Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3068 из 5489 ПерваяПервая ... 2068 2568 2968 3018 3058 3066 3067 3068 3069 3070 3078 3118 3168 3568 4068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,341 по 61,360 из 109772
  1. Вверх #61341
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Вы оставляете на чай вотелям маршрутки, таксисту, продавцам в магазине?
    А что, если поездка в такси вышла на, допустим, 38 гривень, Вы даете таки 38 ? Скажите еще, что "серебро" забираете с блюдечка на кассе в супермаркете...

2. Вверх #61342
    Новичок
    [QUOTE=fktrcfylhf;46810084]Таки да, должны целовать, всячески ублажать клиента, чтобы тот ушел счастливый, и не важно, что это будет за место- ресто, магазин и тд
    У меня такое впечатление, что у нас в сфере обслуживания работают люди, которые почему- то считают, что им все должны, у которых эго, даже эгоОоо...

А, что уважение человека как личности уже отменили??? У меня создается впечатление, что некоторые люди приходящие в рестораны считают, что они цари-боги и им все все должны! И то,что "клиент всегда прав" это тоже бред! Есть люди не совсем в адеквате и потакать их прихотям не всегда целесообразно...А то, что в ресторанах работают такие же люди как и все,почему-то забывается... Люди то разные бывают и большинство нормальных официантов не работают исключительно ради чая, т.е. Конечно без лукавства итоговый момент это конечно чаевые, но это как оценка твоей работы и благодарность за твою работу... Рабство давно отменили и так уж устроена сфера обслуживания и не нами это придуманно... Я лично всегда оставляю на чай и таксистам, хоть одну гривну да оставляю и заправщикам на бензозаправке, и в салонах красоты и доставщикам пиццы-суши... И конечно же официанту в ресторане... Я могу и не оставить ничего совсем если вижу, что официанту откровенно пофиг, что происходит на твоем столе или если кухня портачит, а официант или администрация в свою очередь ничего не предпринимает.... И это справедливо! Но, как правило, оставляю больше 10... И конечно каждый человек вправе сам решать оставлять чай или нет...но действительно у нас в стране далеко не все люди считают нужным благодарить официанта... И если счет за 2000, то официанта наверняка потрудился и не 15 минут...
    Почему всегда медсестре в поликлинике за уколы или процедуры мы даем десяточку в кармашек и это ни у кого не вызывает возмущения??? Потому, что она со специальным образованием работает за гроши и делает свою работу не смотря не на что... Но нам ведь ее жалко.... Вот и даем. И это правильно! Ведь мы не обеднеем, а ей с зп 1500 в лучшем случае погоду сделает!!! А официанты в среднем по Одессе получают 50 грн за смену, а то и вообще ставки не имеют, есть и такие заведения... И рабочих дней в среднем 15-20... Вот и посчитайте! Ни кто не говорит про жалость к официантам, сразу присеку такие разговоры, но есть культура сервиса... И не надо мешать и всех под одну гребенку... А на будущее если у Вас есть какие-то вопросы к заведению зовите Администратора или Управляющего, я уверенна они ответят Вам на все вопросы. А обсасывать на форуме такие и подобного рода темы... Ларчик может просто открываться!

3. Вверх #61343
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    На моё отношение до Вас, мадам, не смогут повлиять даже грибочеченюшечки из Апельсинушечки.
    Но одно слово (такого плана) было в 80-е опущено маркетологами ниже плинтуса. Слово это - "пивко"

4. Вверх #61344
    Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    А, что уважение человека как личности уже отменили???
    А теперь выдыхаем... и ставим (усаживаем) себя на место посетителя ресторана... и готовимся заплатить *два счетчика* чаевых:по чеку и по совести.Готова,какие мысли?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

5. Вверх #61345
    [QUOTE=homiak;46811394]
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Таки да, должны целовать, всячески ублажать клиента, чтобы тот ушел счастливый, и не важно, что это будет за место- ресто, магазин и тд
    У меня такое впечатление, что у нас в сфере обслуживания работают люди, которые почему- то считают, что им все должны, у которых эго, даже эгоОоо...

А, что уважение человека как личности уже отменили??? У меня создается впечатление, что некоторые люди приходящие в рестораны считают, что они цари-боги и им все все должны! И то,что "клиент всегда прав" это тоже бред! Есть люди не совсем в адеквате и потакать их прихотям не всегда целесообразно...А то, что в ресторанах работают такие же люди как и все,почему-то забывается... Люди то разные бывают и большинство нормальных официантов не работают исключительно ради чая, т.е. Конечно без лукавства итоговый момент это конечно чаевые, но это как оценка твоей работы и благодарность за твою работу... Рабство давно отменили и так уж устроена сфера обслуживания и не нами это придуманно... Я лично всегда оставляю на чай и таксистам, хоть одну гривну да оставляю и заправщикам на бензозаправке, и в салонах красоты и доставщикам пиццы-суши... И конечно же официанту в ресторане... Я могу и не оставить ничего совсем если вижу, что официанту откровенно пофиг, что происходит на твоем столе или если кухня портачит, а официант или администрация в свою очередь ничего не предпринимает.... И это справедливо! Но, как правило, оставляю больше 10... И конечно каждый человек вправе сам решать оставлять чай или нет...но действительно у нас в стране далеко не все люди считают нужным благодарить официанта... И если счет за 2000, то официанта наверняка потрудился и не 15 минут...
    Почему всегда медсестре в поликлинике за уколы или процедуры мы даем десяточку в кармашек и это ни у кого не вызывает возмущения??? Потому, что она со специальным образованием работает за гроши и делает свою работу не смотря не на что... Но нам ведь ее жалко.... Вот и даем. И это правильно! Ведь мы не обеднеем, а ей с зп 1500 в лучшем случае погоду сделает!!! А официанты в среднем по Одессе получают 50 грн за смену, а то и вообще ставки не имеют, есть и такие заведения... И рабочих дней в среднем 15-20... Вот и посчитайте! Ни кто не говорит про жалость к официантам, сразу присеку такие разговоры, но есть культура сервиса... И не надо мешать и всех под одну гребенку... А на будущее если у Вас есть какие-то вопросы к заведению зовите Администратора или Управляющего, я уверенна они ответят Вам на все вопросы. А обсасывать на форуме такие и подобного рода темы... Ларчик может просто открываться!
    Зачем столько букв ? Можно сказать проще: любишь когда дают ТЕБЕ - полюби давать ДРУГИМ !

6. Вверх #61346
    Новичок
    Это было к целованию пяток и облизывание человеко только за сам его только приход в заведение!

7. Вверх #61347
    Новичок
    [QUOTE=palanbor;46811820]
    Зачем столько букв ? Можно сказать проще: любишь когда дают ТЕБЕ - полюби давать ДРУГИМ !
    Вот с этим я полностью согласна!!!!

8. Вверх #61348
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А что, если поездка в такси вышла на, допустим, 38 гривень, Вы даете таки 38 ? Скажите еще, что "серебро" забираете с блюдечка на кассе в супермаркете...
    Не перескакуй)) если вопрос личный - отвечаю - оставляю. Но к стоимости поездки/покупки не "накручены" лишние 10% в счет. Понимеш?
    Есть стоимость того, зачем я сюда пришла, за это я должна. Остальное - по желанию. Так вот, в рестораны я хожу за ЕДОЙ. Если официант не хам и не испортил мне настроения( а такого практически никогда не было) оставляю на чай.
    Никто здесь не говорит, что чай оставлять против. Бывают такие официанты, что при хорошем счете и по 100% оставляем. Но когда тебя держат за лоха - это отбивает желание быть щедрым.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

9. Вверх #61349
    Новичок
    И вот еще мне интересно тут все так кричат и возмущаются по поводу не справедливости чаевых... Неужели вас всех и всегда так обижают в ресторанах, что вы так не довольны вообще самим фактов "чаевых"!???!!!
    Знаете, это из разряда, когда в ресторан не разрешают приходить со своей едой или алкоголем, и люди так возмущаются, что мол я же в магазине могу купить дешевле, да и салат моя бабушка делает вкуснее! Ну так дома вообще дешевле будет и на чай никому оставлять не придется!

10. Вверх #61350
    И вот еще мне интересно тут все так кричат и возмущаются по поводу не справедливости чаевых... Неужели вас всех и всегда так обижают в ресторанах, что вы так не довольны вообще самим фактов "чаевых"!???!!!
    Знаете, это из разряда, когда в ресторан не разрешают приходить со своей едой или алкоголем, и люди так возмущаются, что мол я же в магазине могу купить дешевле, да и салат моя бабушка делает вкуснее! Ну так дома вообще дешевле будет и на чай никому оставлять не придется!
    Обычно так начинают орать когда уже зажрались! Девушка, меняйте профессию, официант - это не ваше...

11. Вверх #61351
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    А вот мне интересно, Вы думаете, что Вы тут первый официант который кричит и возмущается по поводу жадных клиентов, которые "удавятся"? Правда так считаете и решили убедить тут всех неразумных в их неправоте? Нести пропаганду того, что клиенты "жлобы" среди самих же клиентов крайне деструктивный и неумный путь. Для полноты впечатления напишите название заведения где Вы работаете) Будем знать где такие милые и радушные официантки встречают клиентов))
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

12. Вверх #61352
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Понимеш?
    понимеш
    при хорошем счете и по 100% оставляем.
    повбывавбы Из за вас нас, 10-процентников, перестают воспринимать
    Но когда тебя держат за лоха - это отбивает желание быть щедрым.
    А если, допустим, у меня нет денег на эту обязаловку (прикинул сумму по меню, понял что укладываюсь и сделал заказ)? Сдадут в милицию ? Думаю, что не сдадут и отпустят с миром. Вердикт - послать (мысленно), а по факту - заплатить все копейка в копейку за вычетом "грузилова"

13. Вверх #61353
    Новичок
    А вы вообще были на Причале? Мы вот были и там действительно очень вкусно и хорошо. И у нас там работают друзья официанты, и ни кто за лохов там никого не держит. Я знаю, что с определенной суммы там вбивается обслуживание из-за того, что было много случаев когда люди сидели на большие суммы и потом оставляли копейки и не потому , что их плохо обслужили или плохо накормили, а просто потому что ... Там сначала и на банкеты не били обслуживание... А теперь бьют! И я считаю это правильно! И есть такие гости которые знают про обслуживание и специально добивают до определенной суммы, просят рассчитать и сидят дальше, а потом опять счет и по итогу оставляют с 2000 грн на чай 50 рублей... Иногда даже так и просят предупредите нас когда мы будем приближаться к числу X и рассчитайте нас.... Поговорим дальше???

14. Вверх #61354
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Ну это уже совсем спорный вопрос.
    Объективности ради - тоже была бы возмущена, если б пришла например кофе с десертом заказать, а мне принудительно в счет вбивают обслуживание 10% - во первых, я могла элементарно не рассчитать и у меня не будет этих денег, во вторых мне действительно могло не понравится обслуживание и я принципиально не хотела бы благодарить официанта или планировала оставить меньшую сумму - это мое право и мой выбор - об этом и говорят ребята.
    Другое дело банкет - я заранее предупреждена про дополнительный расход в 10% и тогда я к нему готова, понимаю, что эта сумма идет не только лфицианту и соответственно могу оставить чаевые именно тому человеку, работа которого поможет сделать мой банкет комфортным.

15. Вверх #61355
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    понимеш

повбывавбы Из за вас нас, 10-процентников, перестают воспринимать

А если, допустим, у меня нет денег на эту обязаловку (прикинул сумму по меню, понял что укладываюсь и сделал заказ)? Сдадут в милицию ? Думаю, что не сдадут и отпустят с миром. Вердикт - послать (мысленно), а по факту - заплатить все копейка в копейку за вычетом "грузилова"
    А у нас и была практически такая ситуация, что не смогли человеку оставить на чай. Не рассчитали слегка. Пришли специально в этот ресторан в следующий раз компенсировать парню чай и вкусно поесть. А обслуживание было такое, как если бы мы ему в прошлый раз квартиру купили. Просто сам по себе человек очень открытый и доброжелательный. Грех было не оставить как следует. В общем, полюбили мы его с тех пор, вот.

16. Вверх #61356
    Новичок
    Ну, во-первых, за кофе с плюшкой как правило ни кто, ни где не вбивает обслуживание... А, во-вторых, если обслуживание ужасное и вы не хотите ничего оставлять ни кто вас заставлять не будет если вы донесете это до администратора, чтоб он в свою очередь мог исправить ситуацию и провести работу с официантом... Это очень важно. А если все хорошо и вы довольны обслуживанием, то почему бы не оставить????

17. Вверх #61357
    Злобная маман
    Другое дело банкет - я заранее предупреждена про дополнительный расход в 10% и тогда я к нему готова
    Вот!
    почему не предупредить об этом?!

еще раз повторюсь, мы Банкет не заказывали, позвонили по телефону, заказали столик на четырех взрослых и двух детей, если такое кол-во людей банкет, то предупреждать надо))))

спасибо Хомяк за разъяснение, с таким подходом далеко пойдут...в следующий раз будем заказывать отдельными чеками на каждую семью, дабы сумма не доходила до Х

....бред....
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

18. Вверх #61358
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Праздновали мой день варенья в ресто на берегу... Нас обслуживали девочка и мальчик... Ну как обслуживали...хммм ....приносили тарелки с едой Девочка хотя бы пыталась уносить грязную посуду, подносить новые вазы для цветов и иногда улыбаться.
    В итоге муж (лицо щедрой национальности ) оставил четко 10% по счету (я девочке лично от себя в кармашек положила, пока она помогала мне с цветами, но тут произошло нечто - чего я ни до, ни после этого не встречала - мальчик пришел разбираться с мужем при наших гостях почему ВСЕГО 10% ? Нужно по 10% КАЖДОМУ!!!

19. Вверх #61359
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Вот!
    почему не предупредить об этом?!

еще раз повторюсь, мы Банкет не заказывали, позвонили по телефону, заказали столик на четырех взрослых и двух детей, если такое кол-во людей банкет, то предупреждать надо))))

спасибо Хомяк за разъяснение, с таким подходом далеко пойдут...в следующий раз будем заказывать отдельными чеками на каждую семью, дабы сумма не доходила до Х

....бред....
    Скажите, а вам что-то не понравилось, что вы не хотели оставить чаевые или хотелось оставить меньше? И вы собираетесь туда вернуться... Значит все ок?

20. Вверх #61360
    Злобная маман
    малЧик наверное друг Хомячка, ну как минимум соратник)))

я не люблю когда принуждают платить чаевые, мы никогда меньше 10% за обслуживание не оставляем, но это мое право, хочу оставлю, хочу нет, и не администрации решать за меня сколько оставить
    Последний раз редактировалось Alternativa; 21.03.2014 в 23:01.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Ответить в теме
Страница 3068 из 5489 ПерваяПервая ... 2068 2568 2968 3018 3058 3066 3067 3068 3069 3070 3078 3118 3168 3568 4068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права