нужному результату.
    Воть так... я вот не очень стремлюсь в Рай... Там может быть не все так гладко, как рассписывают в рекламных буклетах, слишком навязчивая реклама, по моему мнению. ))) А АД)))) Ад придуман мудрым пиарщиком, чтоб побольше было посетителей в Раю. Как плохой / хороший полицейский...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.12.2009 в 08:11.
    Тишина.

7. Вверх #6127
    Я хочу, считаю важным, поделиться своими рассуждениями и надеюсь лишь на адекватную и объективную реакцию. Всё.
    Делитесь! Интересно читать)))
    Тишина.

8. Вверх #6128
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    а ты мил человек в менеджеры мне не набивайся. я очень плохая для тебя компания - можешь у своих друзей-антихристиан авторитет потерять и в своих глазах упадешь.
    Бур-бур-бур..не хамите товарисч.Мы ни кого на врагов и не врагов не делим.
    Просто мы в разных отсеках на одной подводной лодке.

ты лай-лай дальше, акараван (Церковь) дальше будет идти. только вот лай со смертью и преркатится.
    Все ж длительное общение со святыми мощами дурно сказывается на воспитании.Факт.
    И вообще я тебя умоляю,куда этот караван идет?А не куда он не идет.Как раз ему
    никуда идти и не надо и вообще любой сдвиг в сорону от центральных догматов чреват
    расколом и распадом церкви как института.Так что пока она стоит на месте то тем и живет.
    Если кто и проявляет динамику так это наука там,философия,собсно с развитием науки
    сила религиозного мракобесия как бы и стала сходить на нет.Так что караван то идет,но
    только в другую сторону.Я против веры как бы ниче не имею сам сентиментален до крайности
    и люблю ромашки нюхать,только нам как бы не фанатеть надо в религиозном экстазе,
    а все больше культуру мышления воспитывать,как то так.

9. Вверх #6129
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Бур-бур-бур..не хамите товарисч.Мы ни кого на врагов и не врагов не делим.
    Просто мы в разных отсеках на одной подводной лодке.

Все ж длительное общение со святыми мощами дурно сказывается на воспитании.Факт.
    И вообще я тебя умоляю,куда этот караван идет?А не куда он не идет.Как раз ему
    никуда идти и не надо и вообще любой сдвиг в сорону от центральных догматов чреват
    расколом и распадом церкви как института.Так что пока она стоит на месте то тем и живет.
    Если кто и проявляет динамику так это наука там,философия,собсно с развитием науки
    сила религиозного мракобесия как бы и стала сходить на нет.Так что караван то идет,но
    только в другую сторону.Я против веры как бы ниче не имею сам сентиментален до крайности
    и люблю ромашки нюхать,только нам как бы не фанатеть надо в религиозном экстазе,
    а все больше культуру мышления воспитывать,как то так.
    ))) Прав)))
    Какой такой караван и куда идет? В часности это церковь торопится неотстать за миром летящим не буду говорить куда.
    И попробует церковь опять кидаться тапками на людей, с нестандартной ориентацией, ее просто сравняют с землей только за это. Так что к центральным догматам никак низззя, там плохому научат)
    Тишина.

10. Вверх #6130
    Новичок
    да?
    для меня Христос реальней чем вы все вместе взятые.
    Кроме того, блажены не видевшие и уверовшие.
    Да никто с этим не спорит, а, наоборот, уважают Вашу истинную веру. Дело все в том, что реальность присутствия Бога в душе у каждого индивидуальна. Уникален также и религиозный опыт отдельного человека на пути к Богу. Не стоит горячиться и проповедывать, лучше молиться о вразумлении, пользы будет гораздо больше.

11. Вверх #6131
    Да, верно. Вот только идея идее - рознь. Есть несбыточные мечты и идеи, а есть реалистичные. Нужно ж научиться отделять сказки от были! Желаемое от действительного. Достижимое от недостижимого. И т.п..
    Вот как раз наш общественный строй вернее та верхушка управленцев которые имеют
    толпу за быдло очень и не заинтересованы чтоб люди научились разделять сказки и были.
    Ну да это и понятно чем толпа более охмурена бредовыми идеями то биш религиозным опиумом
    тем она более внушаема и управляема.По большому счету креационизм и подобная шушара
    призваны замутить воду еще больше.И вместо того чтоб признать что объективно мы знаем
    о творце вселенной ноль целых и столько же десятых и все наши потуги его понять на
    сегодняшний день кончаются религиозными межконфессиональными разборками и словоблудием
    с перспективой в любой момент вспыхивания на религиозных антагонизмах очередного джихада
    или похода за гробом господним человечеству пытаются навязать заведомо ложные критерии
    и ориентиры,и вообще всячески поощряется любые способы охмурения мозгов.
    Конечно если человек всю жизнь привык думать чужой головой напичканной ложными
    авторитетами,то с годами ему тяжелее вырваться из под влияния этой майи-иллюзии.
    Учитесь беспристрасно анализировать люди.Вера это не плохо,плохо когда ее используют
    в своих целях волки в овечьих шкурах.И имейте смелость смотреть фактам в лицо.Аминь.

12. Вверх #6132
    Новичок
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) В часности это церковь торопится неотстать за миром летящим не буду говорить куда.
    И попробует церковь опять кидаться тапками на людей, с нестандартной ориентацией, ее просто сравняют с землей только за это.
    А куда Церкви торопиться-то ? Ей был дан закон, никто его не отменял (кроме самих людей по своей воле). Ее задача насколько это возможно попытаться помочь людям прийти и понять Бога и уж более всего людям, которые погрязли в грехах ( включая и нетрадиционную ориентацию).

13. Вверх #6133
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    это с точки зрения Богословия абсолютно колхозный анекдот.
    Бог есть всегда, везде и вне времени.
    Тигра-вопрос времени кажется уже проходили в этой теме...что за склероз...не обижайтесь только...
    Очевидно что богу время точно неподвластно,потому что это реальное чем смог бы всех убедить что существует и конечно исправить этот мир в пять секунд...,а так "шо имеем,то и имеем"...
    И второе лучше товарища Кураева как клирика РПЦ не приводите-он в том году приезжал в Одессу и "вступил" в партию "РодинА"...По АТВ выступал...прямо отдел пропаганды РПЦ,,.
    Прямо как "отец Фёдор"...Может Вы святой отец ещё и партийный...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 03.12.2009 в 10:20.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

14. Вверх #6134
    Цитата Сообщение от Mishkanasev Посмотреть сообщение
    А куда Церкви торопиться-то ? Ей был дан закон, никто его не отменял (кроме самих людей по своей воле). Ее задача насколько это возможно попытаться помочь людям прийти и понять Бога и уж более всего людям, которые погрязли в грехах ( включая и нетрадиционную ориентацию).
    Закон?Не знаю о каком законе вы говорите.Кроме наставления возлюби ближнего своего
    и веди себя по человечески никаких законов там не наблюдается.Законами
    по большому счету занимается не церковь.Да и на счет понять бога оно конечно,
    но пардон мы не приблизились к пониманию бога в стенах храма ни на йоту.
    Если какие знания и поступали за последнее время,то не со стороны церкви.

15. Вверх #6135
    Новичок
    чем толпа более охмурена бредовыми идеями то биш религиозным опиумом тем она более внушаема и управляема.И вместо того чтоб признать что объективно мы знаем о творце вселенной ноль целых и столько же десятых Учитесь беспристрасно анализировать люди.Вера это не плохо,плохо когда ее используют
    в своих целях волки в овечьих шкурах.И имейте смелость смотреть фактам в лицо.Аминь.
    Аминь- это "истинно", но в Ваших словах этого "истинно" нет. Кто мне или Вам может что-то внушить без нашего на то желания. И кто мне может запретить рассуждать над тем или иным вопросом религии. Знание о Творце мы получаем каждый день и видим в Его творениях ( в том числе и в нас самих) и Вы правы, когда говорите о бесстрастном анализе, тогда ни один волк в овечьей шкуре или без нее не сможет использовать мою веру и меня.

16. Вверх #6136
    Новичок
    Закон?Не знаю о каком законе вы говорите.Кроме наставления возлюби ближнего своего
    и веди себя по человечески никаких законов там не наблюдается.Если какие знания и поступали за последнее время,то не со стороны церкви.
    А мы соблюдаем закон о любви к ближнему ? Не вижу. А применять его в своей жизни на любой стезе разве нельзя ? Можно, только сложно.
    Наука занимается знаниями, у церкви другие функции.

17. Вверх #6137
    Аминь- это "истинно", но в Ваших словах этого "истинно" нет. Кто мне или Вам может что-то внушить без нашего на то желания.
    Ну допустим мне и вам не внушат.А пардон сколько христиан на земле верующих
    во Христа и что кто то эмпирически зафиксировал реальность этого персонажа?
    Нет...И с таким же успехом они могли вполне верить например в Прометея.

И кто мне может запретить рассуждать над тем или иным вопросом религии.
    Запретить не могут,а вот запудрить мозги всякой фигней типа креационизма
    и вообще религионой абра-кадаброй вполне.

Знание о Творце мы получаем каждый день и видим в Его творениях ( в том числе и в нас самих) и Вы правы,
    Ну это все слова красивые,если вы каждый день получаете знание о творце,то вы наверное
    пророк.
    О устройстве мироздания его законах еще куда не шло,а вот конкретно о творце
    я чет такой кафедры не слышал.

18. Вверх #6138
    Наука занимается знаниями, у церкви другие функции.
    Ну да функции чисто управленческого характера не больше.Как тебе думать
    и кому молиться,и сколько раз креститься.Вот и все функции.Только для того чтоб
    человека привести в состояние биоробота,ну то есть задать программу надо
    ему мозги заполнить различной фигней не имеющей к богу никакого отношения.
    Не берем сейчас заповедь возлюби ближнего,потому что ее просто используют как
    наживу.

19. Вверх #6139
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну и как это отменяет пророчества о разрушении ВТОРОГО храма ПЕРЕД приходом Мессии ? И как спасаются правоверные иудеи в течение 2000 лет без кровавого жертвоприношения ? Нет у них в священных книгах другой формы спасения, кроме идоложертвенного мяса , в определенном месте от определенной священнической руки, ну нет !
    Вот этот вопрос жертвоприношения очень любопытный и явно спорный...

В случае с иудеями:жертвоприношение действительно-очень важный религиозный акт.
    Соломон убил 100 быков когда построил 1 Храм...
    Вопрос могли ли иудеи скрыть акт жертвоприношения(по-еврейски)...возьмём историю американских уничтожения бизонов-думаю их можно считать быками...
    Их стада оценивались приблизительно 75 млн.животных...началось самое кровавое в истории уничтожение в результате за 300 лет к 1900 году получили всего-39 животных!
    Зачем же их убивали?Думаете кто-то Ел это мясо...нет-брали язык и кусок кожи в задницы...и ВСЁ!
    Убийство бизонов(главная еда индейцев) привело в результате численность индейцев с 100 млн.человек,до 400 тыс. человек к 20 веку.
    Торговали языками бизонов -евреи...причём утверждая что это деликатес.
    Получается что принеся в жертву бизонов и индейцев-получили территорию для заселения-половина всех евреев мира проживает в США...

А если сегодня прочитать вот такую книгу,то всё поразительно сходится-

Показать скрытый текст
    Когда еврею разрешается убивать Гоя(нееврея)?Израильский раввин отвечает в своей книге на этот вопрос...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

20. Вверх #6140
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не считаю Кураева авторитетом в богословии, но должна заметить, что про глоссолапию вы погорячились.
    Да я в курсе. Просто по ссылке, которую Тигролов дал, он выбрал самые неприглядные маргинальные течения и на их примере сделал вывод про все религии в целом. Кто из вас реально верит, что весь буддийский Таиланд или вся буддийская Япония начинает каждое утро с человеческого жертвоприношения?

Во-первых, он об этом явлении писал весьма критически, насколько я помню, хотя ссылки не дам - не помню, где читала.
    А во-вторых, это явление присуще пятидесятникам и харизматам, а не православным.
    Извини, в сортах... христианства не разбираюсь, если Кураев не разбирается, чем бонпо отличается от Карма-Кагью или Махаяны. Харизматы-православные - это все равно христиане, так же как и скопцы и раскольники.

Закрытая тема
Страница 307 из 489 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права