"...То что вас гадов давить надо так это правильно! Но давить то по уму, обученным войском!"
Мои соболезнования семьям погибших сотрудников МВД, соболезнования раненным сотрудникам МВД. Вы сделали всё, что могли. Вы отдались по максимуму: 2 жизни и 4 госпитализированных. Жертв итак много. Лишние жертвы никому бы не были нужны.
Очень жалко 40-летнего сотрудника ГАИ, у которого семья и дети. Сейчас он герой своего подразделения, а завтра его все забудут – его семья будет нищенствовать, а его детей будут обижать в школе частично из-за того, что их папа «дохлый мусор», и никто не защитит сирот, так как папы их нет… Он погиб… И никому не будет никакого дела, что их папа умер при исполнении, защищая семьи тех подонков, которые потом будут обижать его детей. У него был выбор: либо выполнить свой долг и остаться верным своим идеалам, либо всю жизнь слыть засцаным гавном в глазах своих родных и коллег. Он сделал свой выбор…
Мои глубокие соболезнования бойцам спец подразделения Беркут. Да, бандиты их переиграли, да, они оказались профессиональнее и более подготовленными к внештатной ситуации. Но «Беркут» сделали все, к чему были обучены и все к чему были готовы. Отсутствие профессионализма – это не камень в сторону бойцов «Беркута», а в сторону его руководства. И Слава Богу, что у Вас хватило ума не кинуться на амбразуру… В Любом случае, я считаю бойцов Беркута героями.
Мои соболезнования семье погибшего сотрудника «Беркута». 21 год – это настоящий возраст для настоящего воина. В этом возрасте уже осознано контролируют свои поступки и осознанно вступают в бой. Это найлучший возраст для воинских достижений: ты уже не желторотый юнец, но ты ещё и не стар: силен, ловок, вынослив и смышлен. В 21 год знают на что идут и дают себе отчет о последствиях. В этом возрасте такие слова как «справедливость», «честь», «дружба» - это ещё не пустые слова, а смысл и образ жизни. В общем, настоящий воин
Виновными за провал операции и смерть двух сотрудников МВД я считаю руководство спец подразделения «Беркут» и состав, отвечающий за подготовку личного состава данного подразделения. Это мое личное мнение. Двойной прокол руководства спец подразделения в том, что оно не смогло отстоять дать возможность реабилитироваться своему подразделению. И получилось так, что НЕ бойцы «Беркута» отомстили за смерть своего товарища и обезвредили бандитов, а совсем другая служба и совсем другое подразделение пришло и отомстило бандитам за то, что они обидели бойцов подразделения «Беркут».
Социальные закладки